--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

один e-mail на 20 человек

4
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
20.12.2006
Как лучше реализовать в локалке?
Akello
20.12.2006
Положить ящик в сетевую папку и настроить всем пути в почовых клиентах на эту папку.
ага, один мудак удалит письмо, остальные 19 будут рвать волосы на жопе :о)
Sanja
20.12.2006
ну хорошо ....
а как с получением почты разобраться, чтобы не всем всё, а тольто то что надо

Например отправил кто-нибудь писмьо , а сообщение о доставке именно ему пришло, а не всем.
Настраивать фильтры.
Например установить порядок, что в заголовке письма должно быть написано "Для Иванова", "для Петрова".
Соответственно делаешь фильтр "Если заголовок содержит ХХХ - загрузить с сервера". Заодно и от спама так прикроешься :о)
Sanja
20.12.2006
Это всё при помощи theBAT! реализуется?
Warwar
20.12.2006
можно и аутлуком... не принципиально
наверно да, он не глупее других.
На ОЕ и Птице делается без проблем.
Akello
20.12.2006
Ты сам веришь, что люди будут строго придерживаться этого правила? А не писать кто-как? Я - нет.
Warwar
20.12.2006
тем не менее... можно получать все, но отвильтровывать в инбокс только те, которые с заголовком, остальные бегло просматирвать...
можно еще сделать так: каждый настраивает что бы письмо отсылалось с его ФИО, потом сортировать по входящему имени...
Sanja
20.12.2006
Не понял как сортировалось по входящему имени, имя то одно.
Akello
20.12.2006
Warwar писал(а)
тем не менее... можно получать все, но отвильтровывать в инбокс только те, которые с заголовком, остальные бегло просматирвать...

С этим полностью согласен.

можно еще сделать так: каждый настраивает что бы письмо отсылалось с его ФИО, потом сортировать по входящему имени...

Не понял о чем ты.
Warwar
20.12.2006
короче, для обоих )
когда заводишь ящик, в любом мыйлере настраивается как будет выглядеть ВАШ АДРЕС ОТПРАВИТЕЛЯ типа
"mail@mail.ru <Вася Пупкин>"
далее, вы один раз кому-то отсылаете письмо, а человек и/или заносит ваш мыл в свою записную книгу, или просто отвечает на письто, в письме будет именно
TO: mail@mail.ru <Вася Пупкин>
вот по этому "Вася Пупкин" и сортировать...
:о) так более понятно?
Sanja
20.12.2006
Я догадывался...
Akello
20.12.2006
Гммм...если я правильно понял написанное....
Каким образом можно отослать письмо на адрес mail@mail.ru в разных видах: mail@mail.ru Вася и mail@mail.ru Петя?
Вроде там всегда было Вася <mail@mail.ru> и сортировать можно было по <mail@mail.ru> , а "Вася" роли вообще не играет.
Warwar
20.12.2006
Akello писал(а)
Гммм...если я правильно понял написанное....
Каким образом можно отослать письмо на адрес mail@mail.ru в разных видах: mail@mail.ru Вася и mail@mail.ru Петя?
Вроде там всегда было Вася <mail@mail.ru> и сортировать можно было по [b] <mail@mail.ru> [b], а "Вася" роли вообще не играет.

по секрету... для того, что бы почта дошла до мыльного бокса, вообще ПОФИГУ чего написано в " ", хоть "х*й"...
а вот КЛИЕНТЫ (ОЕ, бат, ... ) МОГУТ по этому "х*й" сортировать почту очень запросто! )
а вообще, если такие вопросы возникают, то уж извините, но RTFM...
Sanja
20.12.2006
:)
Akello
20.12.2006
Упссс...да...мое вам ссори...здесь я откровенно ступил. Понял в чем была ошибка.
Warwar
20.12.2006
:о) бывает...
А верить не обязательно. Судя по всему, мыло корпоративное, значит какая-никакая контора. Каждому сделать шаблон письма с заголовком нужного содержания и положить на его комп в качестве основного шаблона - плёвое дело.
Плюс выпустить инструкцию и дать всем расписаться. Ну и у директора (секретаря, админа) сделать ящик, который будет принимать все, кроме того, что имеет в заголовке указанные реквизиты.
Если захотеть - можно найти способ. Если не хотеть - можно найти причину.
Akello
20.12.2006
Deathmaker писал(а)
Каждому сделать шаблон письма с заголовком нужного содержания и положить на его комп в качестве основного шаблона - плёвое дело.

