--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помочь советом. Вопрос про монитор и лампы в нем

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nata30
01.06.2013
Прошу помочь советом. Имеется монитор Самсунг 22". Неожиданно при включении стал, вести себя не нормально, то есть стало пропадать изображение, с начало через какое-то время после загрузки, потом загружаться (показывать изображение через раз).
В итоге подумали системник, погоняли его с другим монитором, нарекания никаки
Вторая попытка поменять кабели (шнуры) к монитору, тоже успехом не увенчалась((
Понесли монитор в ремонт (мастерскую) перед этим дома попробовали включить, проработал минут 5 и потух.
В итоге сегодня звонят из мастерской и сообщают, что сгорели лампы одна точно, а может быть и две............(хотя мое предположение поломки, что разъем куда втыкается кабель, либо контакты отошли, либо что-то там) так как бывали моменты, это место подергаешь изображение появляется.....стала мастера спрашивать об этом, он говорит я там не смотрел, вижу лампа под замену....И сумма этого ремонта 2000 руб.

Вопрос. Как считаете это развод на бабки????? Ведь если полетела бы лампа, то монитор изображение не давал бы совсем? Или я не права?
всякое может быть.. но то, что "хк" где то это однозначно. а вот где, не вскрыв не узнаешь. с таким же успехом можно было не за кабель дергать, а просто стукнуть слегка по нему и он бы включился
Nata30
01.06.2013
за кабель дернули случайно....когда стали выкручивать шнур, и в этот момент изображение сразу появилось...
что не вскрыв не поймешь причину, это ясно....просто вопрос, а может ли появляться вообще изображение, если как говорит мастер сдохла лампа?
может да, а может и нет... экстрасенсы в отпуске. но чтоб обе лампы одновременно - маловероятно.
Cherdak
01.06.2013
вакцинатор писал(а)
экстрасенсы в отпуске. ...

"Ждем реплику про экстрасенсов, которые в отпуске...) ¶"
Дождался))
Cherdak
01.06.2013
Наш человек всегда задним умом силен
Тему нужно было создавать до того...
Глядишь бы уже и помогли починить
Ждем реплику про экстрасенсов, которые в отпуске...)
Nata30
01.06.2013
в смысле до того? завтра заберу монитор из этой мастерской...так как сомнения в том, что они что либо сделают.........а раньше не могла к сожалению создать, только вчера из роддома вернулась, когда монитор уже сдали в ремонт(
Cherdak
01.06.2013
Nata30 писал(а)
только вчера из роддома вернулась ...

Поздравляем!))
Nata30
01.06.2013
Спасибо!))
SCL ™
01.06.2013
нет, не считаю
вы не правы
Cherdak
01.06.2013
Вот откуда такая уверенность?)))
SCL ™
01.06.2013
а почему бы и нет?
Cherdak
01.06.2013
Вряд ли сгоревшая лампа снова загорится через какое-то время))
Умерла так умерла...
Nata30
01.06.2013
то есть при сгоревшей лампе, монитор может давать изображение??
deegree
01.06.2013
Nata30 писал(а)
то есть при сгоревшей лампе, монитор может давать изображение?? ...

может, но его не видно
Nata30
01.06.2013
вот именно это и смущает) а при включении изображение было, показало полностью загрузку винды, и даже рабочий стол, а потом оно исчезло, стал черный экран....и так при каждой загрузке компа
iZverG
03.06.2013
То есть монитор при каждом запуске включается, а потом изображение пропадает??? Если так, то мастер проехал вам по ушам и просто увеличил сумму ремонта в 2-3 раза.

Если при включении картинки сразу нет или она еле различима (не работает задняя подсветка матрицы) - то это лампа.
Nata30
03.06.2013
монитор включается при запуске, и потом только пропадает изображение.....
поэтому сразу и возникли сомнения в словах мастера
iZverG
03.06.2013
Ну и правильно возникли. Тут либо конденсаторы поменять надо, либо инвертор максимум. Стоимость ремонта обычно 500-1000 рублей. Мастера найдутся, если попросите новой темой.
Asimo
04.06.2013
Нат. Тут есть люди занимающиеся этим.
Создай новую тему типа - "Кто отремонтирует монитор?"
По любому откликнутся и будет дешевле чем в сервисе.
Контакты где я раньше ремонтировал сбросил, а что там по ценам сейчас ХЗ.
Чаще выходят из строя не лампы, а управляющая схема / инвертор.
deegree
01.06.2013
Алексей Макаров писал(а)
Чаще выходят из строя не лампы, а управляющая схема / инвертор. ...

каков процет на моники свыше 19" ???
Точно не скажу, у меня коллега ремонтом занимается. По его статистике грубо на 1 дохлую лампу приходится 10 дохлых инвертеров.
Cherdak
02.06.2013
а кондеров сколько?)
ch@os
02.06.2013
Нууу...100%-1 лампа -10 инверторов = 89 конденсаторов. Математика однако )))
deegree
03.06.2013
ch@os писал(а)
Нууу...100%-1 лампа -10 инверторов = 89 конденсаторов. Математика однако ))) ...

где то я уже это читал ))))
Nata30
02.06.2013
мастер сегодня отказал в диагностике разъема и инвертора........сказал, что не видит смысла, он же определил поломку в лампе
deegree
03.06.2013
а какой разъём нужно было диагностировать и по какой причине ???
что за сервис, страна должна знать героев
Cherdak
03.06.2013
где за провод дергали))
Nata30
03.06.2013
я просила проверить входной разъём, куда провод от системника подходит....есть вероятность что дело в нем....
ну мастер смотреть не стал(
сервис Мебиус на Краснодонцев
Asimo
03.06.2013
Nata30 писал(а)
сервис Мебиус на Краснодонцев ...

Аааааа с этого и надо было начинать.
Nata30
03.06.2013
)))))))))) ну так я откуда знала, что в этом вся тайна)
Советуй куда топать с ним
iZverG
03.06.2013
Здесь на форуме есть с пяток мастеров, которые могут недорого это сделать.
Nata30
03.06.2013
эх, контакты бы, этих мастеров))) да, если ещё ближе к Автозаводу, то вообще сказка)
deegree
03.06.2013
контакты уже даны ))))
Nata30
11.06.2013
Михаил добрый вечер.
Ещё раз благодарю за помощь. Большое-большое спасибо!!!!

Но можно Вам вопрос))) После ремонта монитор перестал выключаться) Выключаю стандатно комп...Пуск--выключение
Вырубается все, кроме монитора))) на нем висит сообщение о кабеле, и выключить можно только с помощью кнопки сбоку, либо из сети........а раньше он выключался вместе с системником) Это в настройках что-то, или внутри?)
Cherdak
12.06.2013
Так что с моником то было, лампы или нет?
Что чинили и почём?))
Nata30
12.06.2013
не совсем лампы...как сказал Михаил, они пошли по легкому пути)) но сумма ремонта была слишком завышена, для такой поломки..
Cherdak
12.06.2013
Nata30 писал(а)
не совсем лампы.....

Это как?)))
тут уж либо лампы, либо нет....
Nata30
12.06.2013
ну как)))) не лампы, но в подробности капитально Михаил не вдавался....думаю он сам напишет, что там было.
Cherdak
12.06.2013
Чё с моником то было?
Новая тема