--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с выбором наушников

Советы по выбору и сравнению железа
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Najazi
02.06.2013
Всем здраствуйте.
Вот собрался выбрать для себя наушники в ценовом пределе до 5-6 тыс.руб., старые то сломались!
В наушниках я неочень разбираюсь, знаю, что есть игровые и профессиональные. Но для себя ищу более игровые модели(они вроде отличаются от других наличием микрофона), но можно и нет, главное чтобы не давили на голову, так как люблю посидеть и до 5 часов подрят за игрой или прослушиванием концерта и т.д..
До этого присмотрел наушники Sennheiser HD 280 pro, но судя по коментариям они очень тугие из-за звукоизоляции и уши страшно потеют. Но очень качественые, что не мало важно для меня. Еще думал на счет фирмы Razer, производство Китай вроде, люди пишут, что качество раз на раз неприходится, как кота в мешке. Вот и пока размышляю над этими 2-мя брендами Razer и Sennheiser (повторюсь наличие микрофона не обязательно).
Может у Вас есть какие советы по личному опыту пользования наушников, в которых можно посидеть по 5 часов к ряду и после не обнаружить трещину коры головного мозга от этих тисков.
Все модели просматривал в ДНС, может есть у нас в городе хороший аудио магазин, где продавцы знают, что продают?
Прошу помогите.
vp
02.06.2013
DoctorHead.ru , магазин персонального аудио
Ванеева, 6
+78314117024
Email: nn@doctorhead.ru
doctorhead.ru
---
Сам не был, но начал бы с похода туда.
Najazi
02.06.2013
мне бы живой магазин, в котором скажут - Вот эти бери, а эти тебе ненада! А в этом интернет-магазине я уже просматривал "цены", больше там ничего не увидел дельного, описание всех наушников слизано от производителя, который в грязь лицом не ударит, и в итоге нам придется брать в 1-ю очередь коробку в которой мы уже после узнаем что и как. Вот об этом я писал выше, мне хочется больше советов, а не прайс листов.
RostGl
02.06.2013
Это вполне живой магазин, около "Оперного театра".
Самый большой выбор наушников в городе. При этом, все можно послушать.
Цены - можно найти и поменьше, но это единственный магазин где можно послушать целую кучу наушников за 1 раз.
+Есть форум магазина, там много дающих советы.

Лично я выбирал свою уши именно там, правда заказывал из США.
У меня домашние уши Audio-Technica ATH-M50
market.yandex.ru/model.xml?m...ath-m50&srnum=7

Посадка очень нравится, единственное но, сейчас бы взял с прямым проводом.
Najazi
02.06.2013
Сейчас только обратил внимание, что они мониторные, а значит больше идут для работы, нежели для дома для игр.
Оперный театр имени Пушкина так? на Белинского
absolyte
02.06.2013
Да, Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 6, абсолютно самый что ни на есть "живой" магазин с вполне адекватными продаванами. конечно "вот эти бери, а вот эти нинада, я те говорю" - такого не скажут, ихнее дело продать. НО, в звуке тем не менее, шарят.

Сам брал там Sennheiser HD449 - очень удобные ("лично для меня", как говорится, имхо. раз на раз не приходится, НО - они легкие достаточно, и череп точно не почувствует усталости после 5-6 часов. сам сидел около 4х часов не снимая - слушать одно удовольствие, хотя уши действительно чуть чуть потеют).

Смотрел-щупал-слушал там же HD и 280pro, и 380pro - разница в звуке с моими до ихней разницы цен (HD449-HD380pro) явно не дотягивает )
но на самом деле - на вкус и цвет - все фломастеры разные. в бюджет 5-6 к можно конечно, и 380pro себе позволить =) а я в дополнение к HD449 пожалуй ещё AKG какие-нибудь в этом году возьму )

Из прослушанного мною - HD449 чуть чуть выигрышнее HD419 звучат, хотя железо (читай, динамики) стоят в них одинаковые, только акустическое оформление чуть чуть разное. ну а по сравнению с моими бывшими Sony MDR XB500 сенхайзеры сейчас мои уши просто ласкают. соньки были реально просто перегружены басом, хотя месяца два меня от них очень даже неплохо колбасило. но потом захотелось "больше хвука в звуке, меньше того, что "додумывают сами наушники вместо того, что заложено в музыкальный трек диджеем/композитором" "...

в общем, как то так. приходите, послушайте. у них в магазине реально можно не один час с удовольствием провести, пытаясь услышать разницу в ушах от 2000 р и до 20 000 р =)
vp
03.06.2013
Так я "живой" и дал, как Вы уже поняли :)
Если не секрет, что именно (контент) и через что (проигрыватель, усилитель и т.д.) Вы планируете слушать?
falkorr
06.06.2013
Плюс за этот магазин. Выбор хороший и продавцы не надоедают. Набрал целый прилавок интересующего, целый час сидел выбирал. Очень понравились Audio-Technica PRO5MK2. Дизайн так себе, но звук отпадный
Doch2r
02.06.2013
у меня есть Sennheiser HD 280 pro
честно говоря, висят на полке с момента покупки
они мониторные, отсюда специфическое звучание, лично я такое не очень
на голову давят средне, не очень напрягает, но ощутимо
и провод витой бесит

