--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбылась мечта любителей Linux :-)

3
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
27.12.2006
1С теперь официально умеет работать на Linux-сервере с НЕ MS Sql:
http://www.nn.ru/community/user/1c/?do=read&thread=280516&topic_id=5147030
Пропало одно из значительных препятствий для массового использования Linux....
Stinky
27.12.2006
Больше всего меня интересует, что оне не осилили в постгресе, что ее модифицировать пришлось?

На самом деле мечта, это чтоб прямо в текущем состоянии х@як, и на постгрес вместо МС'а, а тут еще под восьмерку переписывать :)
Stinky писал(а)
Больше всего меня интересует, что оне не осилили в постгресе, что ее модифицировать пришлось?

Это останется страшной тайной :-)
Stinky писал(а)

Наверное лицензию
NickU
29.12.2006
Лицензию на PgSQL? Он же бесплатный
GNU тоже бесплатная, но обременительна для окммерческих продуктов.
PgSQL оказывается едет под BSD лицензией, которая практически без ограничений, т.е.
т.е. фактор лицензии отпадает.
1020
27.12.2006
иоя мечта чтобы M$ накрылся ;)
И что тогда останется?
1020
27.12.2006
linux & mac+всяка муть типа симбайна
На Симбиан согласен, но только для мобильных мелких устройств. А на ПК пусть лучше Win останется....
1020
27.12.2006
ну ты сохрани се дистриб видны в архивах да сиди на ней ;)
На моем компе уже много лет стоит WinXP и Office 2000, менять их на что-то новое не собираюсь.
AlexKB
28.12.2006
:-)
Поглядел на Office2007 - "Оно может и умно, но уж больно непонятно." Нафиг..
FreeCat
29.12.2006
Разве что ради поддержки нового формата документов ;) .
Cunning
29.12.2006
К 2003-му офису обещали плагин - конвертер.
FreeCat
30.12.2006
Интересно, а к ХР(2002) будет ;) ?
Cunning
30.12.2006
Ты еще про 6.0 спроси! :)
FreeCat
31.12.2006
Так все последующие отличаются от 6-ки только поддержкой Unicode в докментах :P ... а боле ничего принципиального ;) .
Cunning
31.12.2006
Может принципиального и нет, но все-же еще есть маркетинг! :)))

Да и анекдот про "был один нюанс" никто не отменял! :)))
FreeCat
01.01.2007
Ну я долго не давал M$ повода заработать ;) ...
Cunning
29.12.2006
Еще забавней, что поддержка формата ООо в 2007-м тоже будет сделана через конвертер, т.е. что это один из стандартов ISO их не тыр-тыр! :)))
FreeCat
30.12.2006
Что - хотят показать что это "не их формат" ;) ?
1020 писал(а)
linux & mac+всяка муть типа симбайна

