--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хитрый сканер штрих-кодов

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
89
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIMANOV
29.04.2013
Собственно задача в контроле возврата печатных накладных водителями.
На накладной есть штрих-код, он должен считываться сканером штрих-кода и данные о возврате накладной попадают в 1С.
Есть что-то в природе типа ящика, в котором есть сканер штрих-кодов. Ящик потому, чтобы водитель возвращая накладную и считав штрих-код не забрал ее себе обратно по ошибке. Т.е. чтобы накладная со считанным штрих-кодом уже не попала в руки водителю, а легла в ящик. Потом из ящика бухгалтер заберет накладные.
mik-mak
29.04.2013
Нуу, ящик со сканером сколхозить несложно :) Но, наверное, грамотнее организовать процесс так, что б водила не мог оставить накладную себе.. Например, выдача выездных документов в обмен на накладную..
DIMANOV
30.04.2013
mik-mak писал(а)
Нуу, ящик со сканером сколхозить несложно :)

Да ящик сделать-то не проблема, но тогда в нем нужен контроллер который будет определять считался ли штрих-код или нет. Если нет, то накладная должна вылезать обратно, если считался, то затягиваться в ящик без возвратно.
mik-mak
30.04.2013
Хыы.. Наскока я понимаю, оно получицца сильно дорого, если использовать какие-нито спец-решения искаропки.. Проще посадить тётушку со сканером за прибавку к зряплате.. %)

Нуу, или на выходе прицепить магнитный замок, который открывается при считывании шк на накладной.. Типа, подошёл водила к двери, сунул накладную в ящик сколхозженный, там сканер считал шк и открыл дверь.. Вот те и контроллер :)) Пока не считает - пущай водила сам разбирается :))
DIMANOV
30.04.2013
mik-mak писал(а)
Хыы.. Наскока я понимаю, оно получицца сильно дорого, если использовать какие-нито спец-решения искаропки..

Думаете есть готовые решения? Не уверен.
mik-mak
03.05.2013
Как вариант, сканер, типа такого в "ящике":
www.iqsklad.ru/catalog/model/1763.html
И контроллер на "затягивающий" механизм..
Логика такая:
-Суём бумажку
-Срабатывает затягивающий механизм
-Затягивается, скажем, верхние 10 см листа (то место, где по-идее должен быть ШК)
-Анализируем, чё насканировалось сканером (это делает 1с-ка)
-Если всё нормально, затягиваем бумажку целиком
-Если ничё не отсканировалось, "выплёвываем" бумажку..

Бюджет:
1. Сканер - 10к
2. Контроллер - 3к (на aliexpress.com полно всяких)
3. Ящик - 3к
4. Двигатели и прочая механика - 5к
5. Обработка 1с- 3к
6. Программирование контроллера - 5к
7. Сборка и тестирование комплекса - 10к

Итого так ~50к и получается..
DIMANOV
06.05.2013
Ну тогда уж, не ~50к получается, а ~40к исходя из Ваших расчетов.
mik-mak
06.05.2013
Угу.. :)
Я про порядок цены за разработку этого девайса.. Тоесь, не 3к и не 100500..
Вам урна для голосования нужна)
Думаю можно взять протяжной сканер и закрепить его вверху ящика.
DIMANOV
30.04.2013
Dark-Blue-Angel писал(а)
Вам урна для голосования нужна) <br> Думаю можно взять протяжной сканер и закрепить его вверху ящика. ...

Была мысль по поводу урны, но как у нее происходит контроль считывания/не считывания штрих-кода?
An25
30.04.2013
Сделать можно. Сколько готовы за это заплатить?
Ящик со считыванием штрихкодом, данные по накладным из ящика передаются в 1С. Напишем в том числе под 7 или 8 обработку. Выставим все документы от юрлица - договор, акт и т.п.
DIMANOV
02.05.2013
An25 писал(а)
Сколько готовы за это заплатить?

