--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь по настройке сети!

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
k&k
18.12.2006
Пипл, помогите плиз. Есть такая ситуация - есть сетка, через роутер подключена ессно к инету. Необходимо к ней подконнектить еще один комп, но так, чтобы он:
1. Не видел других компов
2. Видел инет
3. Каким-то образом считался его трафик.

Просто шеф сдал часть офиса другим людям и надо срочно сделать им инет, но чтобы как-бы мимо нашей сетки.
Psycho
18.12.2006
роутер какой ?
k&k
18.12.2006
Роутер аппаратный - DLink-604. Тама никаких хитростей нету в этом плане к сожалению. И траф эта зараза тож считать не умеет. Т.е. как я понимаю, для подсчета трафа надо будепт вести логи какой-то софтинкой, и ясно дело, что софтинка должна сидеть на каком-то из моих компиков.
drop
18.12.2006
если стоит умный ротор тогда можно настройками ротора разрулить, если ротор стрёмный, тогда поднимай проксю
undefined
18.12.2006
Да запросто. Если у них на этом компе нет админских прав - достаточно правильно задать сетевую маску :) Выдели этот комп в отдельную подсеть, в которую другие компы этой сети не входят. Масочка типа 255-255-255-252 :)
Траффик просто считай по айпишнику :)))
Warwar
18.12.2006
1. видимо, vlan
2. или воткнуть в роутер еще одну сетевуху и в нее ту машину...
далее сетки рулить на уровне route...

ps: я бы 2 вар. сделал
k&k
18.12.2006
Т.к. роутер аппаратный, то вар 2 не проходит наверное. А мона ли воткнуть сетевуху в один из компов сети и что-то такое поставить, чтобы он разруливал траф и заодно остался полноценным компом в старой сетке?
nnstepan
18.12.2006
Вот как раз самое дешевое и верное решение ты озвучил. Так как в свою сеть не надо его подключать. Софт типа юзергейта используй.
k&k
18.12.2006
да я примерно так и полагал, тока вот какой вопрос - а где мона почитать, как этот самый usergate юзать и настраивать? Я в этом не разбираюсь ни фига - я сам программер
undefined
18.12.2006
А моё решение уже не рулит?
Или даже воткни ты его в свою сеть - только в домен не вводи. Привяжи его, чтобы DHCP всегда на этот мак-адрес возвращал только одни единственно верные параметры :)
В сетевом окружении они - гарантирую - всё равно ни куя не увидят :)))
Ибо для того чтобы хотя бы увидеть твою сеточку, им потребуется:
1. Указать имя рабочей группы, совпадающее с именем домена (Ха! Кто бы им ещё его сказал).
2. Выставить статический айпишник (пусть даже тот самый, что дал ты).
3. Поправить сетевую маску на правильную.
Но даже если они всё это сделают- хрен они что поимеют, ибо прав у них нет даже на чтение :) Пароль админа, я думаю, ты им говорить не собираешься?
:)))
Warwar
18.12.2006
для того, что бы комп работал в сетке, на обоих концах соединения д.б. одинаковые netIP и netMASK... и как это должно быть в 2х разный подсетях на одной дырке?.. vlan...
Warwar
18.12.2006
k&k писал(а)
Я в этом не разбираюсь ни фига - я сам программер

какого ж фига тебе поручили?..
юзер гейт кому-то нравится, кому-то нет... я ставил - у меня глючило... у кого-то нет...
еще нет на той машине будет сильно зависеть от загрузки той, которая является шлюзом для нее (там, где будет стоять юзергейт)

ps: что за "аппаратный роутер"?
k&k
18.12.2006
Я лучше не буду отвечать на этот вопрос, ладно? :) А то сплошной мат получиится.... Админа отдельного у нас нет, вот мне и приходится самому все разгребать. А я в админстве так, по верхам тока - могу одноранговую сетку сваять, да мелоочи небольшие, а вот что-то сурьезное - слобоват.
Хрюкин.
18.12.2006
Огласи конкретную модель роутера.
k&k
18.12.2006
См. выше - D-Link 604
Новая тема