--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фото принтер домашний дайте совет

3
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересует качество-стоимость,высыхание картриджа без работы - многоцветность,стоимость расходников,и то что щас акции идут подскажите что выгодней взять если собираюсь в месяц дай бог 20-30 фоток .есть ли смысл,может больше потеряю из-за высыхания картриджа.Спасибо.
SvSh
26.12.2006
20-30 в месяц - это нормально.
Могу порекомендовать Canon IP3000, они еще попадаются.
iZverG
26.12.2006
Шутите, где?
gramps
26.12.2006
Ёпсон серии Stylus Photo, например R220.
DP
26.12.2006
Ну да, как вариант. Дешево и сердито...
Warwar
26.12.2006
или R300
извините,не мог зайти .работа.а разница и преимущества разъясните пожал.R 220 и R300 и IP3000 на что надо обращать внимание при выборе,и лучше в Санрайсе брать ,да?
gramps
26.12.2006
У 300-го дисплейчик есть и цена в два раза выше.
а раздельность картриджей это + или -,и как раз читал рекламку на главной от Санрайса,там нормальное предложение?и 6 головок это хорошо?и краска не замучает высыхать?и глянцевые фотки можно на нём делать?
Airton
26.12.2006
Раздельность картриджей это хорошо ... заправлять по отдельности можна
gramps
26.12.2006
В любом случае лучше, так как цвета расходуются неравномерно. Представь - циан кончился, а остальных полно, но менять весь картридж. У меня на 700 и 895 так было. Я на текстах картридж добивал.
Фотки получаются обалденные. Лучше чем в минилабе. Глянцевые, матовые - какую бумагу купишь. Насчёт высыхания - ухожу в отпуск, он стоит без дела. Прихожу - нормально работает. 700-й помню несколько раз прокачивать приходилось, а 220 - нормально, с полоборота(тьфу, тьфу, тьфу...)
Doch2r
26.12.2006
1) раздельность картриджей - офигенный плюс
2) головка там 1, а не 6
3) чернила сохнут при довольно длительном простое, после чего все равно неплохо отмываются
4) глянцевые фотки печатаются на глянцевой бумаге, принтер тут не при чем (если не рассматривать в довесок вариант R800\R1200 c оптимизацией глянца)
Warwar
26.12.2006
+1
Warwar
26.12.2006
300ой юзал, 220ый - нет... если разница только в дисплейчике и картридере - то в общем-то от жлобства зависит... ) картиридер можно использовать как довесок к компу, кстати... а с помощью него и дисплейчика можно печатать БЕЗ компа... можно еще с одним дисплейчиком найти... (не помню, на сколько дороже), тогда будет даже полноцветный предпросмотр ) т.е. банально - удобства, но не факт, что сильно принципиальные )
про IP3000 - вообще ничего не скажу )
сейчас читаю обзор
http://www.ixbt.com/peripheral/canon/ip3000/ip3000.shtml
чего и вам желаю )
chainik
26.12.2006
А на кой он вообще нужон, если в салонах сейчас цифровые фото - 5 руб штука. И качество значительно выше, чем на принтере.
Warwar
26.12.2006
варианты:
1. идти ломает
2. не все фотки понесешь печатать в лаб %)
3. насчек тач-ва - видимо, вы не пользовались нормальными принтерами и не попадали на плохие фотографии в салонах... %) "+" это, или "-" - рещать вам )
2H
26.12.2006
+1
особенно по части качества
chainik
26.12.2006
Ну если идти ломает, а платить за принтер нет, если печатать порнуху, и ходить в плохие салоны, - то конечно принтер нужон.
Airton
26.12.2006
Про цену не забываем . Если воткнуть СНПЧ , фотки вообще практически по цене бумаги будут
chainik
26.12.2006
в своё время мы как не считали, получалось в лучшем случае по цене салона. А в обычном дороже.
2H
26.12.2006
а дело все в том, что в салонах не на фотопринтерах печатают
Airton
26.12.2006
Я конечно не знаю как вы считали ...
На А4 полного заполнения уходит примерно 0,7 м.л чернил
Если покупать чернила по банками по 1 литру то как не крути меньше рубля расход на А4
chainik
27.12.2006
а бумага ????
Airton
27.12.2006
в зависимости от типа и фирменности от 1 рубля до ....
