--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом. При включении не включается монитор, а лампочка просто мигает.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
7211
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pticami
01.06.2013
Всем привет, помогите кто чем может. До этого случая было все хорошо комп работал. Друг обновил свой комп, и старые запчасти отдал мне в полном комплекте(Мать , процессор, видео-карта, оперативка, Б.п, куллер) при том, что у него все работало, как только я поставил все эти запчасти на свою коробку при включении компа перестал работать монитор, а лампочка на нем мигала т.е. питание было. Кстати у друга был монитор жк, а у меня нет т.к. люблю старые потому что по моему мнению от него не устают глаза. Прогонял на двух мониторах Samsung SuncMaster763мв и Samsung SuncMaster 753s на обоих таже беда. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой.
Cherdak
01.06.2013
Samsung SuncMaster763мв и Samsung SuncMaster 753s
Оба моника дрянь)))
Хотя бы уж 755 100 герцовый....
Причина может быть в чем угодно, комп смотреть нужно
Винда грузится хоть? Спикер что говорит? Звук есть?
Guta21
01.06.2013
ап
rrChip
02.06.2013
757NF круче :)
был 10 лет назад, сам о нем мечтал, а сейчас это кусок говна
rrChip
02.06.2013
Ну так прогресс не стоит на месте. ) Хотя в некоторых издательствах до сих пор стоят трубки
FreeCat
02.06.2013
... ну это смотря какого размера и класса трубки).
yakadzum
03.06.2013
На нём покрытие - гамно. Царапается от любого пука.
rrChip
03.06.2013
В него смотреть надо, а не пальцАми тычить :)
yakadzum
03.06.2013
После царапок тыкать пальцем - себя мучить. От него начинает эл-вом фигачить.
а у меня 757dfx был
deegree
01.06.2013
чёт мне подсказывает что моники тут вааще не причём
либо мать не стартует (вращение куллеров не говорит о том что мать 100% рабочая), либо видюха
Pticami
01.06.2013
На видюху есть подозрения т.к. после того как не заработал моник с новой видюхой я поставил старую и все заработало потом скачал какой то драйвер и старая перестала работать.
mik-mak
02.06.2013
Есть подозрение, что адаптер пытается показать картинку 1920х1080, а монитор не может :)) Но, это тока, если при включении хотя п чёта видно, а потом тока лампочка мигает (когда разрешение и частота установятся, не поддерживаемые этим монитором).. Если так, загрузка венды в режиме эксгумации трупов поможет :))
rrChip
02.06.2013
mik-mak писал(а)
Есть подозрение, что адаптер пытается показать картинку 1920х1080,

С чего ему fhd показывать, если винт с ос не менялся?
Pticami
02.06.2013
монитор и в выключенном состоянии компа мигает и как только нажму кнопку запуска комп включается все винты работают но лампочка моника как мигала так и мигает.
rrChip
02.06.2013
Дополнительное питание к процу (4 контакта) и квидео (4 или 6 контактов подключено)?
Pticami
02.06.2013
Если честно я не разбираюсь в этом)
Cherdak
02.06.2013
Вот с этого нужно было начинать))
Где ящик то находится?
Guta21
02.06.2013
Дома патсталом
vladmir
02.06.2013
Pticami писал(а)
потому что по моему мнению от него не устают глаза
===
У ЖК яркость поменьше сделать (когда тексты на экране) и не будут уставать.

А у ЭЛТ у меня уставали, если частота меньше 100 герц. При 100 не уставали.
FreeCat
02.06.2013
vladmir писал(а)
А у ЭЛТ у меня уставали, если частота меньше 100 герц. При 100 не уставали.

На ч/б CGA те б поработать))) ...
deegree
03.06.2013
FreeCat писал(а)
На ч/б CGA те б поработать))) ... ...

не, лучше на монохроме жёлтом
FreeCat
03.06.2013
... на жёлтом легче).
MikeKuzn
03.06.2013
подобное было давно, после абгрейда видюхи. А когда старую видюху поставил, проблема осталась. Так с 5го раза и пускалось.
Помог только полный абгрейд, хотя сам непонимаю почему так было.
Cherdak
03.06.2013
было такое раз, когда вместо нвиди воткнули ати
помогла переустановка системы
Pticami
03.06.2013
но у друга все хорошо шло со всеми этими запчастями
Cherdak
03.06.2013
Техника имеет обыкновение ломаться неожиданно))
MikeKuzn
03.06.2013
чудеса но именно сегодня подобная фигня случилась. Оказалось плохой контакт питания мамки!
А в общем случае чтоб увидеть привет от биоса:
Снять винчестер и все лишнее.
Оставить только мать, проц, память и видюху(если есть), ну и питание мамки. Винтиляцию не отключать.
Все что осталось снять и установить занова, кроме проца(чтоб контачило лучше).
Если приветствие биоса четко появляется, добавлять винт и все остальное.
Pticami
03.06.2013
Не помогло. Моник по прежнему как не показывал там и не показывает
alex07150
03.06.2013
Так а сам комп то работает ? Что сразу 2 монитора накрылось разом ? С начала бы неплохо определится что же все- таки не работает а что работает а потом уж думать дальше !
Pticami
03.06.2013
Я объяснил, включаю комп все норм работает и крутится, а моник при этом просто не включается а просто на нем мигает лампочка, но у меня нету спикера и я не могу сказать есть звук при включении или нет.
alex07150
03.06.2013
Нормально комп работает ? и как вы это определили ? т .е . что запускается мат . плата и работает видеокарта если на мониторе ничего нет совсем ? то как вы узнали что с ними все в порядке ? только предполагаете что все в порядке ? Есть в старых мат . платах короткий звуковой сигнал при загрузке мат . платы что все нормально . он есть ? того что вентилятор крутится этого не достаточно ..
Pticami
03.06.2013
Я же говорю что спикера нету потому что при сборке ьыл утерян так что звука при запуске не слышно
rrChip
03.06.2013
Еще раз спрашиваю, нет ли на материнке и видеокарты разъемов, к которым не подключено питание?
Pticami
03.06.2013
на видео карте есть 6-ти контактный вход но у блокаа питания нету такого провода, Б.П. 350ват, а есть 450 и на нем есть такой вход под видео карту, и с тем Блоком питания та же беда
rrChip
03.06.2013
Уже хорошо.
А теперь посмотри рядом с вентилятором на процессоре должен быть еще один разъем (как правило около блока питания) Он подключен?
Доп питание на видео подключать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Pticami
04.06.2013
К процу тоже все подключено.
rrChip
04.06.2013
В другой разъем на видеокарте подключать монитор пробовали? Может на мониторе есть несколько разъемов для подключения?
Vlad82
04.06.2013
Проблема в том, что вы скорее всего неправильно собрали комп или подключили монитор. Нет сигнала с видеокарты. Чтобы разобраться в чем дело лучше смотреть на месте. Если хотите могу это сделать
Доп.питание на видюхе есть? Есть!
значит нужно запитывать!
иначе кина не будет!!!.
блок он вам свой не отдал??
скорее всего на нем есть доп выход 6 ти пиновый на видюху.
да и слабоват у вас блок....
alex07150
05.06.2013
Для начала элементарно отключите кабель от монитора .Появится надпись "отключен кабель !". Это говорит о том что сам монитор что то показывает и дело не в нем .
Новая тема