Любишь в мути сидеть?
А я люблю всё понятно и логично!
SCL™
27.12.2006
Какие забавные сексуальные фантазии...
1020
27.12.2006
тебя это возбуждает, малыш?:)
gzu
01.01.2007
как только оно накроется, всё остальное будет стоить деньги, и не факт, что дешевле и какчественней
snake83
27.12.2006
вот теперь бабла то срубить с малого бизнеса можно
Кому срубить и под каким предлогом?
chainik
28.12.2006
Похоже, что 8,0 признана неудачной и развитию не подлежит. С чем всех купивших эту заразу и поздравляю (в том числе и себя любимого). Правда если даже 8,1 и удачной получилась (во что обозревая предыдущий опыт не слишком верится), использовать её без огромного гемороя можно будет самое раннее через год-два.
FreeCat
29.12.2006
Просто они замахнулись на лавры M$ - когда рази новой ОС приходится железо менять ;) . Но не вышло - аудитория не та ;). Пока не будет нормальной замены версии 7.7, еоторая работает без специального сервера, никто на малых предприятиях даже не взгляент на это 8-е угробище ;). Ещё бы с SQL научили бы по норм. работать его ;) .
Nikson
29.12.2006
а что не так с SQL?
1С использует СУБД в основном для хранения данных. Если Вы когда-либо видели, как пишется запрос на внутреннем языке 1С, и во что он потом трансформируется, то вопрос "а что не так с SQL" отпадает сам собой :).
Nikson
29.12.2006
видел;-) я про 1с 8ку собственно, в чем же заключается угробище-то интересно просто :-))) если в 7.7 приходилось извращаться и внешние запросы реализовывать, то в 8ке делать это более удобно, но как показывают тесты, быстродействия прямого запроса перед написанным 1сным языком пркатически нет.
AlexKB
30.12.2006
Ага. Если посмотреть профайлером на sql-сервере запросы от восьмерки, то они вполне вменяемые.
gzu
01.01.2007
немного не по теме, а на кой х. ещё СУБД+БД нужен? *неврубилсо* вроде оно как раз для хранения\манипуляций с данными
Для меня термины "хранение данных в БД" и "использование СУБД" имеют много различий. Да, в обоих случаях данные хранятся в БД. Имелось в виду, что платформа 1С предоставляет язык слишком высокого уровня для манипуляции с данными. Даже SQL, а также его расширения типа PL/SQL, на мой взгляд, уже достаточно оторваны от процессов, происходящих в СУБД. Достаточно упомянуть многочисленные примеры в моей практике, когда после пересмотра идеологии путей доступа к данным, анализа query execution plan, скорость выполнения запросов увеличивалась не в разы, а на порядки, в отдельных случаях в 100-200 раз.
Однако мой опыт работы с платформой 1С (7-кой, с 8-кой дела пока не имел) весьма поверхностен. Этот вопрос больше подходит разделу http://gzip.nn.ru/community/user/1c/
Есть такие странные люди, у них всегда всё ужасно плохо. Вот ты прекрасная иллюстрация такого подхода к жизни! :-)
Cunning
29.12.2006
И стакан постоянно не полностью налит! :))) С наступающим! :)
SCL™
29.12.2006
Вот когда 8.8 выпустят, тогда и надо переходить.
mags
30.12.2006
8.8 не будет, сразу 9.0 пойдет, которую можно будет устанавливать сразу на свеже отформатированный винт.
Это было бы очень удобно....
Cunning
31.12.2006
Очень зря смеетесь! Откройте ноябрьский каталог СофтЛайна на стр.32. Обратите внимание, что идет все это (по страницам) сразу после Win2003, WinXP, анонсом Vista... и бац!!! :))) Цена вопроса всего 3990 RUR. Я думаю M$ этого соседства СофтЛайну не простит! :))) Ибо это такой гвоздь в гроб 2003-го для ДБФ версий...

ЗЫ У кого нет каталога, смотреть здесь http://www.asplinux.ru/corporate/products/asplinux-server/cpe/

2 Такер: Они так и задумали: Сервер для "1С:Предприятие" на Linux — одной кнопкой
Интересный продукт.... Я подумаю над покупкой компа и такой коробки для тестирования, действительно ли этим сможет пользоваться человек, раньше не видевший linux.
Cunning
31.12.2006
Могу напроситься на участие в тестировании? :)
С тебя комп! :-)
Cunning
31.12.2006
Предлагаю следующий вариант:

С меня почти комп - все кроме винта (ну нету свободных).

Конфа:
А64-3500
Гиг оперативы
Мать Asus A8V-VM (видео интегреное, САТА2, сеть 100Мбит)

С кого нить из еще добровольцев - винт САТА2 (желательно с 16 метрами и NCQ)

Это будет наиболее приближенным к серваку рабочей группы.

В качестве еще добровольцев предлагаю привлечь Степана и Стэйна (они как эксперты в Линухе), я и ты - как впервые видящие Линух! :))) Ну и по вопросам 1С - опять ты! :)))

ЗЫ Предложения рассматриваются и обсуждаются....

ЗЗЫ Что-то мне подсказывает, что будет что-то интересное... :)))
Тогда собираемся здесь: http://www.nn.ru/community/user/1c/?do=read&thread=281488&topic_id=5164131 для обсуждения подробностей эксперимента и ролей участников.
nnstepan
31.12.2006
Приезжайте ко мне в офис и тестируйте наздоровье, только провизию не забудьте :)
Сейчас любой нормальный дистр поставит даже новичок и легко настроит самбу скорее всего. Ведь на самом деле вынь 2003 сервер тоже не вот уж прям совсем просто ставится и начинает работать с 1С :)
ИМХО главное это Рэйд правильно под линухом сделать и бэкапы, хоти их можно и с любой машины сети делать...
Зачем откладывать, может прямо сегодня и соберемся? :-)
Cunning
31.12.2006
Я думаю сегодня получится только напиться до пляшущих зелененьких Дедов Морозов! :)))
nnstepan
31.12.2006
Да поехали! Нет вопросов, я вроде сегодня не занят :)
Зато какая эксклюзивная встреча НГ будет!
iZverG
01.01.2007
ну как - собрались или пока все на сборах закончилось? ))
Всё еще собираемся..... :-)
iZverG
01.01.2007
Лишь бы не закончилось на этом этапе... будем ждать и надеяться )))
nnstepan
02.01.2007
Я готов :)
Новая тема