в общем на R300 с бумагой фотка выходила меньше 2 рублей.
Airton
26.12.2006
А что знающие люди скажут про Епсон с пигментными чернилами ?
chainik
26.12.2006
Про Ёпсоны слышать не могу после того как выкинули два принтера, по причине того что на гарантированно оригинальной расходке засохли головки.
не знаю как маленькие, но например Epson 10000 CF Pro печатает отпадно. Вообще-то это уже широкая штучка, но в своё время, да и сейчас тоже говорят, что именно эти аппараты использовали буржуйские типографии для так называемой цветопробы.
Хвалят за качественную цветопередачу, за отсутствие проблем повторяемости изображений, а картриджи лучше действительно использовать оригинальные - никаких проблем в течении последних трёх лет небыло...
(у нас своё печатное производство фотопанелей и вся техника - Епсоны)
chainik
27.12.2006
При массовой постоянной печати, согласен Epson хорош, но при печати время от времени риск выкинуть принтер по причине засыхания чернил слишком высок.
значит,эпсон говно?а что тогда предлагаете взять,чтоб головки не накрылись?и подскажите как отмывать картридж если высох?
Airton
27.12.2006
Картридж зачем отмывать ? Головку надо . Специальной жидкостью . Я заливаю в пустые картриджи жидкость промывочную и усиленную прокачку запускаю.
А вообще , стоит в конторе принтер Epson R200 , на нем тока по праздникам открытки печатают , года 2 точна , ничё не посохло.
ну тогда меня это устраивает,а качество хорошее.если епсон-220 брать?я так понял себестоимось с расходниками получается 2-2,5 руб..так?
Airton
27.12.2006
С оригинальными расходниками около 10 р.
R220 мне не нравится тем что его сервисной утилитой сбросить низя .
объясни,это ты о чём,я ни бум бум
Airton
27.12.2006
в процессе работы возникают всякие ошибки , они накапливаются в памяти принтера , например переполнение памперса (это куда принтер сливает чернила при прочистке) Как переполнится, принтер встанет . Есть утилита которая сбрасывает эти ошибки почти у всех принтеров , а вот серия 200 не сбрасывается зараза... Хотя если ты не будешь по 100 фоток в день шлёпать то тебя эта проблема долго не коснётся
а че с памперсом эсим делать,когда он переполниться?промыть и всё?
Airton
27.12.2006
поменять . или ошибку сбросить . Тока как сбросить у R200 не ясно пока
SEro
30.12.2006
Скачай сервис утилити новую. В версии 4.30 всё работает прекрасно. И картриджи сбрасывает(при наличии устройства), и просматривает всё что угодно, и памперс сбрасывает и смотрит.
про утилиту
IV@NOV
28.12.2006
обнулить счетчик памперса можно в любой модели епсуна,для етого нужны спецальные сервисные програмулины.при помощи этих пргограмм можно и не только памперсы сбрасвать,калибровки выполнять и т.д. даже не башке можно напряжение поменять...тока прграммы эти не у всех есть...
пигментные чернила действительно сохнуть быстро,но если это именно епсоновские чернила,то с прочисткой башки,по крайней мере у меня,никогда проблем не возникало,промыл не один десяток...
спиртом протирать ролики подачи бумаги не советую,существует множество жидкостей прекрасно восстанавливающих свойства резины...
gramps
27.12.2006
У вас было много засохших Эпсонов?
Если это с чужих слов, или из форумов в Инете - право дело, не стOит.
Airton
27.12.2006
Мне периодически приносят отмачивать... :)
chainik
27.12.2006
Лично у меня было два, оба засохли и не отмочились, после этого являюсь ярым сторонником HP.
gramps
27.12.2006
Блин! Я уже четвёртый Ёпсон серии Stylus Photo катаю и никаких проблем с ними не было.
В отпуск уходил - не сохли. Неужто так повезло?
700, 895, R800 - подолгу катал. Сейчас остановился на R220.
Только направляющую не забывать смазывать. Ну лоток для дисков подглючивает. А с головками (тьфу, тьфу, тьфу...) никаких проблем.
Может, конечно, если его на батарее на месяцок оставить так подсохнет?
Airton
27.12.2006
У тебя есть в наличии R220 ? и SSC Utilite ?
