--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по active directory к админам....

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipstorm
22.04.2013
Имеется сервер (2000-ый) - контроллер домена. Ежедневно делается полный бэкап сервера. Если выходит из строя дисковая подсистема - все понятно. Меняю диски и разворачиваю архив - вроде как сервер восстановлен. А если дохнет материнская плата и другой такой нет - что делать? Возможен ли такой вариант - я беру любой компьютер, ставлю на него сервер, поднимаю до уровня контроллера домена и что-то восстанавливаю из резервной копии и получаю старый контроллер домена. Вопрос - возможен ли такой сценарий и что нужно для этого сархивировать?
Чем вы делаете backup?
ipstorm
22.04.2013
acronis-ом...
pivmobile
22.04.2013
Поставьте rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4224916 . Если надо восстановить в другую мать, то ставите галочку "Userversal Restore" , при восстановлении из образа системы .
Или, если религия не позволяет, то сделайте загрузочный CD Acronis c UR и с него делайте копии и восстанавливаться.
PS Сейчас появился вирус, который шифрует файловую систему, поэтому стоит бакабы делать в Зону Безопастности Акронис с паролем.
Я бы сделал второй КД, чтобы не думалось.
ipstorm
22.04.2013
есть второй контроллер. Но насколько я читал, если первый дохнет, то второй сделать главным весьма непросто - все эти передачи ролей и т.д.
Да, не просто, 10 минут и одна перезагрузка сервера. Если несколько контроллеров, то нужно делать backup для всех.
ipstorm
22.04.2013
каждый бэкапится акронисом.
Сычъ
24.04.2013
Советую в выходные провести тест - выключить основной сервер и проверить работоспособность сети.
ipstorm
24.04.2013
и что это даст? сеть работает, проверялось. Но не так, как с двумя серверами. Как то кривовато...
Сычъ
24.04.2013
Интуиция подсказывает, что ищется похожий сервер, восстанавливается backup и допиливается реестр.
ipstorm писал(а)
Возможен ли такой вариант - я беру любой компьютер, ставлю на него сервер, поднимаю до уровня контроллера домена

Если у вас в сети был изначально только один КД - тогда нет, невозможен. Потому что когда вы будете поднимать роль нового компьютера до КД, оно спросит, будет ли это новым лесом или новым КД в существующем лесу. При выборе последнего винда пойдет искать другие контроллеры, не найдет их и будет пичалька.
Поэтому варианты такие:
1) Держать два КД и регулярно бэкапить АД
2) Если снимаете образ акронисом, держите под рукой железо, на котором этот образ запустится без проблем.
3) Если сдохнет мат. плата, ставьте близкий аналог, запускайте винду в режиме восстановления и накатывайте дрова.
4) Если у вас два КД, то просто следите, что бы не было проблем с репликацией, а АД бэкапьте отдельно.
Как-то так.
Новая тема