--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по гарантии ноутов купленных в USA

8
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad
22.12.2006
Знакомые предлагают привезти ноут из USA, возник вопрос: будут ли Российские (Нижерогодские) сервис центры чинить ноуты, купленные за пределом РФ, т.е. по-сути серые?
Больше всего интересует HP и Toshiba.
pecha
22.12.2006
Тошиба - нет, хулит - наверное тоже нет, позвонить легче в сервис
vlad
22.12.2006
Звонил в московское представительство HP, фик прорвешься.
Здесь и ищу ответа от работников сервисов.
artcom
22.12.2006
ИМХО вряд-ли.. компаниии слишком много платят, что бы было растаможен груз, и окупают это гарантией.. а вот в обход всего этого.. могут послать ремонтироваться по месту покупки... Самому представительству пофиг, а вот гарантийными мастерскими можно поинтересоватьс, может они и захотят... Я бы стал звонить во гарантийкам.. по разным территориально и одинаковам по гарантийным фирмам., т.к. они могут быть несвязаны между собой..
Airton
22.12.2006
интересно , как может быть что представительству пофиг , а региональные "может и захотят" ? Региональный чётко следует правилам спущенным из головного сервиса , шаг в сторону - растрел (лишение авторизации)
artcom
22.12.2006
Я же заглавными буквами написал что ИМХО. некоторые могут глаза закрыть
Airton
22.12.2006
Глаза они закрыть не могут , поскольку при заказе запчасти придётся указать серийник ноута , а понему сразу видно откуда ноут :))))
vlad
22.12.2006
Да, дозвонился до R-Style, они говорят, что все решает серийник.
Airton
22.12.2006
Прально сказали .
В общем лучше купить всётаки здесь . Цена то не 2 раза ниже . Если Тошибу соберёшся покупать , попроси друга скинуть партномер и серийник ноута , я тебе скажу , не восстановленный ли он , про HP в принципе тоже...
vlad
22.12.2006
Я решил не брать. Слишком много гемора, а реальной необходимости в новом ноуте нет.
По поводу цены хз.
Присматривался к HP dv6135nr = $999
<a href="http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8045215&type=product&productCategoryId=pcmcat103700050021&id=1158317339179" target="_blank">http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8045215&type=product&productCategoryId=pcmcat103700050021&id=1158317339179</a>
Здесь он стоит явно больше $1500.
Airton
22.12.2006
Кстати , у друга как раз был ноут Compaq американский , ему по гарантии винт тут меняли ... правда 2 года назад
Warwar
22.12.2006
врят ли
поправка, они не серые, так как, как я понимаю, вы их заказываете себе, а не с целью потом перепродать... но взглядов гарантийных служб это не меняет )
Airton
22.12.2006
С Тошибой американской так дела обстоят - работа бесплатно , но доставку запчасти из США оплачивает заказчик , это около 50% от стоимости запчасти . Делай выводы.
+ срок хер знат какой . Из европы 2 недели , а из штатов...
Про HP - Позвони в Р-Стайл.
Warwar
22.12.2006
собсно, занчит ремонт будет считаться НЕ гарантийным, если з/ч за счет заказчика... или я чего-то путаю?
а... только доставка... хотя все равно как-то странно...
Airton
22.12.2006
Ремонт гарантийный таки будет гарнтийным . Но !
В Европе и СНГ действует Toshiba-Europe , в штатах Toshiba-USA , отдельные конторы , вы не замечали что для штатов и европы разные модели ноутов делают и разные заводы кстати.
В общем так дела обстоят .
Гарантии штатовские буки подлежат у нас , но с вышеприведёнными оговорками , и наоборот.
Еще важный момент , можно нарватся на так называемые refubrished ноуты , тоесть восстановленные на заводе , на них гарантия от месяца до 6.
Короче Тошиба такая загадочная контора .
Warwar
22.12.2006
Airton писал(а)
вы не замечали что для штатов и европы разные модели ноутов делают и разные заводы кстати.

