--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как утихомирить DVDROM?

4
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hrundel
31.12.2006
При просмотре ДВД-дисков дивидюк соревнуется по громкости рева с самолетной турбиной, заглушая звук фильма. Можно с ним чего-нибудь сделать, чтобы он работал потише?
Запусти, выставь скорость, например 24, и тести свой звук от привода...
К сообщению прикреплен файл:
5164262.DriveSpeed.zip   (276 Kb)   Скачать файл
FreeCat
31.12.2006
Попробуй прогу DVDIdle ;) ... она прочитывает диск на винт - и большую часть времени привод молчит ;) .
P.S. Если хочешь только уменьшить скорость - попробуй CD Slow ;) .
1020
31.12.2006
попробуй кино слить на винт для качала чем тупой софт инсталить ;)
Вроде треба только уменьшить обороты...?
Самое простое я уже предложил... И инсталить там неча...
hrundel
01.01.2007
Спасибо. Счас бум пробовать:)
А от ограничителя скорости приводу плохо не будет? Я слышал, что эти проги могут загубить привод, может это и лажа, конечно.
S©ReW
01.01.2007
у меня привод загубился не от проги,а от того,что он всякие лохматые диски крутил на 52:) теперь крутит их на 4.(музыка)
iZverG
02.01.2007
hrundel писал(а)
Я слышал, что эти проги могут загубить привод, может это и лажа, конечно.

если источники достоверные, то наверно могут... вот только приведите эти источники... мы посмотрим на их достоверность )))
FreeCat
02.01.2007
hrundel писал(а)
Я слышал, что эти проги могут загубить привод, может это и лажа, конечно.

"Не бывает" (с)АБС
iZverG
02.01.2007
По поводу "слить кино" - это самый вразумительный вариант. Таки крутить хиленькую современную механику приводов по 3 часа - это хороший кусок пирога для производителей приводов. Они конечно меньше тысячи уже стоят (писалки) - но может их все-таки поберечь? ))
Glacia
02.01.2007
а кто винт будет береч? :)
iZverG
02.01.2007
у винта ресурс в сотни тысяч часов. у привода - максимум в тысячи. плюс к этому шум и многое другое.
Glacia
02.01.2007
ну сотни тысяч это на бумажке пишут производители, врятли винты которые ща выпускают стока продержатся. кстати кто есть из магазинов или с\ц ? - сотню-две тысяч могу поверить у каких нубудь удачливых партий :))
если брать статистический винт в 250-300 гб то он и подороже будет :)
а самое главное - это инфа которая лежит на винте, если оно не сбэкаплено, то стоимость восстановления этой инфы будет в хз скока раз больше чем стоимость сидюка :)

а воще нужно фильмы с сервака в сети смареть :))
[joke]
Stinky
02.01.2007
Ну да, на серваке оно в оперативке хранится :)
iZverG
02.01.2007
угу... и типа с сервака оно прямо-таки в оперативку грузится при просмотре... я что-то сомневаюсь, что никакое дисковое кэширование здесь не используется... ))

и кстати, аффтар забыл упомянуть о стоимости сервачных хардов и ценности сервачной инфы ))))))
Glacia
03.01.2007
на серваке - файлопомойка, а стоимость винтов это уже не юзера забота ;-))

а никто слово шутка не увидел? :)
iZverG
02.01.2007
а вы не забыли, что когда компьютер работает - винт все равно крутится. более того, он не только крутит пластины, но еще и вертит головки. так что при проигрывании убивается ненамного больше. второе - для винта работать - НОРМАЛЬНО. кину камень в каждого, кто скажет обратное ))
третье - когда кроме винта постоянно крутится привод - нагрев системника значительно больше, потому что приводы греются, и неслабо. хотя при записи конечно больше, не спорю. третье - у хардов гарантия - от 3-х лет сейчас. а у приводом - максимум 2 года, и то сомневаюсь, что такую всем дают ))) четвертое (про самую главную ерунду )) - бекап нужен независимо от того, что вы делаете с винтом. большинство винтов вообще дохнут при включении и от механических воздействий. так что это полная ересь.

И вообще - если так судить, то компьютер вообще не надо включать ))
Glacia
03.01.2007
iZverG писал(а)
а вы не забыли, что когда компьютер работает - винт все равно крутится. более того, он не только крутит пластины, но еще и вертит головки. так что при проигрывании убивается ненамного больше.

