--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доыступ к папкам из сети

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Senbin
27.12.2006
У меня такой вопрос, на работе локалка, одноранговая, под w2003 . машин на 30, у нас в отделе пять машинWinXPsp2. Мжно ли создать на одной из машин общюю папку, и дать в нее доступ.только для машин с моего отдела, Простой доступ к файлам и папкам отключен. СОздаю новый общий ресурс, но на вкладке Безопасность вижу только локальных пользователей ( ну там администратор, гость и тд) . Как добавить сетевых пользователей?
snake83
27.12.2006
а 30 машин и пять машин как соединены между собой?
Senbin
27.12.2006
Они все члены одной рабочей группы. Я на своей машине вижу машины других отделов
snake83
27.12.2006
СОздаю новый общий ресурс, но на вкладке Безопасность вижу только локальных пользователей ( ну там администратор, гость и тд) . Как добавить сетевых пользователей?

В выне как впрочем и в других ОС нет такого понятия, как сетевые пользователи есть политики безопастности в соответствии с которыми пользователь в сети с таким же ID как и на сервере может получить доступ к разделяемым ресурсам. Поэтому
Сначало надо завести локальных пользователей на шаровом ресурсе, в идеале таких же как и на 5 вынях ХР. Компьютер-Управление- Локальные пользователи и группы. Затем добавить их в шару в соответствии с требуеммыми правами доступа к папке.
Senbin
27.12.2006
т.е. если сетевое имя компа Васи "VASIA", я завожу на своем компе локального пользователя "VASIA" и прописываю в свойствах расшаренного ресурса права доступа,Я правильно понял?
проще.
На своем компе заводите юзера Vasya. Даете ему и только ему сетевой доступ в папку. На компьютерах, с которых нужно осуществлять доступ к Вашей папке тоже заводите юзера Vasya - с тем же паролем.
А вообще, ИМХО, на 30 компов нужно бы хоть какой сервер иметь...
Senbin
27.12.2006
Так я и говорю - сервер есть, и даже админ есть, только вот доступа нет ни к тому, ни к другому. потому и хочу все просто сам сделать, а то админ до нас только к 3000 году дойдет,
snake83
27.12.2006
А сервер между прочем это не только, где картинки лежат.
Senbin
28.12.2006
Ты знаешь, где то в глубине души я догадывался.Вот только трудно рулить сервером не имея доступа
FreeCat
28.12.2006
Может взловать серв, раз админ так редкопоявляем :P ???
undefined
28.12.2006
Senbin писал(а)
а то админ до нас только к 3000 году дойдет
Лучше пусть дойдёт. Всё, что нужно, это создать группу. Юзверей отдела завести в эту группу.
После чего права на доступ к шаре дать только членам этой группы. Это будет наиболее грамотный подход.
А возможно, что пользователи уже разбиты на группы по отделам. Тогда вообще вопросов нет. Нужны только права на сервак.
Любое иное решение будет кривым.
а как ты на сервере собрался заводить папку с доступом, не имея доступа к серверу??
nnstepan
28.12.2006
Или AD делать или добавлять в локальные пользователи всех пользователей сети.
Новая тема