--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

постоянно теряю сеть

28
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimitriii
24.12.2006
собственно проблема. вот уже третий раз минут за 5 терял сеть. модем d-link DSL 300T, сетевая карта d-link DFE-520TX, АДС Форсаж. сначала пропадает сеть, но значок соединения внизу висит. потом значок соединения внизу пропадает и он сам пытается восстановить подключение. почти сразу же успешно. и опять по новой. если открыть интернет эксплорер то обязательно подвиснет. а в опере нормально. может кто знает в чем может быть дело? седня первый день пользовался адсл и вот, сразу же столкнулся с этим. в раздел "события" падает примерно следующее:
***Аренда IP-адреса http://212.92.173.224 для сетевого адаптера с сетевым адресом 00179A78897F отклонена
DHCP-сервером http://192.168.1.1 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).***
и еще вот:
***Транслятору сетевых адресов (NAT) не удалось запросить операцию модуля перевода в режиме ядра.
Это может означать неверную настройку параметров, недостаток ресурсов или внутреннюю ошибку.
Данные являются кодом ошибки
alexeyS
24.12.2006
попробуй pppoe на модеме поднять.
dimitriii
24.12.2006
имеется в виду это?
PPPoE/PPPoA Choose this option if your ISP uses PPPoE/PPPoA. (For most DSL users)

так включено...
alexeyS
24.12.2006
1 назначай адрес вручную
2 я имел в виду, что возможно получится поднимать рррое содинение на твоем модеме, а не на компе. пример на рисунке, на там для 500-го
3 если посмотреть в гугле, то у кого стояло просто время аренды адреса dhcp-клиентом небольшое.
alexeyS
24.12.2006
если на 300-ом это возможно...
если я правильно помню, 300й не умеет роутером работать.
Выход - отключить на нем нафиг все - и ДНС и ДШСП. И перейти в далекую от 192,168,1,1 сеть. И будет счастье.
alexeyS
24.12.2006
тогда для начала адреса вручную присвоить.
так это надо тогда статический айпи заказывать? у меня только динамический можно
нет, тебе надо для СВОЕЙ сетевухи назначить статический IP, ну например какой-нито 192,168,212,2, там же прописать шлюз и ДНСы, а модему дать адрес, например, 192,168,212,1 (это и будет шлюз).
С DSL-300T это не пройдет, он не роутер, как Вы сами ранее заметили...:)
тьфу блин, совсем запутали :о)
Роутером не умеет, умеет только так: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_26.php
Попробуйте увеличить время аренды ip адреса на DHCP-сервере в модеме (если прошивка первая то: Setup->DHCP Configuration->Lease Time) например до 3600 секунд.
я увеличивал до максимума, до 99999 секунд. вообще траффик прекращается и ни одна страничка не открывается. подозреваю что глючная сетевая карточка, попробую позаимствовать у кого-нить и попробовать с заведомо исправной. ну а потом с заведомо исправным модемом. самый лучший способ :))) потом отпишусь
dimitriii
27.12.2006
в общем окончание истории. проблема была с самим линком. вчера звонил в саппорт ихний, сказали проверят сегодня с утра. в итоге вечером пришел с работы и все нормально работает. а я даже винду переставлял.. лана, хер с ней, все равно пора было, тормозила. зато теперь я знаю что у меня все ок
Новая тема