--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по восстановлению ОС Windows 7

Операционные системы
44
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Majyann
01.05.2013
На ноутбуке Lenovo был заменен жесткий диск на новый. Соответственно, никаких данных не сохранилось.
Дайте пожалуйста совет, кто знает, как вернуть предустановленную Windows 7 на чистый жесткий диск, как было при покупке ноутбука.
Какое программное обеспечение для этого нужно?
Doch2r
01.05.2013
в общем случае — ОЕМ-дистриб винды нужного выпуска, ключ на наклейке, дрова на сайте производителя или в интернетах
а вот частности могут быть более интересными
kokon
02.05.2013
Реально так можно? А то у мну бук есть, с наклейкой, винду я сам активировал, когда бук приобрел. А вот диск, раскололся потом. Т.е. чистую винду, такой же версии, можно с какого нибудь торрента скачать, и свой ключ ввести?
MaxFrodo
02.05.2013
Оригинальный дистрибутив той версии которая была предустановлена на ноуте.
kokon
02.05.2013
А как узнать какая? Т.е. по названию которая на наклейке или № сборки искать надо?
MaxFrodo
02.05.2013
На наклейке написано. Номер сборки то тут причем ?
Doch2r
02.05.2013
в том-то и хитрость, что иногда достаточно взять дистриб, который указан на наклейке (типа Win7 Home Premium OA CIS and GE, причем СНГ и Грузия тут для формальности лишь) и активировать ключом с той же наклейки
но лично я пару раз попадал в ситуацию, когда предустановлен был дистриб, специально допиленный для производителя, и ключ с наклейки не подходил к стандартному MSDN-образу
kokon
02.05.2013
Спасибо. Принцип понятен. Вобщем, не буду заранее качать. Буду проблемы, по мере их возникновения решать :)
З.Ы. Тогда может, и на сайте производителя бука, эту винду можно скачать, или они не имеют права её выкладывать?
Doch2r
02.05.2013
не проверял тогда, а сейчас модель ноута уже и не вспомню
попробуй образ диска по конкретной модели ноута поищи или на форуме тех.поддержки производителя (если таковой существует) поспрашивай, может кто поделится.
tusy
01.05.2013
У вас на ноутбуке на задней крышке должна быть соответствующая наклейка, где указана тип операционной системы и ключ. Таким образом необходимо скачать Лицензионную! операционную систему (при желании можно найти) и установить импользую ключ с наклейки.

Если сами не сможете обращайтесь поможем )
Непонятно, что мешает слить данные со старого харда, если он исправен.
По поводу лицензионности винды и драйверов - ответили выше.
Worker73
02.05.2013
На rutracker.org скачиваете сборку win7ultimate от REACTOR, и ставите либо х86, либо х64 (сборка работает практически без вмешательства). Все драйверы - на офф. сайте производителя.
MaxFrodo
02.05.2013
Т.е. Вы предлагаете купленную лицензионную ОС, заменить на ворованную левую сборку ?
Worker73
02.05.2013
Так шашки или ехать? Наверняка купленый хоум бэйсик поменять на прекрасно работающий ультимат)). Или смущает "ворованность"? Все относительно...
MaxFrodo
02.05.2013
Смущает
Worker73 писал(а)
На rutracker.org скачиваете сборку win7ultimate
Лучше уж тогда ставить все же оригинал, а потом самому "допиливать".
ph03nix
02.05.2013
Кхм, Вы отличие Ультимейт от Хоум Бэйсик читали ?
"Хомяк" так же прекрасно будет работать и обновляться
По теме, Диск с рекавери скорее всего отсутствует, так как сейчас раздел с рекавери заливают на хдд. Так что качайте msdn образ (Посмотрите на наклейки что написано, скорее всего Windows 7 Home Basic), если ОЗУ более 4 Гб, то качайте Home Basic x64. Ключ подойдёт как к 32-х разрядной так и к 64-х разрядной системе.
Драйвера качайте на сайте производителя (Сайт леново > Поддержка и драйвера > Выберите вашу модель ноута)
p.s. Не ставьте говносборки и драйвер паки. ИМХО
Worker73
02.05.2013
Я сторонник простого решения проблем. По вашему методу я-то сделаю и поиск требуемого образа, и все прочее. Но лучше не переусложнять)) телодвижения. На роялти говнопиндосов глубоко наплевать)).
MaxFrodo
02.05.2013
Вам не про роялити говорят, а про говносборки.
Worker73
03.05.2013
Хм... упомянутая сборка установлена единожды на неск. домашних компов, работает безотказно с момента ее появления на трекере... года полтора уже... обновляется сама, компы грузит ничуть не более, чем ХР. Смысл платить роялти? Я бы REACTOR-у бы коньяк поставил, он заслужил))
ph03nix
03.05.2013
Некоторые и на zverdvd годами сидят )))

