--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как мне собрать стойку, серверную

Советы по выбору и сравнению железа
364
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пора мне организовывать хозяйство айтишное.
Требуется помощь.
Хочу стоящие рядом 4ре десктопных корпуса поменять на стойку.
Но: ширина у меня позволяет, а глубина всего 45 см до стены, то есть корпуса глубиной 38-40 не больше.
Серверное железо мне не надо. Мне надо чтобы потроха продавались и любом подвале.
Как должна выглядеть стойка? какие взять корпуса? Хочется дешево, но чтобы дважды не платить.
mih
19.04.2013
Стойка + полки. На полки кладите свои системники и ставьте бесперебойники.
неее. А обслуживать? А куда KVM крепить? еще у меня провайдерский свич на стене, что не комильфо.
alnuzhdin
19.04.2013
Ну это всё из разряда "...и рыбку съесть и сами знаете что..."
Хотите стоечные, нормально обслуживаемые сервера, туда же свичи, квм и прочее, но хочется чтобы для этих серверов всегда было всё в наличие в любом магазине...так не бывает...
А десктопное железо нельзя в стоечные корпуса впихнуть? Оно же в каждом подвале. У каплюса например в наличии всегда.
Вот я и спрашиваю, т.к. сомневаюсь. Мне просто надо 4ре юнита, и возможно скоро пятый добавится. но места нет. А на сервера взрослые денег, да и необходимости, пока в них нет.
Doch2r
20.04.2013
А десктопное железо нельзя в стоечные корпуса впихнуть?

как правило можно, но зависит от корпуса
в тонкие корпуса 1-2 юнита иногда проблемно, в 4-5 юнитов обычно проблем нет
Вот и требуется совет. В какой корпус влезет? Какой корпус нормальный но не дорогой.
Ну то есть есть инвин, есть термалтейк, И то хорошо и то, но цена разная, и сильно.
Но в стоечных корпусах я же ничего не понимаю.
А железо пришла пора поменять, так что надо все и сразу.
Хочу вместо дексктопных корпусов, купить сразу серверные, потом стоечку закажу, потом и до опций дело дойдет. И без лишних расходов.
Doch2r
20.04.2013
www.nix.ru/price/price_list.html?section=cases_all
в фильтре "тип корпуса" выбрать стоечные 3 и 4 юнита
или установка в стойку=возможна
а дальше смотреть конкретные железки, чаще в ходу интел и супермикро
еще вон есть Procase, дешевые, но безрельсовые, их просто за морду надо к стойке прикручивать
Во. Дельный совет.
Не понимал что прокейс безрельсовые. Такие не надо. Теперь стало немного яснее.
Для начала нужно понять что туда всовывать.
Может вам 4-6 HDD в этот корпус воткнуть нужно? А может просто i7 и пару SSD 2,5".

Вы хотите оставить свои корпуса? Если да, то стойку проще заказать у сварщика, вам сварят, сделают полки, покрасят и амбарный замок повесят. Т.к. все стойки в основном идут глубиной 600, 800, 1000мм.

Не понятна задача.

Вы скажите, вам нужно ограничить доступ персонала к серверам? Нужна эстетика? Вы при установке стойки будете сервера менять или нет?

Что бы предложить вам идеальное решение, которое на 100% будет правильным, вам нужно более точно поставить задачу.
самое главное хочется эстетики.
персоналу ничего ограничивать не надо.
впихнуть туда надо астериск 4 канала, роутер(фря), соре и5, и хрень под видеонаблюдение.
Проблема в ограничении по месту.
фотки сделаю в пятницу выложу.
Да буду менять все. Возможно постепенно. Но буду. А стойку хочу одинарную.
Ну вообще со всем этим справится один i5.
Виртуализацию юзать надо.;)
Я вам в личку написал, вы звоните, сможем придумать очень хорошее решение.
Сегодня вечером покажу на фотках свою эстетику.:)
виртуализация это хорошо. Но я сторонник сплита, ибо ложится этот и5 ложится все. а так хоть что, то да работает.
Вероятность чертовски мала, да и при этом этот и5 можно найти в любооооом комп. магазе.
А чего сложного будет в обслуживании таким образом помещённых обычных системников? Поверьте - сервера из стоек выковыривать сложнее, особенно, когда они прикреплены на свои хитрые "рельсы"; имхо, системник снять с полки - проще гораздо: положил его на бочок и пусть себе лежит. Места под один системник - 5-6U максимум, плюс 1-2U места сверху и вешайте новую полку.
Туда же, в стойку, квм и свитч приверните (если маленькие - аналогично - на полку: одной на двоих хватит).
Также - крепите в стойку один блок розеток и цепляйте к нему системники, квм, свитч.
Полки под системники - с крепежом шириной в 2-4U берите. И будет всё пучком:)
У нас в серверной есть подобное ------------------------------->>>>
Есть проблема. Глубина 38-40 см. а дексктоп без проводов 47-50, с проводами 55-57. То есть проблема в отсутствии места. Точнее отсутствии глубины под установку. И тут я вспомнил, что серверные бывают с малой глубиной, а домашние то нет.
kpv1
19.04.2013
Автоковрик-НН писал(а)
что серверные бывают с малой глубиной, а домашние то нет. ...