Поробуй памперс сбросить ? А ?
Yupi
27.12.2006
У меня не сбрасывает, и счетчики чернил не замораживает... :((
Airton
27.12.2006
220 или 200 ?
Плохо ето ... е какое текущее значение и предельное значение у памперса показывает ? И скока примерно принтер отпечатал ?
Airton
27.12.2006
попробуй еще такую комбинацию кнопок плз...:
"Нажмите и удерживайте кнопки STOP, MANITENANCE и POWER, после чего выключите питание"
Эта комбинация сбрасывает памперс у R300
firefox
28.12.2006
У меня сбросил но только последней версией 4.x какойто.
gramps
28.12.2006
Я консерватор. Обычно делаю так:пока работает нормально - ничего не трогаю. А по окончании гарантийного срока залезаю в животик и всё выясняю. Уж извини - пока ничего не буду с ним делать.
А, кстати, как с лотком обходитесь? У меня иногда не всасывает.... :-(.
Airton
28.12.2006
220 херово захватывает ? Известная проблема ... почитай форум http://www.forum.resetters.com/ , там есть подробное описание лечения .
gramps
28.12.2006
Почитал - столько бреда.
Самые крутые советы - "отодвинь от стены" и "не наклеивай скотч".
По настроению - иногда смешит, иногда ужасает.
firefox
28.12.2006
Совет "от стены" реально помогает. Слишком близко подвинул к стене прижал лоток - через раз захватывало.
gramps
28.12.2006
Подразумевается, что аппарат эксплуатирует нормальный человек, а это значит, что перед эксплуатацией всё прочитано и проверено.
Поставить его жопой к стенке при наличии щели в задней крышке и длине лотка в 300 мм может только полный придурок и такой же придурок даст совет - поэтому и ужасает.
Короче: протёр спиртом захватывающие ролики и направляющие лотка - пока помогло, дальше посмотрю.
firefox
29.12.2006
Выдержаннее надо быть. Вы наверно все правильно в жизни делаете? Т.к наверно не придурок :) А этому принтеру хватает легкого прижатия состороны лотка и нормального захвата нет.
А спиртом тока придурки ролики протирают. От чего там спирт то нужен а?
gramps
29.12.2006
Эт вы, юноша, загнули, насчёт жизни-то. Я делаю всё так, чтоб не повредить технику. А спиртом, наверное, по привычке, протираю любые засаленные поверхности в целях их обезжиривания. Так как лоток постоянно находится в руках, на нём остаётся сало с пальцев - потому и спирт.
А насчет выдержанности - я ж сказал, что по настроению:иногда хихикаю, а иногда собаку на придурков спускаю.
firefox
29.12.2006
Ролики тоже постоянно трогаете руками? ;)
А на будущее любителю правильно эксплуатировать технику:
жидкость для очистки Xerox 8R90175.
no_id
29.12.2006
ТоварищЪ, не пытайтесь казаться умней других.
Некоторые люди, кто если не Вас, то многих, как в данном топике, так и за его пределами заткнут по работе в ФШ за пояс одним кликом, не стесняются своих ошибок (я про принт у стены, CD-лоток и захват бумаги) и придурками их я бы Вам называть не советовал. Скромней надо быть, а не спирт в ролики и руки тереть.
Airton
29.12.2006
Там есть реальные советы , даже с фотками .
хочу принтер,т.к. носил диск с фотками с сони S-90?не все распечатали,фомат не совпал у них почему-то?
Airton
27.12.2006
Я тоже хочу . Выбираю между R200 и R300
А формат у фотика и принтера разный несколько , мой фотик например сразу умеет в формате 3:2 фоткать
А вот это что такое:Про цену не забываем . Если воткнуть СНПЧ , фотки вообще практически по цене бумаги будут
Airton
27.12.2006
СНПЧ это короче вот тут почитай например http://www.rdm.nnov.ru
спасибо,просвятил.так а разница 200.220 и 300 какая?
Airton
27.12.2006
где то картридер есть , где то экран ... почитай на сайте ихнем.
Да,да,я читал .Картридер - это нужная штука?для чего она.
gramps
27.12.2006
Чтоб прямо с аппарата карточку засунуть и печатать.
ИМХО, если есть компутер - бесполезный, удорожающий прибамбас.
gramps
27.12.2006
Какая разница?
