--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

какой антивирус надежнее

FAQ
7
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сижу и думаю какой лучше купить
Каждому пользователю подходит свой антивирусник. Точка.

Словить заразу можно с любым.
Cherdak
18.04.2013
Я вот четвертый год никаким не пользуюсь
Ни одного стоящего вируса не подцепил, хотя и хожу куда попало
Может под ХР вирусы писать перестали?)))
Ты просто умеешь правильно пользоваться компьютером/интернетом, но таких юзеров в лучшем случае 1%
Alex5252
18.04.2013
Проверься антивирусниками - действительно ли ничего нет, или они не мешают работе.
Cherdak
18.04.2013
ну периодически, раз в полгода, выгребаю штук по 5 всякой мелочи...
Alex5252
18.04.2013
У меня товарищ также говорит, - проще чистить, как начинает подтормаживать...
Cherdak
19.04.2013
если нет прог типа 1с, то заморачиваться с антивирусом себе дороже....
Alex5252
19.04.2013
Воруют доступы к хостингу, почте, доменам, банкингу и многих других сервисов. Если инет для развлечений - от тех же "танков" могут спереть пароль и доказывай потом, что не верблюд.
FreeCat
18.04.2013
... да не) .. не перестали))) .. тока не ко всем они "пристают"))) ...
Cherdak
18.04.2013
Типа Иммунитет выработался))
FreeCat
19.04.2013
... ага)) ...
домой поставьте бесплатный аваст - все то же самое, что и за деньги...
это что?
Akeran
19.04.2013
+1 за аваст
bar$uk
19.04.2013
+ , он еще и работает ))
Надежнее никакой не использовать, а соблюдать простые меры безопасности.
Надёжнее и дешевле - Линукс! :)
alex07150
18.04.2013
Судя по вопросу она не на том уровне чтобы Линукс освоить .. А так конечно вы правы . Ей легче купить что то .
ph03nix
18.04.2013
да ладно вам.Дело в привычке. Сейчас та же убунта не сложнее в установке/использовании чем форточки
По теме: Создайте юзера с ограниченными правами + тот же аваст + зоркий глаз ))
вот не надо лала , ваш говно линукс по юзабилити еще пилить и пилить
alex07150
19.04.2013
Так во всем надо разбираться и на это нужно достаточное время .А в Ubuntu последней все есть .Просто с начала надо прочитать а только потом по наитию лезть .Я с начала тоже плевался .Но всё есть .правда не так построено как в Windows . что то по наитию с Windows сделать действительно нельзя . всё по другому . Есть подводные камни . надо читать просто с начала .И работает легче . меньше надо памяти . По сравнению с Windows летает .Есть интересный момент- если в Windows что то повисло то висит все а в Ubuntu это не так . висит только то что висит .все остальное прекрасно работает .Заходишь в Монитор типа диспетчера задач в Windows находишь запущенный процесс что грузит процессор больше всех и закрываешь его . Есть плюсы по сравнению с Windows есть и минусы по сравнению с Windows . почти все игры пишутся под Windows . под Линункс мало . но я к примеру ими не увлекаюсь. с 1С- бухгалтерия не работает . но если вы не бухгалтер за чем вам это ..
круто иметь линукс только для интернета , вот недавно клиент поставил убунту и через пару дней у него отвалилась сетевуха , и ? мега писец устойчивая система? установил аську и хотел добавить к ней смайлы , сделал все по инструкции , и хрен вам :) не работают ))
alex07150
19.04.2013
