--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте фотоаппарат, кто разбирается...

Советы по выбору и сравнению железа
6
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стоит задача - цифровой фотик с объективом среднего размера (мыльницы разочаровали уже) для малоопытного пользователя, за 4800...6500 р., чтобы у фотографий было приемлемое качество. Будет применяться для простых повседневных задач. Вот выбрал несколько моделей на силтилинке. Подскажите какой выбрать?
И какое ваше мнение о каждом из производителей? Может кто то из указанных вообще зря стал фотоаппараты производить - не умеет?

666180 Фотоаппарат OLYMPUS SP-620UZ, серебристый
662426 Фотоаппарат OLYMPUS SZ-14, черный
675703 Фотоаппарат FUJIFILM FinePix S4300, черный
696554 Фотоаппарат FUJIFILM FinePix S3200, черный
680225 Фотоаппарат CANON IXUS 240 HS, черный
763398 Фотоаппарат FUJIFILM FinePix T550, черн
736038 Фотоаппарат PANASONIC Lumix DMC-LZ20EE-K, черный
683496 Фотоаппарат FUJIFILM FinePix S4500, черный
Saul
12.04.2013
Я не уверен, что в этом ценовом диапазоне есть что-то сильно лучше мыльниц.
Это и есть мыльницы.
)) логично. По теме согласна с предыдущим оратором)
gramps
12.04.2013
Дык вы и выбрали мыльницы.
Езжайте в Телемакс - там сегодня и завтра продают Кэнон 1100 всего за 11 тыр, дешевле только с рук и Б/У. И будет вам счастье.
FreeCat
12.04.2013
Г-н оформитель писал(а)
цифровой фотик с объективом среднего размера (мыльницы разочаровали уже) для малоопытного пользователя, за 4800...6500 р.

НЕмыльницы минимум от 20к.р. будут).
gramps
12.04.2013
От 11...
Samarus
12.04.2013
даже чуть меньше, при желании (я о беззеркалках)
как вариант:
nn.mvideo.ru/products/fotoap...#fullDescriptio
FreeCat
12.04.2013
... интересно почему распродают)? .. спроса нет)?
Не исключено. Специфический формат, мал ассортимент линз и высокие цены, в руках держать совершенно неудобно. Ни два, ни полтора.
Samarus
12.04.2013
не совсем так. с линзами и пр. при желании вопрос решаемый. Хотя, согласен, у данной конкретной модели эргономика не идеальна. Есть и лучше (в том же формате), но сильно дороже.
Публицыст писал(а)
Ни два, ни полтора. ...

На вкус - на цвет, как грится))) Как раз, ИМХО, очень удобный формат. "Почти зеркалка", только сильно компактная (с блинчиком, хотя с остальными объективами тоже пойдет) и цена чуть дороже мыльницы.
FreeCat
12.04.2013
... ну можно например для студийной схёмки приспособить). RAW то есть).
Samarus
12.04.2013
как раз не для студийной, а для "всегда с собой"
FreeCat
13.04.2013
... можно и так и так) .. если требования к "студии" не слишком жёсткие)
Samarus
12.04.2013
FreeCat писал(а)
... интересно почему распродают)? .. спроса нет)? ...

бывает, что просто распродают))) тем более есть след. поколение
FreeCat
12.04.2013
... ну возможно и так.
RoMih
14.04.2013
да они давно по такой цене
FreeCat
14.04.2013
... после появления новой серии)?
RoMih
14.04.2013
хз, я пару-тройку месяцев себе "компакт" искал, примерно все это время он столько и стоил
Там еще Olympus и Nikon аналогичные и по той же цене предлагают. Как вам Olympus? Или все же Panasoniс лучше?
Samarus
15.04.2013
Я не настолько крут в этом чтобы авторитетно советовать, но лично мне они нравятся больше. Но это, возможно, вкусовщина.
Думаю, в этом ценовом диапазоне предпочтительнее думать о том, ремонт/замену какого аппарата будет произвести проще в городе приобретения и с возможностями покупателя в течение гарантии, чем о кажущихся и достаточно условных различиях.
Samarus
16.04.2013
ну все-таки не в тундре живем, не вот уж проблема сейчас.
а фотки с аппарата просто должны радовать, как минимум, самого владельца. иначе зачем его вообще покупать?!
FreeCat
12.04.2013
gramps писал(а)
От 11... ...

... ну я не слежу так часто за этим).
gramps
12.04.2013
Просто топом выше я написал где на распродаже по 11. :-))))
FreeCat
12.04.2013
ОК)).
Cherdak
12.04.2013
Г-н оформитель писал(а)
(мыльницы разочаровали уже)...

Как там про плохого танцОра ?))
Mогу продать SONY DSC-F717 с новым аккумулятором.
Неплохой, кстати, аппаратик по оптике.
Фотоаппарат нормальный, Но до покупки аккумулятора выставлял его за 1000, и ни одного предложения не поступило. Могу сказать что авто режим уступает по качеству нежели фоткать в ручных режимах, а для этого надо соображать при каких условиях чего выбирать в настройках. Аппарат больше полупрофи. Если нужна качественная мыльница с нажималкой для фотографирования, то этот аппарат не пойдет.
Да, видео у него никакое.
Вареник писал(а)
Но до покупки аккумулятора выставлял его за 1000, и ни одного предложения не поступило.

