--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Explay - российская компания?

Новости
8
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smusmumrik
28.05.2013
7-дюймовый планшет Explay Surfer 7.04 дешевле 4 тысяч рублей
Линейка бюджетных семидюймовых планшетов от российской компании Explay пополнилась новой моделью Surfer 7.04.....
news.rambler.ru/19239101/
Это реально российская компания? В РФ делают современную электронику?
Формально - да.

В реальности - это голимийший китайский ноунэйм с логотипом российской компании.
Т.е. чисто сборка китайских комплектующих?
Это полностью делают в китае и там же клепают логотип эксплея, а у нас только продают.
Worker73
28.05.2013
Сейчас наоборот стараются выводить сборку в кетай. Порой забавно - доморощенные разработки с минимальной серией собираются в кетае, дешевле даже с логистикой и таможней.
MaxFrodo
28.05.2013
Такой же Российский как IconBit.
Reutoff
28.05.2013
Дохрена таких "российских" компаний тащемта.
Слово ОЕМ Вы видимо не слышали. И хорошо, если ОЕМ и местная сборка, а не просто импорт под брэндом, на что собственно и указали.
Explay - чисто "российский" бренд. Принадлежит группе компаний Связной.

Всё собирается в китае. Сервисная политика простая. По гарантии 90% неисправной техники меняется. Без гарантии. Нового дисплея ждать два месяца.
Китайская сборка то ладно, сейчас большая часть там делается. А ПО в этих устройствах у нас делают, или тоже в Китае?
ПО стандартное. У меня был 702 (ребёнок разбил экран), сейчас 705 или 704. Ребёнок мультфильмы смотрит и я интернет.
а какое там по? Гугл андроид? Зачем его "делать"?
Ну, ванильный Андроид, говорят, не очень, обычно производители его немного переделывают под себя. Как минимум интерфейс.
По Digma пишется в России. Претензии, конечно, есть, но в целом вполне приемлемо :)
MaxFrodo
28.05.2013
Под ПО подразумевается "обертка" андройда ?
Нет, у Digma тоже клон linux, но не андроид. Своя собственная ОС.
MaxFrodo
28.05.2013
Со своими собственными прогами по эту ОС ?
Разумеется. Я про читалки.
У друга сломался не гарантийный такой плеер. В мастерской не ремонтируют, написали официалам, туда... сюда.... ждите ответа говорят, будем с мастерской разбираться, должны ремонтировать.... ответа ждем уже 3 недели. Думаю это финиш.
Насчет прочего не знаю, а в их книжках брачка года два тому хватало. По гарантии чинил полтора месяца, точнее - через 1,5 месяца вернули деньги, чему я очень рад. Покупал в ситилинке.
Он тоже в ситилинке покупал, один раз по гарантии ремонтировал.
vladmir
28.05.2013
Полно списков всяких таких руссо китаёзо фирм по инету.)
Мне вот про хюндай больше понравилось. В смысле, не знал.

Внимание: бренды-оборотни (электроника)
best-guide.ru/?p=200
...
Hyundai (electronics) — весьма своеобразный бренд. Корейская корпорация Hyundai сейчас занимается главным образом машиностроением, судостроением, металлургией, автомобилями и так далее. Кроме того, она продает лицензии на использование своего бренда. Так вот, лицензию на использование марки Hyundai в России в области электроники и бытовой техники купила российская компания «Бимикс». Устройства заказываются у различных китайских производителей; сама корейская компания Hyundai в их разработке не участвует. За пределами русскоязычного интернета бренд Hyundai electronics неизвестен, хотя стоит отметить, что некоторые электронные устройства под маркой Hyundai (без «electronics») производит (по лицензии корпорации Hyundai) корейская компания BLUSAFIR.
===
falkorr
28.05.2013
Планшеты Explay это копия китайских Onda. Неплохие, кстати, продукты. У самого Informer 701-й, доволен
Zano
28.05.2013
Всё что написали выше это враньё !!! Мы впереди планеты всей !!! Это наши разработки ! Это наши заводы ! Сколково ещё всем покажет !
vladmir
30.05.2013
Сколково удушат.
Потому что проект курировался Медведиком, а не Путиком-капутиком.
Так что, нихрена Сколково не покажет.
Всем покажет Чайна.
Туда уже люди даже лечиться ездят.
Zano
30.05.2013
Враньё, не удушат, будет процветать как наше образование при Фурсенко, т.к. его хотят назначить главой Сколково. А я ему верю !
А чайне мы сами покажем !!! Вот отдадим ей Сибирь и Дальний Восток и будут китайцы на нас работать.
И здравоохранение при набиулиной и Онищенко =)
Вы б хоть здесь эту бодягу не разводили. Технофорум обычно вне политики.
vladmir
30.05.2013
Бодягу по удушению Сколкова развёл ваш кумир как раз.
По политическим причинам.
А я просто констатирую.
Я, в общем, не верю в Сколково, как никогда не верил в любые искусственные объединения ученых без явно обозначенной и конкретной цели. Те еще пауки в банке, сродни моделям или актерам в агентствах. Манхеттенский проект кроме финансирования имел политические движущие силы и мощнейшую мотивацию престижа, поэтому сплачивал и удался.
Но суть в том, что здесь об этом рассуждать совсем оффтоп.
gramps
29.05.2013
Всякие Эленберги, Иксплеи, Ролсены и прочие Айру - подмосковно-подвальная сборка из китайских комплектующих.
pecha
30.05.2013
давно уже никто нормальный ничего в россии не собирает. один гнусмус остался. а остальные сразу из китая собраное тянут, максимум - тут пакуют, ибо так коробки меньше и логистика дешевле
Hifish
30.05.2013
Тут не пакуют, а переупаковывают, если упаковка повреждена была.
Все тянут из Кетая уже упакованным.
pecha
30.05.2013
не все. умные тянут устройствами, паками проводочков и плоскими упаковками, на разницу в цене в объеме на самолетике провести можно.
Hifish
31.05.2013
нормальные дистрибьюторы возят контейнерами- самолетики не катят :)
Новая тема