--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВэПээНы на Убунте..

Сисадминское
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
29.04.2013
Есть:
UBUNTU 12.04LTS 64bit,
сеть управляется NM-ом..
PPTP-1...PPTP-N
OpenVPN-1...OpenVPN-N

Можно ли как-нито организовать возможность одновременного подключения к нескольким ВПН-ам?
Если поднимать соединения врукопашную - работает, а вот посредством мышиной возни - никак :( , тока по-одному..
Alex5252
29.04.2013
Врукопашную есть такой файл - /etc/default/openvpn, а в нем:
#AUTOSTART="all"
если его раскомментировать:
AUTOSTART="all"
то все впны будут запущены, при старте /etc/init.d/openvpn ...
mik-mak
30.04.2013
Нее.. не то!
Мне при помощи мышиной возни надо :) Да и не все openvpn-ы, а, например, 1, 2 и 11, а потом подключить еще и pptp-5..
Это получается, если из консоли поднимать соединения , а мышом из NetworkManager-а - никак :(
RealVaVa
30.04.2013
Тыкы эта... создать их через гуй, а потом тыкать мышкой по понравившимся... или я опять задачу неправильно понял?
mik-mak
30.04.2013
Нее.. фсё праильна..
Не даёт тыкать мышом по понравившимся :))
Тыкнул одного, он подключился, остальные не тыкаются :( Тыкнул подкючивщегося, он отключился, и можно тыкать следующего.. А я хочу что б несколько вместе можно тыкать..

ЗЫ.. Вот ить, взялся поработать с гуём %) Мало того, что всё равно постоянно в консоль лазить приходится, так и многое тока оттуда и делается %(
RealVaVa
30.04.2013
А если костыль типа Sh-ников на раб.столе а-ля "вкл. VPN" и "выкл VPN"?
mik-mak
30.04.2013
Нуу, эт понятно :) Я хочу, что б всё по-честному! Типа, в консоль не лазю %)
Пока получается, тока с bumblebee на этапе установки системы.. Щас, когда всё поставил - практически не лазю..
RealVaVa
30.04.2013
а чо? хочется проверить характер на прочность мол "сколько я смогу прожить без консоли в линуксе?"
mik-mak
30.04.2013
Угу.. Почти так :)
Ачё, пока получается.. Надо ш приобщаться к общемировым трэндам.. Пока мну нравится, работает дольше (часа на полтора.. 7 вместо 5ти), картинки красивишные.. Пока не нашёл, правда, как синезуб при загрузке отключить, а вафлю оставить, но, думаю, это решаемо.. И еще, никогда не понимал, почему под виндами не сделают несколько рабочих столов? Ну чё, сложно что ли, эт ш удобно..
Главный косяк (правда не для меня, а ваще) скайп кажет картинку с камеры вверх тормашками %) Но так даже прикольнее %)
mik-mak
30.04.2013
Я тут на себе тестирую перевод Нижегородского отделения на Linux.. Вот, взял пока Убунту потестить, так как давно хотел :) На сладкое оставил Gentoo или Calculate.. Эт ребяты из Новосибирского отдела советують, дабы не плодить зоопарк, но они суровы очень :)
Alex5252
30.04.2013
Генту я бы не советовал - время на обслуживание очень большое.
У меня есть шлюз - через который я в инет выхожу - там гента стоит.
В месяц приходят обновления для ~100 пакетов. Раз в квартал приходится дважды пересобирать мир. Это печально.
mik-mak
30.04.2013
А Калькулятор-линукс? www.calculate-linux.ru
Alex5252
30.04.2013
Если там не надо собирать пакеты - попробуйте.
RealVaVa
30.04.2013
кубунта? Дефке от щастя вижжать будут. Щас бубнта 13-я вышла, как раз
mik-mak
30.04.2013
Нуу, я пока с Гномом играюсь, тем, что classic.. KDE смотрел 3ий, было ничё, вроде п :) Щас четвёртый да? Сильно красивишный?
Alex5252
30.04.2013
У меня убунта 12.10, поставил mate, в качестве рабочего стола. Более-менее стало.
RealVaVa
30.04.2013
не, кеды, по-мойму, до сих пор третьи в репах
Кстати, этот гном с пресловутой Unity, будь она, падла, неладна, порой бывает прямо после установки начинает сыпать ошибками а-ля скрашился дельфин, чот там ещё отпало/отмерло на запуске.
mik-mak
30.04.2013
Угу.. Есть такая буква.. Я так и не просёк, в чём цимес Unity, хотя, целый день попытался с ней поработать.. Потом постепенно убрал ёйную особенность с отображением всех меню сверху, потом убрал панель слева, поставил докер, а-ля макось :)) .. Смотрю, в конце дня получился гном с докером а-ля макось.. %)
RealVaVa
30.04.2013
Виндузятники не оценят пафоса макоси, им кеды со всевозможными свистелко-перделками будут в радость - я тут как-то ставил дивчине дебу с кедами, так она жила и радовалась, покуда криптопро ей не понадобился.
Кстати, я юнити выпиливал наглухо на гноме (тупо apt-get remove unity) - системе становилось значительно легче грузиться и дельфин стал ошибаться в разы реже, но... гуй пришлось руками мутить тоже всякими панельками и ярлыками на рабстолах.
mik-mak
01.05.2013
А чего тама с КриптоПро? Оне ш, вроде п, поддерживают его под линуксом..
www.cryptopro.ru/faq/kak-ustanovit-csp-na-debianubuntu
RealVaVa
05.05.2013
Через анал - да. Хотя на виндавсе не сказать, что многим лучше))
Да и, по-моему, не только в нём дело было.
В каких репах? Третьи кеды давно выброшены из реп большинства популярных дистров, т.к. устарели и поддерживать некому. В Kubuntu 13.04 сейчас версия 4.10.2.
RealVaVa
05.05.2013
Звиняйте, виноват ((
Жестоко затупил))
Alex5252
30.04.2013
mik-mak писал(а)
с bumblebee на этапе установки системы..

Главное, чтобы не так:
https://github.com/MrMEEE/bumblebee-Old-and-abbandoned/issues/123
mik-mak
30.04.2013
Хыы.. У меня, пока настраивал регулировку яркости (сначала, какой-то пакет ставил, чтоб без консоли :) снёс иксы нафиг..
ЗЫ.. Кста, яркость регулируется до большей яркости, чем под виндой.. Прям, совсем ярко-ярко можно сделать, Хотя, наверное, это от картинок на столе зависит ещё..
Новая тема