--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите с линуксом !!!

Сисадминское
158
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stalker52rus
22.04.2013
Я только учусь... помогите СПЕЦЫ ! что делаю не так ? и где ?

сервер 12.04 lts
в копирование стоит /
путь /media/arhiv
/media/arhiv - смонтирован на диск
Местоположение устройство SCSI B раздел 1 Файл устройства /dev/sdb1
Тип Linux Extent 1 - 121602 из 121601
Состояние Подмонтирован к /media/arhiv как ext4 Размер 953.84 GB
Метка раздела Нет

права 777 и на медиа и на архив папки

в "Files and directories to skip " стоит "proc /lost+found /backup.tgz /mnt /sys"
при создании копии выдает сообщение

Создается резервная копия / в /media/arhiv ..

tar: Removing leading `/' from member names
tar (child): /media/arhiv: Cannot open: Is a directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now

.. ошибка при создании копии!
А где командная строчка?

Есть такое ощущение, что вы хотите создать архив с таким же именем, как копируемая директория (в той же директории). Хоть это и линукс, но всё же так не получится.

tar cvf имяфайла.tar имядиректории

(суффикс tar или, там, tgz, он сам не дописывает)

upd, или просто с параметрами что-то пропустили, так что TAR пытается ПИСАТЬ в /media/arhiv , полагая, что это файл, а это на сам деле директория. О чём оно, собственно, и жалуется)
я в этом еще снуб... пользовался вот этим руководством
www.mini-server.ru/faq/os/86-ubuntu-backup?start=4
единственное я копирую не на узел а на подмонтированный диск
ну вот, там написано
"а так же указал каталог и имя файла в который будет происходить резервное копирование Ubuntu."

у него на картинке:
"Создаётся резервная копия / в 192.168.1.2 :server/backup.tgz

А у вас - в /media/arhiv (который, судя по жалобам tar-а, является директорией (директория = каталог), а не файлом.

Допишите, что ли, вот так
/media/arhiv/backup.tgz
сичас попробую ,спасибки ))
Ну и каша.
Чтобы создать архив .tgz, нужно выполнить следующую команду:
tar -czvf archive.tgz путь/к/каталогу/который/упаковываем
Причем если указан полный путь от корня, то архив будет содержать также весь этот путь (создадутся пустые каталоги внутри архива). Поэтому если структуру родительских каталогов не нужно включать в архив, то нужно сперва перейти в родительский каталог архивируемого каталога (cd путь) и уже оттуда выполнить tar -czvf archive.tgz каталог

Распаковка производится так:
cd путь/куда/распаковываем
tar -xvf archive.tgz
У него составлением командочек Webmin занимается
дописал .... вот что выдало

tar: Removing leading `/' from member names
tar: Removing leading `/' from hard link targets
tar: /dev/log: socket ignored
tar: /tmp/.winbindd/pipe: socket ignored
tar: /run/acpid.socket: socket ignored
tar: /run/samba/winbindd_privileged/pipe: socket ignored
tar: /run/samba/unexpected: socket ignored
tar: /run/dbus/system_bus_socket: socket ignored
tar: /run/udev/control: socket ignored
tar: /media/arhiv/backup.tgz: file changed as we read it

хотя в самой директории файл backup.tgz появился

.. ошибка при создании копии!
Alex5252
22.04.2013
stalker52rus писал(а)
tar: /media/arhiv/backup.tgz: file changed as we read it

/media/arhiv/backup.tgz - файл бекапится сам в себя
Добавьте в "Files and directories to skip" /media/arhiv
СПАСИБО !!!!! огромное , добавление помогло !!!
.. создание копии успешно завершено.
а не подскажете еще где почитать об создании iso установленного линя
краткий ответ - man mkisofs

ответ на другой вопрос, но очень уж мне он нравится:
www.f0x.ru/2008/05/ubuntu-livecd.html
Там статья, как взять образ Ubuntu, распаковать, установить-удалить-обновить всё, что нужно и запаковать обратно в ISO.
Там есть типографские огрехи (например, двойные дефисы заменены на длинное тире), но в остальном - по делу)
спасибо )) буду пробовать))
У меня получалось примерно по этой схеме сделать флешку загрузочную с LinuxMint, со включенным русским языком, добавленным Midnight Commander-ом, и всякими доп.ништяками.
клево )))
Alex5252
22.04.2013
Сам не пользовался и не пользуюсь такими утилитами, т.к. если и настраиваю что-то - то оно обычно под разные задачи.
Нашел упоминание об утилите Remastersys.
Вот ссылка:
smik56.elitno.net/?p=478
Но, насколько я понимаю, она просто собирает установленные пакеты на один диск, возможно потом поставит их, а настройки - судя по описанию, придется вручную делать.
Можно попробовать вариант "Backup" - а потом попробовать его развернуть на другой винт.

