--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Технический вопрос про навигатор и паяльник.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
13.04.2013
Имеется навигатор.
Принцип подачи питания и включения, думаю, все знают.
Вопрос в следующем.
Надо сделать так, чтоб при подаче питания он сам включался, а при отключении - отключался.
Знаю, что можно, знаю, что не сложно, но на технические моменты мозгов не хватает.
А надо ли заморачиваться? Или Вы его хотите один раз закрепить и больше не снимать? Так это другим чревато, видел как среди бела дня при большом скоплении народа били лобовое ради магнтолы.
Saradon
13.04.2013
Надо.
Интересует только техническая часть.
Психологическая не очень.
Cherdak
13.04.2013
Народ тут пытливый
Просто Нада мало кого заинтересует)))
Тем более ломать голову и давать советы...
Где у него кнопка? (с)
Вот старая тема. Мысль популярная.
4pna.com/showthread.php?t=9892
Если кнопка со стороны питания, то делаем самопальную docking station с салазками и питанием. Кнопка, нажимается автоматически, когда вставляется навигатор.
Saradon
13.04.2013
Навик раздербанен, раскурочен, перераспаян и вхерачен в приборку. Глянул - там хитрые контроллеры ваять надо - у меня мозгов не хватит, да и желания и необходимости такой нет.
ch@os
14.04.2013
А если ему аккум отхерачить?
MikeKuzn
14.04.2013
то при включении невключится, а при выключении несохранит последний трек или ошибку на флешке создаст.
Saradon
14.04.2013
На треки и ошибко пофиг. Это я знаю. Уж с этим-то я разберусь.
Saradon
14.04.2013
Пробовал. Все равно кнопку хочет.
ch@os
14.04.2013
Тогда остается только колхозить эмулятор нажатия кнопки. Какой нить одновибратор на ne555 и что бы фронтом с питания запускался. Нууу или вывести кнопку на приборку
FreeCat
14.04.2013
... достаточно реле и кондёр))) ...
Имхо, достаточно вывести кнопку включения на торпеду.
FreeCat
15.04.2013
... ну это уже ручками надо).
я тоже хочу.
MikeKuzn
13.04.2013
кнопка коротит сигна опроса на корпус?
Повесить транзистор для комутации, в базу кондер спаралеленым резистором. При включении разряженая емкость будет открывать транзистор и заряжатся. Когда зарядится транзистор закроется и все.
Saradon
14.04.2013
Сказанное наполовину для меня темный лес.
Пересмотрел...
Подача питания, в теории, нажимает кнопку.
Я держал в руках аппарат, который просто включался при подаче и отключался при снятии питания. Тупо как лампочка.
MikeKuzn
14.04.2013
т.е. аппарат нормально работает? Или это другой.
В общем если нужно, давай модернизирую.
Saradon
14.04.2013
Не настолько мне нужно это, чтобы так заморачиваться, везти его куда-то... ))
Новая тема