размер плату МикроATX уже 244 мм.
Такой стоечный корпус с маленьким блоком питания сбоку тоже в любом магазине не купишь.
Начнём с того, что вообще блоки питания маленькие стоечные - это не ширпотреб.
mik-mak
19.04.2013
У ребятишек в одной конторе был серверный шкаф..
Так вот, это был обычнфй шкаф, офисный :) Внутри были вентиляторы приделаны на вдув снизу через псевдофильтр и на выдув сверху.. А на полках стояли сервера в десктопном исполнении и бесперебойники, в шкафу на стенке был привинчен KVM-свищщ и пара свитчей 1026 Длинковских.. Сверху заходил толстенный жгут проводов, расключивался на патч-панели, и провода дальше аккуратненько шли в АТС-ку и свищщи :)
На выдув оно реально здорово грело воздух.. Наверное, это было вредно..

ЗЫ.. Кодовое имя этого дела было - Серверное трюмо :))
Да понятно это все. Они сейчас стоят два рядом и два сверху. И нормально им. Не высоконагруженные ибо. Но хочется красоты.
www.knsgrad.ru/vcd-20075-1-354792/goodsinfo.html
www.procase.ru/details/em238.html - вот например нашел. Сюда ОБЫЧНОЕ железо влезет? Есть корпуса дешевле, но без проблем?
Alex5252
19.04.2013
Автоковрик-НН писал(а)
www.procase.ru/details/em238.html

По размерам туда входит мат.плата Micro-ATX: 244 мм × 225 мм (9,6″ × 8,8″), у этого корпуса даже есть место под сменную заглушку.
Основная суть серверных шкафов - что к шкафу можно подойти с любой стороны (по крайней мере спереди и сзади, т.к. обычно есть двери), чтобы питание подключить и необходимые интерфейсы.
galkin
19.04.2013
Была похожая проблема, извращался лет 13 назад...
Просто заказал из уголка 40-ки и листового металла 2мм шкаф-стеллаж в нужный мне размер, предусмотрел правда возможность монтажа 19" оборудования в перспективе (пригодилось).
Из исполнителей нравится по цене-качеству завод Метиз на Монастырке.
toronto
20.04.2013
Стойки больше приспособлены под рельсовые сервера, покупайте просто железный шкаф по размерам)
не влезает у меня шкаф. Глубина 450 см, от стенки до стенки. То есть вместе с проводами.
Alex5252
19.04.2013
Посмотрите такие варианты:
anlan.ru/catalog/967
Cabeus SH-05F-6U60/45 Шкаф телекоммуникационный настенный 19" 6U 600x450x368mm (ШхГхВ) дверь стекло
Там может и ещё чего интересного есть.
Дык а внутрь че пихать? те же самые сервера? Про корпуса серверов и вопрос.
Alex5252
20.04.2013
Автоковрик-НН писал(а)
www.procase.ru/details/em238.html - вот например нашел. Сюда ОБЫЧНОЕ железо влезет?

Должно какое-то обычное железо влезть - его и ставить.
kemy
27.04.2013
корпусов в рек вы не найдете такой глубины
они все по 20 дюймов минимум
или замена всех компов - это явно не ваш выбор

есть вот такие корпуса
alukraft.ru/19-inch-cases/19-inch-rack-mount.html
там есть и короткие
вопрос только в том как там внутри удастся закрепить мамку, харды и прочее
если тупо прикинуть - хард 16 см, мамка ATX - 30 см - уже никак 45 с проводами не выйдет или генерить конструкцию с хреновой вентиляцией, где харды будут нависать над матерью
это подходит. Нагрузка маленькая. Грю же. Астер, фряха и видеописака.
bar$uk
19.04.2013
это не сбор стойки, а извращение )))
зы: удачных решений, помни про вентиляцию
Просто надо стойку с малой глубиной. Че сразу извращение.
Спасибо за пожелание.
RostGl
22.04.2013
По корпусам.
Отвозил штук 30 2U корпусов в "ЮСТ", на Салганской.
В каждый из корпус влезали самые обычные mini-ATX материнки под 775 сокет, и БП на 350 ВТ(InWin).
ИМХО, оптимальный вариант для ваших задач.
Но, вот за сколько в ЮСТе их продают, это вопрос интересный :)
42
20.04.2013
Есть пара шкафов, один настенный (размеров не помню, надо на автозавод ехать измерять) и напольный (800х800х1600).. продам :)
semal
24.04.2013
А что за настенный шкаф? Фотку и размеры можно? Надо бы мне такой
42
26.04.2013
Шкаф по моему 19 дюймовый с охлаждением и стеклянной дверцей, остальные размеры надо измерять.
semal
27.04.2013
Написал в приват.
7aladin
22.04.2013
Автоковрик-НН писал(а)
Хочу стоящие рядом 4ре десктопных корпуса поменять на стойку.

когда коту делать нечего...
яростно плюсую
durashki
24.04.2013
не очень понимаю места установки, но... а кто мешает поменять ширину с глубиной?? )))
19 дюймов - это все равно больше чем 380 мм
durashki
25.04.2013
ну логично ))) Я прото что то никак представить себе не могу проблему.. ))
примерно вот так. Красным, это как сейчас. Ни к чему не подлезешь, все стоит на полу, и вообще чувство прекрасного беснуется.
Новая тема