--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый HDD в сервер Buffalo

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DrMax
12.04.2013
Всем привет!

На работе юзаем сервак для бэк-апа TeraStation TS-XE8.0TL/R5 ( www.raidshop.ru/product_info.php?products_id=2636), в котором 4 HDD по 2 Тб каждый. HDD такие: Seagate Barracuda LP ST32000542AS (2000Gb, 32 Mb cache, 5900 rpm, SATA 3Gb/s).

В данный момент 2 из 4 жёстких диска сломались. Но система уверяет, что достаточно поменять HDD. Но есть вопрос. Какие параметры новых жёстких дисков должны соответствовать старым? То есть понятно, что новые ЖД должны быть по 2 терабайта. Но вот скорость вращения, кэш и т.п. играют роль?

Спасибо!!!
Yakov-K
12.04.2013
Не играют. Тут как с ОЗУ - работа выстроится по самому "медленному". Хотя, код биоса контроллера можно написать так, что он не воспримет определённые модели дисков или диски с опр. параметрами. Но это уже будет "назло", т.е. зависит от фантазии вендора. В реале - вряд ли. Возьмёт всё, даже бОльший объём.
DrMax
12.04.2013
Спасибо!
То есть по сути нужны любые HDD ёмкостью 2 ТБ (бОльшие сам сервак не тянет)?
А если скорость другого будет 7200, а первого 5400 - не будет конфликтов? И как узнать как БИОС настроен?
Спасибо!
pecha
12.04.2013
смотрите какая замечательая страничка
www.buffalo-technology.com/ru/support.html
там есть бесплатный номер телефона, по которому вам ответят на все вопросы по этим поделкам
DrMax
12.04.2013
Спасибо, конечно!
Но я ща в другой стране. На мои вопросы по почте они не отвечают... Вот и решил спросить на форуме родном посему!
pecha
13.04.2013
А я то думаю, ка вы нашли такую экзотику.
RealVaVa
13.04.2013
Да можно по скайпу трямкнуть - не так дорого выйдет.
Но суть не в этом. Судя по характеристикам нынешних винтов, грины WD-шные лучше всего подходят по ним, причём именно SATA2
DrMax
13.04.2013
Ну вот остались в серваке рабочими только 2 ЖД Seagate с Сата3Гб/с.
В итоге-то что - любые ЖД на 2 Тб туда втыкать?
Yakov-K
13.04.2013
И как узнать как БИОС настроен

Любые ограничения подобного рода жёстко задаются в коде микропрограммы. Поэтому, без trial-and-error investigation - обычно никак. В теории, допускаю, что иногда об этом могут указать в официальном мануале. А могут и не указать.
DrMax
13.04.2013
Чот я не понял... В мануале пишут, что просто этот сервак рассчитан под 2 Тб жесткие диски. Ничего более о характеристиках... Посему и спросил.
RealVaVa
13.04.2013
Yakov-K
14.04.2013
Теперь уже я не понял.
К чему вы тут у нас про всё это, в таком случае, спрашиваете. Проблемы-то нет у вас.

Я поделился исключительно своим практическим опытом. Так сказать, для расширения пространства вариантов.
Stinky
14.04.2013
Вообще, пишут:
Use an OP-HD series hard drive approved by BUFFALO (sold separately), which has exactly the same hard drive capacity as one of the original drives, as areplacement.
• Do not use any hard drive that has been used in another TeraStation/LinkStation or another computer as a replacement drive. If you do, data on the unit maybe damaged or lost.

Т.е. пользуйтесь новыми оригинальными буффаловскими дисками или не жалуйтесь.
Но разумеется не все с этим согласны - buffalo.nas-central.org/wiki...e_TeraStation.3
DrMax
15.04.2013
Проблема в том, что стояли диски Seagate, но конкретно эти модели вышли из производства...
Вот потому и задаюсь вопросом - какие другие можно. Какие параметры должны совпадать.
Stinky
15.04.2013
Еще раз.
Производитель пишет, что должны ставиться Buffalo OP-HD (не сигейты или кто-то еще) совпадающей емкости. Гарантия сохраняется, в продаже есть.
По мнению по ссылке выше, пох, лишь бы был не меньше. Но на счет RAID5 не уверены, да.

Уточняю. Там, по ссылке, инфа от граждан, у которых опыт общения с буфаловскими насами больше, чем у подавляющей части народа здесь и про raid5 там не уверены.
Еще там есть форум, может кто-то все таки практиковал замену в рейде на неродное.
and_int
14.04.2013
ничего про рейд написано не было - у вас его нет?
DrMax
15.04.2013
RAID 5 у меня.
Yakov-K
15.04.2013
Имейте в виду, что данные, содержащиеся на этом массиве до поломки - вы, после замены двух дисков - не получите. Точнее, они уже в небытие ушли. Данные.
Новая тема