--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1st boot device

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сталкиваюсь не в 1 раз, но кого ни спрашивал - никто не может мне объяснить, так что вынужден спросить здесь ))
В общем компьютер ни с того ни с сего начинает автоматически перегружаться через пару минут после включения. Или же помню (на другом компьютере) просто не загружался виндус.
При этом обнаружилось что в биосе в кач-ве 1st boot device почему то указан СДРОМ, то есть, как я понимаю, виндус пытается загрузиться в первую очередь с сидирома. Но никто вручную не менял 1st boot device на сидиром - вот почему так вообще происходит?
А винда вообще загружаеться, что то я не понял? И Никакой разницы нет, стои ли там сначала загрузка с сидюка или сразу с винта идет (просто не оставляй в компе загрузочные диски). Вообще с СД загрузка ставиться производителем по дефаулту вроде?!?! :))
mih
18.12.2006
ерунда какая-то. Какая связь между перегрузкой виндов и 1st boot device?
Может и никакой, я не знаю!
Она загружается и через пару минут самопроизвольно перезагружается.

А я думал 1st boot жесткий диск должен быть, разве нет?
mih
18.12.2006
это не так важно. Если если в сидюке загрузочного диска неи пойдет закгрзка с второго девайса, если он не загрузочный то с третьего.
Перезагрзка компа, думаю с этим никак связана быть не может.

Я вот не понял, если первым поствать хард, то поcле перезагрузки снова первым становится сидюк?
Ага.
mih
18.12.2006
может конечно батарейка, а может биос считает что это переразгон и сбрасывает настройки.
Убери разгон, если есть. И посмотри не пофиксили ли в новой версии биоса.
И конечно ищи обычный геморр, типа перегрев, не тянет блок питания и .т.п.
neroot
18.12.2006
Если винда перезагружается сама по себе через пару минут, 990 из 1000, что ты словил один из распространенных вирусов. Проверься. :-)
mih
18.12.2006
возможно конечно, но он говорит настройки биоса сбрасывает.
neroot
18.12.2006
1. То, что ты видишь в биосе - всего лишь порядок очереди опроса устройств для поиска загрузочной записи старта чего-нить типа операционки. Грубо - что опрашивается сначала, если не нашел, то во второй очереди, если и там нет, то... Если грубо, то вот такой вот алгоритм.
2. Если ты хочешь загрузить ось с винта, в очереди загрузки обязательно должен быть винт, на который она установлена. Как правило, это HDD-0. И обязательно девайсы, указанные в порядке загрузки ДО этого винта должны быть БЕЗ операционок (сидюк без загрузочного диска, дисковод без загрузочной дискеты и т.п.).
3. Вопрос "загружается или не загружается" ось - в твоем случае двойственнен. Сначала определи, идет ли загрузка вообще в это устройство. А уже потом нужно выяснять, почему она не грузится.
4. Слетать настройки биоса могут по миллиону причин. От сдохшей батарейки, до глюков мамки или пользователя.
ИТОГО: Определись где ИМЕННО у тебя проблема и ее пиши...
stanser
18.12.2006
Батарейка сдохла. БИОС (некоторые версии) выставляет по умолчанию загрузку с CD. Поменяй батарейку, она стоит недорого, рублей 15-20.
Sanych
18.12.2006
по опыту перезагрузка бывает:
1) из-за кривой винды
2) из-за вируса
3) из-за вспухших конденсаторов на мат.плате
4) бэд блоки на винчестере
5) глючная память
6) БП
7) блин как много totm причин - смотреть надо...
Warwar
18.12.2006
+1
плюс у меня еще недавно было, после того, как перепаял кондеры и поменял на проце радиатор почемуто (?!?) перестало временами корректно определяться частота шины и множитель проца... забил в биосе руками - помогло...
Anatolik
18.12.2006
Машина не разогнана???
Ребята, я что такое разгон представляю себе слабо ))
Warwar
18.12.2006
тогда вперед - на обследования )
проще всего посмотреть в каком состоянии кондеры, не перегревается ли проц...
Новая тема