--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всемирный день радиолюбителя ! (18 аплеля )

Флуд
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pivmobile
18.04.2013
Сегодня большой отряд энтузиастов-радиолюбителей во всем мире отмечает свой «профессиональный» праздник — Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day). Общества, секции, кружки радиолюбителей в России также принимают участие в мероприятиях Всемирного дня радиолюбителя, рассказывая о работе единомышленников и популяризируя это интеллектуальное хобби.

С праздником форумчане !
Worker73
20.04.2013
О, спасибо! 30 лет дружу с паяльником, а про праздник и не знал.
MikeKuzn
21.04.2013
та же фигня только 25лет
pover.su
20.04.2013
pivmobile писал(а)
...Общества, секции, кружки радиолюбителей в России ...

вы в НН хоть одну коллективную радиостанцию знаете? ну куда можно прийдти с детем - показать - вдруггг...понравицо...или хотя бы "где пионеров умению держать паяльник и читать схемы" - учат?
:(
просто спросил, ничего плохого не имел ввиду. но все равно грустно.
FreeCat
20.04.2013
... а во Дворце Пионеров разве не? ...
ManGO Jam
21.04.2013
Если Дворец Пионеров это "Центр развития творчества" ул.Даргомыжского 11-А, у 11й больницы, то нет там такого.
Дворец Пионеров это пересечение Ульянова и Пискунова
Когда-то над правым (если смотреть лицом ко входу) крылом торчали нефиговых размеров КВ-антенны, как там сейчас - не знаю)
FreeCat
21.04.2013
... вот я тоже не был в том районе давно .. поэтому и спрашиваю ...
Нет там, к сожалению, ничего такого - я подобные вещи "фиксирую" - вижу радиолюбительскую антенну и подолгу рассматриваю её...
Сам был единственным участником на RZ3TWX (впоследствии RK3TYA). Коллективные станции при детских кружках закрываются, ибо детишкам современным более компутеры с игрушками нравятся...
Помню, первое QSO провёл в ОблСЮТ (за к/т Электрон) - RZ3TXA, на Yaesu FT-990, волновался... Не знаю, сейчас осталось ли там что-то или нет...
Ещё вроде как радиокружок был на Фучика, в Клубе юного автомобилиста...
Сейчас, вот, есть всё для постройки антенны и Icom-706mk2, да всё никак не соберусь на экзамен в Госсвязьнадзор - получить позывной...
FreeCat
22.04.2013
... ну собственно пик интереса к таким станциям действительно прошёл ... да ещё отношение к детсвому твочеству такое((( ...
Словом, (одним радиолюбительским термином): SK (silent key)...
FreeCat
22.04.2013
Увы(.
МТУСИ окончил недавно: вспоминаю, как на подходе к лабораторному корпусу вглядывался на замечательный четырёхдиапазонный YAGI с поворотным устройством... Там ещё между корпусами были растянуты диполи на 80м и 160м... Коллективка RU3C, если память не изменяет...
FreeCat
20.04.2013
pivmobile писал(а)
(18 аплеля )

спилт))!
pivmobile
20.04.2013
А помните еще было пакетное радио, забыл как называется, аналог бывшему Фидо ?
Worker73
21.04.2013
Было, было. Компутеры Радио-86РК под энто дело приспосабливали... а до этого - отдельные гиганты мысли паяли дисплеи и автоматические телеграфные ключи для высокоскоростного телеграфа... ужас - цифровой автомат на сотне-другой корпусов 155 серии...
Ох, как стыдно... Люблю эфир, а о таком дне, каюсь, не знал... Знаю День Радио (7 мая), а про WARD...
Здоровья, чистого эфира и побольше DX-ов! 73! :)
FreeCat
22.04.2013
День Радио - это ВСЕОБЩИЙ праздник)).
Новая тема