--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Backup состояния компьютеров с последующим восстановлением.

8
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Labutin
21.12.2006
Задача.
Есть компьютерный класс. Нужно сохранить образы винтов компьютеров скажем на DVD (много DVD). Потом на все компы разлить другой образ. Поработать и вернуть все как было.
Первое, что приходит в голову - это Symantec Ghost. Только вот проблема в том, что все это нужно проворачивать на произвольном классе (заранее неподготовленном). Это все должно выполняться КАК МОЖНО проще. Предполагается, что выполнять это будет не сисадмин (возможно с поддержкой сисадмина класса, в котором все будет происходить)!
Какие могут быть варианты решения задачи?
undefined
21.12.2006
1. На всех компах должен быть второй раздел - FAT32.
2. Все компы должны быть в сети (чтобы собирать образы и писать их на дивиди)
3. Рулит прога PowerQuest DriveImage 2005 - работает под ДОС, катает образ одного раздела в файл на другом разделе. Можно создавать бутявки (загрузочные DVD-диски)... Если привод DVD - один, он внешний и USB - самое то :) ИМХО.
З.Ы. А DVD-привод на каждом компе есть что ли?
У меня была похожая задача, только я на CD писал.
Labutin
21.12.2006
DVD-писалка только на одном цетральном компе. В идеале по другим компам не хотелось бы бегать. Но, боюсь, что это на грани фантастики, т.к. операционная система, установленная на них может быть любой. Наверное придется как минимум обойти все компы с загрузочным диском.
undefined
21.12.2006
Labutin писал(а)
DVD-писалка только на одном цетральном компе. В идеале по другим компам не хотелось бы бегать.
Так и не придётся, если у всех есть читалки :)
Я же спрашиваю про привод, а не про то как файл записать :)))
З.Ы. Этой штуке всё равно, какая операционка и какой формат файловой системы... Я так фрюху переносил.
А вообще, если места много, все компы в сетке и образы можно не жать - пошукай в сторону никсов и команды dd... ИМХО, любой раздел локального диска можно скопировать побитово на NFS на серваке... И одна бутявка на все компы :)
Бредите, ИМХО :о)
Зачем раздел ФАТ32?
Берется Гхост9. Образ компа делается прямо из-под винды, сливается в образ 2го диска НСВ 2006, коий является загрузочным и имеет в себе утилиту восстановления из образа с графическим интерфесом и мышкой.
Для восстановления достаточно 4х классов ЦПШ :о)
neroot
21.12.2006
Я бы посмотрел в сторону Acronis True Image...
Sanja
21.12.2006
+1
Labutin
21.12.2006
Всем ее преимущество в отличие от подобных аналогов?
AlexKB
21.12.2006
Мне тоже акронис очень нравится, интерфейс простой, есть даже русская версия. Определяет корректно огромную кучу дисковых устройств. Легко работает в сети микрософт через найденные адаптеры.
Atom
21.12.2006
+1 я тоже за Acronis. Работает быстро, качественно и понятно. Это здесь самое надежное решение.
Акронис
21.12.2006
не справляется (в отличии от нортоновского призрака) с рейдами - не видит их ни в какую при восстановлении с бутового диска.
Только за это его можно ф печку. (
Русский интерфейс - это больше минус. )
Atom
21.12.2006
Акронис писал(а)
не справляется (в отличии от нортоновского призрака) с рейдами - не видит их ни в какую при восстановлении с бутового диска.

Вранье. Не знаете - так не говорите.
не_надо_так
22.12.2006
Уважаемый, это не враньё - True Image 9.1 Home Edition
Готовы пригласить Вас (за деньги - платим мы) продемонстрировать ( P5LD2 - ITE8211F ваще по нулям, а на ICH7R винты видятся как отдельные).
Если выяснится, что мы не врём, плАтите Вы.
Ну как?
Если откажетесь - не обидимся, а вот извиниться не мешает.

ЗЫ Ответ из саппорта Акрониса оглашу позже.
:)
Atom
22.12.2006
Круто!
Но почему серый ник? А enterprise server версия поддерживает RAID?

Извинятся? Почитайте ниже посты - у людей рейд - акронис все нормально сделал. Так ваше заявление мягко говоря некорректно.

PS некуй мне делать, кроме того как кому-то чего-то доказывать и показывать.
А что
22.12.2006
серый ник это преступление или проказа какая?
У нас True Image - за него денЮх уплОчено, потому и саппорт перед нами извинился и ПОДТВЕРДИЛ, что загрузка на рейды с бутового диска, к сожалению, в True Image не возможна!
Есть способ через плагин, но не в нашем случае.
Atom писал(а)
PS некуй мне делать, кроме того как кому-то чего-то доказывать и показывать.

PS Не куй тогда советы на форуме раздавать с умным видом.
Atom
22.12.2006
А что писал(а)
серый ник это преступление или проказа какая?

Ага. Огребли бы черных меток :)

Не куй тогда советы на форуме раздавать с умным видом.

К Вам это впервую очередь относится. Слишком обширные выводы делаете об Acronise, столкнувшись с проблемами на одной системе, испробовав всего одну версию продукта. Причем не указав даже конфигурацию системы.

Ваше заявление противоречит опыту остальных пользователей, на что Вам и было указано.

И насчет призрака, не уверен я, что он сможет сделать бэкап без остановки сервера. Acronis делает отлично.

К тому же, возможно вам следовало использовать серверную версию Acronis под такие задачи.
чОрная метка
22.12.2006
это крута - чОрная метка. Типа прибьют при первой встрече?
ПыСы
Ответ Акрониса выше, а конфиг ещё выше.
ПыПыСы
Пусть эти юзеры в Акронис напишут петицию, а то там <<мужики-то не знают>>...
Atom
22.12.2006
Ты же сам себе противоречишь:

а потом вдруг следует заявление
Есть способ через плагин, но не в нашем случае.

Ну так кто тут муйни напорол? Типа купили дешевую версию для дома и обижаетесь почему она сервак не бэкапит? :))))

У Акрониса вообще очень мощные загрузочные диски. BartPE - один плагин чего стоит.

И хватит тут демагогию разводить.
Товарищ
23.12.2006
Мне сервак (как и автору топика) нафих не нужен. Мне воркстейшн нужен.
А высказался я лишь из добрых побуждений - вдруг автор денег хочет дать Акронису, так пусть знает...
Пишите письма, читайте форум!
Tanebran
21.12.2006
У меня сервак с райдом стоит, все нормально востанавливается acronis
У вас, вероятно, очень древняя версия ATI.
G@G
21.12.2006
Labutin писал(а)
Только вот проблема в том, что все это нужно проворачивать на произвольном классе (заранее неподготовленном).

т.е. один и тот же образ для разных классов?
Atom
21.12.2006
Labutin писал(а)
Только вот проблема в том, что все это нужно проворачивать на произвольном классе (заранее неподготовленном).

Если в классе на компах есть FDD или CD - ты без проблем грузишься с загрузочного диска/дискеты Acronis - это раз.

Если есть сеть - ты без проблем получаешь к ней доступ из этого диска/дискеты. При этом неважно, что за ОС стоит на компах (и стоит ли вообще).

Теперь можно в хаб воткнуть комп, на который будут сливаться образы, и по сети слить.

Обратная процедура аналогична.
Новая тема