--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

задачка - прокинуть сетевой принтер

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1275
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Xaa
18.04.2013
Надо подключиться к чужой сети (с разрешения конечно) при минимуме настроек на стороне клиента и напечатать на сетевом принтере клиента файл из корела с локальной машины.
Вариант сохранить и перекинуть туда не прокатит, надо именно установить удаленный сетевой принтер на локальную машину и напечатать на него с локально машины.
Есть варианты ?
MonitoR
18.04.2013
During a Remote Desktop session, you can use your printer to print documents that are stored on the remote computer
Xaa
18.04.2013
а мне надо Remote printer from your computer
:)
galkin
18.04.2013
Xaa
18.04.2013
это я умею, у меня задача не раз настроить и год пользоваться, а раз в неделю на новом клиенте так делать :)
и у каждого свои песни с плясками
Anselm
18.04.2013
google printer in google chrome))
Xaa
18.04.2013
не подходит, мне через сеть надо по сетевому порту, через стандартный драйвер принтера, чтобы все возможности драйвера доступны были
Anselm
18.04.2013
они и будут доступны..
Xaa
18.04.2013
что то мне подсказывает, что не будут
вот по ssh достучаться - самое бы оно, наверное
а еще лучше телнетом
Anselm
18.04.2013
телнет-не секьюрно.
ssh поднимать ради одного раза наверное не самый лучший вариант. к тому ж айпишник может быть серый.
Stinky
19.04.2013
А что, ssh вполне себе вариант. С собой можно таскать только putty с готовыми настройками.
Да, если известно что там, куда нужно подключиться IP белый и можно поднять ssh-сервер с пробросом портов.
Xaa
18.04.2013
Думалось может химаши, тим или еще какой радмин какого я не знаю может объединить 2 сети, чтобы с компа 1 из них можно было подключить и отправить задание на принтер в другой подсети
через vpn клиенты это хорошо решается, но это все для стационара, а мне подключиться раз в год на 10 минут - скажем прошивку принтера обновить
Anselm
18.04.2013
vnc
RealVaVa
18.04.2013
А чем вариант то с впн не канает? Если клиент один и тот же. настроит PPTP сервер,настроить коннект к принтеру по локальному ипу, и когда простукиваешься по впн будет доступен и принтер. Или опять неправильно задачу понял?
Xaa
18.04.2013
потому что клиент не один и тот же, их много и они территориально раскиданы очень далеко, по большей части к роутерам доступа нет, надо подключение на 1 раз на полчаса.
RealVaVa
18.04.2013
они должны печатать на ваш принтер?
Xaa
19.04.2013
нее, я на их принтер
pivmobile
18.04.2013
Хороший вариант, но надо трясти админа той сети, чтобы прокинули 1723, поднять на чём-то PPTP сервер, чтобы он пускал на комп с расшаренным принтером. И будет неудобство - Интернет у удаленного клиента, отвалится когда подключится к удаленному PPTP серверу.
pecha
18.04.2013
ScrewDrivers клиент чето там.
Xaa
18.04.2013
это виртуальный драйвер принтера, не подойдет, надо бы физически по сети достучаться до принтера
pivmobile
18.04.2013
Хамаши, у меня один в один как тебе надо уже сделано и работает. На удаленной сети ставишь Хамаши, на компьютер, который включен всегда, когда тебе надо печатать. На этом компе подключаешь нужный тебе сетевой принтер и расшариваешь его. С клиента подключаешься через Хамаши, видишь этот (дважды) расшаренный принтер и подключаешь его на клиенте. Всё.
Xaa
19.04.2013
мне надо клиентский принтер на локальную машину расшарить
причем инициировать подключение со своей стороны
pivmobile
19.04.2013
Как раз то, что тебе надо : Расшариваешь все клиентские принтеры на на локальный компьютер.
Xaa
19.04.2013
мне бы не расшарить, а по ip подключиться к принтеру в его сети
mik-mak
18.04.2013
Можно так:
1. Настраиваешь где-нито, хоть на роутере ВПН-сервер
2. Коннектишься к нему сам
3. Скидываешь настройки человеку на требуемом компе + галка не использовать шлюз в удалённой сети (для PPTP, как самое простое)
4. Печатаешь на расшаренный принтер

