--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кабель МГШВ вместо ТРП ?

115
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glacia
24.12.2006
есть мгшв 0.35 и 0.75, думаю использовать (0.35) вместо трп - прокатит?
на линии телефон, диалап модем, адсл модем, сигнализаций всяких нету.

а экранированыые телефонные кабеля есть? кде и почем?
IMHO лучше тогда витую пару, например четырёхжильную, просто неизвестны волновые характеристики кабеля на высоких частотах, так что заработает, но может косячить ...
Glacia
25.12.2006
как раз про частоты я и хотел узнать
а насчет НВЭ тож никто не знает?

мгшв:
"Провод монтажный, гибкий, с одной медной многопроволочной луженой жилой, марки МГШВ по ТУ 16.505.437-82, с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката, с дополнительным волокнистым слоем, преимущественно используется для внутриприборного и межприборного фиксированного монтажа приборов и аппаратов, соединения электрической и электронной аппаратуры и приборов, монтажа АТС и коммутационных аппаратов, при переменном напряжении до 380 В и частотой до 10 кГц или 500 В постоянного тока для проводов с сечением до 0,14 мм2, при переменном напряжении до 1000 В или до 1500 В постоянного тока для проводов с сечением свыше 0,20 мм2 , при температуре окружающей среды от -60? С до +70? С."

нвэ:
"Провод монтажный марки НВЭ по ГОСТ 17515-72, с одной, двумя, тремя жилами из медных луженных проволок, с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката, экранированный, преимущественно используется для внутриприборного и межприборного фиксированного монтажа приборов и аппаратов, соединения электрической и электронной аппаратуры и приборов, монтажа АТС и коммутационных аппаратов, при переменном напряжении 500 и 1000 В частотой до 5 кГц или 700 и 1400 В постоянного тока, при температуре окружающей среды от -50? С до +70? С."

вроде как в описании написано для монтажа атс и коммутационных аппаратов. А на самом деле как? :)
gramps
25.12.2006
Всё зависит от того, какая паразитная ёмкость допустима.
Как вы собираетесь использовать МГШВ? Скручивать пары и четвёрки или просто протянуть?
Warwar
25.12.2006
gramps писал(а)
Как вы собираетесь использовать МГШВ?

+ ну и для чего?..
2 Glacia:
т.е. если вы собираетесь переделыват проводку внутри квартиры, то смысл есть в том, что бы исключить лишние/ненадежные соединения... или выкинуть, скажем, лишних 20м кабеля :о) меньше розеток, особо безобрывных... и правильно продуманная топологя этого зверинца )
а менять просто так, за ради искусства - не вижу смысла...
все равно то, что идет от вашей квартиры до провайдеры вы не поменяете... т.е., в лучше случае, 1.5км неизвестного по качеству провода, против ваших 20м в квартире... это даже не процент...
Glacia
25.12.2006
я про то, что эти кабеля у меня есть, а вот трп нету - вот и хотел использовать какой-то из имеющихся. А если экранированность как то положительно повлияет, то можно и от щитка до квартиры заново протянуть. а от ВТ (провайдера) до щитка неужели по трп тоже идет?

для чего - для прокладки телефонной линии внутри квартиры (не всей прокладки, а добавления нового сегмента) - уже писал что на линии должны работать диалап модем, адсл модем, 2 телефона.
Warwar
25.12.2006
Glacia писал(а)
а от ВТ (провайдера) до щитка неужели по трп тоже идет?

думаете, лично для вас оптику кинули?.. т.е. может в новых элитных домах оптику и кладут (уж ethernet точно), но во всех остальных - он самый...

на линии должны работать диалап модем, адсл модем, 2 телефона.

работает сейчас... только с разницей, что 1 телефон...
а в чем проблема? пробовали и не работает?...
я тоже сначала хотел разъем обжать, избавиться от телефонной розетки... и еще какой-то фигней хотел заняться... подключил, все работает, плюнул и оставил :о)
у меня топология такая:
приходит в квартиру провод (трп), он приходит в розетку, старую советскую, но БЕЗ кондера... далее с вилки идет провод, на который накусан евро-разъем, он всунут в UPS, из UPSа в сплиттер, из сплиттера одной дыркой в DSL-модем, другой можно в обыкновенный, а из него в телефон... (сейчас обычный модем убрал за ненадобностью, но пробовал, все работает :о)
Glacia
26.12.2006
Warwar писал(а)
приходит в квартиру провод (трп), он приходит в розетку, старую советскую, но БЕЗ кондера... далее с вилки идет провод, на который накусан евро-разъем, он всунут в UPS, из UPSа в сплиттер, из сплиттера одной дыркой в DSL-модем, другой можно в обыкновенный, а из него в телефон... (сейчас обычный модем убрал за ненадобностью, но пробовал, все работает :о)

схема такая же, тока из сплиттера ещё в один телефон идет, при адсл онлайне в телефоне шумит - надо пробовать либо 2 сплиттера, либо для модема отдельный провод кидать .
Warwar
26.12.2006
да, шумит... не сильно, но слышно, как я понимаю - это просто не сильно хорошо настроенные фильтры сплиттера - т.е., либо переделывать этот, либо искать лучший, если такое бывает )

надо пробовать либо 2 сплиттера, либо для модема отдельный провод кидать

а вот этого я вообще не понял... объясните? особо про модем... а у вас сейчас как?
Glacia
26.12.2006
в идеале надо сплиттер до телефонов\модемов ставить.
а слышно достаночно сильный постоянный шум (на телефоне после сплиттера, при онлайн-модеме), причем на телефоне который до сплиттера даже при выключенном модеме прерывистые (как бы потрескивания) не сильные шумы.