могу продать, если желание есть
состояние идеальное, комплект полный
kemy
02.06.2013
качество звука - тогда однозначно сенхайзер - 598 - они сейчас в мвидео со скидкой
если что бы играло - то гораздо лучше разера - steelseries siberia V2 (у нас дешевле всех их мне ONNO привезли)
Najazi
02.06.2013
А Steelseries siberia V2 как с качеством не вкурсе?
kemy
02.06.2013
достаточно не плохое звучание
не правильное, но приятное
где то на уровне моих старых сонек CD470

на них выбор пал из за самых больших по размеру динамиков и диапазону воспроизведения
Najazi
02.06.2013
А может кто сталкивался с брендом Razer, что на счет него думаете?
kemy
02.06.2013
я их тоже смотрел - причину выбора SS - описал (при том именно эту модель - у них не все такие)
у них кстати очень большой разброс в цене в зависимости от цвета
Najazi
02.06.2013
Я лучше переплачу за надежную конструкцию, чем за цвет.
Еще ладно бы на столе стояло зеркало, и я постоянно в него смотрелся как на мне что выглядит, но я нормальный!
kemy
02.06.2013
у меня в эксплуатации у киндера - пока не ломаются
конструкция вполне
если микрофон не нужен и не устраивает звук сенхайзеров - то посмотрите в сторону сони

все же все эти околокомпьютерные наушники проигрывают по качеству
absolyte
02.06.2013
kemy писал(а)
все же все эти околокомпьютерные наушники проигрывают по качеству
это да. плюсанусь. но опять же, многое зависит от условий прослушивания.
дома - в тишине, хочется "мониторного" звука сенхайзеров, чистого, ровного , выверенного, и доходящего до ушей с потрясающей детализированностью... без свистящих высоких, бубнящего баса, и так далее...
а вот на улице хочется чего нибудь чуть более яркого по звуку, пусть он будет более "неправильный", но в маршрутках/улице на неправильность звука уже относительно пофиг =) вот сюда уже можно мои бывшие XB500 (опять же, летом неактуально, в них сжаришься просто), или AKG. при чуть более акцентированном звучании они позволяют легче отвлечься от внешних шумов.
kemy
02.06.2013
у меня соньки живут с 98 года - уже амбушюры перешивал - развалились все
canoe
02.06.2013
Вот именно с такой же проблемой столкнулся. Нормальных наушников, а тем более беспроводных за адекватную цену нет. Я остановился на модели Razer BlackShark. Плюсы: игровые (как вам и нужно), много басов (многие за это и ругают), крепкая конструкция, хорошо выглядят. Из минусов: тяжеловаты, разъем 4-х контактный, нет регулятора громкости на проводе. Рекомендую также посмотреть на Logitech, особенно которые USB. Звук говорят шикарен и объемен, в играх слышно откуда шмальнули)) но работают только с компом(.
absolyte
03.06.2013
о, разговором об разъемах вы мне напомнили таки ещё об одних ушах, которые верой и правдой служат уже не первый год. =)
собственно, владею Plantronics .Audio 355 =) они и в скайпе безупречны, в чём очень помогает чувствительный микрофон, и музыку относительно неплохо играют. конечно, не сенхайзер, так они и дешевле в три раза, и нужны мне только в качестве гарнитуры )
psvic
03.06.2013
да, американцы знают толк в гарнитурах, плантроникс ладно скроен и крепко сшит :)
vladmir
04.06.2013
kemy писал(а)
сенхайзер - 598 - они сейчас в мвидео со скидкой
===
Смишно.
В мвидео они со скидкой - 7 890

Пультру - 5 690
Техпорт - 5 870
Мтонлайн - 5 990
Чип52 - 6 078
Цифровая Электроника - 6 243
Сотмаркет - 6 290
Онно - 6 290
Докторхед - 6 490
Ситилинк - 7 290
Онлайнтрейд - 7 500

Неплохой разброс.))
И при разбросе по цене в 40% интересно сколько же накрутка от опта.)
kemy
04.06.2013
прежде чем пукать в трубу, надо было бы поинтересоваться сколько они стоили в момент топика - так вот цена на них была 4780р
vladmir
04.06.2013
прежде чем пукать в трубу, надо было писать цену сразу. :)
Скажу так - иди в докторхед, там выбор большой, послушаешь, повертишь, пощупаешь, какие понравятся такие и купишь. А слушать других про уши не надо, ибо они (уши) подбираются сугубо индивидуально. ИМХО.
Чуть не забыл. Наушники могут быть "закрытые", а уши не будут потеть - смотри в сторону велюровых амбюшур (накладок), а не кожаных.
Не забудь к ним ещё хорошую звуковую прикупить. Или как минимум усилок для наушников.
Интегрированная звуковая не подойдет.
Najazi
03.06.2013
Со звуковой картой звук лучше будет или она только для подключения всех разьемов наушников?
Вот сейчас посмотрел на сайте ДНС, там по коментариям лестно отзываются об картах ASUS, мол Creativе глуховат, если тока супер-пупер дорогую брать.
Ну у меня сенхайзеры попроще,Sennheiser HD 215 II, но просто усилок интегрированной звуковой вообще не прокачивает ухи, сидишь и тишина. Вставил какой то древний Creative SB Live и звук пошел!:))))
Кто то это решает просто усилком для ушей.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7815061&hid=90554
Najazi
03.06.2013
Все всем спасибо за активную помощь!
Выбрал себе вот такие ASUS Orion PRO,
осталось только договорится с магазином о доставке.
vp
03.06.2013
Ещё тот мальчуган писал(а)
Не забудь к ним ещё хорошую звуковую прикупить. Или как минимум усилок для наушников.