Хорошо, тогда объясни как разрулить такую ситуацию - Пете и Васе попеременно пишет адресат sales@kontora.ru. Указывать в теме кому он пишет он забывает. Как определять, кому это письмо пришло? Видимо только так:
Ну и у директора (секретаря, админа) сделать ящик, который будет принимать все, кроме того, что имеет в заголовке указанные реквизиты.

Хорошо, если юзеры грамотные. А если нет? Что они будут делать? Правильно - доставать админа по 5 раз на дню - "А почему это письмо пришло не мне, а соседу на Луне?".
Warwar
20.12.2006
а тогда пох как сделаешь, все равно доставать будут...
причем, даже если ящики будут раздельные %)
Sanja
20.12.2006
Вот я всё и хачу сделать чтобы не доставали. А то в секретаря превратился. Сижу принимаю/отправляю.
Я настроил чтобы все отправлять могли а они бегают каждые две минуты и спрашивают пришёл ли отчёт о доставке
служебные инструкции рулят - это раз. Обязательно - с указанием ответственности за невыполнение.
если твой оппонент будет писать "на деревню дедушке" - то конечно настраивать учетки так, как описал ВарВар и фильтровать по ним.
Sanja
20.12.2006
А может какой нить локальный сервер можно поставить?
Warwar
20.12.2006
можно, но
Sanja писал(а)
Приказик типа номер XXXX от xx.12.06
Запрещено пользоваться ящиками типа http://mail.ru и т.д
Для офицальной переписки использовать только официальный ящик.

А его выделили в одном количестве на всю организацию.

вас птом, извините, не за*бут?
как я понимаю, на офф. ящике сидит "человек", который будет просматривать всю корреспонденцию... если вы внутри заведете что-нить свое, то, в лючшем случае, вам не удастся этим воспользоваться... в худшем - нет предела...
Sanja
20.12.2006
я имею ввиду это сервер будет типа внутренний а в мир письма отправлять будет через офицальный адрес.
Warwar
20.12.2006
хорошо... допустим... а как он будет почту рулить с одного мыла?.. примерно так же, как и клиент... + один - будет страховка от "действий пользователя"... я особо большого смысла не вижу... гемора много, толку - "маловато будет" (с)

я скорее с Болтолог'ом соглашусь... если гос.контора и мыло нужно ПО РАБОТЕ - пишите бумагу...
Не пытайтесь решить административную проблему техническими способами. Напишите служебку наверх, что "в целях обеспечения деятельности организации такой-то просим дополнительно выделить столько-то адресов электронной почты в такие-то подразделения".
mags
24.12.2006
Есть одно НО, в госструктурах работают люди которым не очень хочется тратить время на всякую хуе--ту и испытывать дискомфорт в работе. Поэтому в ответ на свою организованнсть с подписями начальство получит не оди рапорт от сотрудника. В ответ на что это му же админу потом и вставят!!!
заводишь ящик. Прописываешь на всех необходимых компах доступ к нему.
В настройках учетки ставишь галку "не удалять письма с сервера". Телемаркет - каждый будет сам принимать письма и управлять своим ящиком.
Sanja
20.12.2006
Какой телемаркет?
"И всё?.."-"Всё"
Реклама такая была на заре перестройки :о)
Вместо "телемаркет" читай "вуаля".
Что непонятно - спрашивай.
А что мешает завести 20 ящиков?
Sanja
20.12.2006
Запрещено пользоваться ящиками типа http://mail.ru и т.д
Для офицальной переписки использовать только официальный ящик.

