--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы по DLNA

Советы по выбору и сравнению железа
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qmax
25.04.2013
Решил я пощупать что это за зверь и с чем его едят. то есть надо ли это мне или не стоит зацикливаться на этом.
Замутил ДЛНА сервачок тестовый на виртуалке, наполнил немножко контентом и что я вижу? виндовс медиа плеер вываливает все видео файлы, как будто они у меня лежат в одном каталоге (ни какой структуры папок). я представил как я буду листать эти файлы на пульте в поисках нужного, когда на реальном серваке более 1000 видеофайлов. Или плееры встроенные в телевизоры всетаки видят структуру папок?
Медиахаус клиент под андройд структуру папок видит.
Телевизоры видят структуру, самсунги по крайней мере
qmax
25.04.2013
это успокаивает, в принципе к самсунгу и сколняюсь, правда пока нет телевизора попадающего под все мои требования, вот и думаю надо мне длна или всеравно придется мп ставить. Наверно подожду еще чуток. в основном проблема в отсутсвии DVB-T2.
Saul
26.04.2013
Так вы выбирайте, где присутствует, таких у самсунга дофига.
qmax
26.04.2013
есть только среди больших я в данный момент маленький выбираю вот мои требования
market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9063
а там только филипок который самопроизвольно включается. Если убрать либо ДЛНА с езернетом, либо ДВБ-Т2, то уже что-то есть, но поскольку от ДВБ-Т2 отказываться как-то не правильно, то вот и думаю надо ли мне ДЛНА? насколько удобно им пользоваться, тк хочется избавиться от дополнительной коробочки (МП) и пульта.
MaxFrodo
26.04.2013
qmax писал(а)
есть только среди больших я в данный момент маленький выбираю вот мои требования <br> market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9063 <br> а там только филипок который самопроизвольно включается.
Ладно свистеть-то ... а это, что www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/769155/
qmax
26.04.2013
Судя по всему езерната там всетаки нет, только дырка на корпусе предусмотрена.
MaxFrodo
26.04.2013
С чего это ? Как Вы пришли к такому умозаключению, поясните пожалуйста ?
Или Вы думаете эта здоровенное отверстие - это место под RJ45? :-)
qmax
26.04.2013
в других обзорах про рж45 нет упоминания и про длна тоже, я видел этот телек раньше.
MaxFrodo
26.04.2013
Действительно ... пардонте. На самом самсунге по RJ45 ни слова.

ПыСы ситилик ая-яй ))
Maksa
26.04.2013
lg также видят, в категориях достаточно выбрать папки...

единственно, при обновлении контента, надо один раз запустить windows media player для обновления информации о контенете
Спецификации позволяют отображать и структуру каталогов, а также отображать структуру, основанную на метаданных (как в смартфонах или карманных медиаплеерах, например) а также на дате. Но всё зависит от того, как это реализовано в конкретном плеере.
__www.homemediaserver.ru спасёт Вас. Универсально, бесплатно, элементарно, куча плюшек
psvic
29.04.2013
+100
DarkAdmin
26.04.2013
Зачем DLNA?
У друга тв с DLNA, он им не пользуется. Я ему настроил Nero Media Home и он просто через шаровую папку с тв открывает нужный фильм и комп свободен и управление на пульте телевизора. ТВ LG 62'
qmax
26.04.2013
если телек будет поддерживать смб то можно и без ДЛНА, но мне кажется таких телеков нет, скорее наоборот.
MaxFrodo
26.04.2013
Только Nero Media Home является DLNA сервером, причем платным.
Конечно же лучше использовать пи3женые буржуйские решения, чем бесплатные наши.
DarkAdmin
29.04.2013
Та ты че?! DLNA - это трансляция со своего устройства на другое. Управление происходит с транслирующего устройства. А тут тупо открытие файла по сети прямо с телика.
MaxFrodo
29.04.2013
Для не очень умных.
Nero MediaHome 4 is a home entertainment networking system that lets you enjoy digital media content throughout your connected home network over UPnP™ and DLNA®-compatible devices
www.nero.com/enu/products/nero-mediahome/getting-started.php
DarkAdmin
29.04.2013
Для совсем тугих:
Nero организует шаровую папку, которая легко открывается телевизором. БЕЗ участия DLNA-сервера!
MaxFrodo
29.04.2013
А накуй Вам неро тогда? Расшарьте папку и все ... или Вы с помощью неро папки расшариваете ?
DarkAdmin
29.04.2013
Да как-то за 9 лет админства никогда не юзал визарды и прочие мастера настроек. В Неро можно и DLNA если припрет и шару он сам и сразу организует, которую "обычным юзерам" легко и просто перенастроить. Или предлагаешь мне бегать и добавлять папки для расшаривания? И вообще, нехер мне тут хамить, я тоже могу...
MaxFrodo
29.04.2013
Т.е. ты за 9 лет сисадминства не научился папки расшаривать ?
DarkAdmin
29.04.2013
А ты за 33 года читать не научился?
FreeCat
29.04.2013
*БРЕК*)!
ГЫ 9 лет админства ))) а школота и то знает лучше что такое днла))) учи мат часть ))))
DarkAdmin
29.04.2013
Откуда такие выводы, что я не знаю, что такое DLNA? Я написал, как сделать проще, а всякие недотролли типа тебя и товарища чуть выше подняли вайдос, дабы блеснуть умом. Херово получилось, если честно (блеснуть).
MaxFrodo
29.04.2013
Нормально получилось ... а ТЫ реально не знаешь что такое DLNA
DarkAdmin
29.04.2013
Я его настраивал, когда только еще первые девайсы с его поддержкой пошли, и транслировал с HTC на комп фотки из галереи. Так что иди уже лесом... И хоть русский поучи, стыдно должно быть в 33 года ни одной запятой не знать!
MaxFrodo
29.04.2013
Может тогда раскажешь, чем smb от dlna отличается ?
DarkAdmin
29.04.2013
Попробуй по длна передавать НЕ медиа-контент, а обычное файло из папки в папку, ну или принтер расшарить, тогда может сам допрешь, чем сетевой протокол стека TCP/IP отличается от мультимедийного протокола DLNA.
MaxFrodo
29.04.2013
Ебануца, мультимедиа протокол ... ты все 9 лет о системный блок башкой стучался ?
DarkAdmin
29.04.2013
Да ты зайоп! ru.wikipedia.org/wiki/DLNA На, отдуплись, чудо!
А потом сразу сюда: ru.wikipedia.org/wiki/SMB
И сюда: ru.wikipedia.org/wiki/Samba
Потом убери линейку и заправь письку, только не прищеми смотри!
en.wikipedia.org/wiki/Digital_Living_Network_Alliance

Note: it is possible for a single device (e.g. TV, A/V receiver, etc.) to function both as a DMR (receives "pushed" content from DMS) and DMP ("pulls" content from DMS)
Неправда.

Вернее, может быть и так (управление с транс.устройства), может быть и по-другому (управление с телевизора путём лазенья по папочкам).
У меня дома - 2 вариант, сервер MediaTomb, самба-шары телевизор не умеет. Всё путём.

длна - сложная и запутанная штука. Там есть много гитик.
acella
26.04.2013
Эта пять
Новая тема