Бекап можно сделать так:
загрузиться с systemrescuecd, запаковать все разделы в соответствующие архивы, на новый носитель (усб-диск, сетевой сторадж нфс), нужно ещё запомнить какие были разделы.
Восстановить из бекапа, примерно так - создать соответствующие разделы, распаковать разделы из архивов, смонтировать разделы, в какое-то место, собрав систему, сделать чрут в эту систему, поставить загрузчик. Загрузиться.
Alex подскажи плиз.. пользователи в самбе все прописаны ..но войти ими не могу на расшару..
Пароли для самба-юзеров сгенерированы?

smb-conf.ru/smbpasswd-smb-password-file.html

+ помогает почитать в логах самбы, что было там
вот таким образом прописывал:
Подключаемся к консоли сервера и создаем пользователя командой:
sudo useradd -d /home/testuser -m testuser

Задаем пароль: sudo passwd «имя пользователя»

Далее переходим в веб-морду webmin: https://ip-сервера:10000

Переходим в службу: Файл-сервер Samba

Дальнейшее действие — импортировать пользователей сервера в samba:
в блоке Samba Users (см рисунок 1) нажать кнопку «Преобразование пользователей».
Все пользователи отсутствующие в самбе будут добавлены.
В том же блоке переходим в меню «Пользователи Samba» и каждому добавленному пользователю задаем пароль.
ph03nix
15.05.2013
А если из консоли
smbpasswd -a ЮзерНейм
service smb restart
Посмотрите всё-таки логи самбы.
Хотя бы убедитесь, что причина, скажем, не тупо в Firewall-е)
DarkAdmin
25.04.2013
Я еще не понял зачем вы /dev бекапите и почему вообще работает. Вы бы /dev/zero заколебались бы бекапить...
только что пошёл и сделал tar-ом архив с /dev/zero . Занимает 10 килобайт.
Там же файл устройства, а не его содержимое)
/dev/urandom тож.
Смысла никакого, но весело)
К сообщению прикреплен файл:
65629600-dz.tar   (10 Kb)   Скачать файл
DarkAdmin
25.04.2013
Да это я запарил, он же тарит, а не копирует. Если бы копировал сначала, а потом тарил, вот тогда бы не хватило и 10 ТБ)))
Ну, почитайте на досуге, что такое unix sockets.
Это тоже типа файлы (а в юниксе почти всё является файлом), но имеет свои особенности.
Socket - это по-английски "гнездо", в смысле разьём, розетка. Как правило, сокет - это "дырка" от какой-то работающей на компе программы ("процесса"), через которую с этой программой можно взаимодействовать. Например, посылать команды серверу MySQL и получать от него данные.

Если программа работает, то сокет имеет смысл. Как только она завершила работу - ну и зачем вам от неё сокет)
В общем, линукс тупо не копирует сокеты :)
Ничё страшного от этого не происходит, если вы из копии решите восстановить систему, всякие демоны и серверы свои сокеты пересоздадут сами)

Что такое "tar: /media/arhiv/backup.tgz: file changed as we read it" - гуглите сами, а с другой стороны, вы уверены, что у вас не два бэкапа параллельно запущены?
точно не два ....
ну вот Алекса слушайте. Он дельно говорит!
)) Влюбом случае всем спасибо !!! )) яже только учусь ))
Привет ..подска может знаешь че за косяк... сервак на лине , файл сервер, к нему куча машин с виндой цепляються сразу при запуске цепляют диск, проги рабочии все на серваке , проги старые на фоксе , я так понял , переодически вылетает ошибка отложенной записи при этом на диске еще как минимум терабайт свободного места и диск неотключаеться...
привет!

К сожалению, вряд ли подскажу что-то полезное.

Ошибка отложенной записи возникает обычно не при недостатке места, а при проблемах с доступностью диска (сетевые ошибки/хардверные глюки).

