--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Угостите программкой Pinnacle Studio,плз?

6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А то всё облазил и немогу найти. Если есть у кого с таблеткой и руссификатором угостите, если траффик позволяет(либо ftp дайте, либо ещё как, любо ссылку, только точно на рабочую версию)?
ITIS
26.12.2006
есть такие вещи в магазине и уже достаточно недорого.
-DJ-
26.12.2006
+1 - 70р. можно разжиться 8)
за "совсем недорого" она нафиг не упала, т.к. в ней все закрыто. Максимум для чего годится - нарезать трек и сделать убогое меню. Для этого есть куча более дешевых и простых прг.
А чтобы ее открыть полностью, надо выложить стока бобла за ключи, что задумываешься - а не проще ли Премьер купить :о)
Bitner
27.12.2006
Угу, да еще кривая и глючная. Это как надо суметь что бы выпускать патчи чуть не каждый день по ~ 60 mb ?
кривые и глючные, как в большинстве случаев выясняется, оказываются руки и железо :о)
Низнаю почему у меня и пары моих клиентов, которым я собирал под это дело компы и сам ставил софт, 10ка работает без проблем :о)
А насчет патчей... Лучше так, чем раз в 3 года - ставишь такую прогу, а она твой резак в глаза не видит, с видеокарточкой только через ВДМ-дрывер работает (т.к. 3 года назад про этот чип даже слуху не было), двухголовый проц юзает как калькулятор. Нах такие проги :о)
Я уж не говорю о том, что некоторые кодеки обновляются по 5-6 раз в год, а старая прога с новыми далеко не всегда работает нормально, если вообще работает.
А че, щас 60 метров это очень много? :о))) Как же вы видео обрабатываете? :о)
Bitner
27.12.2006
Deathmaker писал(а)
двухголовый проц юзает как калькулятор. Нах такие проги :о)

Deathmaker писал(а)
кривые и глючные, как в большинстве случаев выясняется, оказываются руки и железо :о)

Ну интел от интела не самое кривое железо.

Deathmaker писал(а)
двухголовый проц юзает как калькулятор. Нах такие проги :о)

Адоба отродясь многопроцессорность понимала.

Deathmaker писал(а)
Я уж не говорю о том, что некоторые кодеки обновляются по 5-6 раз в год

кодек только внешний, например цце
Интересно, а компьютер из одного процессора состоит? :о)))
Внешним кодеком и Студия не мешает пользоваться.
А против Адоба я ничего и не говорил, даже наоборот, если первый ответ ИТИСу посмотрите.
ITIS
27.12.2006
Nero premier стоит всего 70 евро.
Написал а сам подумал как долго буду смеятся от слова - "всего" :)
Sery NIK
27.12.2006
ITIS писал(а)
Nero premier...

Вы, "немного" не в теме"".
:)))
Иногда лучше жевать... (с)
Товарищи! А по делу?
Угостите какой-нить прогой для обработки видео, но такой чтоб не глючная была и к железу не требовательная! Заранее огромное спасибо!
ты определись сперва чего тебе надобна :о)
А к железу любой видеоредактор требователен - чем долхлее железо, тем дольше будешь ждать результата.
slivnn
30.12.2006
Если тебе просто скинуть с DVD камеры фильм и быстренько обработать для сохранения в архив, то жми кнопку ПУСК - ВСЕ ПРОГРАММЫ - поищи Windows Movie Maker. Если и искать лень, то просто воткни DVD камеру в порт 1394 и ВинХР автоматически предложит воспользоваться этой программкой. Если на компе нет порта 1394 - бежишь в любой магазин, покупаешь за 250-300 рублей контроллер и ... читай выше.
Использую для переконвертаций VirtualDub.
Кроме того, там есть еще и достаточно мощные (я не говорил - удобные) возможности по редактированию. Всяческие фильтры и т.д. К тому же, это самая сильная из известных мне программ по разнообразию поддерживаемых форматов исходного видео. Premier и Pinnacle отдыхают.
Хотя, безусловно, для серьезного ролика о спецэффектами надо использовать последних. Тем не менее, перевожу видео в наиболее удобоваримые для них форматы я все равно в Virtual Dub.
Публицист писал(а)
К тому же, это самая сильная из известных мне программ по разнообразию поддерживаемых форматов исходного видео. Premier и Pinnacle отдыхают.

