--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анонимные подключения в исе

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите кто знает - вроде бы аутентификация пользователей включена, а всё равно при мониторинге появляются сессии anonymous, их понятное дело иса блокирует, но хочу разобраться откуда они берутся
это нормально. Первую сессию клиент всегда без аутентификации пытается установить.
а еще из-за этого меня перестало работать автоматическое определение иса-сервера...
а что говорит результат команды
nslookup wpad
?

p.s. на клиенте, где isa не определяется
Это у меня на всех компах в домене... А nslookup всё нормально показывает, настоящее имя сервера и его IP.
mags
26.12.2006
а "из-за этого" что имелось ввиду? anonymous - это в порядке вещей. А вот автоматическое определение ИСА сервера у тебя не проходит ИСой клиентом? Был такой трабл. Лечится оч просто, хотя неприятно - мелкософт понимаешь.
В ИСЕ, в свойствах интерфейса, который смотрит во внутрь и через который присходит подключение ИСА-клиента сними галку "все пользователи должны быть авторизованы" (вкладка web proxy - authentification - снять галку Require all users to authentcate). Настройка вступает в силу не сразу, надо подождать некоторое время.
Если в плане безопасности то авторизацию лучше использовать в самих правилах. Я делал так: содал в ИСЕ группу (которая используется в правилах исы), привязал к ней группу из домена, далее в доменную групу включаю юзеров, которым нужно обеспечить требуемый сервис, например выход в инет.
Еще, имелась ввиду ИСА 2004
mags писал(а)
а "из-за этого" что имелось ввиду? <.....>
<.....> сними галку "все пользователи должны быть авторизованы"

Имелось в виду как раз из за этой галки. По моему глубокому религиозному убеждению, она ДОЛЖНА там стоять.

Я делал так: содал в ИСЕ группу (которая используется в правилах исы), привязал к ней группу из домена, далее в доменную групу включаю юзеров, которым нужно обеспечить требуемый сервис, например выход в инет.

А есть ли принципиальная разница - указывать в правилах доменную группу или конкретных пользователей???
По моему, нет.

Еще, имелась ввиду ИСА 2004

Да, речь про неё.
nnstepan
27.12.2006
ИМХО если в правилах всегда указаны конкретные группы пользователей то эту галку можно снять.
Да тут дело в том, что хочу использовать TQuota для подсчета траффика, а оно не считает анонимные подключения. Или можно ими пренебречь???
Новая тема