Вся гамма мр-3 на битрейте 192 раскроется или чего ещё прикупить надо? :)
Это да, но громкости не будет. У меня очень тихо на интегрированной звуковой они играли, оооочень.
psvic
03.06.2013
интеграшки сильно разные бывают
psvic
03.06.2013
Я в свое время купил себе Beyerdynamic DT 770 250 Ом за 7 тыр. с прямым кабелем (для себя тогда решил, что 10 тыр - это максимум), послушав при покупке вместе с ними еще 3 пары (какие-то сенхи были, 280 HD вроде, аудио-техника и AKG - какие не помню). На тот момент эти баеры мне глянулись больше других, о чем до сих пор не жалею, а им уже больше 5 лет. Использую прямо с выхода ноута, усилок даже не особо нужен, хотя с ним эти 250 Омники звучали бы еще лучше, но мне хватает. Наушники легкие, амбушюры тканевые — уши не потеют и могу сидеть в них часами. Закрытого типа (хотя хитрые немцы сделали небольшое отверстие сбоку для демпфирования похоже), с присущими такой конструкции недостатками, но из закрытых лучше я еще не слушал (хотя конечно есть такие). Так что как вам и советовали - дуйте в докторхед и слушайте, слушайте, сравнивайте, не стесняйтесь просите пусть дадут послушать разные и из разных ценовых категорий.
вот они немного рестайлинговые и с витым кабелем
doctorhead.ru/catalog/professionalnye-naushniki/beyerdynamic_dt_770_pro_250_ohm/
Avelis
04.06.2013
на что не жалко денег то и покупайте..
Najazi
05.06.2013
Выбрал вот такую звуковую карту ASUS Xonar DG 5.1, PCI, OEM www.ulmart.ru/goods/338400

Тип подключения у неe в каком то описании видел PCI 2.2
подойдет ли к моей материнской плате ECS G31T-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) ? фото прилагается ...
Avelis
06.06.2013
подойдет..

правда разницы с интегрированным звуком можете не заметить.. :)
у меня была обычная xonar d1..

а для чего она тебе нужна? для игр лучше взять что-то из creative,
для музыки может поначалу хватить того, что распаен на материнке..
Najazi
06.06.2013
Благодарю за совет.
Звуковая плата нужна как и большинству - музыка, фильмы и игры. По отзывам покупателей, а так же тех. хар-кам выбрал для себя ASUS Xonar DG 5.1
Сравнить мне пока что не с чем, платы никогда небыло. Но надеюсь, что она себя проявит лучше, чем та встроенная поганка.
Avelis
06.06.2013
незачто..

на сравнительно новых материнках вполне неплохой звук...
но можно прикупить карточку, если деньги есть...

у меня были xonar d1, esi juli@, infrasonic quartet.. большой разницы в звуке на наушниках pioneer se-a1000 за 1500р я не услышал..
kemy
06.06.2013
хреновый звук
хреновый :)
и шумы есть и вообще диапазон ни о чем (у меня Р67 гигабайт - даже со старым SB live не сравнима)
Avelis
06.06.2013
современная музыка диапазоном тоже не блещет...
Najazi
06.06.2013
Ну вы спицалисты прям!
Хреновый по сравнению с чем? с моей встроеной платой?
Считаю, что в таком ценовом пределе плата играет на свои деньги (она стоит все 940 руб!), конешно плата не за 7к+ и мне не музыку писать, тоже поймите..
kemy
06.06.2013
да однозначно внешняя плата играет лучше встроенного звука
хотя лично я за креатив :)
Avelis
06.06.2013
начни лучше с наушников..
подумай на каком оборудовании будешь их слушать.. плеер, звуковая плата..
сколько готов выделить на это обородование и на наушники.. и тогда в магазин..
захвати музыку, которую слушаешь, и сравнивай...
Najazi
06.06.2013
Точно! Так и сделаю!
Только в каком из магазинов дадут послушать звуковую карту... На ДНС я даже не расчитываю, не продавцы, а сплошь лентяи.
Avelis
06.06.2013
бери в магазинах с манибэком.. пример, юлмарт...
может и в днс дают манибэк на 14 дней.. надо узнавать у них...
Najazi
06.06.2013
Уже заказ сделал в юлмарте, тока не знал, что у них есть манибек.
ДНС отпадает, там наценка ой ой ой, словно каждую плату отдельно на такси с москвы везут
Новая тема