Какой формат бумаги применяешь - такой и будет.
PS.В чём и преимущество домашнего принтера - сам выбираешь на какой бумаге печатать (например 10Х15 см, или А6), а в лабе могут только 3:2, если на таком же принтере не печатают.
Airton
27.12.2006
И еще совет всем на будущее :
Если соберётесь кормить свой Епсон не оригинальными чернилами или ставить СНПЧ , то или с рождения кормите левыми или при переходе на левые промойте головки от остатков фирменных чернил . Иначе можно убить голову.
Честенько при смешивании фирменных и левых чернил они могут преврятится в кашу которая забивает сопла напрочь !
СПАСИБО
chainik
27.12.2006
Вообще на Епсонах лучше левыми чернилами не пользоваться, новый принтер дороже окажется.
Airton
27.12.2006
пользоватся , но проверенными чернилами и брать их у проверенных поставщиков.
а как узнать проверенные,пока не крякнет свой эпсон?
Airton
27.12.2006
спросить у знающих людей где они берут чернила :)
chainik
27.12.2006
Нуууу если нравиться игра в русскую рулетку ........
Airton
27.12.2006
Не , я никого не агитирую .
Но заливать чернила не специалисту я бы не рекомендовал
Sery NIK
27.12.2006
Airton писал(а)
Но заливать чернила не специалисту я бы не рекомендовал

Позвольте полюбопытствовать:
1. Где готовят таких специалистов?
2. Чего в этом процессе нельзя доверить "неспециалисту"?
)
Airton
27.12.2006
Просто надо представлять себе процесс струйной печати .
Главное пузырьков воздушных не напускать в картридж ...
так может тогда в кэнонах покопаться?там есть что-то похожее?
chainik
27.12.2006
Я бы покопался в HP, заправлять можно хоть чернилами "Радуга". Максимальный риск - выбросить картридж :)))))
а качество и цена?интересует 2,5-4т.р.
chainik
27.12.2006
я как уже говорил, сам фотопринтерами не интересуюсь. Баловство это всё. Но фотопринтера от HP за 4 т.р. есть. Но фотографии всё-же лучше печатать в салоне :)))))
Пример: HP PhotoSmart 335, 4800*1200 dpi, 19/11 стр/мин, до 3000 листов в месяц USB, card-reader, LCD-dislpay - 3574,2 р.
цена по прайсу Санрайза
тама ещё много
(прошу не считать рекламой Санрайза) можно и в ЮСТ пойти например :))))
gramps
28.12.2006
10х15, где сидишь с друзьями за пузырьком - да. Если нужно что-то более приличное - или потратишь кучу бабок на пробы, или, всё-таки, созреешь до фотопринтера.
Качество и чёткость фотографий с фотопринтеров намного выше фотолабовских.
Doch2r
27.12.2006
имхо
а я бы взял эпсон 220
при объемах печать 20-30 фоток в месяц засыхание ему не грозит
по качеству печати он НР превосходит
дешевую расходку достать можно
можно и снпч прикрутить без особых проблем и затрат
ну и стоит он как раз чичас около 4 тр
firefox
28.12.2006
Я пользуюсь чернилами Inktec, покупаю тока в фирменной упаковке, напечатал на 220 с СНПЧ уже порядка 5000-6000 тыс. фоток 10x15 - проблем нет. Срок службы принтера зависит от кривизны рук владельца :)
Airton
28.12.2006
А как с чветопередачей фоток по сравнению с фирменными чернилами ?
СНПЧ какой ? Капсульный или на основе картриджей ?
firefox
28.12.2006
Цветопередача немного хуже чем на родных расходниках (решается подбором или построением профилей под чернила,принтер и тип бумаги), но себестоимость (у меня получилось около рубля) фотки все решает :). СНПЧ картриджный.
no_id
29.12.2006
Ты забыл рассказать про контору вэвэвэточкаправкафототочкару, как мы им 400 сотни деревом за профиля подарили :). Оказалось, качаные с инета (под инктек и нашу бумагу) профиля если и хуже заказных по мишеням, то не настолько существенно, чтобы за кастомные платить. В общем на своих ошибках научились :)))
2H
28.12.2006
R220
СНПЧ, картриджная
1500-2000 фото
полет нормальный
Новая тема