--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите. Я не понимаю

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть комп. На нем перестал работать биос. Посоветовали сменить материнскую плату. Но проблема осталась. Что с новой материнской платой, что со старой - нет загрузки. Также поменяли оперативку, процессор и винчестер. Подскажите, что это может быть
Elesin
21.04.2013
Предлагаю сменить корпус.

Ну, или весь комп целиком.
Сычъ
24.04.2013
Накрайняк - пользователя.
Ы...
pahtet52
21.04.2013
лучше сменить мышку...... у них бывает кнопки западают
методом перебора осталось поменять блок питания и видеокарту :-)
Cherdak
21.04.2013
Монитор?
кстати, да :-)
Cherdak
21.04.2013
Судя по написанному больше нечему))
Спикера поди совсем нет
Путем исключения диагностирую по фото с привлечением лучших местечковых телепатов: клавиатура!
sx4
21.04.2013
Блок питания
почему не видеокарта? :-)
sx4
21.04.2013
потомучто ее нет
то есть вы видели этот компьютер и его "чинили"? :-)
sx4
22.04.2013
99% ее нет
ph03nix
21.04.2013
Ро-Машка писал(а)
Есть комп. На нем перестал работать биос. Посоветовали сменить материнскую плату. Но проблема осталась.

+100500, Браво. Почаще "экономьте" и обращайтесь к крутым спецам ))
+ за БП, шнур питания или кнопку на нём ))
p.s. Вы бы хоть проблемы описали поподробнее, ктулху в отпуске, не может подсказать ))
Моё мнение что вы пришли постебаться над форумцами...... Если нет...то....
Как так просто можно определить неработоспособность BIOSa. BIOS это коротенькая программа записанная в микросхему энергонезависимой памяти под конкретную материнскую плату, дабы обеспечить минимум работоспособности. Работоспособность этой программы будет отсутствовать при дохлом блоке питания, при дохлом процессоре, при неисправностях самой материнской платы или отсутствии контакта в сокете материнской платы, возможен вариант неработоспособности при дохлой видеокарте (но это редко, чаще BIOS просто пищит на дохлое видео). Как вариант, возможен глюк материнки, для этого надо сбросить настройки BIOSa по умолчанию.
Если сброс в дефолт, переустановка процессора и отключение всех плат расширения, вытаскивание модулей памяти и отключение всех шлейфов и проводов не помогло, проверяйте всё кроме материнки на другом железе. Отсюда станет ясно чего не работает.
Вы кому это все написали? Рядовому пользователю нет разницы между биос/виндос/ось и макось )))
pjzon
21.04.2013
Надобно поднимать уровень знаний простых пользователей...
Это хорошо.. когда понимать надо о чем речь.... или спросить как.. о чем..
Спасение утопающего дело рук самого утопающего :-)
pjzon
21.04.2013
Кто хочет -найдет способ...(Вареник 21.04.2013 в 22:23:45 )
Кто не хочет - причину..(...)
Эникей писал(а)
Рядовому пользователю нет разницы между биос/виндос/ось и макось ))) ...

Какой компьютер лучше - Пентиум или Виндовс? Бггг )))
MaxFrodo
22.04.2013
Не такая уж она и коротенькая ))
Ну уж это с чем сравнивать :))
А ещё, напишите из каких комплектующих состоит ваш компьютер (посмотрите в бумажках на компьютер), и возможно можно обратиться ко мне за решением проблемы.....
mapcuk
22.04.2013
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2784020&topic_id=65436848 здесь в корпусе блок питания. Полагаю, фирменный.
RostGl
24.04.2013
Ро-Машка писал(а)
Посоветовали сменить материнскую плату. Но проблема осталась. Что с новой материнской платой, что со старой - нет загрузки. Также поменяли оперативку, процессор и винчестер.

Смех-смехом но такие советчики года 2 назад сменили материнскую плату на Socket 939 за 7500 рублей.
До замены проца дело не дошло.
Меняли обычной школьной учительнице.
mapcuk
24.04.2013
ох-рне-неть
DarkAdmin
25.04.2013
Если сменили всё, но загрузки нет, то меняйте БП, скорей всего он не стартует. А вообще, с него надо было начинать. Взять у кого-нибудь и подсунуть в свой корпус.
Зачем менять БП если тестером его можно проверить?
DarkAdmin
25.04.2013
Ну ты еще заставь её осцилографом тестпоинты проверять! Написала же она, что ей МЕНЯЛИ, а не она меняла. Я предложил вариант для "юзера", а не для "технаря". Да и как ты проверишь, как он себя под нагрузкой ведет?
durashki
25.04.2013
Кстати не вариант иногда. Точнее как.. Надо включать и смотреть иногда, что и как там проседает. У меня вот например на трех серверах старых сдохли БП.. По виду происходит так, индикатор на матери светится, нажимаешь повер, она стартует на 2 - 4 секунды и все.. после этого глушняк.. Обычный тестер показал что ничего криминального, напруга везде есть, если он без нагрузки стартует замыканием зеленого и черного..
Я смотрю, нафуняли тут порядочно. По существу вопроса один Вареник отписался. БП поменяли, проблема осталась. Вся смена железа обошлась недорого, комп все равно давно пора было апгрейдить. З.ы. видеокарты нет, кто-то правильно угадал.
Попробуйте установить Ubuntu. Как рез сегодня новая версия вышла.
BrainFucker писал(а)
Попробуйте установить Ubuntu. Как рез сегодня новая версия вышла. ...

Биос,не стартует!!!))))
Кааак мазфака её установить???
Да и ничего хорошего в последних версиях нет.
10,04 самая стабильная,на мой счёт!.
у меня как раз 10.04 но под ней не все драйверы
Ручками,ручками! Это вам не "Форточка"
И всё будет окЭйно)))
Либо там есть програмка визулизированная,там можно и проверить и установить обновления.
НоУ проблЭмс!
помню wi-fi адаптер не хотел ставиться. а драйвера я скачал так они не ставились из-за того что ядро старое. а ядро обновлять я точно не умею. так и пришлось до 12.04 обновить и все заработало
Заливай дистрибьют с ОФФ сайта,те сборки что порой выкладывают приходится зачастую самому допиливать!
Тоже была такая же проблема.
Да и ничего хорошего в последних версиях нет.
А какой смысл сидеть на старых релизах?
10,04 самая стабильная,на мой счёт!
Обновляю каждые полгода (если не считать security обновления), УМВР. Правда, у меня Kubuntu.
в новой только красоту добавили
Ульфрик Буревестник писал(а)
в новой только красоту добавили ...

Так может тада и не стоит Вам Линуху то ставить? Красоты у Винды то более...
у меня 10-ка и гном с темой Аеро. почти как win7 выглядит
в новой только красоту добавили
Ну так это минорный релиз. Я у себя и вовсе никаких визуальных изменений не обнаружу, т.к. у меня Kubuntu.
А Кубунта то вроде без интерфейса вовсе как!?....
о_О там KDE. Без графической оболочки только серверная версия Убунту, естественно.
Угу
Новая тема