Все оно так, конечно, вот тока исходников для ДВД может быть всего 3: ДВ и МП2 от Хонестеча и Интервидео :о) Все остальное - гамно :о)
snake83
27.12.2006
Чё не поделу пилите надо заначит лови http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=27797#1
Ну и что за ссылку Вы мне дали, куда она ведёт? там пишет что ошибка, незарегистрированный пользователь, Я зарегился, всё равно ничего там нет, можно по конкретнее
loskutov
29.12.2006
а купить религия не позволяет? иди на рынок и радуйся, делов на пол-часа
10.7 есть.
пиши в приват, а то зарежут живьем...
Ау...
Ну все, усох...
Видать после праздников тока понадобится...
В общем так, еси надо, давай в приват или мыло свой тел.
Объем - 1 DVD.
Подробнее в личке.
Bugger
30.12.2006
Есть 9.3 со всеми ключами. Занимает 2 CD (Или 1/3 DVD). А 10-ка в принципе не нравится.
Чем не нравиться 10-ка?
Обоснуйте аргументированно. Мне интересно. Можетя на 9-ку перепрыгну?
Bugger
31.12.2006
После того, как слетела винда, я заново её поставил. И заодно купил диск - десятку студию (о чём впоследствии пожалел...). Попробовал в ней поработать минут 15-20. Больше уже не смог! Ничего особенно интересного в ней не появилось, зато тормозит гораздо сильнее девятки. Этот минус однозназначно и сразу перевесил все гипотетические плюсы. Всё это ИМХО.
Поставил 9.3.5 вместо 10,7...
Да, действительно, работает не в пример быстрее (раза в 2 точно) ипары глюков, которые в 10-ке были нет...
Оставлю 9-ку... :-)
Bugger
31.12.2006
Рад, что хоть чем-то помог!
на целеронах штоль работаете, что она у вас тормозит? :о)
Любите конкретику?
Пожалуйста установите себе версию сначала 9,3, поработайте.
Потом 10,7, поработайте, а позже свое мнение сюда запостите.
я, любезнейший, начал работать еще с версии 8, коя у мню лежит официально купленная :о)
И могу сказать, что 10ка работает гораздо устойчивее. Если 9ка время от времени позволяла себе фортели типа "отправьте сообщение об ошибке", то 10ка, начиная с первой заплатки, работает без единого сбоя. И никаких "тормозов" я отчего-то не наблюдаю. Может оттого, что железо подобающее? :о)
К тому же в 9ке не было функции импорта VOBов, что бывает иногда очень пользительно.
Так что тренируйтесь, вкладывайтесь в инструмент - и будет Вам счастье в новом году :о)
Bugger
02.01.2007
Sempron 2500+. Никаких глюков в 9-ке не было никогда. Те же самые операции в 10 выполнялись в 1,5-2 раза дольше. VOBы не пользую, поэтому для меня идеально подходит 9,3.
Вы бы, любезный, еще бы 486й под это дело пристроили :о)
10ка заточена под двухголовики, и уж 630й Пенек - это минимум для нее.
Так что Ваш потолок действительно 9.Х версии.
Только одно непонятно - что же у Вас тормозит, если Вы авторинг не делаете?
У меня не самый новый писюк, однако не согласен с вами..
10-ка начиная с загрузки уже тормозит...
Дальнейшая обработка и определение сцен тормозят процентов на 30 точно..
Мои старые железки вот - P4 3000 двушка 800 / 512 ОЗУ / выделенный под видео хард на 320 / Видюшка Rad 9600 Pro 256 Mb 128 бит. Хоть и старое мое железо, но все же 10-ка более тормозная версия...
я в третий раз спрашиваю: ЧТО ИМЕННО ТОРМОЗИТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ АВТОРИНГ?
Потому как на Д930/1024 я никаких тормозов не вижу. Зато вижу, что авторинг проходит где-то на 10% быстрее, чем в 9ке. Особенно, при наличии всякоразных эффектов/переходов.
У клиентки Д630/1024 - тоже никаких тормозов на 10ке. А вот с 9кой она помучилась в свое время - вылетал где-то в каждом пятом случае.
А памяти у Вас мало. Категорически мало для Студии. Добейте до 1024 - увидите разительную разницу в ее поведении.
В 10-ке разбиение на сцены 3 часового фильма происходит медленнее чем в 9-ке на 20-25%. Этого для меня уже достаточно, чтобы отказаться от 10-ки.
Далее 10.7 начисто (как и 10.6 до нее) отказывалась создавать DVD в принципе, 9.3 делает это без разговора...
Потом переключение в режим захвата с любого из предыдущих режимов, тянется до 20-30 секунд, против 2-5 в 9.3
И в завершении, просчет добавленных спецэффектов одного и того же фильма в 10-ке идет 20 минут (я офигел...), в 9-ке тоже самое 4-5 минут.
Так что не убедили...

