--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Защита DVD-видео

3
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, вот вопросец тут вскочил. Есть прога DVD-decryptor - она вроде все видеодиски нормально на хард раскладывала. Но вот недавно попалась парочка дисков, которые она не смогла взять: типа ошибка чтения и все, а плеер все нормально кажет. Скажите, плиз, чо за защита хитрая (диски двухслойные) ну и прогу какую на нее натравить надо.
Последний DVDFab вроде без претензий работает.
-=bLiNd=-
30.12.2006
запросто может быть не в защите дело, а в том, что диск не читается
попробуйте его просто через FAR скопировать
если выдаст ошибку - значит диск плохой
А чо, ФАР копирует ВОБы?
iZverG
02.01.2007
а чо - есть проблема в копировании файлов при помощи FAR'а? )))
Я просто не пробовал никогда - там типа защита и все такое. Что, ФАР реально копирует вобы?
iZverG
02.01.2007
Бросьте про защиту... на подавляющем количестве дисков идет пиратка. Какая защитка на пиратке? ))) Да и лицензия не вся под защитой. Так что файлы как файлы...
Не, я беру в прокате - там в основном лицензию дают. И защита на многих дисках есть.
iZverG
02.01.2007
если она действительно есть - это другое дело. но тут уже дело в физической защите диска. формат файлов тут не причем. это так же может быть и аудио и вообще. закавыка с особенностями записи диска - проигрывать может пропустить сбойный сектор диска, потому что там это предусмотрено как защита от царапин и т.п., а вот комп этого не прощает ))
Так вот прога DVDdecryptor умеет это дело обходить (до последнего времени). Но что-то пару дисков он мне не смог рипнуть, и именно двухслойных.
у меня штук 10 купленных лицензий (правда все отечественные) - все копируются без проблем с помощью ТС, даже двухслойки.
А по поводу " в прокате лицензии" - есть сильные сомнения, что Вам дадут "на посмотреть" за 30ку диски ценой в 500р. :о)))
По определению проката, именно так и должно быть.
в надписи на заборе верите? :о)
Кстати, на фирменных дисках на тыльной стороне обычно присутствуют надписи "Не для... бла-бла-бла... проката".
К чему бы это? :о)
Deathmaker писал(а)
в надписи на заборе верите? :о)
Кстати, на фирменных дисках на тыльной стороне обычно присутствуют надписи "Не для... бла-бла-бла... проката".
К чему бы это? :о)

Если кто не в курсе - вообще-то для проката существует т.н."прокатная" лицензия, диски берут по цене в несколько раз выше, нежели обычные и на них прямо так и написано, что версия для видеопроката...
Если вам в прокате дают диск на котором надписи типа "не для ..." соответственно и пункт проката левый ;-)
Sim
02.01.2007
А что за диски-то? На каком заводе делали (там на внутренней стороне диска написано)?
Дело в том, что мне тоже попался такой диск. Не определяется - и все... пиратский диск, между прочим...
Пол инета перерыл, нашел только, как такое сделать, а как на компе скопировать - нет. Пробовал отступить от начала, пропустить блоки - дохлый номер.
Похоже, что единственный вариант - взять стационарный двд рекордер.
Airton
04.01.2007
Мне попадался лицензионный диск на котором дырка была на заводе сделана :)
Бывает что последний vob или еще какой файл делают не читаемым это защита на дурака , пропускаем этот файл и всё , там нет никакой инфы .
Far ом не все диски копируются влёт , надо поставить прогу которая резидентно висит и на ходу раскодируется.
Был у меня еще ДВД один , его декриптор не брал , FAR ом удалось слить на винт , потом закатать на болван , а уж потом Decriptor ом :) Decriptor визжал и ругался на ошибки , но при нажатии "далее" продолжал . В итоге фильм слит :)
iZverG
04.01.2007
мда... времена аудиограббера-2 )))))
Airton писал(а)
Мне попадался лицензионный диск на котором дырка была на заводе сделана :)