Warwar
20.12.2006
Sanja писал(а)

молодцы... ну да, один ящик просматривать проще, чем 20...
Ну тогда делай как тебе написали.
undefined
20.12.2006
Deathmaker писал(а)
А что мешает завести 20 ящиков?
Sanja писал(а)
Запрещено пользоваться ящиками типа mail-ru и т.д
Пля, так а на куя внешний адрес?
Ставишь на сервак Postfix или MDaemon, никоим боком не завязанный на выход наружу - и юзай корпоративную почту. Будет у тебя 20 внутренних ящиков :)
Подсказка: ГромПтиц умеет работать с несколькими ящиками, так например у меня их 4 - один корпоративный и три внешних (ну типа как на МайлРу)
:)
Warwar
20.12.2006
см. выше
undefined
20.12.2006
Warwar писал(а)
вас птом, извините, не за*бут?
как я понимаю, на офф. ящике сидит "человек", который будет просматривать всю корреспонденцию... если вы внутри заведете что-нить свое, то, в лючшем случае, вам не удастся этим воспользоваться... в худшем - нет предела...
Почему? Если внутри что-то своё, то в официальный ящик это не попадает. Если попадает - то только от того, у кого этот ящик настроен. Я же написал - без выхода наружу, обычная внутрикорпоративная почта.

Хотя, если я правильно понял, им скорее нужно что-то вроде Outlook/ M$Project/ MrProject - то есть пересылка заданий подчинённым и контроль за их исполнением.
Warwar
20.12.2006
задачи тут вообще не открывались... видимо это просто военная тайна )
как Я понял, им нужно норальное мыло на 20 человек, с выходом наружу, а есть только один мыльный экаунт... по поводу внутренный почты может быть абсолютно такая же политика безопасности, как и по поводу внешней... и то, что она будет идти в обход той, которую дали, вовсе НЕ значит 1. что она будет ходить, 2. что они за это не огребут :о)
в любом случае, пояснения человека, поставившего задачу требуются либо пусть сам думает :о)
undefined
20.12.2006
Warwar писал(а)
задачи тут вообще не открывались... видимо это просто военная тайна )
как Я понял, им нужно норальное мыло на 20 человек, с выходом наружу
Чел ничего не сказал про выход наружу - может они отправляют документы между отделами. Вполне нормальная ситуация.
, а есть только один мыльный экаунт... по поводу внутренный почты может быть абсолютно такая же политика безопасности, как и по поводу внешней...
Гы! Сильно сомневаюсь, что им режут траффик ВНУТРИ локальной сети :)
и то, что она будет идти в обход
??? Какой обход? Я же сказал - без выхода наружу, внутри локалки. Из отдела маркетинга в бухгалтерию, например...
той, которую дали, вовсе НЕ значит 1. что она будет ходить, 2. что они за это не огребут :о)
1. Зависит от сисада. 2. Зависит от уровня интеллекта начальника.

в любом случае, пояснения человека, поставившего задачу требуются либо пусть сам думает :о)
Ага.
Вообще внутри локалки можно и без почты - достаточно внутреннего чата и внутренних же шар. ИМХО. Это в теории. На практике же бывает очень трудно объяснить людям, как скопировать файл в папку на другом компе. Приходится ещё и создавать ссылки на шары прямо на Рабочем Столе :)
Warwar
20.12.2006
:o)
undefined
20.12.2006
Да короче, пля... Есть контора, народу работает до куя, а руководство платить за инет - жаба душит.
В таком случае пусть пишет гумагу и доказывает, что завести свой почтовый сервак будет дешевле, чем нанимать чела на сортировку почты 20 юзверям из одного ящика...
А я мол, скажет, почту сортировать не нанимался... Тем паче, если отправители не шарят, что контора большая и в теме письма получателя не указывают.
На крайняк - на эту единственную почту завести единственного почтового клиента - у руководителя. И пусть он сам почту сортирует - кому и какие задачи ставить. Уверен, он тогда наверх покруче бумагу напишет :))) С матюгами :)))
Warwar
20.12.2006
тоже вариант ) вполне себе...
Вы, простите, в госструктуре когда-нито работали? Ну хоть на какой-нито завалящей должности?
undefined
20.12.2006
Это мне?
Работал и не в одной. А что? Postfix на внутреннем серваке настроить - религия не позволяет? Или...
* пугается *
Серваков нет? Ни одной списанной 386-й?
:)))
нет, просто там обычно действует принцип Жванецкого: "Ты же придумаешь, тебя же заставят делать, тебя же накажут, что плохо сделал".
А еще там очень не приветствуется нарушение распоряжений свыше.
Ферштейен?
undefined
21.12.2006
Так никто и не просит нарушать распоряжения свыше. Как я понял эту бумагу, запрещается пользоваться левыми ящиками внешней почты (типа МайлРу). Я про неё как-то вообще молчал. Из поста чела не следует, что запрещено создавать внутренние ящики. Подробнее сказать не могу, так как бумагу не читал, но понял его именно так.