P.S. Я тоже сначала отнесся скептически к репликам на счет скорости тов. Bugger, но проверить решил все же. Убедился. Оставил 9.3 ибо vob-ы мне не нать импортировать...
я буду не нов в выссказываниях - правьте руки.
Смотрите на железо, дрова, систему. Студия не виновата.
1. Не понял, что за "разбиение на сцены" - если Вы про "Авторазбиение" при добавлении на монтажный стол фрагмента, то я им никогда не пользовался, т.к. не понимаю смысл этой операции. Вы что, будете в меню делать 250 эпизодов? :о) Операция мало того, что не нужная, так она для Вас еще и вредная - при переходе от сцены к сцене происходит пересчет наложенных эффектов - для вашего дохлого железа это смерти подобно :о) Рекомендую освоить "бритву" и делать разбиение только в нужных местах ручками.
2. Извините, бред не комментирую. 10ка (любого патча) прекрасно создает ДВД, ей и создаю обычно (за ленностью своей).
3. Переключение между режимами происходит в течении 1-3 секунд. МАКСИМУМ.
4. Я же Вам уже сказал - 10ка расчитана на двухголовики - это раз, полгига памяти для Студии - это НОЛЬ. Это два. Время просчета спецэффектов зависит от их количества и длины фильма. Двухчасовой фильм с полным наложением на него резкости, стабилизации и шумоподавлением + наложенной на 2 фрагмента сепией авторился в ДВД чуть больше часа.
Единственное, что у меня 10ка действительно делает дольше - запускается. Но тут, возможно, виноваты полностью открытые плагины.
1. При моем отсутствии и захвате с ТВ авторазбиение вещь нужная, ибо рекламу проще мне выкинуть потом.
2. Извините я тоже не комментирую бред. Вы не видели что и как у меня работает и называете бредом. Непрофессионально. А ДВД 10.7 не создает, при нажатии на кнопку просто ничего не происходит и все.

