--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Копирование системного раздела на другой диск

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
30.12.2006
Что то совсем не как не получается это сделать.
Есть диск 1 (80 Г) -исходник и диск 2 (40 Г) результирующий.
Пробовал 2 варианта:
1. К своему компу подключил оба этих IDE винта и из под Win XP в Партишен Мейджике скопировал нужный раздел в Диск 1 в пустую область с начала диска 2. Сбросил букву диска.
Итог:
Загрузка доходит до авторизации ,потом грузит грузит и опять в акно запроса пароля вываливается и так до бесконечночти. (Букву диска сбрасывал тоже)

2. Подключил к машине только эти два винта и загрузился с CD Акронис Диск Директ 10, с помощью него скопировал также раздел, сделал его активным.
Итог:
Даже не доходит до авторизации. При загрузки ругается что в папке ROOT нет такого то файла.
Это похоже как будто изменен boot.ini, хотя сдесь же полная копия и подключен также мастером в IDE 0

Кто имел дело с копированием системы на неравнозначный диск, т.е. только системный раздел, а не клонировать диск целиком.
SEro
30.12.2006
Используй Northon Ghost 2003, версия для DOS. Всёбудет работаьт на ура. Проверено.
Mastik
30.12.2006
Тут нашел на форуме что надо потом загрузиться с CD или с дискет (это сложно) и выполнить FixMBR.exe<\red>

Это я при первом способе, когда система не логинится, а почему вышла такая ошибка при втором способе так и не понял.
Mastik
06.01.2007
Господа специалисты, может кто то по пальцем расскажет как мне сделать копию раздела.
Я уже fixMBR делал все равно один фиг, нехватает файла подкачки и заново логинится надо.
Флопика у меня нет :)
Винда, которую пересаживаешь, новый винт под собой видела?
Если да - то надо сделать вот что:
перед копированием надо почистить Mounted Devices в HKLM\System.
В принципе, можно удалить все записи оттуда, можно только записи об этом новом диске.
После копирования она пытается прописать новый винт в реестре, а он там уже есть.
Ну и для копирования использовать Ghost.
Mastik
30.12.2006
Не, винда не видела, я их воткнул и сразу загрузился с CD и сделал копию раздела.
Mastik
06.01.2007
Вопрос решился, надо было сделать: fdisk /mbr
И все :))))
McLane
06.01.2007
Mastik писал(а)
Вопрос решился, надо было сделать: fdisk /mbr
И все :))))

Не обольщайся - просто повезло ... а лучше матчасть почитай
http://support.microsoft.com/kb/314082/ru
P.S. и то что Deathmaker написал тоже надо делать :)
Mastik
07.01.2007
А это то здесь причем, это связанно с переносом диска на ДРУГОЕ железо, а здесь то железо то же :)))
А это мы уже не раз проходили и вообщем то без проблем.
Но все рано спасибо за ответ.
А по теме вот куда привело еще:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;Q249321
McLane
07.01.2007
это взаимосвязано
а
http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;Q249321
немного из другой оперы - ты ж раздел целиком переносил ...
-=RalPh=-
07.01.2007
смысл переноса обьявите пжлста, так будет понятнее...
Mastik
07.01.2007
Ну так то проблема уже решилась, как я выше написал, а смысл вроде тоже в первои посте описывал:
Есть диск 1 (80 Г) -исходник и диск 2 (40 Г) результирующий.
т.е. из за увелиыения объема диска
-=RalPh=-
08.01.2007
дык Norton Ghost, делов то на 6-7 минут. Я так домашнюю систему переставляю - 6 минут и свежая винда;-)
FreeCat
08.01.2007
Просто стоило копировать раздел прогой MigrateEasy ;) .
Новая тема