--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

MP3 плеер. Дисковый или флешный?

16
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу подарить сынишке плеер. Какие будут соображения за и против? В одной ценовой группе.
gramps
19.12.2006
У нас мужуки на работе голосуют за дисковый. 200 песен на диск, 10 дисков на отпуск. Ни одну мелодию два раза не слушали.
Это мне такие аргументы привели.
В передаче "Бренд" на радиостанции "Эхо Москвы" представитель фирмы "Нокия" сказал, что те, кто сегодня покупает MP3-плейер, завтра пожалеют об этом.
Он утверждает, что полнофункциональный MP3-плейер в ближайшем будущем станет стандартной функцией для большинства сотовых телефонов. Причем не только дорогих, но даже бюджетных моделей начального уровня. Он сообщил, что уже сейчас у них есть какая-то модель с МPЗ-плейером с 8 Гб памяти, эквалайзером, FM-тюнером и прочими наворотами.

P.S. Меня уже угораздило 2 недели назад купить своей подруге MP3-плейер. :^(((((
DP
19.12.2006
Предлагаете сынишке вместо плеера телефон подарить?

Вообще - логично.
Также бывают и фотоаппараты с MP3 плеером. По мне так удобней флэш плеер у него есть диктофон, запись с радиоприемника встроенного чего по определению нет у дискового. Мне кажется телефоны со встроенным плеером слишком дороги.
DP
19.12.2006
Еще есть ручки и зажигалки с плеерами. Как говорится, и нае..ся, и напляшешься... Извините...
Тут есть один большой минус. Придется по нескольку раз в день заряжать телефон :)
vp
19.12.2006
+1.
Для меня важнее наличие связи вне зависимости от желания послушать час/два/три музыку.
AndreS
19.12.2006
у сони ериксона есть точно с 4Gb....
как показывает исторический опыт человечества, любой универсальный прибор удобнее, но функционально уступает специализированному. какую бы замечательную камеру не впихнули в телефон - до фотоаппарата все равно не дотягивает.
ИМХО - флеш-плейер рулит. прежде всего размеры и энергопотребление.
при наличии компьютера залить нужную музыку - 10-15 минут.
Я профи в этом.
Скажу что телефон - это телефон.
И нечего ему тягаться с современными камерами и плеерами- туфтовая там эмуляция этих устройств.
ale-nn
19.12.2006
Сразу извиняюсь. Но я бы сынишке не стал дарить. Приведу 2 причины. Первая - плеер делает человека "тупым" тем более в раннем возрасте. Вторая - очень дорогая штука- если ему надают по башке и отнимут его- вам будет это неприятно.
Но если вы все таки хотите купить.
Недостатки сд в том что дешевые модели имеют малый ресурс лазерной головки- через некоторое время перестают читаться диски, происходят сбои при тряске. Достоинства - можно всегда купить по дороге диск.
Недостатки флешь- это то что надо иметь комп, либо чтоб была возможность менять флеш, кроме того надо "правильно " записывать в него музыку. Достоинства- малые размеры.
Nikson
19.12.2006
если флешь, то можно и файлы переносить, особенно если это 8гиговый флешь :-)
По звучанию телефон не очень..
да и батарейка быстро дохнет... :))
larinman
19.12.2006
и давноль вы слушали телефоны?)
имеюца ввиду музыкальной направленности линейки, а не дефолтовые модели со стандартными гарнитурами)
У мну на смарте есть плеер(правда смарт от 2004 года)...(может просто от жизни отстал?)... Но как играет мп3 плеер, мне нравиться больше... :))
larinman
19.12.2006
смарт - это далеко не музыкальный телефон, как сами понимаете)

сравните его, например, с той же линейкой Walkman, даже со старыми моделями, разница будет весьма ощутима
нет, ну нафик. за телефон большая вероятность схлопотать по башке
ale-nn
19.12.2006
Я телефон не предлагал. Я вообще против чтоб ребенок носил дорогие игрушки. Хотя сейчас это может и показатель в школе, но пусть ребенок отличается другими качествами, а не тем что его родители могут купить.
3pkm
19.12.2006
А другим нынче не выделишься - не модно это...
и чтение сделает человека тупым если читать тупизну со всяких форумов!!!
Флешный однозначно, особенно ребенку. С ним можно обращаться более жестоко и не заботится о таких вещах как конденсация влаги при перепаде температур, случайных падениях (даже в лужу). Просто предупредите, чтобы в случае лужи немедля вытащил батарейку и отправил все это хозяйство сушиться :)
Alexey-J
19.12.2006
гы... большиство плееров на данный момент идут со встроенным АКБ... :))
прикажете отвертку с собой таскать? ;)
даже при том варианте, если он упал в лужу, лучше сразу попытаться его продать какому нить товарисчу... ибо жить такому аппарату уже останется не шибко долго...
Лучше пойти по принципу "чем проще - тем лучше" и взять плеер под NIMh-аккумулятор стандартного размера. И купить их парочку, чтобы при желании иметь в кармане второй экземпляр.
loskutov
19.12.2006
Думаю самый простой и дешевый вариант - РАДИО ФМ.
Маый габарит, музыки там валом и стоит копейки - 60 руб. Как в лужу попал - выбросил в мусор и купил новый. Мне радио нравиться, там сейчас всего на любой вкус и дизайн любой
larinman
19.12.2006
вот только играет преимущественно не то что надо, и плейлисты не сделать, и эквалайзера нет, и звук ужасный, а так да... отличный подарок.))))
ага и еще не ловит там, где летом мой тусуется
типа юный турист
Alexey-J
19.12.2006
подарить балалайку или гитару...
оптимальный вариант...
объем песен неограниченный, эффект "звук-вокруг", дэвушкам приятно, батарека никогда не сядет...