В центре диска? Диаметром около сантиметра? Да, видел такие... :)))
Airton
05.01.2007
не , реально дырка тонкая . на рабочей поверхности
Sery NIK
05.01.2007
Такого не может быть в принципе.
Это доморощенная защита "на дурака" - приписывают пустышку мегабайт на 100-200 (обычно в меню), потом вычисляют её месторасположения на диске и в этом месте царапают.
На заводе ЛИЦЕНЗИЮ так не делают.
Nikson
05.01.2007
объясните плиз ламеру, как такой вот последний vob слить, который не читается? инфа в нем есть, PowerDVD фильм показывает, Alcogol120% образ диска снимает, но с образа все равно нельзя последний файл стащить :-(
Sery NIK
05.01.2007
Можно просто пустышку сделать такой же длины, можно выкинуть его нафиг, можно вообще весь диск переавторить - всё зависит от самого VOB'а и от того, как его отсутствие повлияет на структуру диска.
Что за диск-то и что (чем) не копируется?
Nikson
05.01.2007
диск, т.е. 2 с моей свадьбой, сразу попросить "мастеров" не дотумкал, но вот ведь уродцы записали на 2 однослойки, хотел смонтировать всё в один на 2хслойный, но реально середина и конец действа пропадает из-за этих 2х нечитающихся vob'a - попробую еще dvd fab, но что-то заранее сумлеваюсь в результате. А диски копируются 1 в 1, правда мне уже предложили сграбить это дело.
ay
13.01.2007
А разве эти мастера не брали за свою работу деньги? И сделали диски забесплатно, в качестве рекламы? Если за работу было уплачено, то никакой защиты они не должны были ставить. Пусть теперь переделывают.
Sery NIK
13.01.2007
"О(от/за_etc)цифровать_на_DVD" сегодня может даже студент за 100 руб/час_видео. Смех сквозь слёзы...
---
Касаемо технической стороны вопроса (хвилософию с моралью не трогаем) - защита может быть только "от дурака" - фишка с "пустышкой".
Любая другая "правильная" защита стОит огромных денег!
---
Я вижу и знаю 3 способа решения задачи, но стОит ли? (вопрос к Nikson)
Диск переставить - 2 секунды, а сделать один "бесшовный" DL из двух таких исходников... (
Nikson
15.01.2007
да брали они деньги, говорю же сам теперь по мере возможностей постигаю эту хрень. DVD Encoder короче эти файлики считал, похоже что делал он это с пропуском ошибок, но теперь собрать DL пока не могу - учиться нужно :-)
2SeryNik: вопрос-то как раз в спортивном интересе, вот думаю цифрануть с видюхи прямо ;-)
iZverG
02.01.2007
Подлиза писал(а)
Что, ФАР реально копирует вобы?

да без проблем.
Alex5252
03.01.2007
Приносили пару закриптованных DVD дисков (настоящаялицензия, так сказать :)) Естесственно их никто не копировал (FAR, TC, UltraISO). А искать софт некогда было.
Так что копируются только не защищенные диски, а защищенные либо спец.проги (ну никак не FAR), либо css декриптор под никсы :))
iZverG
03.01.2007
Alex5252 писал(а)
Так что копируются только не защищенные диски, а защищенные либо спец.проги (ну никак не FAR), либо css декриптор под никсы :))

это вы мне говорите? извините, зачем?
Alex5252
03.01.2007
iZverG писал(а)
Подлиза писал(а)

да без проблем.