Warwar писал(а)
а вот этого я вообще не понял... объясните? особо про модем... а у вас сейчас как?

да... эт я чо то у вас прочитал криво, идет кабель в квартиру и вместо первой розетки как у вас - у меня стоит телефон, и уже от этого телефона идет кабель (в др комнату) до сплиттера, от которого соответственно в телефон и адсл модем.

так что основную линию мне надо сделать в розетку от которой из одной дырки через сплиттер (используя только одну дырку - для телефона) ответвление на 1-ый телефон, а из второй дырки розетки законнектить провод, который идет на модем и телефон и уже перед модемом и 2-м телефоном поставить 2-ой сплиттер. Так будет проще чем ставить один сплиттер и кидать второй провод для телефона (либо модема)

непонятно почему у вас шум, а без упса не пробовали? а сплиттер чей марки?
ещё есть какие-то микрофильтры-(розетки) для телефонов - на схеме в инструкции от модема нарисовано.
Warwar
26.12.2006
Glacia писал(а)
в идеале надо сплиттер до телефоновмодемов ставить.

эээ... а у вас не так?..

причем на телефоне который до сплиттера даже при выключенном модеме прерывистые (как бы потрескивания) не сильные шумы.

наверное, схема подключения в инструкции модема не просто так дана...

у меня стоит телефон, и уже от этого телефона идет кабель (в др комнату) до сплиттера, от которого соответственно в телефон и адсл модем.

нда... надо бы переделать... видимо, надо 2 ветки вести... и ставить сплиттер в самом начале ДО всех телефонов... опять же, как описано в инструкции )

так что основную линию мне надо сделать в розетку от которой из одной дырки через сплиттер (используя только одну дырку - для телефона) ответвление на 1-ый телефон, а из второй дырки розетки законнектить провод, который идет на модем и телефон и уже перед модемом и 2-м телефоном поставить 2-ой сплиттер. Так будет проще чем ставить один сплиттер и кидать второй провод для телефона (либо модема)

чисто теоретически, ничему не противоречик... кроме того, что увеличивается кол-во разветвителей...

непонятно почему у вас шум

а чего непонятного... не до конца режут полосу модема и все :о) сплиттер был с модемом... меня не сильно напрягает, так что я не парюсь... просто вы сказали, я вспомнил, что у меня тоже есть... )
Glacia
27.12.2006
Warwar писал(а)
Glacia писал(а)
в идеале надо сплиттер до телефоновмодемов ставить.

эээ... а у вас не так?..

в том то вся и проблема что кабель до первого телефона (идущий по квартире замурован под обоями или ещё и цементом замазан) так, что сплиттер если тока в тамбуре ставить (для схемы с 2-мя сплиттерами). либо кидать второй провод до модема из тамбура или от самого щитка (если от щитка, то провод уже существующий от щитка до квартиры убрать можно) - для схемы с 1-м сплиттером
Warwar
27.12.2006
Glacia писал(а)
либо кидать второй провод до модема из тамбура

я бы так сделал
Glacia
25.12.2006
gramps писал(а)
Как вы собираетесь использовать МГШВ? Скручивать пары и четвёрки или просто протянуть?

так как он одножильный, то либо просто протягивать 2 провода, либо переплетеные между собой 2 провода.
Warwar
25.12.2006
Glacia писал(а)
так как он одножильный, то либо просто протягивать 2 провода, либо переплетеные между собой 2 провода.

охота гемороиться?..
я бы вот тогда уж лучше протянул те провода, которые с новыми телефонами обычно идут... по 2 в изоляции... не знаю, как он называется, к сожалению (( но купить можно, заведомо )
Glacia
26.12.2006
Warwar писал(а)
я бы вот тогда уж лучше протянул те провода, которые с новыми телефонами обычно идут... по 2 в изоляции

чо за новые телефоны? имеется ввиду провод тот что не лапша (трп)?
Warwar
26.12.2006
беленький такой... обычно... 2 провода, каждый в изоляции, и еще поверх общая изоляция, белая... в поперечном сечении овал :о) прямо хоть провод фоткай %)
gramps
26.12.2006
Неужто на РР нет ТРП/ТРВК?
На таком мизерном расстоянии абсолютно пофиг, чем тянуть. Можно ППВ с малым сечением - минимальные потери будут.
Glacia
26.12.2006
на РР должен быть, раньше там как раз и брал, тока уж больно хрупкий этот провод, да и туда надо ехать и покупать его, а уже есть....
gramps
26.12.2006
Ну и клади - не думай. Для обычного телефона великолепно, а для остального - посмотришь. Только толстая конструкция будет из 0,35 - то. А из 0,75 только в автомобиле проводку делать.
Новая тема