--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять MySQL, тока теперь с другой стороны :) Хочу положить двоичный файл в базу MySQL-я..

Сисадминское
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
17.04.2013
Скриптом хочу отправить двоичный файл в базу..
Сделал таблицу с полями:
id - varchar(32)
recording - longblob

Есть файл: myfile.avi

Думаю, load_file(path) (спасибо Птаагу и Публицисту из темы www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2770462&topic_id=65058335 ) спасёт отца русской демократии :), так? Или, может быть, как-то еще можно сие осуществить?
Martovsky
17.04.2013
жесть

вообще да, права только должны быть у пользователя

"как-то еще" тоже можно, зависит от языка
mik-mak
17.04.2013
Хде жесть :)?
Martovsky
17.04.2013
файлы в базе хранить жесть
mik-mak
17.04.2013
Ну.. вот так :)) Есть некоторые плюсы..
Martovsky
17.04.2013
сайт?
mik-mak
17.04.2013
Нее.. Астериск.. И надо к нему вёб-морду приделать :)
Martovsky
17.04.2013
тоже может задрочить прилично по нагрузке
mik-mak
17.04.2013
Я тут уже весь моск сломал на предмет Вбазе-Вфайловойсистеме %)
Щас пытаюсь понять, скока у меня записей буит.. Если много, то думаю, на конкурентных звонках + запись в базу после миксмонитора всё это задрочится на виртуалке..
Хотя и удобно было б программерам запросом вытаскивать звонки из базы.. А так придётся какой-то сервис делать, чтоб доступ к ФС организовывать..
Чем обычный ftp не устраивает?
mik-mak
18.04.2013
ftp устраивает полностью.. Но, думаю, при маленьких объёмах можно ограничиться одним сервисом (mysql), смотрящим наружу..
mik-mak
18.04.2013
Хехе.. %)
Всё-таки, решили использовать базу тока для идентификаторов файлов %)) Программеры согласились таскать файлы отдельно от ссылок..
Ну можно любые бинарные данные закодировать в base64. На выходе получается просто текст.
FreeCat
17.04.2013
Можно. Тока процентов на 20-30 по объёму будет больше).
Это так, но в данном случае пофиг, т.к. хранить в бд такие данные глупо.
mik-mak
17.04.2013
Эт почему же глупо? Если объёмы небольшие, то дополнительные накладные расходы на хранение базе непринципиальны.. Если же объём большой, то вполне возможны не MySQL, а какая-нито база без файловой системы..
Вобщем, дабы определиться, как хранить, мне тут посоветовали подкинуть монетку :)) Выпал орёл - храним в базе :))
cruzer
18.04.2013
ооо нееетт!) пожалей мускуль)
лучше храни там имена файлов ввиде хешей
а доступ сделай через веб к файлам или через скрипт с сессией с определенным временем жизни
mik-mak
18.04.2013
Нуу.. уговорили, велеречивые! Так и буду делать %)
Много маленьких файлов типа пиктограммок (1-2 кб) эффективнее хранить в БД, особенно, если html и БД лежат на разных серверах или хотя бы на разных физических устройствах. Большие типа avi, конечно, держать в БД глупо и неудобно.
mik-mak
18.04.2013
Эт понятно :)
Задача была - облегчить жизнь программерам.. Но договорились, что и так намана :))
cruzer
20.04.2013
им и так и так не должно быть сложно)
Новая тема