но тока чтобоы проигрывать с винта, надо ещё на него и залить, а если это двд (или двд лицензия 2-х слойная) :)) так что насчет немного эт врятли.

но и винт то тоже греется сильнее если на него лить и фтыкать фильм (нежели просто ос загружена)

и почему бэкап это ерунда? многие его не делают, так так думают, что винт на века, а потом идут в форум и ищут тех кто восстанавлиевает инфу :)))

iZverG писал(а)
И вообще - если так судить, то компьютер вообще не надо включать ))

золотые слова, компутер это зло....
iZverG
03.01.2007
Glacia писал(а)
и почему бэкап это ерунда? многие его не делают, так так думают, что винт на века, а потом идут в форум и ищут тех кто восстанавлиевает инфу :)))

не надо перевертывать смысл моих слов. во флейм играть не буду.
FreeCat
04.01.2007
Glacia писал(а)
но и винт то тоже греется сильнее если на него лить и фтыкать фильм (нежели просто ос загружена)

Загрузка винта, когда с него DVD играешь, минимальная ;) ... 1х DVD (1.35 Мбайт/сек) для него мизер ;) .
Glacia
04.01.2007
FreeCat писал(а)
Glacia писал(а)
но и винт то тоже греется сильнее если на него [i]лить[/i] и фтыкать фильм (нежели просто ос загружена)

Загрузка винта, когда с него DVD играешь, минимальная ;) ... 1х DVD (1.35 Мбайт/сек) для него мизер ;) .

а когда сливаешь на винт двд 2-х слойку под 8-8.5 гиг? :))
пожалуй само перегревание опасней для хдд, чем для двд-ромы
iZverG
04.01.2007
у меня вот давно появилась полезная привычка - перед ВСЕМИ винтами больше 80Гб ставить что-то типа залмана с пониженными оборотами. еще ни разу на таких винтах даже при тяжелом копировании или другой нагрузке температура выше 35-38 не поднималась. а если уж корпус с вентиляционными отверстиями впереди и в комнате не очень жарко - строго до 32-35.
iZverG
04.01.2007
кстати, копирование с нормального диска длится пару-тройку минут. а вот проигрывание фильма - от 1,5 часов. где перегревы очевиднее? )))))
Glacia
04.01.2007
ну пару тройку эт вы загнули, двд 1 слой минут 15-20, 2-х слойка больше ;-)
поставте тогда к двд-рому тож залман и он тож тогда грется не будет :))

я не про очевидней перегрев, а про то кому он не полезней ;-)
iZverG
05.01.2007
посчитал специально - 7 минут на 4,5Гб при средней скорости копирования 8х. Никак не 15-20...
Glacia
05.01.2007
ну хз значит я его настолько тихим сделал, что льет медленно.... зато почти не слышно ;))
iZverG
05.01.2007
конечно. если столько времени, то слишком медленно. 8х поставь для ДВД.
FreeCat
06.01.2007
Что-то не нашёл явное упоминнание модели ... но у NEC, например, на 8х ещё достаточно тихо читает ;) ... во всяком случае у большинства экземпляров :P ...
FreeCat
05.01.2007
Glacia писал(а)
а когда сливаешь на винт двд 2-х слойку под 8-8.5 гиг? :))
пожалуй само перегревание опасней для хдд, чем для двд-ромы

HDD рассчитан на постоянную работу - так что перегревов особенных не будет ;) ... особенно, если учесть, что перегон займёт не более 10 мин ;) .
Airton
05.01.2007
Время жизни лазера привода примерно 5000 часов .
По сервису могу сказать что приводы НАМНОГО чаще винтов дохнут . MTBF винта где то 50000 в среднем. Точнее может Yakov-K скажет
@ngry
05.01.2007
странно, на никсах MTBF приводов от 50000 до 100000 часов
Airton
05.01.2007
Враки :)
Лазеры с таким MTBF денюг стоют больших :)
5000 это при записи :)
Viktr
03.01.2007
А также у винтов диски всётаки сбалансированы практически идеально, а для некоторых болванок CD и DVD слово баланс ругательное :)
iZverG
03.01.2007
есть такое )))) причем чтобы определись это на болванках, иногда достаточно просто посмотреть на шлифовку краев и центра и качество покрытия лаком )))
Glacia
02.01.2007
а дивидюк то какой ?