Ну наш админ когда ставит говорит ради бога ничего не обновляйте и не тыкайтесь. и все работает 2 года . Дома ставлю все обновления ради спортивного интереса . раза 2 висело после обновления . Включал - чистка системы и удалял последнее . помогало ... С сетью если меняешь провайдера эта зараза запоминает все настройки . даже если Линукс переустановишь все настройки автоматом выставятся сами .По этому при смене провайдера нужно в ручную править и через терминал ..
Ну наш админ когда ставит говорит ради бога ничего не обновляйте и не тыкайтесь. и все работает 2 года .
Можно было просто пароль рута не давать.
alex07150
19.04.2013
Не все обновления требуют ввода пароля ... Нажал к примеру обновление версии на другую и получил гемморой .Ну не совсем но бывает криво встает и требуется переустановка уже с диска .Ничего особенного . все сохраняется . ну только времени на это требуется ..
Все. Исключение составляют приложения, установленные в обход пакетного менеджера, в домашний каталог (или другое место, доступное для записи обычному пользователю). Но к поломкам при таких обновлениях ПО система не причастна.
Anselm
20.04.2013
убунта-нестабильное и кривое говно. дебиан (сквиз) самое то. никаких вообще проблем, на десктопе, и на ноутах, и на сервере-везде все классно. я доволен
sandrom
19.04.2013
На жигулях то же не все ездить умеют, без автомата ESP ABS и XYESS....... )))
У меня жена, когда очередной раз Хрюшу положит и мне влом восстанавливать, вполне спокойно на LinuxMint свои задачи решает.
все ее дела :) это контакт и однокласники :) а вот у многих более расзносторонние желания
Anselm
20.04.2013
так все можно делать тут.. ну от силы со специфическим софтом могут быть проблемы. но wine многое уже умеет запускать, а для остального можно и virtualbox поставить. у меня в нем базы например самописные
ph03nix
19.04.2013
От задачи зависит и говорить что какая то система говно, только потому что вы не можете ей пользоваться, не айс.
Дело не только в юзабилити, но и в привычки.
RoMih
20.04.2013
а вы в ОС работаете, или приложениях?
я ? в коровнике
RoMih
20.04.2013
я и гляжу, узковатое мышление
ну да линукс полная замена винде :)
RoMih
20.04.2013
Нет. Некоторый софт не идет. Было время, я пару лет дома сидел только на линуксе. Хватало с лихвой. На работе нужна была винда, т.к. увы, админский софт в виндовой среде работает хреново :)
а дома зачем он ?
RoMih
20.04.2013
кто он?
А зачем дома Шindoшs?
Anselm
20.04.2013
может потому, что дома нет спецсофта а все типовые задачи выполняются даже примерно тем же способом)
На работе нужна была винда, т.к. увы, админский софт в виндовой среде работает хреново
?
RoMih
20.04.2013
радмин, дамваря, АД админка и тд
Не, перечитайте цитату. Там всё верно написано?
Anselm
20.04.2013
не поверите, не только способен заменить, но и дать больше
круто :) Арма 2-3 идет? АД можно поднять? и куча вкусняшек платного софта?
как говорится сосни :) на лиункс и ничего там нет :) кроме планшета :) так у меня андроид есть
Anselm
20.04.2013
я в игры даже на винде не играл. но пойдет все.
открою секрет запуска ЛЮБОГО софта из винды под вайном:
1) поставить на винду тотлакоммандер
2) открыть его и поставить курсор на интересующую программу
3) нажать на F3 и перейти на вкладку импортов ресурсов
4) запомнить или записать используемые dll'ки
5) добавить нехватающие к вайну
6) ???
7)профит

