--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дисковый накопитель Самсунг не работает, подскажите

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
31
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MED83
06.05.2013
Всем добрый день!
В наличии есть дисковый накопитель Самсунг на 1 Тб, пользовались примерно 1,5 -2 года, сейчас комп не хочет его видеть. Накопитель включается в сеть, начинает работать, пощелкивает, но комп говорит что не правильно отображаются данные и соответственно отказывается его видеть. Подскажите:
1. Можно ли восстановить? Цена, сроки?
2. Если не возможно, можно ли вытащить оттуда данные (500 гигов примерно), стоимость это удовольствия, сроки?
Спасибо всем
К Якову
vp
06.05.2013
Сначала подумайте, сколько Вы готовы отдать за эту информацию.. И, если эта цифра превышает (как ориентир) три-пять тыщ рублей - то, уверен, Вам помогут :)
Как выше справедливо отмечено, лучше обратиться к yakovk.www.nn.ru/
Cherdak
06.05.2013
vp писал(а)
И, если эта цифра СИЛЬНО превышает пять тыщ рублей - то, уверен, Вам помогут :)

)))
vp
06.05.2013
Ну, в общем, да, я просто был осторожен в оценках ;)
Yakov-K
06.05.2013
Хочется ответить тирадой про суслика, но пока держусь.

Кстати, в данном случае, как выяснилось, данные 5000 рублей не стоят.
Cherdak
06.05.2013
Что за накопитель?
MED83
06.05.2013
большая флешка, подсоединенная через USB-шнурок
MaxFrodo
06.05.2013
А шнурок для начала заменить ?
MED83
06.05.2013
три шнурка испробовано-)
tusy
06.05.2013
Восстановление данного девайса скорее всего смысла не имеет...дороже нового выйдет. А вот восстановить данные можно попробовать...
Для начала вскрыть корпус и подключить по SATA стоит, я так думаю.:)
MaxFrodo
06.05.2013
Я сомневаюсь, что там есть сата.
durashki
06.05.2013
Да это ж обычно просто коробочка-бокс для обычного САТА винта. Хотя ХЗ, бывает и нет.
durashki
06.05.2013
именно.. Хотя если пощелкивает то наверно уже не поможет.
Yakov-K
06.05.2013
Ну, иногда, очень редко - бывает, что пощёлкивает из-за просадки питания. Проверяется заменой шнура и втыканием в другой комп.

Про сата, да. Если накопитель 2.5", то сейчас это не модно. В чём-то это и плюс - нет лишних контактов :)
durashki
06.05.2013
Ну про другой комп я как то вот подумал судя по себе, ибо я то бы сначала проверил на другом девайсе вот и решил что он уже проверил..
alex07150
09.05.2013
А на другом компе он работает ?. Вы убедились точно что проблема в накопителе ? Можно вскрыть и подключитель прямо в SATA через USB переходник.
MED83
09.05.2013
проблема была в накопителе, информацию мне уже вытащили, а накопитель остался на память-)спасибо всем за советы и предложения помощи-) всех с праздником!
подскажите в приват - где вынули инфо? и модель - может из 2 один вырулим)))
Новая тема