Погуглил про сборку, которую вы используете. Где здесь плюсы ?
Отключено:
Контроль учётных записей (UAC)
Индексирование
Защита системы
Файл подкачки
Гибернация

UAC - полезная вещь для защиты.
Защита системы - У вас хдд на 80 Гб ? Устаревшее решение ))
Файл подкачки - Опять в погоне за пару гигабайтами, Тем не менее, некоторый софт и игры требуют файл подкачки, не говоря уже дампах памяти
Гибернация и Индексирование - сам не использую, может и полезно их выключить
Плюсы данной сборки это интегрированные
Internet Explorer 10
Обновления системы 105 шт

Вывод, если у вас хдд на 80 Гб и одноголовый проц на 2 Ггц , то да, сборка экономит время для ручного отключения ))
Да все создатели говносборок думают что они умнее Microsoft.:)))

Гибернация отличная штука.
7aladin
02.05.2013
ищите диск восстановления, иногда идущий в комплекте, либо сделанный сразу после покупки. на наклейке все написано, к какому дистру подойдет серийник. по этому номеру можно поискать.
pivmobile
02.05.2013
Советую поставить Windows 8 , сразу почувствуете как она быстро работает, по сравнению с семеркой : ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161.iso nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=535468
Cherdak
04.05.2013
pivmobile писал(а)
Советую поставить Windows 8 , сразу почувствуете как она быстро работает,

С какого это перепугу ей быстрее работать)))
Неизвестно, но по факту работает заметно быстрее. Похоже, оптимизированы операции с NTFS.
Cherdak
04.05.2013
По факту любая свежеустановленная винда будет работать быстрее ...
Я тут карбюратор недавно поменял, так машина прям летать начала))
а вы попробуйте ;-)
Не согласен, уже не один десяток компьютеров видел с восьмеркой - все дисковые операции на ней медленнее, очень часто на ровном месте загрузка хдд 100%, восьмерку только вместе с ссд разумно держать

Вернее так:

Сами дисковые операции на восьмерке не медленее, но она значительно более требовательна к дисковой подсистеме, на медленных хардах работает хуже семерки
pivmobile
05.05.2013
Снеси восьмерку, где ты видел и на эту железку поставь семерку. Сразу будет ясно насколько семерка тормознее.
Ставил, везде лучше работает
pivmobile
06.05.2013
Затрудняюсь оценить, кому больше повезло мне или Вам.
Я эту фишку еще на релиз кандидатах заметил в виртуалке, с релизом и патчами ничего не изменилось
я бы сказал восьмерка требовательнее к ОЗУ. Если ОЗУ не хватает, то все тупит гораздо сильнее чем на семерке. Если ОЗУ с избытком, то работает быстрее семерки. По моим наблюдениям 4Гб для Windows 8 x64 зачастую мало.
falkorr
12.05.2013
бред какой. сравнивал 7 и 8 на медленных нетбуках с винтом на 5400, 8-ка в лидерах по всем параметрам
Знаит мне одному с восьмеркой не везет, но это "невезение" я заметил уже не с одним десятком машин + 2 своих личных компа
MaxFrodo
12.05.2013
Даже мелкомягкий признал 8 винду своим косяком.
pivmobile
13.05.2013
Затянулся своим косячком и улетел от конкурентов еще дальше.
Jonny801
04.05.2013
Модель ноутбука?
Majyann
05.05.2013
lenovo g 575
Новая тема