ну.... Вы говорите не то что думаете ? ;)
iZverG
03.01.2007
Я сказал именно про то, что думал. FAR копирует VOB'ы, и в этом нет никаких сомнений. Я где-то здесь говорил именно про защищенные диски? Или у вас есть сомнения в том, что файл может копировать эти файлы? ;)
Alex5252
04.01.2007
Не ожидал стеба просто ;)
iZverG
04.01.2007
дык... со мной осторожней надо быть... я и сам иногда так шучу, что себя не понимаю ;)
Хрюкин.
03.01.2007
Подлиза писал(а)

Да.
Я вообще офигиваю :-D !!! Люди просто не ходят в прокат, а покупают диски в киосках близ Московского вокзала наверное ... Ребята! В прокатах только лицензионная продукция- это раз! 90% всех дисков действительно с защитой, ибо они лицензионные - отсюда идеальное качество показа! Снимается защита программой DVD Fab ... DVD Decriptor распознаёт не все алгоритмы защиты .. Никакие FAR и Total Comm вам не скопируют такие диски.
Согласен с вами почти на 100% - такую прогу не пробовал. А про лицензию согласен, единственно что немного улыбает: на каждом третьем диске (примерно) в начале титры "только для частного просмотра, не для проката и бла-бла-бла..."
Прокаты бывают разные .... в идеале на каждый фильм у видеопроката должно быть прокатное удостоверение ... недавно сам срезал жутко защищённый диск с фильмом "Борат" ... качество в прокатах меня очень радует!
Дмитрий Беляев писал(а)
Прокаты бывают разные .... в идеале на каждый фильм у видеопроката должно быть прокатное удостоверение ...

Вот и я именно об этом ;)
iZverG
03.01.2007
а вот это свидетельство пиратки обычно... потому что только на пиратках такое и есть.
Не согласен - это как раз и отличает лицензию от прокатного диска (про экранки и промы вообще не говорим).
Airton
05.01.2007
Вообще на правильном диске чётко в центре вибито его происхождение и серийный номер .
Я вот продукцию Superbit уважаю , многоголсый перевод в DTS ...
Хрюкин.
03.01.2007
Дмитрий Беляев писал(а)
В прокатах только лицензионная продукция- это раз!

Сегодня первое января, а не первое апреля, зачем так шутить?
Хрюкин. писал(а)
Сегодня первое января, а не первое апреля, зачем так шутить?

Я не встречался с видеопрокатами, выдающими пиратские DVD ... на всех почти стояла защита от копирования+идеальное качество показа и звука .. и даже в нескольких случаях субтитры на нескольких языках
iZverG
03.01.2007
а чего странного? нормальный прокат, имеющий свою лицензию, должен иметь только лицензионные диски, не правда ли? что плохого в таком прокате? но конечно он будет дороже - с каждого отданного диска нужно платить часть правообладателям...
Попробуй версию посвежее...
McLane
03.01.2007
+1
с этим сложно, проект закрыт :о)
Последняя версия, что у меня есть
К сообщению прикреплен файл:
5171104.SetupDVDDecrypter_3.5.4.0.exe   (879 Kb)   Скачать файл
Такая же - не помогает.
Airton
05.01.2007
А чего говорит ? Ошибка конторльной суммы ? Жми далее ... скорее всего номано будет
Sery NIK
05.01.2007
Подлиза писал(а)
Такая же - не помогает.

А вот не надо советы игнорировать.
:)
Там выше (самый первый ответ) - DVD Fab Decrypter.
Это если диск действительно лицензионный.
Сони давно ввела такую защиту - имитирует физическое повреждение диска. Fab её как два пальца...
Если же диск не лицензионный, то "Такая же - не помогает" поможет, если пропустить VTS_01_0.VOB, посмотреть его размер, сделать потом такой же длины, так же обозвать и приписать на хард к скопированным. Диск записать опять "Такой же - не помогает".
:)
u_vit
13.01.2007
Acala DVD copy.Лицензионный и защищенный Пираты Карибского моря не только скопировала но и сжала до DVD 5
Sery NIK
13.01.2007
Их и Decrypter без проблем щёлкает. ) На диске обычная CSS.
А зачем сжимать до DVD5 при сегодняшних ценах на DL?
Лучше уж тогда в DivX, "рипнуть" (хотя у этого термина совершенно иное значение).
И какова цена?
Sery NIK
13.01.2007
Я такой хренью за деньги не занимаюсь.
)
Только ради спортивного интереса.
1. Покупай лицензию
2. Покупай "12 в 1" (этго я не говорил:-))
3. Учись сам.
Новая тема