Возможно, что-то полезное можно будет увидеть в логах самбы, хотя не уверен.
блин .. а через webmin логи можно же вынуть.. вроде ..да ? комп за тридяветь земель от меня
rh9
14.08.2013
а через ssh не тащится? и еще советовал бы message утащить или там посмотреть и smart на всякий
rh9
14.08.2013
sar советую настроить
прив... да я лузер в этом деле , всего то пару месяцев с линем ...
как это что сделать правильно ?
За что я ненавижу серверные линукс-решения, так это за то, что без (слово "бутылки" зачеркнуто) 10 ящиков и глубокого погружение в курение манов на 2 недели минимум ни хрена не разберешься, а разработчики специально делают свои продукты именно такими непонятными и недоступными, чтобы потом драть бабло за поддержку или "готовые решения".

Зато гики-линуксойды на каждом шагу вопят, что ликс-среда юзер френдли и скоро придет вендекапец..
rh9
14.08.2013
в винде тоже не все просто
В винде, по крайней мере, все интуитивно понятно и обладая определенными знаниями/опытом не составит труда за КОРОТКИЙ промежуток времени разобраться с абсолютно любой прогой. В линуксе же на изучение материалов и эксперименты тратится значительно больше времени.

А еще разработчики опенсорсных проектов периодически меняют синтаксис комманд или конфигурационных файлов, так что многие HOWTO, WIKI и накопленные знания/опыт становятся неактуальными.
rh9
14.08.2013
сейчас практически все программы имеют или web или gui интерфейс
1. Далеко не все
2. Этот интерфейс убог до невозможности
3. Функционал интерфейса слаб и/или предназначен для опытных it-специалистов (читай - даже этому Web-интерфейсу нужен подробный мануал, без него никак)

Да, это все круто и бесплатно, часто даже функционально, но неудобно и требует хорошей подготовки.

Могу дать несколько примеров коммерческих серверных (и не всегда дорогих) решений, до которых опенсорсным проектам как раком до китая.
rh9
14.08.2013
давай, интересно будет посмотреть
Kerio Control, ничего подобного из оупенсорса и близко нет, разве что связка из 10-15 различных инструментов + куча костылей, но все равно так няшно как в керио не будет.
rh9
14.08.2013
сейчас пилю похожее
Главное, что мне нравится в kerio - возможность блокировать определенные сайты для определенных юзеров, причем делается это не через прокси. Ну и отчеты по расходу трафика/посещению ресурсов.
ph03nix
14.08.2013
А можете найти замену nginx+apache+php под win решение? ))
Вопрос не в том, что одно круче другого. Просто каждое решение под конкретную задачу. Опыт и знания linux систем так же сократят время решение проблемы до минимума. А на счёт гуи, иногда гуи зло ))) гуи в цисках например тоже зло ))
По теме, проблема может быть с хардом (рейд?), проблема может быть с самой самбой. Читайте логи.
Проблема только на одном ПК возникает или на разных? Каждый под своей учёткой сидит или под общей? Файл сколько весит?
nginx+apache+php чуть ли не во всех дистрибах из коробки сразу работают как надо, речь о затратах времени на внедрение / развертывание / изучение
речь о затратах времени на внедрение / развертывание / изучение
А что не так? Естественно у дилетанта уйдёт много времени на осваивание. Если не умеете сами, но надо быстро и качественно — нанимайте профессионала.

Бесплатность Линукс и прочего опенсорсного ПО не являются их основным преимуществом.
Не, не вопрос в другом. Например, я прекрасно знаю, как работает определенный сервис, возьмем тот же kerio. Для развертывания и настройки Kerio Control мне понадобится около часа времени, а то и меньше.

Но вместо керио я могу взять любой другой аналогичный коммерческий продукт, который вижу первый раз в жизни и его я поставлю за примерно такой же промежуток времени, потому что все интуитивно понятно.

А вот с опенсорсным сервером, который я вижу первый раз в жизни такое не прокатит. И времени на курения манов придется потратить чуть более, чем дохера.
А вот с опенсорсным сервером, который я вижу первый раз в жизни такое не прокатит. И времени на курения манов придется потратить чуть более, чем дохера.
Ну, бывает такое, не спорю. Естественно во многих коммерческих продуктах много ресурсов тратят на разработку интерфейса, чтобы даже тупейший офисный планктон смог как нибудь пользоваться. Разработчику от этого прямая выгода.