можно, только осторожно. и в unix сетях оно нафиг не сбилось.
ну вот пользуюсь я парой программ, обе успешно пашут под вайном. одна DynamicPhotoHDR, другая для создания панорам, забыл как... короче все есть, с вирусами правда напряг, но я смирился

конкретно вот www.youtube.com/watch?v=orLKvEVh2Zs
вот не надо вайн ваш уипанский советовать, свои лаги и глюки
заебсца так ездить в москву через владик
Anselm
21.04.2013
игры глючат и на винде, ибо написаны абы как. все остальное работает у меня без проблем, у вас наверное руки кривые или аура плохая))
типа ты играешь арма2?:)
Anselm
21.04.2013
Я ни во что не играю, не интересно и реакции не хватает
ph03nix
21.04.2013
По поводу игр. Valve+nvidia вносят свой, значительный вклад, скоро и другие займутся, дело времени.
По поводу обсирания линукса в целом, вы видимо даже не задумываетесь, что ТВ, сетевое оборудование, авто, военные беспилотники, суперкомпьютеры, так же многое другое, используют линукс.
Речь о серверах? Ок, Если web сервер, то это в 90% случаев будет apache + nginx + etc на линуксе.
Если днс, то это bind. IP телефония так же у многих строится на связке линь+астериск.
Хостинг, провайдеры - всё это на базе линя.
АД ? Единственное это политики. Хотя читаем о самбе 4, делаем выводы. Ну и вспомним что для AD на форточках существует огромное количество вирусов, в результате чего логины+пароли могут быть скомпроментированны.
Эксчейндж? Мне нравится больше готовое решение из коробки zimbra.
P.S.Списки и холивар можно продолжить, для просвещения можно погуглить на тему "Места, где используется Linux"
P.S.S. я не утверждаю что линукс лучше, а windows гэ или наоборот. Выбор ОСи зависит от умений админа и поставленной задачи. Где то лучше использовать Windows, где-то наоборот.
Anselm
20.04.2013
бгг, юзабилити гнома делает любое юзабилити винды)) а с компизом еще и графика заставляет аэро нервно сосать

а универсальность и простота консоли позволяет не париться с чужими свистелками-перделками в оформлении))
Дабл
18.04.2013
Выбор антивируса это сродни религии "кто верит в магомета, кто в алаха, кто в иисуса, кто не во что не верит, даже в черта назло всем" (с)
Если сейчас кто то начнет хвалить один из.... всегда найдется тот кто будет ругать это продукт и хвалить другой...
Лично я пользуюсь одним лицензионным, кроме него стоит еще лицензионный фаревол, иногда проверяюсь антиспамом, ну и бесплатный интивирь на подхвате держу.
pivmobile
18.04.2013
Советую Касперский, много раз выручал, когда другие знаменитые антивирусы не видят вируса. Бесплатный (каждые 30 дней переактивировать), отлично работает и на Виндовз Восемь : rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4400747
Esik
18.04.2013
Плюсуюсь к тем, кто говорит, что нельзя отдать кому-то явное предпочтение. Потому что это действительно сродни веры в одну из религий, хотя на самом деле Бог сидит в голове у каждого. А религия - это всего лишь способ выражения своих моральных качеств.

Самый лучший антивирус - это голова пользователя. И отсутствие непродуманных действий.
В связи с этим, полной гарантии Вам не даст ни один антивирус. Просто один будет постоянно выкручивать руки и грузить систему, рассчитанный на полное отсутствие страха у пользователя, а другой будет практически незаметно присутствовать под рукой и позволять проверить подозрительные вещи. Рассчитывая на наличие базовых инстинктов самосохранения у пользователя.

