--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удобно ли носить 5" телефон

Советы по выбору и сравнению железа
37
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Toxin
25.04.2013
В общем встал выбор между 2-мя телефонами с одинаковой начинкой, но разными экранами.
Первый 4.5" - 540x960
Второй 5" - 720x1280
На счет размера первого уверен, что смогу носить в кармане, но по поводу второго есть сомнения. И не уверен, нужно ли мне разрешение 720x1280... Поделитесь опытом, кто где носит свои девайсы.
MonitoR
25.04.2013
я от 4.5 отказался в пользу 4. а воще надо смотреть не на экран а на общую ширину и высоту
Toxin
25.04.2013
5 мм разница по высоте и ширине
Nikson
26.04.2013
не 5 мм, а пол дюйма 1,25 см
Toxin
26.04.2013
Просто у 4.5 дюймового рамки толще...
Удобство - штука индивидуальная. Для себя опытным путем обнаружил максимально допустимую ширину телефона: 65 мм.
Для меня это уже много, но даже в такую ширину большинство современных телефонов (особенно с теми параметрами, что нужны мне) не вписываются (Только не надо меня ссылками кидать)
Toxin
25.04.2013
Вот тот, который 4.5 он как раз 65мм...
если для вас важно пользоваться аппаратом одной рукой - не берите больше
Maksa
26.04.2013
5" пользуюсь одной рукой удобно, 4.3 было маловато, ношу в нагрудном кармане рубашки, внутреннем пиджака, боковом джинсов

размеры зопика 141.9mm*73.6mm*10.2mm
MonitoR
26.04.2013
Maksa писал(а)
5" пользуюсь одной рукой удобно

не пизди и воще надоел.
Maksa
26.04.2013
за языком следи, или ты хочешь поговорить об этом
cugyxa
26.04.2013
хера ты дерзкий
zormax
26.04.2013
у меня пальцы длинные, но порой в притык на 4-ой диагонали, может у теб очень длинные пальцы и ладонь? рост свой скажи
Maksa
26.04.2013
178см, до всех основных кнопок виджетов и настроек палец большой достает, получается недоступный левый верхний полукруг
zormax
26.04.2013
я всё понимаю и не хочу спорить, но вот в движении мне кажется фиг достанешь до любого места на пятерке или 4.5 если ладонь и пальцы средние. в статике, когда сидишь - еще куда не шло, но в момент вынимания тела на ходу одной рукой и чтобы полностью управлять любой частью телефона во время ходьбы и ни разу не задействовать вторую руку чтобы поправить положение телефона...
Maksa
26.04.2013
до любого не достанешь, но для всех значимых элементов без поправления другой рукой нормально достается, просто были телефоны с разной диагональю, для моей руки оптимально конечно 4.5", но и с 5" никакого дискомфорта; зато книжки, видео и серфинг с игрушками гораздо приятнее
cugyxa
26.04.2013
у меня 5,08 большим казался первые 2 дня. в передий карман джинс влазит без проблем если надо
Не соврать бы... У меня 4.7 вроде(Сони Иксперия С)
Так я даже чехол книжечку прикупил для неё)))
Я уже как то привык,особых каких то неудобств не испытываю.
Akeran
26.04.2013
какие размеры самих телефонов ? столь маленькая разница экрана может быть при почти одинаковых размеров телефонов.
Toxin
26.04.2013
135 x 68.2 x 9.9mm vs 142 x 74 x 10mm
У меня пальцы длинные: расстояние между расставленными указательным и большим пальцами - 20 см с копейками. Так вот, 5" мне уже неудобен. Более того, даже 4.5" неудобно. А вот 4-4.3" уже более-менее.
zormax
26.04.2013
хера... я 20см намерил от края до края :-)
Померил более точно (растопырил пальцы без напряга) - 205 мм. Как-то так. :-)
pivmobile
26.04.2013
У меня был SGS3 4.3" - маловат, поменял на SGN2 5.5" - самое то. Когда беру в руку чужие телефоны меньшие по размеру - игрушечными кажутся, да и шрифт мелкий. Кто брал себе с большим экраном, уже вряд ли переползет на маленькие.
Anselm
26.04.2013
Я не девушка, карманы позволяют и больше
LuchS
26.04.2013
1. Больший экран и большее разрешение - больший расход батарейки. Все относительно, но на сколько его может хватить при различных нагрузках - момент важный!
2. Смотря для чего использовать телефон. Если для активного использования в качестве маленького планшета (чтение книг, серфинг интернета, немного мессенджеров, чуть-чуть игр, просмотр почты и документов и т.д.) то важнее диагональ - глазам должно быть удобно. Если желание использовать только мессенджер и осуществлять огромное кол-во звонков, то лучше будет 4-4,5" дисплей. А может быть и еще меньше.
3. Нужны ли размеры - смотря для чего Вам смартфон - все индивидуально, мне 4.5" про разрешении 1280х720 хватает впритык, но больший дисплей не хочу, т.к. все серьезные для себя задачи решаю за ПК. Мя больше волнует качество камеры и батарейка, чем выбор между дисплеями 4", 4.5" и 5". но я это еще не Вы. Смартфон лишь инструмент для определенных задач - выбирайте! ;)
Toxin
26.04.2013
1. Планирую запасную батарейку с собой носить. Но время работы, конечно, важно...
2. Иногда требуется посерфить (пару-тройку раз в неделю и чтоб без тормозов на любом контенте), поюзать карты и поснимать ребенка на камеру в приличном качестве (1080p).
Стоимость не должна превышать 10 т.р. за новое устройство.
Устройство должно быть стабильно с хорошей поддержкой (частые обновления) и большим комьюнити
Выбор очень не велик при таких запросах... Это однозначно будет чистокровный китаец.
Казалось бы при чем тут экран? Все просто. Современные устройства китаёзы почему-то не выпускают с компактными размерами экрана...
Maksa
26.04.2013
zopo, jiayu,lenovo, Umi подходят в таком случае по всем параметрам
Toxin
26.04.2013
Я в курсе вариантов. Просто пока на 5" решиться не могу... :-)
ПС: У тебя, кстати, в наличии сейчас есть что по не сильно спекуляционной цене? :-)
qmax
26.04.2013
у меня сейчас 4.3. сначала казался лопатой, потом привык, теперь кажется маленьким и подумываю о 5 или 5.5.
Maksa
26.04.2013
остался один 5" 4х ядерный с нереботающем слуховым динамиком за 8500

есть мой 4.3", но его в понедельник забирают
на следующей неделе jiayu g3 придет за 7800 могу отдать
Новая тема