А что такого, если чел придумал поднять внутренний почтовый сервак - и поднял его? Что в этом плохого?

Sanja - ты в той конторе сисадмином?
Warwar
21.12.2006
я сказал - горбатый! (с) )))
Sanja
21.12.2006
ага
undefined
21.12.2006
Тады без базара - настройка почтового сервака для тебя прямая обязанность... в отличие от секретаря :)))
Ну вот, так что советую внимательнее прочесть эту бумажку про запрет - там ведь запрещена только внешняя почта?
Это раз.
Если у вашей конторы есть выход в нет, свой айпишник, доменное имя и сайт - это ещё интереснее.
Это два.
В общем, думай, как выйти из положения с минимальными потерями, ничего не нарушая :)))
Deathmaker писал(а)
В настройках учетки ставишь галку

Эта же галка так же легко снимается шаловливыми ручонками.
Если голова на месте, надо протокол IMAP юзать.
а за то по ручкам, линейкой металлической. От дураков никакой ИМАП не поможет, тем более, когда его нету :о)
mags
21.12.2006
Ржу ни магу, и будет полная жопа на сервере провайдера, когда одновременно будут логинется несколько клиентов с одним логином. Точно знаю, что почтовый сервер Sandy падает в даун, и для восстановления работоспособности собственного ящика нужно звонить в техподдержку.
Во вторых ТРАФИК - представляете себе мегабайтной письмо выкаченное 20 раз? А 100 мб за месяц выкаченное 20 раз?
mags писал(а)
Во вторых ТРАФИК - представляете себе мегабайтной письмо выкаченное 20 раз? А 100 мб за месяц выкаченное 20 раз?

А это уже проблема того мудака, который распорядился посадить 20 человек на один ящик. Дрючить его будут, а не автора поста, если тот правильную бумажку отпишет :о)
Но если фильтры настроены правильно, то письмо будет скачано 1-2 раза.
Вообще много недоговоренности в посте. Неизвестно, разрешена ли самодеятельность типа заведения своего сервака (такая же бесконтрольная вещь, как и мэйл.ру), есть ли у человека возможность задействовать внешний IP и т.д.
mags
24.12.2006
По поводу проблем, а если условие что с письмами, поступившие на этот ящик должны ознакомится все 20 человек? Правильнее его закачать 1 раз и 20 юзерам отдать. А для этого идеально подходит Courier Mail и бесплатная версия.
Хрюкин.
20.12.2006
Есть такая вещь как IMAP - удаленный (в т.ч. множественный) доступ к почтовому ящику.
Sanja
20.12.2006
и что он мне даст?
Это в организации, которая выделяет 1 ящик на 20 чел? :о) Скорее всего этот ящик получен нахаляву от прова и он РОР3 :о)
Sanja
20.12.2006
Типа того.Только не пров ящик выделил, а вышестоящая организация
Уж не госструктура ли?
Sanja
20.12.2006
АГЫ
ну если действительно госструктура, то что мешает-то?
Если есть ИМАП - нет проблем вообще, если РОР3 - делаешь как тебе написали и отсылаешь наверх регламент пользования, его оттель спускают вниз для ознакомления под роспись. И все, спишь спокойно.
Warwar
20.12.2006
я чего-то не уверен, что имап или поп3 - тут будет как-то по-разному себя вести...
undefined
20.12.2006
По-разному. ИМАП чуточку круче :)
Warwar
20.12.2006
вся эта "круть" зависит от задач...
если все 20 чел подключатся к акаунту по имапу, то
1. не факт, что это вообще удастся
2. если кто-то один удалит письмо (о чем писалось), то его больше никто не прочитает
и наоборот, если настроить поп3 с опцией НЕ удалать письмо с сервера, или, как у меня настроенно, удалять через N дней (пусть N=7 %), то
1. каждый получит любое письмо
2. удаление письма приведет только к удалению локальной копии, у всех остальных это письмо останется

+ по имапу (если не настроить обратное), письма, отправленные со всех 20 аккаунтов, будут валиться в один(!!!) send box... думаете, людям это будет сильно удобно?