Мегапикселей мало. Маркетинг задавил цифрами. Качество оптики и, соответственно, картинки мало кого волнует.
Маркетинг.... дааааа.
По приколу фоткал в режиме 1.3 мегапиксела, кто не соображает как посмотреть, говорили что не может быть, я их обманываю. Могу кстати фоток выложить...
psvic
18.04.2013
это весьма неплохой фотик для своего времени, мне нравится как его оптика размывочку делает, то, что профи называют модным словом боке :)
Вареник писал(а)
Маркетинг.... дааааа. <br> По приколу фоткал в режиме 1.3 мегапиксела, кто не соображает как посмотреть, говорили что не может быть, я их обманываю. Могу кстати фоток выложить... ...

Фотканье в режиме 1,3 мегапиксела невозможно.
матрица всё равно работает вся, а вот дальше сохранение в памяти изображения уже идёт со значительным сжатием.
Да знаю, но фотки супер
хороший девайс. не профи ни на грамм. просто "просьюмерка".
подкупает отличный объектив со светосилой 2.. и хорошим фокусным диапазоном. (если только чувствительность старой матрицы это всё не похерит, реально рабочее ISO максимум 200)
у камеры(в своей группе) в даже настоящее время всего пару недостатков: память мемори стик. это трындец. и видео никакое. даже по тем временам.
поэтому и не надо никому. я бы взял, если бы он хотя бы "640х480@25 моно" снимал.. и нормальные карточки кушал.
Не вижу никакой проблемы с картой памяти, берется карта M2 и адаптер или можно MS Duo.... фотка ----->

Видео да.... полный п... для видео есть просто класс сонька DSC-HX200V. По времени фотики можно сказать из разных эпох.... но 717-ый по фоткам ничем не хуже, а когда отсутствует солнышко, молчу про сумерки и ночь (практически отсутствует шум) оставляет позади дорогую мыльницу в виде DSC-HX200V .....
Да и по цене 717-ый стоил штучку бакинских когда-то, а этот 500.

Уже не продаю :) это был случайный порыв избавиться от старой вещицы.
Doch2r
15.04.2013
Уже не продаю

"Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин, прикольно, нет, не продам."
Жалко птичку :)
psvic
18.04.2013
не продавай - очень достойный аппарат
Тогда по другому вопрос задам: посоветуйте мыльницу, чтоб качество снимков было приличное (профессиональных не жду). И второй вопрос: надо ли стремиться, чтобы у этой мыльницы была большая линза, или оно не так важно? Цена - примерно до 6500 р.
Panasonic берите. В этой ценовой категории у них обычно хорошие камеры, да и с ремонтом проще, "ежели чо".
gramps
12.04.2013
Шумновата у них матричка, а приличные, типа LX, уже неприлично дороги. :-(((((
gramps
12.04.2013
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/675917/ - у Фуджей с EXR матрицей красивая картинка.
Уже похоже на фотоаппарат, но дороже.
RoMih
14.04.2013
вот именно что только похоже :)
матрица: 1/2"
bar$uk
14.04.2013
неуклюж...
bar$uk
12.04.2013
nicon L810, canon ix150/160
цена/качество наверное на пределе
шо за niCon?
bar$uk
14.04.2013
в спешке путаю педали!
нЭнС
12.04.2013
Г-н оформитель писал(а)
Тогда по другому вопрос задам: посоветуйте мыльницу, чтоб качество снимков было приличное (профессиональных не жду). И второй вопрос: надо ли стремиться, чтобы у этой мыльницы была большая линза, или оно не так важно? Цена - примерно до 6500 ...

МСМ,за эту ценут качество у всех примерно одинаковое(хорошее), разница доступна только узким спецам и выпендрёжникам...)
Главное,определитесь с углом зрения.Удобно иметь максимально широкий -чтобы фокус был не более 25см в пересчёте на плёнку.
Ну и с флешкой определитесь-найдёте ли где её потом прочесть если что?

А пиксели и прибамбасы всякие уже у всех совершенно избыточны и в 90% случаев никогда не требуются.
Берите мыльницу-только чтобы с жёстким футляром: я.например,просто раздавил экран в чемодане у своего...(.А ремонт-как новый стоит примерно.
kiril OFF
12.04.2013
берите у меня легендарный canon as is5? в отличнейшем состоянии))
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1020588&hid=91148
mik-mak
12.04.2013
Хе-хе.. as is говоришь :)) ?
kiril OFF
13.04.2013
хехе, опечатался)
почем?
kiril OFF
15.04.2013
а х.з. почем.
пока вы писали, то, что я хотел, уже недоступно. цена более не устраивает.
есть ли смысл скидывать теперь этот агрегат...(
Samarus
15.04.2013
Если из тех лет, то я бы лучше поискал "более легендарный", ИМХО, фуджик s6500fd или посвежее S200EXR
RoMih
14.04.2013
в этом бюджете берите любую, за эти деньги вы возьмете обычную мыльницу
GMBH
17.04.2013
canon ix 150 себе взял в этот бюджет (4000 руб), вполне доволен.
заранее читал отзывы профессионалов, его любят покупать как альтернативу зеркалке, зеркалку не всегда удобно таскать с собой...
но качественные фотки требуют ручного режима.
Nemir
18.04.2013
что вы взяли себе???
Выбрал canon ix 150, как человек выше рекомендовал. Посмотрел качество фотографий в интернете - решил, что мне хватит. И цена 3790р. - весьма успокаивает.
Новая тема