--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть опыт по SSD ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стоит ADATA , но скаждым днём виндовская оценка падает , была 7,8- 7,6, 7,4 ,а теперь 7,1
винт : ADATA Premier Pro SP900 128 GB

может новый купить ?
Думаешь есть смысл???...
Все равно пропускная способность будет ограничена шиной(Как мне сказал один умный человек)....
Есть мнение блондинки, что это не пропускная способность винта, а оценка файловой системы. Соответственно, чем больше файлов, тем ниже оценка.
Думаю, если отформатировать винт и поставить чистую систему, то оценка снова подрастет.
Ипать! Вы - хардвэрщица? :-)
Ой, и вы тут?! :-)
У меня много скрытых талантов :-)....
Я, на минуточку, изучал теорию бихолдеров. Так что я незримо с вами. :-)
Как ваше увлечение? Рыболовный сезон открыли уже? :-)
Нет еще. Рановато пока. Примерно через месяц.
Опять весна, опять грачи...
Опять на белой льдине
Вдаль уплывают рыбаки,
Скрываясь на стремнине...
После первой строчки в памяти всплыла какая-то похабщина...
Само собой. На то и расчет :)))
Верный, судя по всему, и весьма завуалированный... )
Сочинено по тематическому случаю уже лет 10 тому, сам забыл и слегка исказил суть.
Должно быть так:

Опять весна, опять грачи...
Опять на талой льдине,
Чу, матерятся рыбаки,
Скрываясь на стремнине...
Значит мой моцк более похабен....
Еэххххх....
Публицыст писал(а)
Чу, матерятся рыбаки

Для этого стиха слово "мYдаки" подходит гораздо лучше, ибо только мYдак попрется на лед, когда есть угроза ледохода. Ибо весенний лед коварен: он, в отличие от осеннего (который начинает трещать, если не выдерживает), тупо проламывается, погребая под собой очередного тупорылого соискателя на премию Дарвина.
Стопроцентное попадание! =) У меня "корсар" уже полтора года - главное следить, чтобы на нем хотя бы 10-20 гигов свободно было, ну и раз в полгода я его формачу и заново из образа систему восстанавливаю =)
это справедливо для обычного винта, но не для ssd
Если есть возможность - покупайте новый, ибо новый он завсегда лучше.
Угу, "дайте новый мерин, у этого пепельница уже полная" ©
Ну, тут уже не пепельница полная, а и салон поизносился )
Ну или по принципу холодильника.
Не, полный холодильник менять невыгодно )))
Зато в бОльший холодильник больше уберётся ))
Материнка в компе какая, модель, ревизия платы? Сколько места на диске свободного? Смарт чего показывает - можно глянуть CrystalDiskInfo5.5....
Если диск попробовать в других портах?
там всё хорошо !
650 ватт амд разогнал
ahci вкл? trim работает?
нет
вот вы и ответили на свой вопрос
если не хотите, чтобы ваш ssd работал медленнее своих возможностей, обязательно включите ahci и trim
странно, почему производительность паадает ?
Падает? Trim скорее всего не включен.
Дополню:
Проверка trim: cmd -> fsutil behavior query DisableDeleteNotify
если = 0 включен если =1 выключен.
Включение: fsutil behavior query|set DisableDeleteNotify = 0
наверно, понятие не имею
and_int
14.04.2013
ветки длинные, решил сюда
- у тебя надеюсь вин7 или 8? потому что там трим и понимание SSD, в ранних есть проблемы.
- свободное место желательно, но у большинства есть спец области закрытые, если конечно не полный лоуэнд - они частично это решают.
- форматирование проблему может не решить (это не HDD) - есть полная очистка (когда все ячейки физически нулями забиваются) - она или внешней софтикой или иногда в комплекте идут
- трим можно сделать руками, найди программку в инете - он данные не разрушает - просто ставит метку "очистить" в те блоки, которые в файловой табличке помечены "delete", а потом железный конроллер SSD эти блоки собирате в кучки и забивает "0" - после этого запись в них идет без задева, в противном случае, SSD все эти операции пытается сделать в момент записи - отсюда деградация
- после ручного трима - глянь что произошло с производительностью, только оценка винды - это последний вариант из предпочтительных
Новая тема