--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Флешки класса 4 и 10 - в каких устройствах проявляется разница?

Советы по выбору и сравнению железа
3131
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
26.04.2013
Как понять, есть ли смысл переплачивать за класс скорости карты памяти? Разница порой в 2 раза почти.
Вот у меня в фотике стоит карта 4 класса и на нее прекрасно пишется видео Full HD 1080i. А для чего тогда класс 10?
Вот, допустим, какую карту есть смысл купить в Андроид телефон или планшет? Для просмотра видео, допустим.
galkin
27.04.2013
Ждать долго, пока копируется гигов 20 на медленной карте...
Любое видео можно упаковать с такими потерями, что сможет писаться на дискету. Это скорее говорит о плохом качестве видео, если оно умудряется заливаться на 4 класс.
Вот если у вас серия из 20 снимков в RAW по 16 мп заливается со скоростью съемки (3-5 к/c), то это круто, вот с этим пока не всякая флэшка справится.
KPlus
27.04.2013
+1 но по скорости не понял.
16 мегапиксельный снимок в RAW занимает больше 12 мб. Серьезные фотоаппараты умеют снимать сериями в полном разрешении со скоростью 5 кадров в секунду. Получаем, что флэшка должна уметь писать поток со скоростью выше 60 Мб в секунду.
KPlus
27.04.2013
Понял, я вначале прочитал как килобайт в секунду, а не кадры.
MonitoR
27.04.2013
вот только они снимают в буферную память, из которой уже и сбрасывают на флеш.
поэтому фактически количество кадров, которое можно отщёлкать в RAW в бёрсте определяется не скоростью флеша, а количеством доступной памяти, потому что ни одна карта не может писать с той скоростью с которой эта буферная память заполняется.
а от карты зависит, собственно, как быстро аппарат снова будет готов к работе по завершению сброса.
<zanuda mode off>
Все верно. Если уж "включать зануду" на максимум, то и серии снимаются, как правило, в удовлетворительных условиях по освещению, поэтому можно лупить jpg, а не забивать флэшку равами, 90% которых потом потрется. Получаем примерно вчетверо меньший поток, что уже боле-мене приемлемо.
Collins
28.04.2013
И именно по этой причине современные фотоаппараты/видеокамеры поддерживают SDR100 и DDR50. Правда для того чтобы воспользоваться преимуществами таких скоростей нужно выбирать карты быстрее обычного 10 класса high speed.
RoMih
28.04.2013
ну вообще то правильные пацаны не юзают SD
правильные пацаны альфу тоже не юзают...
RoMih
28.04.2013
а чо не так в альфе?
DoceNNt
28.04.2013
Правильные пацаны юзают Никон. А полу-правильные - Кэнон. И все фоткают в RAW. А потом сидят и дрочатся полжизни с обработкой этих самых RAW ))) Но есть и другая версия. Правильные пацаны считают, что если все фоткать в RAW, а потом на компе перегонять в JPEG, то даже без обработки результат будет лучше. Я так пробовал. Разницы почти нет. Разве что на небе появляется пара ранее не видимых перьев облака ))) В общем, изврат это все. Для бытового, непрофессионального, использования точно изврат. Все равно как купить дорогой шуруповерт, когда нужно раз в год вкрутить один шуруп дома.
Так пользуйся отверткой. Можно подумать, кто-то заставляет покупать профессиональную технику, коли уж пользоваться не умеешь, как получить преимущества не знаешь, поэтому и разницы не видишь.
RoMih
29.04.2013
Никона была зеркалка, сменил на некс, сравнить есть с чем. Лично мне некс удобнее, по картинке одна хрень. Зеркало для домашнего юзания - атавизм. Если нет, то объясни. У никона и кенона беззеркалок годных нет, поэтому приходится юзать сони. Изврат не изврат, я жипегом не пользовался никогда. Шумы и ДД в жипеге так не вытянешь как из рава, да и делается это на самом деле в пару кликов все.
DoceNNt
28.04.2013
Мне посрать на RAW ))) аааааа как дальше-то жить??
tch
27.04.2013
full hd при желании пакуется в четвертьмегабита H264. качество будет даже не ужос ужос. на мегабите будет вполне нормальное(для регика). В 2 уже нормальное для телика небольшой диагонали.
вопчем к чему это я- смотреть надо на реальный битрейт который пишется...
DoceNNt
28.04.2013
Чо-то я не понял. Хотите сказать, что если флешка будед 10 класса, то видео будет лучше? Чем с класса 4? По кой тогда Сони подарили эту флеш-карту 4 класса вместе с фотиком??? Чтобы видео стремное было? А тогда еще вопрос - есть Кодак камера, и в ней тоже 4 класс, и она пишет на нее 720р 60 кадров. Это все обман чтоль?
tch
28.04.2013
Нет. Я хочу сказать что тезис "на нее прекрасно пишется видео Full HD 1080i" несостоятелен для оценки скрости флэшки.
Еще раз. разрешение и FPS напрямую в битрейт на lossy кодеках не переводятся.
KPlus
28.04.2013
А кладут с фотиками обычно самое маленькое и дешевое дерьмо что найдут на складах, лишь бы включалось.
DoceNNt
28.04.2013
16 гигов не самое маленькое дерьмо )) пс. фотик я 2 года назад покупал )
У sony всегда отдельные "песни" с их картами...
DoceNNt
28.04.2013
В смысле? Меня вообще карта устраивает полностью. Поэтому и не понимаю, зачем переплачивать за класс 10?
FreeCat
27.04.2013
... у мня в телефоне просто не рекомендуемо ставить выше 4-го класса.
irbis007
27.04.2013
нокла 3110 ? :)
FreeCat
28.04.2013
N82
mmartin
28.04.2013
там еще и в энергопотреблении разница вроде есть... у быстрых больше. хотя может на общем фоне и копейки
Collins
28.04.2013
Класс 10 для того, чтобы писать/читать еще быстрее, так же как SD UHS карта будет еще намного быстрее SD карты 10 класса, работающей лишь на 50MHz. Правда большинство людей даже не предполагают, что, например, 99% компьютеров будут общаться с картой 10 класса на скорости всего навсего 25MHz, и что на подавляющем большинстве устройств для записи фото/видео изображения 4 класса вполне достаточно.
ManGO Jam
29.04.2013
У меня в двух видеорегистраторах карты менее 10 класса не работали.
falkorr
12.05.2013
в планшетах, при установленном на карту софте заметно сразу
Новая тема