Удачи в выборе!
7aladin
18.04.2013
А я скажу: Drweb Space Pro. Если чпокнут, то хоть бесследно это не пройдёт.
В Ашане недавно было хорошее предложение, 1200р за коробку на 2 года +ххх дней.
Почитателям Симантек скажу, что есть разница в удобстве, хотя он не очевидна для некоторых.
Anselm
18.04.2013
мозги
FreeCat
18.04.2013
... вот с этим как раз у обычных мембров большие проблемы))) ..
ISOpter
18.04.2013
Антивирус Бабушкина (AVB)
А чего ж не Самого Попова?
ISOpter
18.04.2013
PAV на Windows8 не идет(
Это ещё что такое?.. Последователи KAV-а?..:)
ISOpter
18.04.2013
никак нет. Это принципиально новый интересный [анти]вирус!
К сожалению пока только на болгеносе(
ISOpter
19.04.2013
Производитель не заявляет о поддержке болгеноси...в вайне чтоли пробовали?? Ну если так, - антивирус еще лучше, чем может показаться. Кроссплатформенный!
Maksa
18.04.2013
думая вам будет достаточно бесплатного AVZ, только не советую без понимания последствия действий жмакать другие опции :)
andrzyk
18.04.2013
а про авиру фри че можно узнать? нравится... оперативы не жрет.. но работает?
ISOpter
18.04.2013
из бесплатных рекомендую AVG и Comodo, а также DrWeb (с журнальными ключами).
Ну, допустим, AVZ не антивирус, а антивирусная утилита, не предназначенная для постоянной защиты компутера. Да и простой юзверь может и не понять, что это такое и с чем это едят..
Maksa
19.04.2013
там как бы есть модуль мониторинга, что позволяет усе мониторить, так что с этой точки зрения под требования тс подходит
Esik
18.04.2013
Вообще, девушка, вы поосторожнее с такими вопросами. :)
Потому что сами не зная, задели один из холиваров.
Знаете, что такое холивар?
Вот краткий список:
lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%...1%80%D0%BE%D0%B
См. раздел "Софт".
Ваш вопрос четвёртым пунктом. :)
Вставлю свои 5 копеек )))

Если рассматривать антивирус как религию, то отсутствие антивируса можно рассмотреть как атеизм. На самом деле атеизм это тоже религия:

konstantinus_a
13 окт, 2009 22:24 (UTC)
Атеизм.exe
Нужно только ещё добавить, что атеизм это тоже религия. Более того - супер религия, ибо если где и есть ВЕРА абсолютная и незамутнённая в своей безосновности, то это атеизм.

По настоящему почувствовать важность и необходимость антивируса может лишь тот пользователь, который хотя бы раз безвозвратно терял важные файлы на своём любимом компьютере из-за вирусов.
ISOpter
18.04.2013
Павел Михайлович Хорев писал(а)
пользователь, который хотя бы раз безвозвратно терял важные файлы на своём любимом компьютере из-за вирусов
пинитратр? ништячог был вирус-ок!
Павел Михайлович Хорев писал(а)
По настоящему почувствовать важность и необходимость бэкапов может лишь тот пользователь, который хотя бы раз безвозвратно терял важные файлы на своём любимом компьютере из-за ...

fixed
Точно, на антивирусы и бекапы надейся, а сам не плошай.
)))
Cherdak
19.04.2013
Гораздо проще потерять данные из-за сдохшего винта))
Anselm
19.04.2013
не люблю я ваши вирусы. трудно их ставить.. ни в какую не запускаются.. вайн пересоберешь, не поможет, едро пересоберешь-опять не прет. 3-4 часа провозишься, плюнешь и забьешь((
kiril OFF
18.04.2013
от майкрософта
Они так же как жесткие диски :)) Сегодня один... завтра другой..
Jonny801
19.04.2013
Ставьте MSE и не надо ничего покупать.
Если за деньги - гуглите Emsisoft. Сломать не получится, если и получится, то ненадолго и очень геморно
ManGO Jam
19.04.2013
Так то можно пользовать виндовый бесплатно.
А вообще провокационный вопрос.
ch_nik
19.04.2013
Как дополнение к антивируснику для работы в сети создать учетную запись с правами пользователя, а не администратора.
pivmobile
19.04.2013
А что круче, учетная запись Администратора с доступом пользователя или Пользователя с полным доступом без прав администратора ?
RoMih
20.04.2013
зачем? с семерке достаточно UAC включать
42
20.04.2013
Касперский Интернет Секъюрити 2013
vladmir
20.04.2013
Короче - ставьте первый попавшийся.
Баян: Антивирусы на войне.
lurkmore.to/_/45401#mws_9Olh5sf
Новая тема