--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

компы оживают))

4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evilsanta
26.12.2006
Здравствуйте! Кто нибудь знает в чем может буть проблема: значит дома 2 компа один старый, года 4-5, второй новый, полгода ему. Так вот эти машинки когда заходят могут сами включиться, биос смотрел, везде disable...
Alexey-J
26.12.2006
это ацкий сотона их включает!

биос еще раз перепроверь. палюбому там где то стоит "оживаение" либо от сетевой или по таймеру.
stanser
26.12.2006
Тараканы в доме есть? Это не прикол, они реально могут включить АТХ.
Alexey-J
26.12.2006
как представил себе эту картину... мля... пипец.... слезы выступают...
День приколов, ей-богу...

:))))))))))))))))
Evilsanta
26.12.2006
аха! так подтастивают тапки к нему, залазят на них,втсают на задние лапки и упираются головами в кнопку))))
Нет у мня тараканов) В биосе проверял, там везде говорю дисейбл. Да,на старом сетевухи кстати нет, от нее точно не включиться
Tanebran
26.12.2006
есть модем? внутрений?
Evilsanta
26.12.2006
нету, из PCI только тюнер стоит
DP
26.12.2006
Тогда на сеть грешить остается...
Tanebran
26.12.2006
тада 2 ваианта - первый на счет тараканов, им тапочки не нужны они и сами могут, второй глюк биоса, или просто кнопка гонит было и такое на практике
Evilsanta
26.12.2006
хм.. думаю если кнопка он бы и выключался тогда сам, блин, а если глюк биоса чеж с ним делать???
Alexey-J
26.12.2006
да что то это вообще фантастическое... говорю вам, это сотона или барабашка... Больше некому...

не могут у двух разных компов биосы одновременно глючить.

итак, необходима след. инфа
1. Включаются одновременно или нет
2. когда это началось
3. есть ли проблемы с электроэнергией.
Evilsanta
26.12.2006
эээ... на счет одновременноси не знаю, сарый ща без клавы и видюхи отрубленый от питания стоит. Вроде с энергией нормально,хотя хз. но это началось где то неделю назд на новом,на стором давно
Alexey-J
26.12.2006
Evilsanta писал(а)
старый ща без клавы и видюхи отрубленый от питания стоит

И включается???? писдетс...
Адназначна тараканы! Только они!

Никсон написал... может на самом деле софт какой нить?
кста, включаются когда захотят или есть какая-то систематичность?
Evilsanta
26.12.2006
да говорю старый включался, потом я его разобрал) на время. А новый весь день включен так что включается только ночью
Alexey-J
26.12.2006
может животное домашнее... или брат/сестра издеваются?
Ха-ха-ха, стёбная, млин тема :))))
Может у вас в биосе Alarm стоит на включение в определённое время?
P.S. Попробуйте священника позвать!
Evilsanta
26.12.2006
неету алармов! нету))) проверил уже все..
Nikson
26.12.2006
так прога тюнерная может по расписанию включать, софт нужно проверять ;-)
Evilsanta
26.12.2006
не может, если только сама в биосе таймер не включит. тюнеровские проги способны запускать только свою прогу при включеном компе
Nikson
26.12.2006
а лог что говорит? как при обычном включении?

зы если уверен, что в биосе все отключено ищи в софте.
Evilsanta
26.12.2006
гмм... чей лог? если ты про тюнер то я таймером не пользуюсь
Nikson
26.12.2006
лог системы конечно, у тебя ведь система включается, вероятно что по какому-то событию. Matrix has you (c)
Evilsanta
26.12.2006
а где этот лог?) комп вообще из спящего режима выходит
Nikson
26.12.2006
вот тебе и ответ, нахрен тебе спящий(ждущий) режим, просто выключай его. А из спящего режима я думаю даже вирус сможет запустить :-))
Evilsanta
26.12.2006
скажи пожалуйста каким образом??? повторяю спящий а не ждущий режим
Alexey-J
26.12.2006
Вполне возможно, что я туплю...
а вчем отличие "спящего" от "ждущего"?
Evilsanta
26.12.2006
ждущий отключает все диски,монитор(короче режим пониженого энергопотребления) а спящия записывает содержимое оперативы на винт и полностью вырубает питание( какпри выключении) только когда включаешь он продолжает работать с того места на котором остановился
McLane
26.12.2006
Evilsanta писал(а)
ждущий отключает все диски,монитор(короче режим пониженого энергопотребления) а спящия записывает содержимое оперативы на винт и полностью вырубает питание( какпри выключении) только когда включаешь он продолжает работать с того места на котором остановился

все верно вот при "прыганиях"(бросках) напряжения и так себе блоке питания машинка и включаеться самопроизвольно
Evilsanta
26.12.2006
а ведь почти полгода работал нормально
Airton
27.12.2006
Точна , при броске напряжения некоторые БП могут включится.
mags
26.12.2006
Налейте по стакану водки и поставьте возле компов. Мож шайтан выпить хошь, вот и стебается над вами.
Evilsanta
26.12.2006
мля... изгнать духов тож надо?? из компов то..
Alexey-J
26.12.2006
обязательно! купи бубен, и ночью, говоря магические слова "iddqd" ходи вокруг системника... думаю, что через пару-тройку сеансов он будет здоров... а может и вообще выключаться перестанет... тут уж все зависит от твоих магических способностей...

так же, рекомедую использовать бубун и магическое слово "idkfa", если вдруг все внезапно начнет тормозить...
Evilsanta
26.12.2006
ага, еще qwerty и Alt Ctrl Delюююну последние если тормозить будет
Alexey-J
26.12.2006
Нет, Злой Санта, магическое слово "qwerty" и распальцовка "ctrl-alt-del" не помогут... это очень слабые заклинания! Поверь, юный падаван, "idkfa" тебя адназначна должен спасти...
cashman
26.12.2006
dnstuff
Alexey-J
26.12.2006
пять баллов, товарисч! :)))))))
undefined
26.12.2006
idkfa - тоже очень старое и слабое заклинание.
Настоящая древняя магия - заклинание iddqd :)
Shor
27.12.2006
а если нет бубна?
Evilsanta
27.12.2006
бубна то и нет! буду в отчаяние впадать!!!
вроде проще всё намного: значительные перепады напряжения могут повлиять на включение компа. тоже иногда такое бывает. очень редко, правда. единственное логическое объяснение ситуации...
Evilsanta
27.12.2006
хз, короче скоро ибп куплю, а то компу уже несколько раз плохо было после отключений... и напряжени естабильней думаю будет
Shor
27.12.2006
Evilsanta писал(а)
короче скоро ибп куплю

не забудь освятить у священника
Evilsanta
27.12.2006
кстати меня удивило что никто не посоветовал пинуть по нему хорошенько)))))))
Mаксим
27.12.2006
Было бы странно, если бы наооборот.
Новая тема