у меня пионер 109 - и к нему есть апдейт и патч - перепрошивка, в проге можно выставить тихий режим, нормальный и с максимальной скоростью и перепрошить дивидюк.
пробовал, у меня работало, ничо не умирало.
hrundel
02.01.2007
Черный:)
Какой-то новый NEC, модель не помню, а вытаскивать из корпуса не хочется.
Перепрошивать не рискну, не специалист:)
ЗВЛ
02.01.2007
Наверняка у Вас стоит Nero, так вот я свой старый Nec3540A утихомиривал утилитой Nero Drive Speed. Думаю если бы это было вредно, в Нюру бы такую фишку не добавили бы.
Alex5252
03.01.2007
ЗВЛ писал(а)
Думаю если бы это было вредно, в ... бы такую фишку не добавили бы.

Ну при установке ты соглашался с условием того, что компания ... не несет никакой ответственности... См. 5 пункт соглашения лицензионного :)
ЗВЛ
03.01.2007
O'k? И какой делаем вывод, что ограничение скорости вредно? И ещё, ставя "пиратки" Windows мы что не подвергаем опасности данные и "железо"?
iZverG
03.01.2007
ЗВЛ писал(а)
И ещё, ставя "пиратки" Windows мы что не подвергаем опасности данные и "железо"?

а с какого перепугу-то? ))) вы прямо смешите...
Alex5252
03.01.2007
Никто, по соглашению, не несет ответственности, ни за лицензионный софт, ни за пиратский...
FreeCat
04.01.2007
ЗВЛ писал(а)
И ещё, ставя "пиратки" Windows мы что не подвергаем опасности данные и "железо"?

Подвергаем в любом случае ;) ... M$ не контролирует тот пластик, из которого диски делается ;) ...
hrundel
03.01.2007
Пожалуй, это самый оптимальный вариант, чтобы не е...мучиться со сбрасыванием на винт. Так и сделал, на 8Х тишина и покой.
stanser
03.01.2007
Смонтировать его получше. В смысле болты нормально привернуть, можно прокладки из тонкого пенополиуретана.
iZverG
03.01.2007
если диск не идеален, любой привод колбасить будет. все помнять дичайшего качество пиратские игрушки? это когда вставляешь такую в привод и он начинает выть на 33,6? )))))
stanser
04.01.2007
Ещё совет. Не брать приводы, которые декларируют сумашедшую скорость (типа х52). Практика показывает, что читать они на такой скорости не могут, но орут не по децки.
iZverG
04.01.2007
мало помогает. резаки CD сейчас все 52х24(32)х52, да и DVD-приводов таких хватает... так что лучше просто брать проверенные варианты и отслеживать новые удачные модели.

2 mags: по поводу неков присодиняюсь.
-=RalPh=-
04.01.2007
ды к наверна пиратские диски в него вставляешь...;-)))) А по делу - прогой можешь скорость убавить, у меня тож Nec дома стоит 3550А, так неровской утилой утихомириваю по мере возможности...
mags
04.01.2007
Опять NEC, грю же - плохие они. Работают - это факт. Но как работают? Одни жалобы, то шумит, то диски через читает, то .... И все они - NEC! самые лучшие во всех купленных пиарных тестах!
iZverG
04.01.2007
не знаю, таких пропиаренных тестов давно не видел. я вот в чипе наоборот увидел прямо противоположный результат - одних из лучших был Lite-On. сам поразился... )) а так как у меня с их поставками проблем не возникает, вожу по мере сил именно их ))) и чуть-чуть неков для упертых...

кстати, а на днях у меня требовали буквально 120-ую соньку... они на самом деле так хороши?
mags
05.01.2007
Может если самой сони выпускались, то может, а если китай, то врятли и побольшей вероятности это еще и левата может быть.
Glacia
04.01.2007
ээээ... ну давайте за все не будет...
у меня сд-писалка нековская - достаточно тихое чтение, и что одно из главных оч тихо открывается и закрывается лоток. диски читает норм. в молодости вылечил двд-рв, которую мне кто то криво записал и на других 4 резаках не могли её оживить ;-)
FreeCat
05.01.2007
Я тоже за NEC ;) .
Glacia
05.01.2007
Glacia писал(а)
в молодости вылечил двд-рв

всетаки СД_РВ это была, так сд-резак чото проморгал ;-)
mags
05.01.2007
ну некоторым везет
hrundel
06.01.2007
Короче, теперь пользуюсь Nero Drive Speed, все работает замечательно:)
всем спасибо.
Новая тема