--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

xorg.conf - определение видео

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undefined
18.12.2006
Народ, интересно, подскажите плиз...
Есть ли такая прога - чтобы автоматом создавала файлик xorg.conf и клала его куда сказано?
Сразу. Запуск xorgcfg/xorgconfig не предлагать! Нужно без участия юзверя.

Hotplug - из Кноппикса, возможно хорошая прога, но!
1. У мну нет сырцов.
2. Не факт, что эта прога работает под FreeBSD, по крайней мере...
3. В коллекции портов фрюхи эта прога не найдена.
4. Тырнета у мну чичаз тоже нема. - кроме IXNN

Может, кто подскажет, какой мануал покурить? Заранее благодарен. Xorg-6-8-2 (кто знает, тот поймёт, почему через чёрточку, а не через точку)
undefined
18.12.2006
up
undefined
18.12.2006
up!
undefined
18.12.2006
Народ, мож кто DragonFly или Frenzy юзает - какое решение используется там?
Sanych
18.12.2006
а почему не воспользоваться примером из лайв сд и не положить со стандартными дровами, или нужен конкретный автоконфиг? тут тока наверно самому скрипт писать чтоб по выводу lspci подставлял в xorg.conf данные, можно еще в убунту подсмотреть там автоматом настраивается (как не знаю - не разбирался)...
undefined
18.12.2006
Какой убунту? Меня чисто фрюха интересует. Причём с отключенной Линух-совместимостью.
Скрипт писать? Да запросто, разберусь как-нибудь...
lspci... Спасибки, гляну... Это в портах я вроде видел.
А эта штука видеокарточки AGP тоже определяет?
Sanych
18.12.2006
интересно а чем xorg на freebsd от линухового отличается :)
lspci у меня пишет 01:00.0 VGA compatible controller: Trident Microsystems CyberBlade/i1 (rev 6a) - правда интегреная.
undefined
18.12.2006
Xorg - практически ничем. А вот набор софта - отличается. Так, например, в коллекции портов:
locate hotpug | grep Makefile | less
Не найден. :( Почему и спрашиваю - как сделать так, чтобы при загрузке перед запуском иксов правильный конфиг генерился автоматом?
Хочу свой LiveCD на FreeBSD сделать.
Sanych
18.12.2006
в лайв сиди обычно vesa стоит
Sanych
18.12.2006
да кстати насколько я понимаю пакет hotplug в линухе используется в основном в связке с модулями ядра такими как ohci-usb uhci-usb и прочими, поскольку в БСД ядро собственное то и порты наверное под это дело другие...
undefined
19.12.2006
Во фрюхе ядро само поддерживает usb-интерфейс. И там другая структура модулей. Там достаточно в /etc/rc.conf прописать:
usbd_enable="YES"
или что-то вроде того...
Ну, дополнительные устройства других модулей требуют. Для включения жопорез-модема надо в /boot/loader.conf добавить:
ucom_load="YES"
umodem_load="YES"
Для поддержки com-порта через usb и usb-модема соответственно :)
Так что hotplug во фрюхе как таковой - отсутствует. А структура модулей ядра сильно отличается от линуховой.
Stinky
18.12.2006
А 'Xorg -configure' случаем не работает?
undefined
18.12.2006
Не знаю, в манах не нашёл. Попробую. Спасибки :)
Сань, X -configure от рута сделай, оно тебе в рутовой хоме создаст файл xorg.conf.new
undefined
19.12.2006
Я - Сергей... но всё равно, спасибо :)
Упс, попутал, соррь :)
Новая тема