Удалённый клиент тока подключается к PPTP, больше ему ничё не надо делать :)
Xaa
19.04.2013
уже вариант - можно попробовать
не самые продвинутые люди мои клиенты, но ведь подключение к впн серверу можно и через тима сделать самому
mik-mak
19.04.2013
PPTP -проще, но не все хотспоты (нуу.. вдрух откуда-то из Макдака буишь отправлять печать) пропускают ГРЕ
OpenVPN - красивше и удобней (можно сделать на 443 порт и тогда большинство пропустит) Тут придётся разрешать доступ с клиента на клиента..
Xaa
19.04.2013
Правда при подключении в впн мы получаем клиента и своего пк в свою сеть типа 10,0,0,5, а на принтере его остается типа 192,168,0,12
но метод, имхо, пока самый беспроблемный и простой из тех, что приходят на ум
mik-mak
19.04.2013
Хм.. Так комп который буит клиентом ВПНа имеет уже этот принтер установленным, как "локальный принтер" -> всё прокатит..
Либо установить придётся, либо роуты прописывать..
Первый вариант, имха, проще :)
Если с корела будете печатать значит либо графическое либо техническое. Думаю такие пожелания потому что принтер не простой эпсон, а либо широкоформатка либо SRA3.
Могу проще предложить, напечатать у нас. Есть принтер шириной 1,37м, пленки, бумаги, баннер и т.д. И есть цифра SRA3.

А вообще по сути в любом сетевом принтере есть куча настрое печати по сети, он же сетевой принтер.
Я за 5 минут сейчас к обычному офисному самсунгу подрубился. Подключал по IPP 631 порт.
pivmobile
19.04.2013
Xaa писал(а)
Надо подключиться на сетевом принтере клиента

На сетевой принтер клиента, а не на сетевой принтер.
Выражайтесь яснее!
Сетевой это работающий по сети!
Так и говорите, локально подключеный к компьютеру в удаленном офисе.
А если он у них сетевой (имеет либо встроенный либо отдельно стоящий принт-сервер), то не надо компостировать мозГ и просто подключитесь по поддерживаемуму протоколу.
Не хотите с впн и прочей херней мучатся, поставьте софтварный принт сервер, расшарьте порты и отпечатайте.

ПыСы я подключился из дома к сетевому принтеру в офисе.
pivmobile
19.04.2013
И Вашем случае еще купить у провайдера внешний статический ip-адрес в конторе, где принтер, чтобы гемора не было с Dyndns или No-ip. А если контора подключена по 3G , то Ваш вариант вообще не катит.
RealVaVa
19.04.2013
C 3G тут нет смысла даже заморачиваться, ибо трафик предполагается конский, если будут печатать доки из корела. Да и проводного интернетика в 5 Мбит/с, сдаётся мне, не хватит... но это чисто предположение.
Да почему???
Чтож вы за негативный человек??:)))
Динднс это намного проще чем впн. И о 3G вообще речи небыло.
Xaa
19.04.2013
Говорю ж - принтер сетевой (встроенный принт сервер), не расшаренный, имеет адрес IP в локальной сети клиента.
Задача такая возникает пару раз в день, каждый раз с РАЗНЫМ клиентом, подключаться нужно к РАЗНЫМ принтерам.
P/S - за возможность распечатать спасибо, но мы как раз торгуем SRA3 с широкоформаткой, у меня в офисе все это есть в ассортименте :), а подключение мне для тех поддержки этих самых принтеров и надо. Где прошивку обновить, где сервисные настройки поправить.
galkin
19.04.2013
Хм. Распечатать и поковыряться в настройках, прошить -немного разные задачи. Для этого обычно есть встроенный WEB-клиент в принт-сервере.
Xaa
19.04.2013
web клиент - для пользователей, он не везде пускает
Вы хотите и рыбку съесть и удовольствие получить...
Просто и качественно не бывает.
1. Самый простой и на мой взгляд правильный метод.
Если вы продаете такое оборудование то у ваших клиентов есть и корел и фотошоп и драйвер принтера установлен (если не то тоже не мешает). Вам в руки ТИМ ВЬЮВЕР!!! Пользуйтесь, подключайтесь и настраивайте.
Не хотят удаленно, выезжайте за деньги.
2. Нормальный метод:
На роутерах клиентов делать проброс 80 порта и 631 на принтер, 80 для доступа к веб морде принтера, 631 для печати и проверки работоспособности драйвера.