неа, не замечал %) ибо вообще ноутами не сильно интересуюсь...
но в общем-то мысль понял )
Airton
22.12.2006
Еть модели которых нет в европе (очень удачные кстати )
Например прозрачный точпад а под ним ЖК , на который разная инфа выводится например с винампа . Супер .
Европейских таких не видел
Airton
22.12.2006
ДОСТАВКА за счёт заказчика , деталь бесплатно.
Клиенту предьявят счёт от DHL .
vlad
22.12.2006
Звоню в Р-Стул, пока безрезультатно.
Еще позвонил в контору "Май", там девушка очень неуверенным голосом сказала, что HP обслуживать наверное не будут.
one warning
22.12.2006
А еще в магазине нужно сразу говорить что эксплуатироваться будет в России. Поскольку у нас разница по частоте в сети то при включенном блоке питания могут быть проблемы на видео-выходе. Нас об этом предупреждали в ихнем магазине (USAcomp кажется или что то подобное). Покупать ноут не стали.
Airton
22.12.2006
про HP и Тошибу могу сказать что проблем не будет (будет проблем с формой вилки , но это копейки)
Про другие сказать не могу.
Swing
22.12.2006
Значит по поводу гарантий.
У большинства крупных производителей есть категории продуктов с так называемой "мировой" гарантией.
Сразу скажу Dell к ним не относится. Lenovo - х.з. IBM и HP - в зависимости от вида техники, Toshiba - все через анус (т.е. она как бы есть, но реально как у Dell).

IBM и HP - все корпоративные линейки продуктов (обычно 3 года гарантии) однозначно имеют всемирную гарантию с полным обслуживанием в любом авторизованном сервисном центре, какой найдете. Подробнее по HP (про ноуты): HP не оставила своей линейки продуктов (OmniBook и пр). Поясню. Сейчас выпускается 3 линейки буков:
1. HP Compaq - это чистый Компак со всеми вытекающими (мировая гарантия, разработка и дизайн Компак - теперь HP :). Исключение - некоторые отдельные модели типа nx 7000/9000 серии (см п.2, nx7400 - не в счет)
2. HP Pavilion - никакой мировой гарантии (обслуживаются только официально поставляемые продукты), гар. 1 год, не являются разработкой HP.
3. Сompaq Presario - то-же что и п.2 за исключением того, что вообще не поставляются в Россию.
По HP общий вывод: в России официально обслуживается все, что официально поставляется. (т.е. модели, кот. завозятся официально, будут обслуживаться по гарантии вне зависимости от того, для России произведены и куплены у нас или нет).
Практически то-же можно было сказать про IBM.
Не по гарантии запчасти доcтупны ко всей технике и HP и IBM.

Dell и Toshiba - в большинстве случаев гарантию надо "переводить" из одной страны в другую, причем процесс однократный и геморройный, и гарантия действует только на территории той страны, где продукт зарегистрировали.

С остальными буками все гораздо хуже. Не знаю как там FujSiem с гарантией (любая Amilo - такая-же китайская поделка, ничего нет от FS, и с гарантией хреново), про Acer, Asus, Samsung и пр. говорить не буду.
Особняком стоят Sony, Panas и пр. японские производители типа Nec, у которых крайне хреново с сервисом в России.

Вот, злой я сегодня что-то, не серчайте сильно :)
Airton
23.12.2006
Точно , про DELL я забыл сказать , у них такой же гиморой с гарантией .
Про перевод гарантиии ни разу не слышал .
С чего ты взяд что Amilo китайская поделка ?
Хочешь я тебе покажу Amillo сделанную в германии ?
Swing
23.12.2006
Хочешь я тебе покажу IBM, сделанный в Японии? или в Великобритании? На выбор, что пожелаешь :) см аттач. Наклейки от одного бука...
Все Amilo - чисто китайские платформы. Конечную сборку (типа воткнуть нужные проц, винт, память) можно делать где угодно. Также работает Ровер, аналогично было с iRu...
Новая тема