так чем же имап "круче"?

ps: каждый протокол рассчитан на свое применение... по ftp тоже можно смотреть html странички... закачивать и смотреть... но почему-то так, даже если и делают, то далеко не большинство...
undefined
20.12.2006
Хотя бы тем, что с ним, в отличие от рор3 это возможно :) В смысле разделение папок на сервере и локальных.
Warwar
20.12.2006
не вкурил... что невозможно с поп3?.. если только наличие общих папок на сервере, кроме инбокса... но как-то я не сильно много в этом перспектив вижу :о) в сравнении с теми минусами, которые я упомянул... опять же, ооооочень зависит от рода деятельности и взаимоотношений по работе всех этих 20ти человек ) в любом случае, при желании в локалке можно любой фолдер расшарить )
undefined
20.12.2006
"Протокол IMAP особенно удобен при отборе писем с объёмными вложениями: можно просматривать заголовки сообщений и не загружать письма до тех пор, пока не будет выяснено их содержимое. Протокол IMAP управляет почтовыми папками в нескольких системах, например на почтовом сервере и персональном компьютере..."
UNIX. Руководство системного администратора, издание третье, obhv, Питер 2003 г. стр. 578.
Warwar
20.12.2006
undefined писал(а)
особенно удобен при отборе писем с объёмными вложениями: можно просматривать заголовки сообщений и не загружать письма до тех пор, пока не будет выяснено их содержимое.

это же можно реализовать и на поп3 клиентом, напрмер, батом... он умеет...
undefined
20.12.2006
Это и птица умеет :)
Но вот насчёт этого - требуется расширение протокола pop3 - если я правильно понимаю, для этого требуется юзать qpopper на сервере :) Хотя, честно говоря, ХЗ... Я не в теме. Может и другие вещи использовать уже можно.
Warwar писал(а)
это же можно реализовать и на поп3 клиентом, напрмер, батом... он умеет...

Все можно. Можно вообще юниховыми средствами типа qmail+procmail такой фильтр забабахать (типа внешний адрес spustili@gosstructura.ru, а внутренние адреса в зависимости от текста перед собакой в поле TO рассовать по ящикам типа petrov.spustili@gosstructura.ru и т.п.). Тогда вообще с почтоклиентами трахаццо не придется. ;-)

Или тем же Md@emon под винды.
undefined
20.12.2006
А вот насчёт единственного ящика - он-то как раз по ходу у них внешний, то есть не в локалке :))) Так что расшарить его по любому нельзя :)))
Warwar
20.12.2006
undefined писал(а)
А вот насчёт единственного ящика - он-то как раз по ходу у них внешний, то есть не в локалке :)))

0 информации...
undefined
20.12.2006
Warwar писал(а)
undefined писал(а)
А вот насчёт единственного ящика - он-то как раз по ходу у них внешний, то есть не в локалке :)))

0 информации...