Бюджет мне к сожалению не озвучивали, но думаю денег не пожалеют. Код писать не требуется, так как есть свой штат программистов. Вам в какую сумму видится стоимость этого ящика (без обработки для 1С)?
DIMANOV
02.05.2013
Кстати, как планируется сделать обработку не считавшегося штрих-кода? Накладная будет возвращаться? Какие варианты?
An25
02.05.2013
Я подобную задачу решал в 2005 году с актами выполненных работ. Там диспетчер при возвращении кучи актов от разездного сотрудника сканером вручную считывала специальный штрихкод с каждого акта и по итогам месяца становилось ясно какой акт провис. Щас этим не пользуемся, в 8-ке нашли другой способ.
По Вашим вопросам ничего конкретного сказать не могу - надо думать предметно, после одобрения стоимости работ.
An25
02.05.2013
Сложно сказать точно сколько выйдет, я бы для начала озвучил - от 50 т.р. за разработку и первое готовое изделие.
DIMANOV
03.05.2013
Что подразумевается под "разработкой"?
An25
03.05.2013
Любое изделие перед изготовлением надо обдумать и виртуально собрать это и есть разработка. Может получится что в результате такой сборки всплывут такие проблемы, что стоимость вырастет значительно или Вы вообще откажетесь от идеи.

Вот Вы сначала хотели просто ящик со сканером, теперь же плавненько нафантазировали еще и систему повторного извлечения ложной накладной назад, попутно навязав еще и каких-то своих 1с-ников - я за такое не возьмусь :-))). Реализуйте это так как я предложил выше - ни ящиков не надо ни Ан25 и крайнего всегда найти можно, и Ваш программист по 1с напишет за час такую обработку.
DIMANOV
03.05.2013
Стоп. Я ничего не фантазировал. Сам процесс затягивания накладной в ящик подразумевает проверку считывания или не считывания штрих-кода. Смысл затягивать накладную, если ее штрих-код не считался? Я собственно и задал вам вопрос по этому поводу несколько постов выше, но вы его проигнорировали. И при чем тут 1С-ники и код вообще, меня интересует чисто сканер, как данные из него (точнее со штрих-кода накладной) будут попадать в 1С мои проблемы.
An25
03.05.2013
Именно проигнорировал, а Вы что ожидали, подробное описание изделия с чертежами? Все как обычно - я мысленно представил себе изделие исходя из данных первого поста. С учетом всего ниже сказанного Вами после первого поста, я могу только повториться - я за это не возьмусь.
Могу только посоветовать Вам четко сформулировать ТЗ. Никому лучше Вас этого не сделать.

PS если Вас интересует чисто сканер и коробка - нет проблем, рисуйте чертеж, нарежу Вам из оргстекла лазером коробку под Ваш сканер. Делал и такое, посмотрите там в галерее есть вроде...
An25
03.05.2013
аБа
01.05.2013
А если с другой стороны подойти: за каждую не возвращенную вовремя накладную накладывать штраф, 100руб. например! Очень дисциплинирует, как практика показывает)
SERG-R
06.05.2013
Что то тут все 50 к руб обсуждают, не получится Вот без такого читать стабильно не будет kvazar.ru/product_info.php/i...--KB-RS-USB.htm
Плюс контроллер открытия ящика в случае удачного считывания, табло и пищалка в случае не считал.
mik-mak
06.05.2013
Угу.. Подобную хреновину я имел в виду :) А чего, тот, что я написал ( www.nn.ru/redirect.php?www.iqsklad.ru/catalog/model/1763.html ), не сумеет считать? Я так думал, это то же самое, тока дешевше..
SERG-R
06.05.2013
Не тоже самое у вашего одна головка тот что я показал 2 головки сканирующих 360 градусов обзор и алгоритм распознавания плохо читаемых кодов, на этом сканере можно размещать штрих код под любым углом там головка вторя снизу стоит.
mik-mak
06.05.2013
Согласен..
Хотя, я так думаю, при грамотной организации подающего механизма это не будет критичным.. Ведь ШК печатается не абы где, а в строго определённом месте накладной.. Тут вопрос уже к ТС, чего за накладные эта вся машинерия должна обрабатывать..
SERG-R
06.05.2013
Вариант 2 сканер сканирует всю страницу и сохраняет в файл от куда софтина коих куча вытаскивает штрих код, но да же если софтина штрих код не вытащит она даст сообщение об ошибке в лог и файло с картинкой останется www.foroffice.ru/products/description/48938.html
к низу приколотить ящик куда и скидывается от сканированный лист и обрабатывающий сервак сколхозить опять по более 50 выйдет
SERG-R
06.05.2013
Вариант 3 КОИБ делают в питере ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE...5%F2%E5%ED%E5%E
ordek.ru/tik/vibori/dokuments_uik/
Они под вас может тоже сделают но там так же больше 50т.р.
Новая тема