А опенсорс чаще вообще поставляется в виде кирпичей, из которых нужно сложить то что тебе надо. Если бы кому-то это было нужно, давно бы кто нибудь создал бы интерфейсы для блондинок к опенсорсному серверному ПО.
RealVaVa
15.08.2013
Алексей Макаров писал(а)
Kerio Control, ничего подобного из оупенсорса и близко нет, разве что связка из 10-15 различных инструментов + куча костылей, но все равно так няшно как в керио не будет. ...

а пажалста - www.pfsense.org/ , причём работать может чуть ли не на смартфоновском железе без тормозов. При желании прикручивается сквид в качестве прокси, если кому присрётся (так шейпит и считает трафик без всяких проксей), и другие бесплатные решения по кнопке Install Package на специальной страничке в гуях, прикручивается к ldap и непосредственно к NT domain
А статистика по юзерам и ограничения по юзерам там есть?

А ваще, поглядел скрины - прикольно, чё. Жаль, лишь, что это не прикрутишь к любому *никсу, а ставится в виде отдельного дистриба.
RealVaVa
15.08.2013
Всё там есть, да и поверху бубунты или фряхи навернуть тоже вполне можно.
и как же это накатить поверх убунты? виртуальную машину не предлагать.
RealVaVa
15.08.2013
В винде, по крайней мере, все интуитивно понятно и обладая определенными знаниями/опытом не составит труда за КОРОТКИЙ промежуток времени разобраться с абсолютно любой прогой
У какого нибудь unix-специалиста в венде тоже могут возникать трудности, если он в венде не разбирается. А вот про интуитивность не надо врать. Один реестр чего стоит. Или упоротые права доступа. Я вон как-то в венде пытался каталог с файлами удалить из под учётки администратора, хрен там. Стояли какие-то запутанные права доступа, я не осилил и плюнул (каталог создала какая-то программа резервного копирования, Акроникс вроде). Под прыщами таких идиотизмов быть не может, sudo rm -rf и готово.
FreeCat
15.08.2013
BrainFucker писал(а)
Один реестр чего стоит

Да нисего такого он не "стоит"))). Те хе настроечки - тока все в одном месте). Как и в НИКСах - если есть справочник по их значениям - никакх проблем разобраться). Тока там разбросано по разным местам ... но это тоже "минимальная проблема").
Реестр бинарный, со всеми вытекающими последствиями. Реестр постоянно засирается всяким говном, которое нереально вычистить. Реестр имеет свойство сбиваться, почему-то. Всё это приводит к нестабильной работе системы.

А в никсах часто в конфигах можно и без справочника разобраться. Нужно настроить программу? Смотрим в /etc/программа. В большинстве случаев конфиг идет с программой готовый, нужно лишь заменить имеющиеся там параметры под себя. В нормальных конфигах там каждый параметр документирован комментариями рядом, прямо там. Взгляни например дефолтный конфиг ftp сервера vsftpd. Никакую документацию читать даже не надо, сам конфиг является им.
Мне полгода назад поставили задачу развернуть почтовый сервер. Я два дня ковырялся со связкой postfix+postfixadmin+еще_что-то+dovecot, тысячу гайдов в картинках прочитал = хрен там, или здесь не работает, или там не работает, в новых версиях синтаксис конфигов поменяли, старые HOWTO уже не подходили, а man'ы к этим пакетам только читать несколько часов + вникать нужно и пробовать, примеров под ключ не было или они не подходили. В итоге я плюнул и сделал на проприетарном решении за полчаса.
Вы просто не умеете читать документацию. А копипастить конфиги из всяких HOWTO в бложиках вообще не следует, обычно их пишут дилетанты.

Но если целью является что-то запилить в два клика, то конечно вам с опенсорсом не по пути. Тут разница такая же как между "Дошираком" и приготовлением еды.
FreeCat
15.08.2013
BrainFucker писал(а)
Реестр бинарный, со всеми вытекающими последствиями.

Какими)? .. нельзя текстовым редактором редактировать))?
Да хотя бы. Реестр выгоден только разработчику коммерческой проприетари, потому что он позволяет хранить данные в труднодоступном месте. И хрен разберешь что это там за параметры и за что отвечают, потому что не документировано.

Также программы любят оставлять там следы даже после своего удаления, которые сложно обнаружить и вычистить.

