--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по Kindle 3 (он же Kindle Keyboard)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reutoff
07.05.2013
В общем презентовали мне такую вот уже не новую как модель, но ещё вполне достойную читалку.
Всё вроде как нормально работает, книжки на русском в mobi нормально читает, но есть пара не очень удобных моментов (например, не видит внутренние подкаталоги - сортировать библиотеку неудобно, если много книг).
Наверняка тут на форуме имеются люди, которые общались с такими девайсами.
И вопрос собственно: есть для Киндла этого какие-то альтернативные прошивки, повышающие удобство обращения с ним. Или нафиг оно надо - жить на родной?
Reutoff
07.05.2013
Ап. Никто не ковырялся с такой? Там прошивки альтернативные - типа CoolReader и т.д.?
Киндл вполне удобен "из коробки", не надо его насиловать. Папок нету - все книги скопом, но новую книгу вы не так уж часто будете начинать читать, в конце концов :)
Reutoff
07.05.2013
omg-i-am-rus писал(а)
но новую книгу вы не так уж часто будете начинать читать, в конце концов :) ...

Бгыг. Вы меня просто не знаете. У меня и пара десятков книг могут за неделю улететь легко. Читаю много и быстро. Да и качаю многое из новинок в электронных библиотеках с расчётом "начну читать, если не пойдёт - брошу".
"Гляжусь в тебя как в зеркало" © ))) Один в один.
Collins
08.05.2013
Завидую белой завистью. Я уже хрен знает сколько месяцев не могу найти время дочитать 1300 страниц professional linux kernel architecture.
FreeCat
08.05.2013
... ну ты сравнил)))))))) ...
Collins
08.05.2013
Свою последнюю книжку по C++ я на 95% помню, даже дважды перечитал. Каждый день какие-то бесконечные pdf файлы по различным техническим областям. А вот литературные книги уже и не помню, когда читал в последний раз. Мля, что за жизнь? Почитал последние темы на ТФ. Форум без Дэфмейкера просто стух! Все такие умные, аж противно шо 3.14сец. Сколько там нашему фраерку еще чалиться? Может быть его под УДО подведут? Согласен взять его на поруки.
FreeCat
09.05.2013
Collins писал(а)
Форум без Дэфмейкера просто стух!

Это ты на info2013@nn.ru пиши ... я тут не при делах). В рабочие дни - т.е. со след. понедельника.
Reutoff
08.05.2013
Книги по работе читаю в бумажном виде. Просто по нашей специальности в электронном фиг найдёшь. А читалка - для худлита собственно и всякого подобного.
FreeCat
08.05.2013
Reutoff писал(а)
У меня и пара десятков книг могут за неделю улететь

.. вполне нормальная скорость ;) ...
Psycho
07.05.2013
Есть софтина для организации библиотек, и не одна даже. Kindlean или как то так.
Reutoff
07.05.2013
Ага. Нашёл такую. Сейчас скачаю и гляну. Спасибо.
RostGl
07.05.2013
Пользуюсь Calibre - нравиться.
ru.wikipedia.org/wiki/Calibr...0%BC%D0%BC%D0%B )

calibre-ebook.com/download

У меня Kindle с интернетом, поэтому перепрошивать смысла нет.
Отдельные любители добавляют русификацию, хранители экрана и т.п.
ИМХО, оно не надо.
Reutoff
07.05.2013
Да мне тоже русификатор в принципе не нужен.
Нужно было средство для создания коллекций и разбивки по ним на компе.
Вышеприведённое в принципе вроде как помогло.
@ngry
07.05.2013
да и просто коллекциями на девайсе бить достаточно удобно.
Alex5252
07.05.2013
Просто управлять коллекциями, на устройстве, неудобно - при добавлении в коллекцию показываются книги из других коллекций.
spyco
09.05.2013
на самом киндле похоже никак.
Новая тема