Sanja писал(а)
Для офицальной переписки использовать только официальный ящик. А его выделили в одном количестве на всю организацию.
Sanja писал(а)
Типа того.Только не пров ящик выделил, а вышестоящая организация
То есть я так понял, ящик находится на серваке вышестоящей организации :)))
Warwar
20.12.2006
ты знаешь, они все запросто могут в одном здании располагаться...
undefined
20.12.2006
Могут. Но скорее всего нет. И даже если в одном здании - не факт, что они в локалке. Тут я вынужден согласиться :)
Warwar писал(а)
0 информации...
Так что - пусть пишет, посмотрим чьи предположения вернее :)
Sanja
21.12.2006
Да он внешний.
Sanja
21.12.2006
На самом деле мне надо принимать почту как нить в общий ящик и сортировать как то по пользователям.
Вот вообщем то и вся задача
как старый бюрократ, дам совет :о)
Напиши бумагу наверх: Мол так и так, в связи с раздолбайством и тупоумием юзеров, предлагаю выделить 5 (10, 15) ящиков, т.к. с одним ящиком обеспечить сохранность и доставку не представляется возможным. Если это не реализуемо, предлагаю следующие варианты: а) поднять свой почтовый сервер, б) ну вот тот вариант, который тебе тут описали, с шаблонами писем, настройкой учеток и фильтрами.
Относишь своему секретарю (или кто там есть), регистришь и ждешь. Ну а там смотришь по обстоятельствам - если выделяют больше - ура. Если нет, то укажут какой вариант реализуем. Есть подозрение, что второй. Т.е. с тебя уже ответственность снята, т.к. есть указание об организации процесса. Ну а тут останется только упереться и пробить-таки инструкцию по пользованию ящиком.
Sanja
21.12.2006
Нет, не выделят
зато укажут как быть. Попу этой бумажкой прикроешь - большое дело.
Создаешь на общем ресурсе каталог. Все аттачи к письмам валишь туда. Сами письма распечатываешь, руками дописываешь: "Получено по электронной почте тогда-то во столько то, приложенный файл (название) сохранен там-то". Подпись. И к секретарю. Предварительно согласовываешь эту схему с начальством.
Такая схема лет 5 назад работала в одном из департаментов обладминистрации, знакомый там как раз этим занимался.
undefined
21.12.2006
Пля, вот дурдом. Зарплата этого знакомого, подозреваю, могла раза в 3 перекрывать стоимость необходимого канала в Инет. Них... себе, "экономия"...
:)))
1800 руб оклад плюс 25% премия плюс сколько-то за выслугу, кажется, еще 10%. (5 лет назад)
Не знаю, но, скорее всего, не перекрывала никак. Да и не в экономии тут дело.
Он кроме почты еще много чем другим занимался, к слову.
Sanja
21.12.2006
НЕ это ещё больше гемороя

Ща ко мне все бегают а по такой схеме мне придётся бегать...а я вроде как админ какой не какой. Админ бегать не любит
Ты не просто админ, ты еще и чиновник. Более того, ты в первую очередь чиновник, и лишь потом админ. А поэтому - пиши служебную записку. Или терпи... Мой знакомый вот не вытерпел, ушел.
Warwar
21.12.2006
еще вариант:
тогда *бись сам, а совета людей спрашивать нефиг %)
ps: ничего личного
Да ну, при чем тут это. Просто специфика государственной и муниципальной службы такова, что без бумажки ничего делать нельзя.
undefined
21.12.2006
Так... Ты читал, что я тебе написал?
Берётся стройная симпатичная длинноногая круглопопая и остросисечная секретарша... Ей ставится единственное мыло конторы... И пусть она всю почту всем по ящикам раскладывает :))) По внутренним... Ну или сама бегает по конторе с распечатками :) А админ - да, он бегать не должен...
mags
24.12.2006
А не задумывался над тем, что с галочкой удалять письмо через 7 дней у тя может быть превышение лимита на объем почтового ящика и тогда письмишки не будут в него поступать. Что тогда?
mags
21.12.2006
Courier Mail маленький и бесплатный почтовый серверочек в котором для всех 20 создаешь собственные ящики, а courier mail, скажем, каждую минуту проверяет почту и дублирует ее в каждый из 20 личных ящиков. Причем в этом случае каждый собственно распоряжается со своими письмами, к тому же по потребности можно собирать индивидуально для особых личностей и с их личных ящиков.
Блин, кстати, а че никто до этого не додумался? Я фигею, все же просто :о)
Можно сделать любыми средствами, никаких доступов наружу не надо :о)
undefined
21.12.2006
Я говорил подобное... но вот какой именно сервак для этого юзать - я не указывал :)))
Ты предлагал высунуть сервак наружу, что уже противоречит запрету Запрещено пользоваться ящиками типа http://mail.ru и т.д
Чем http://pupkin.ru отличается от http://goskontora.ru думаю не надо объяснять? :о)
А тут предложение честь по чести: с http://goskontora.ru принимается все гамно и ресендится на 20 ВНУТРЕННИХ ящиков. Все довольны. Трафик экономится, наружу смотрит 1 официальный ящик :о)
mags
24.12.2006
ДЫКК!!! Зачем ковырять пальцем в собственной заднице и все усложнять????
Когда есть готовое и оооочень простое решение которое В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РЕШАЕТ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ!
Новая тема