Недостатки можно долго перечислять.
FreeCat
16.08.2013
BrainFucker писал(а)
Да хотя бы.

ну в Экселе и в Ворде тоже не тестовые данные давно) .. тоже выбрасывать).
Выбрасывать. В odf при необходимости можно покопаться простым текстовым редактором, например, благо это всего лишь архив zip.
FreeCat
16.08.2013
... какое разочарование для пользователей))) ...
Это не важно. Большинство можно посадить в золотую клетку и они будут довольны.
FreeCat
17.08.2013
... большинство юзеров не правят ни бинарники ни тексты ... а я и бинарники правлю).
а я бинарники правлю
Но ведь предпочел бы этого не делать, верно?
FreeCat
17.08.2013
... да безразлчино мне уже сча) ... надо - поправлю, не надо - не буду)).
FreeCat
16.08.2013
BrainFucker писал(а)
Реестр выгоден только разработчику коммерческой проприетари, потому что он позволяет хранить данные в труднодоступном месте. И хрен разберешь что это там за параметры и за что отвечают, потому что не документировано.

Берёшь regMom ... ну или Шампунь ... и смотришь куда пишет) ... всё разбирается ... при желании).
Ну вот, ты сам подтверждаешь недостатки. Какие-то левые утилиты опять же. Нафиг.
FreeCat
16.08.2013
BrainFucker писал(а)
Какие-то левые утилиты

RegMon вообще-то от самого микрософту))) ...
Это не важно чьи они. Вот ещё, далать нечего кроме как следить за всеми. Лучше было бы если бы никто никуда не писал.
FreeCat
17.08.2013
... грузись с CD/DVD - не будет).
Зачем мне такие извращения, когда в открытой ОС всё прозрачно, всё видно, всё перед глазами?
FreeCat
17.08.2013
... ну-ну ... "открытой") ... значит "вглубь" не залезал) ...
А где там глубь? В исходники лезть не приходилось, это оно?
FreeCat
19.08.2013
... ну не тока в исходники))) ...
Ну а куда например? Ядро пересобирал (ради BrainFuck Scheduler).
FreeCat
16.08.2013
BrainFucker писал(а)
Также программы любят оставлять там следы даже после своего удаления, которые сложно обнаружить и вычистить.

Клинеры давно "хвосты" научились чистить).
Ну вот ты сам сейчас подтверждаешь недостатки. Ага, клинеры. Хрен знает что они там на автомате творят.
FreeCat
16.08.2013
... так надо смотреть логи) .. чай не маленький))) ...
FreeCat
16.08.2013
.. к тому же у нормальных сначала список появляется - потом подтверждаешь).
Видел я эти списки. Через пару раз уже забиваешь на чтение этой кучи говна и подтверждаешь не глядя.

Зачем это все эти лишние заботы, если можно было бы обойтись без этой возни?
FreeCat
17.08.2013
BrainFucker писал(а)
Через пару раз уже забиваешь на чтение этой кучи говна и подтверждаешь не глядя.

Бекапы есть - если что) .. самой программой делаются).
FreeCat
17.08.2013
BrainFucker писал(а)
Зачем это все эти лишние заботы, если можно было бы обойтись без этой возни?

При каждом старте настраивать заново)?
Ну так компьютер не телевизор, один раз настроил и пользуешься годами. Постоянно что нибудь ставишь, удаляешь, перенастраиваешь, апгрейдишь, обновляешь софт...
FreeCat
17.08.2013
... но зачем это часто делать)? ... это тока для пионЭров и "тестеров" интересно) ..
FreeCat
15.08.2013
BrainFucker писал(а)
Реестр постоянно засирается всяким говном, которое нереально вычистить.

Нормально чистится и дефрагментируется .. теми, кто это хочет).
Нормально чистится и дефрагментируется
Вот видишь? Чистить и дефрагментировать... Не идиотизм ли?
FreeCat
16.08.2013
Мы живём в реальном мире) ...
FreeCat
16.08.2013
P.S. К тому же из этого "минуса" есть и плюсы: спецы нужны - значит нам работа будет)).
FreeCat
15.08.2013
BrainFucker писал(а)
Реестр имеет свойство сбиваться, почему-то.