ПыСы не изобретайте велосипед.
Xaa
19.04.2013
Проброс порта на роутерах - сразу мимо
потому как на маршрутизатор не пустят, да и клиенты не знают доступа к ним
тим не дает возможность подключаться к сетевым устройствам (принтерам) клиента, а только к клиентской машине
а ездить, так у нас клиенты и в Хабаровске есть и в Армении и в Карелии - не наездишься
Пока самый разумный и, скорее всего, работоспособный метод - внешний впн сервер с подключением к нему локальной машины и клиента (уж стандартное подключение к впн серверу можно и по тиму у клиента поднять), и клиент и локаль будут в 1 подсети, затем смена IP на принтере на подсеть VPN и установка его по IP на локальной машине как сетевой.
Потом вернуть IP принтера и отключить впн подключение у клиента.
Дочитал до средней строчки и плюнул...
Тим вьювер = впн
Я начинаю сомневаться что вы сервисмен....
Дрова нахрен не нужны на твоей стороне, ведь принтер ты им настраиваешь и диагностишь, значит у них дрова на принтер стоят. Делай всё на их машине.
Xaa
19.04.2013
не ругайся
задачка просто не стандартная :)
ниже прописал
pivmobile
19.04.2013
Xaa писал(а)
каждый раз с РАЗНЫМ клиентом, подключаться нужно к РАЗНЫМ принтерам.

Представляете, от одного клиента подключили пару принтеров к себе на локальный компьютер, от другого, и тд. Заходите в папку Принтеры, а она открывается полчаса, пока у всех клиентских принтеров состояние не обновит.
Правильный совет дали - Тимвьвер.
Xaa
19.04.2013
да, именно так
куча принтеров и драйверов к ним
ip адрес принтера меняется, а драйвера то те же
Нахрена вам у себя драйвер если у клиентов все настраиваете???
pivmobile
19.04.2013
А не проще так : Аскаешь или пишешь СМС в Хабаровск с просьбой прислать коды доступа Тимвьвера в контору, где подключен принтер. Тебе так же присылают код, вводишь его в Тимвьвер и попадаешь на комп. На компе открываешь адрес принтера 192.168.17.139 и входишь в веб-морду и делай, что угодно (обновляй прошивку, ставь свежие драйвера на комп юзера в Хабаровске ), копируй файлы со своего локального компа на их и тд. Всё равно, тебе приходится с ними созваниваться, пока ты шаманишь с их принтером и просить, чтобы не печатали временно.
Xaa
19.04.2013
Сервисная прога работает с принтером по сети, на удаленной машине нигде, включая RDP сеанс, работать не будет, только на локальной. Ключ у нее секьюритный.
Поэтому единственный вариант - прокинуть тунель, поставить тот принтер у себя на компе и работать - тогда все райт.
Вот думал может есть сервис какой типа тима портабл vpn построить или сети объединить на скорую руку.
pivmobile
19.04.2013
Xaa писал(а)
Вот думал может есть сервис какой типа тима портабл vpn построить или сети объединить на скорую руку.

В любой XP, Семерке, Восьмерке есть встроенный PPTP VPN-сервер. Может его заюзать? А чтобы его настроить использовать Тимвьвер .
Xaa
19.04.2013
на стороне клиента настроить?
так неплохо бы еще на роутере клиента порты пробросить
сейчас попробую с независимым vpn и подключением туда локальной машины и машины клиента.
pivmobile
19.04.2013
Еще способ есть. Ставишь Хамаши на удаленную машину с адресом 192.168.17.100 , адрес Хамаши выдала к примеру 2.2.2.2 . Ставить портабл проброс нужных тебе портов с 2.2.2.2 на 192.168.17.139 . На локальной машине запускаешь Хамаши и свою сервис-программу и указываешь адрес для поиска принтера 2.2.2.2 . Понятна идея ?
RoMih
20.04.2013
а сохранить и распечатать вопрос безопасности или религии?
Xaa
21.04.2013
вопрос постановки задачи, поднимитесь на пару тройку постов выше
RoMih
21.04.2013
ну прочитал, не вижу проблемы "напечатать" в пдф, потом переслать файл и напечатать с любой машины из той сети.
pivmobile
22.04.2013
Xaa писал(а)
Сервисная прога работает с принтером по сети, на удаленной машине нигде, включая RDP сеанс, работать не будет, только на локальной. Ключ у нее секьюритный. <br>

Ему надо, чтобы сервисная программа с локального компьютера по сети влезала в мозги сетевого принтера в другом городе.
Новая тема