--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подобрать процессор

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
15
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serwelad
20.04.2013
Всем добрый день. Имеется вот такая материнка ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NSLI_Deluxe/#specifications
Помогите подобрать к ней процессор. По возможности самый мощный, который она "потянет".
min
20.04.2013
Вот--------------------------------------------->
только там вроде биос шить надо
Serwelad
21.04.2013
А как его шить? Я не очень в этом понимаю. И что за надпись справа на картинке, бета чё-то там?
Serwelad
21.04.2013
И сокет там вроде АМ3, а у меня АМ2. Объясните непонимающему.
физически разъем одинаковый. Производитель заявляет, что с определенной версией биос данный процессор будет работать.
Serwelad
21.04.2013
Спасибо. Понял. А как перешить БИОС?
если никогда не делали этого, то проще всего с помощью Утилиты Asus Update
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AsusUpdt_V71717_Win7VistaWinXP3264.zip
Либо посредством загрузочной флэшки/дискеты со специальной утилитой. подробнее об обновлении можно почитать в руководстве к материнской плате:
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5N73-AM/Q4204-PC-AID_II.zip

В любом случае необходим процессор, который материнская плата поддерживает с текущей версией биос. А новый процессор ставить уже только после обновления биоса.
Serwelad
21.04.2013
На данный момент стоит Athlon 64 x2 6000+. Если сменю на указанный по совету выше, разница будет заметна?
Alex5252
21.04.2013
Я поменял i3 на i5. Разница в деньгах не компенсирует увеличенную мощность :))
Я так уверен, что SSD даст более значительный прирост отзывчивости системы.
ISOpter
21.04.2013
более чем
смотря в чем. В современных играх и ресурсоемких приложениях да, просто при просмотре фильмов-интернета разницы не заметите. Не стоит забывать, что производительность системы зависит от сбалансированности. То есть если поставите хороший процессор, а, например, оперативной памяти будет 1-2Гб, или видеокарта слабенькая, то о приросте скорости можно забыть :-) Если хотите совет стоит оно того или нет, то опишите полную конфигурацию компьютера (процессор, оперативная память, жесткий диск, видеокарта) и для каких целей его используете.
Serwelad
21.04.2013
Интересуют в основном игрушки. Просто на новый комп денег пока нет. Вот и подумал, проц сменить и годик ещё обойтись. Сейчас стоит атлон 6000+, оперативка ддр2 6гб., жёсткий диск сеагейт 1тб., видюха джейфорс 560Тi 1гб. Вроде ничего не забыл.
Смысл есть, но для общей производительности еще стоит и SSD прикупить ;-)
Serwelad
21.04.2013
Как же быстро всё устаревает... Видюху то не очень давно брал. Ладно, ясно всё. Спасибо за консультацию. Буду копить на новый комп.
это лучшее решение ;-) Компы под игры очень быстро устаревают. Апгрейдить почти всегда нецелесообразно.
P.S. Я бы оставил старый корпус/БП (подозреваю не самый дешевый сейчас стоит)/DVD(если Sata)/HDD(оставил бы под видео/музыку/фото и т.п. Купил бы мать/проц/память/видюху/ SSD под систему.
Serwelad
21.04.2013
Буду иметь ввиду. Боюсь только сам всё это не поставлю и не настрою.
XzzzX
22.04.2013
Кстати, насчет того, что нужно менять видеокарту - брехня. Еще годика 2 в легкую будет радовать и "массировать" глаз и не только. :)

У меня стоит Palit GTS 250 1Gb DDR3 - на телике с Full HD отлично работает. По-моему, на фулл настройках Батл Филд 3 летал.

Метро также на полных настройках бегло идет.

Но, Ассассинс Крид 3 подтормаживает, когда перед героем большой город/карта прорисовывается. С 560 проблем таких быть не должно (по идее).
Вы лентяй. По вашей ссылке зайдите и там пятая вкладка "Поддерживаемые процессоры"...
Выбирайте и ставьте.
Если вам самый можный процессор для игр нужен, то не поможет это.
Для игр ставьте SSD и видеокарточку тыщ за 8-10.
Serwelad
21.04.2013
Паш, я не лентяй. Я видел эту вкладку. Только там куча процев. И какой из них лучше, решил спросить более знающих людей. Да и биос не шил никогда.
XzzzX
22.04.2013
Когда возникнет необходимость - в легкую помогу собрать и установить!
Serwelad
22.04.2013
Спасибо. Сколько это будет стоить?
XzzzX
23.04.2013
приват
Serwelad
23.04.2013
ок.
Новая тема