Последний раз такие фатальные "сбои" в реестре видел тока в 95-й) ... и то там резервная копия была).
Да ладно, до сих пор то тут, то там слышны жалобы вендузятников что у них что-то слетело.
FreeCat
16.08.2013
... но не из-за реестра). Я чисто ошибки реестра рассмаривал).
FreeCat
15.08.2013
BrainFucker писал(а)
А в никсах часто в конфигах можно и без справочника разобраться.

Ага, ага ... если уже много лет с ними работаешь и "идеологию" их понимаешь)).
Alex5252
15.08.2013
Кстати, разработчики vsftpd зачотно сломали сервис, добавив "немного секьюрити": "vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot ()"
Было такое, столкнулся когда-то после обновления. Просто запретили по умолчанию логин пользователя, если его каталог имеет права на запись. Теперь в конфиге нужно отдельно это разрешить.
Alex5252
15.08.2013
У меня не принимало эти опции.
alex07150
15.08.2013
М . да . интуитивно не получится .Любой вопрос по Линукс как вы и писали нужно погружаться в инструкции .Да и там тоже не всегда четко написано действия по пунктам для дураков а скачут мыслями как лошади из одного угла в другой . Как то один пунктик там . другой здесь . 3-й в другом месте . да немного раздражает .Но это не сама система Линукс виновата .Просто люди кто советы пишут меньше всего думают кто это будет читать и больше какие они сами крутые ..Но разобраться можно . Время нужно согласен и малость упорства .
Многие опенсорсные проекты пишут сотрудники крупных компаний типа RedHat, Canonical и прочих, чей бизнес строится на предоставлении платных услуг по поддержке собственных решений. Модель такая:

Вот, чувак, держи, тут все круто, миллион функций и все бесплатно -> Но все запутано, не понятно и приходится неделями разбираться и читать инструкции -> Не разобрался? Плати нам денежку и все будет чики-пуки.

Соответственно, многим разработчикам не выгодно создавать то, в чем легко разберется любой школьник.
rh9
15.08.2013
просто у одного человека не хватает времени в свободное(бесплатное) время сделать и оттестировать по настоящему дружественный интерфейс и чтобы основные функции работали как надо
Разработчиков много разных, проектов много разных, но почти все они придерживаются описанного мной труЪ юникс-вей принципа. Если кому-то и удается сделать что-нибудь свое удобное, то это подается в виде отдельного дистриба и к популярным дистрибам хрен чего прикрутишь без напильника.
alex07150
15.08.2013
Да я и подозревал что то такое .Потому что вроде как решение лежит совсем уж на поверхности - инструкция для дураков - пунт №1 нажать то . пункт №2- сделать то .А здесь как будто кусками намешано . мысли скачут из одного в другое .И еще заметил такую особенность на форумах по Линуксу .Человек задает вопрос а ему в ответ читайте и обрящите.Так и хочется еще спросить блин так подскажите где это и про что читать конкретно .Нельзя же перелопачивать кучу страниц чтобы выяснить один конкретный вопрос про какую то мелочь ...Не все там конечно такие .Просто для сравнения - по Windows на форумах отвечают на любой даже самый детский вопрос а вот по Линукс тут начинаются какие то выкрутасы а не ответы ..
alex07150
15.08.2013
Да есть такие примеры . на пример наша фирма "Болид" московская .так им давно прямо в глаза говорят .Ребята ...блин что же вы в инструкции пропускаете по паре пунктов- действий и летите дальше . а пишите что все просто .Так 10 лет прошло ..уже куча программ обновилось а ошибки все так и остались .Значит нужны они для чего то .Народ правда по тихоньку стал отказываться от них в пользу других фирм .Вчера им письмо написал в тех . поддержку какого хрена выход из программы стал происходить без ввода пароля того кто это сделал ? ответили нужно процессор помощней и больше памяти .при чем даже не зная сколько ее у меня .И что странно раньше 10 лет назад программе хватало и 64 Mb памяти оперативки а сейчас значит 2 Gb мало ?
ухты, во нафлудили-то, а топикстартеру толком так и не ответили)
да с еплилинуксом всегда так:) все крутые и посылают читать мануалы :) а многие сами такие же дятлы ))) но типа на пару процентов круче и значит могут гнуть пальцы
Пусть на профильные форумы идёт. Прыщефорумов полно. ЛОР и Опеннет поможет, спецов там много.
Alex5252
16.08.2013
Своих задач - выше крыши, некогда помогать :)
во во )) ладно фиг с ним разберусь медленно но зато больше в москах останется))
Новая тема