единственный минус, с размерами надо поработать...
хотя и это решимая проблема...

во, точно, губная гармошка...

и пусть падает в лужу... промыл водой и все ок... :))
минус
отсутствие музыкального слуха
И к тому же реклама
да Вы я посмотрю, во всем знаток :о)
много ли Вы видели хороших тюнеров? Или речь о 70тирублевом китайском гамне? У мню уже 4 года живет Айвашный тюнерок, в свое время обошелся мне в 2000р. Дык уверяю Вас, он даст фору многим нынешним флешкам по звуку :о)
При этом размер - с 2 батарейки АА.
larinman
19.12.2006
ну дык речь как раз шла о говне за 60-70 рублей.
а Ваш тюнер может и мега могуч, но отдавать 2к за один тюнер — какое-то уж сомнительное удовольствие))
larinman
19.12.2006
вообще лучше конечно флешевый, айпод новенький например)

но вот если в одной ценовой категории, а это в среднем 2к наверно, (если нет - поправьте)) то лучше СД, кач-во у него будет получше и обьем тоже немаловажную роль сыграет. всеж 700 меговая болванка лучше 128-256 Мегов))
Практически все бренды отказались или отказываются от дисковых плееров. Первой была Сони, Панасоник тоже объявил о снятии с производства. Останутся разнообразные ВВК, Витеки и иже с ними Эленберги. Я бы ребенку такое не купил.
Минус дискового основной - движущиеся детали. Тем более в руках ребенка - это потенциальный труп. Плюс размер. На пузе взрослого дядьки 54го размера его, конечно, не видно, а вот на теле 12-13летнего ребенка - очень даже. А это потенциальная приманка соответствующим элементам.
А по цене недорогие флешки вполне конкурентноспособны. 700 или 512 - невелика разница. Но на флешке можно будет и курсовики в будущем таскать в институт, например.
Кстати, согласен с вышевысказанным мнением про телефон.
в общем согласен
а со сменными элементами памяти плееры существуют? и на много ли они дороже обычных?
Alexey-J
19.12.2006
да какой нить вхлам дешевый "каньен"... туда можно засовать ммцшку свободно... стоит в районе 1500 рублей... на борту несет 256 мег... дизигн канешна так-себе... но и цена не шибко кусачая... орет громко, хотя иривер мне лично нравится больше...
оптимальным вариантом, мне лично кажется, везти сына в гомозин и что-бы он сам выбирал... у них же свое понятие о симпатичности... а гнаться за качественным звуком... хы... за объемом... неее... тут сейчас от моды зависит... если ему от 10 до 15, а то и до 18 лет, он будет выбирать то, что видел у друзей...
iZverG
19.12.2006
+1. по всем тезисам )) особенно про труп ))
nnstepan
19.12.2006
Я предпочитаю на базе HDD :)
А вообще Флэшовый минимум на гиг памяти и со сменными флэшками.
ale-nn
19.12.2006
А цена.
Alexey-J
19.12.2006
Да куда ребенку I-Pod? тогда проще сразу КПК, что бы еще и видео смотрел... и флэшу 2х гиговую.... итого, не дай Бог, наркоманы озолотятся...
iPod Nano
Может, даже Shuffle, на самом деле, экран не так важен.
Дисковый слишком громоздок.
Reutoff
19.12.2006
Честно говоря лично я выбрал дисковый. У меня Панас, самый простой, работающий на батарейках. Очень удобно тем, что в дороге не заботишься о зарядке - сменил батарейки и все. Да и не жалко ежели чего посеять или раздолбать - не так уж и дорого он стоит. Вроде прочный оказался - я его в поезде ронял, ему хоть бы фиг :-))
Да и дисков с собой можно дофига взять, так что проблемы с повторами музыки нету.
блин, задумался
да, еще вопрос
имеющийся CD плеер иногда используется также в качестве автомобильного (через усилитель)
так он иной раз на кочках и выбоинах, которых в НН не нет,глючит
как там дело у вышеназванного Панаса?
loskutov
19.12.2006
Книга - лучший подарок. И бумага всегда пригодиться, если книга не понравиться-)
Reutoff
19.12.2006
Да вроде намана фсе с ним. У него антишок на 45 секунд (так написано).
Сычъ
19.12.2006
mp3 плееры тоже работают на батарейках, которые так же можно купить в любом ларьке по дороге.
Торпедыч, ну куда нафиг 2000 песен?! Аргумент сильный, но бесполезный) 1Gb - это 300 песен, услушаешься.
Диски уходят, это - технология вчерашнего дня. Смотри вперед.
Флеш однозначно
У меня самсунговский гиговый нонейм живет уже три года.
А СД я убил за год.
ЩАс собираюсь меицу покупить 4-х гиговый,
и втопку все эти иподы.
loskutov
19.12.2006
Конечно флеш, а размер - гига за глаза, дальше только цену смотри.
Но мне кажется ДИСКОВЫЙ, он имел ввиду с ЖЕСТКИМ диском. Такие дешевле, а объем до 60 гиг видел.
в смысле Хдд?
такие лутше с сабой в отпуск брать чтобы было куда фотки и мувики сливать.
А если они с экранчиком, то и сортировать и кина в пути смотреть.
Но эти игрушки хотят особого отношения, каких бы я лично им не пообещал :)
нет, все правильно, имелись в виду CD и в бюджетной категории
О, кстати тоже хочу флеш плеерок прикупить. Какой посоветуешь?
Саламан писал(а)
У меня самсунговский ... нонейм

ну уж если самсунговский, то вряд ли нонейм...Да?
Новая тема