P.S. Изучив ваше общение со мной и аппонентами, нахожу неприятным для себя ваши диалоги, в которых явно стараетесь подчеркнуть ваш профессионализм и не вдаваясь в подробности и детали "опустить" аппонента.
Это не делает вам чести и репутации. Извините.
Давайте котлеты отдельно от мух, ага?
1. Никогда не считал себя профессионалом в области обработки видео. Знаю некоторые приемы и имею некоторый опыт и навыки - не более того.
2. "К сведению покупателей" - авторазбиение происходит по 2м алгоритмам: а) через указанный промежуток времени, б) при смене сцены в видеоряде. а) нам никак не поможет в поисках рекламы, значит б). А вот их-то в двухчасовом фильме может быть до нескольких тысяч, в зависимости от манеры режиссера. Т.н. "клиповый монтаж" - это как-раз постоянная смена сцен. Обработать 2хчасовой фильм, разбитый на пару сотен сцен с наложением эффектов - нелегкая задача даже для хорошего компьютера, а уж для Вашего хонурика с полгигом памяти - просто непосильная.
3. В ФИДО есть хорошее правило - писать ИМХО. Это я к Вашему утверждению, что 10ка не создает ДВД. Пишите, пожалуйста: "У МЕНЯ 10ка не создает ДВД", дабы не вводить в заблуждение остальных участников форума. Т.к. данный глюк - исключительно проблема Вашего компьютера (системы, дров, кодека или железа - ХЗ, Вам разбираться). Т.к. во всех известных мне случаях 10ка замечательно создает ДВД, причем много быстрее 9ки. Ваш же случай при нажатии на кнопку просто ничего не происходит и все говорит о том, что Студия просто начинает просчет и, либо зависает (что нетрудно определить по Таскманагеру), либо Вам придется подождать от нее ответа пару часиков. Что, повторюсь, есть суть проблема КОНКРЕТНО ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА. Я такие ситуации видел, в т.ч. у себя на компьютере. Правда, с 9кой :о) Решилось как-то само собой после переустановки системы в связи с переездом на новое железо. А возникло, насколько я понял, после установку в систему Хонестеховских МР2-кодеков, которые 9ка не понимала в упор, а вот 10ка с ними с удовольствием работает.
На будущее - чтобы Вас не обвиняли в непрофессионализме, постарайтесь не делать глобальных выводов по своему конкретному случаю. И не ленитесь читать Хэлпы. Иногда там есть полезная информация.
Удачи в нелегкой борьбе :о)
Vitaly
02.01.2007
В догонку :

У каго есть EDius (пофигу какой версии) ????
НУ ОЧЕНЬ НАДО !!!!
зы. есть у меня проект (созданный в этой проге) моей свадьбы. Хотел кое-что подкоректировать - а прогу саму нигде не найду...
ed2k://|file|Pinnacle.Studio.Plus.Titanium.Edition.v10.6.MULTiLANGUAGE.ISO-TBE.part1.rar|1804967296|76DB7C011D6241360B48D44B52E93CBD|/
Незнал что из за видео столько геммороя может быть??!!! ...
У меня Athlon 3200+ / 1024Mb RAM / 160 Gb SATA ... и ещё железка стоит Pinnacle Pro One. Процесс видеомонтажа незнает слова тормоза. Для авторинга пользую DVD Lab Pro ...

НЕ ПОРТИТЕ ЧЕЛОВЕКА НЕНУЖНЫМИ ЕМУ ПРОГРАММАМИ!!!

ИДЕАЛЬНАЯ СВЯЗКА -
Захват - Pinnacle Studio 9
Монтаж - Vegas Video 7
Авторинг - DVD Lab Pro
Bitner
03.01.2007
Дмитрий Беляев писал(а)
Незнал что из за видео столько геммороя может быть??!!! ...

Тормоза дело сугубо индивидуальное.
У самого D930/3073, 4 SATA по 200 (из них два в паралель) всё равно тухло.

З.Ы. А самый грамотный захват в ScenalyzerLive.
Ну фигасе... :о)
Идеальный - не всегда лучший. Попробуйте девушку заставить освоить 3 программы сразу, да еще не русских, да объяснить че куда передавать :о) А за слово "авторинг" можно и по мордасам получить от нее :о)
А в Студии у мню клиентка освоилась САМА за неделю, тут недавно заходил, глянул на ее проекты - мама, я такого никогда не делал :о) Там по 2 звуковых трека наложено, да с переходами громкости, да с распределением по глубине сцены, кадр-в-кадре фотки натыканы. При этом все, что у нее было - стандартный хэлп от Студии :о)
Новая тема