--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самые безотказные HDD всё-же WD

Советы по выбору и сравнению железа
29
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VooDoo
04.06.2013
ссылка на статистику:
www.behardware.com/articles/881-6/components-returns-rates-7.html

по общему проценту отказа - у WD он самый маленький, хотя их 2Тб детища - самые умираемые
echo_
04.06.2013
безотказность HаDэDэ
максимальна у WэDэ
и при том что 2 ТэБэ
мрут через один как-бэ
alex07150
05.06.2013
Согласен . как то так считают странно . мрут через одного а вроде как меньше всех процент ? Может просто потому что их уже ни один дурак не покупает ? Потому что голос подают когда сдыхает до гарантии а если работает то кто его фиксирует ? и получается кто больше продает жестких дисков у того и % поломки больше ?
Дома 5 черных WD. 24/7 у некоторых наработки за 40 000 часов, полет норм. У клиентов ставил много, без проблем.

моё мнение - как повезёт.
iZverG
06.06.2013
"как повезет" - это точно.

Еще кстати в плане брака отмечу фактор "кривых рук". уроненный ящик с хардами потенциально проблема.
Слегка стукнутый углом при сборке - возможно проблема
Стукнутый прилично углом при выносе (а коробок сейчас нет, помните еще такие пластиковые коробочки) - почти 100% проблема.

А КТО вам скажет, что хард был стукнут на складе?
ИМХО если бы на ответственный участок ставил харды, брал бы коробками у дистриба. Это имхо снижает риск в разы. У меня был опыт брать харды коробками, там на самом деле брака было ОЧЕНЬ мало. В отличие от партий из Ю. и К., где харды в пакетиках (а в К. они еще и открыты и простикерины были) бросаются на окно выдачи или запихиваются в коробки вперемешку с матерями ОЕМ и видеокартами.
Вот где брак производится ))

Ну и про БП тут верно сказали, он ДОЛЖЕН быть хорошим.
Ага, а как их в магазах выдают.... шлеп на стол.. берите пожалуйста, так и хочется сказать - а можно другой и прямо в руки..
iZverG
06.06.2013
Я про то же. Потому что выдают их мальчики, которым мало того, что насрать на тебя как клиента (потому что их зарплата от количества выданного вообще не зависит, лишь бы не нажаловались боссу), так еще и неграмотны часто до ужаса. И это хоть в опте, хоть в сетях. Я пару раз по итогам доставки товара кидал жалобу манагеру, там реагируют чутко, видимо поднимаю видеозаписи и дают по голове юным метателям ))
absolyte
04.06.2013
да в пи*ду такие безотказные WD. за мою очень недолгую жизнь сдохло три штуки. нах нах.
да, теперь у меня всё критичное в облаке. и не жалею. а WD больше ни в жизни не куплю.
Meg@VaD
04.06.2013
а облако на wd))))
absolyte
04.06.2013
ну, я надеюсь, у яндекса всё же резервирование(зеркалирование?) какое нибудь есть =) которое я не могу позволить себе дома =)
THaus
04.06.2013
Немного не в тему, но давно ли Яндекс гарантирует сохранность данных (речь идет о Яндекс.Диск?)? Интересно что там сейчас на этот счет написано в оферте.
absolyte
05.06.2013
мне пофиг что там написано. =) просто считаю, что если у яндекса рухнет RAID массив, то
а) специалисты яндекса по максимуму постараются скрыть этот факт от пользователей, особенно от тех, кто платит за облако деньги.

б) вероятность того, что раид массив у Яндекса рухнет одновременно с тремя копиями разных HDD , расположенных у меня в разных устройствах, и хранящих практически актуальную информацию (с отставанием по синхронизации 1-3 дня), всё же предельно мала.
и даже если вдруг мне придет письмо "извините, но мы всё просрали" в стиле аршавина, или кого там...ковальчука, то не совсем , но практически актуальный кусок данных у меня всё же останется, остальное будет отзеркалировано в облако повторно

в) думается мне, что платные и бесплатные пользователи в яндексе разделяют одно и то же дисковое пространство, поэтому если нае**ся у бесплатников, то Яндекс также, в фоновом режиме, тупо поднимет свои же бэкапы моих данных незаметно для меня. просто у платников больше места, вот и всё.

г) ну, и если уж на то пошло, раз в неделю можно зеркалировать яндекс с скайдрайвом от мелкомягкого, вероятность, что два облака накроются медным тазом одновременно - ничтожно мала. да и нет у меня настолько критичных данных, чтобы зеркалировать их на 5ти позициях(3 HDD, flash, yandex, skydrive).

хотя, признаюсь, да, магистерская работа, в перевод которой мною угрохано время, щас зеркалируется именно на всех позициях. ибо сдавать через месяц, и мне не хотелось бы, чтобы она внезапно сдохла. как это обычно бывает у студентов "последний день сдачи курсовой (дипломного проекта, магистерской, кандидатской - нужное подчеркнуть) ну извините, у меня жесткий диск умер... "
iZverG
05.06.2013
зеркало дома доступно вполне за бюджетные деньги. 2 харда вместо одного - это не вот что разориться. а райд 1 (зеркало) поддерживают почти все современные материнки. да и просто можно второй хард иногда подключать и делать полный бэкап. это еще лучше и правильнее.
Все жесткие говно. Вообще любые современные попсовые носители/накопители - говно в плане надежности.
Psycho
04.06.2013
То ли дело - алюминиевые перфокарты )
FreeCat
05.06.2013
Титановые, титановые))) ...
Esik
05.06.2013
И вообще, если покопаться, то надёжнее петроглифов для хранения инфы, человечество ещё ничего не придумало!
absolyte
04.06.2013
Алексей Макаров писал(а)
любые современные попсовые носители/накопители
я таки взяль себе хитачу терабайтник ультрастар. сомневаюсь конечно, что оно "серверное", за такие то деньги, но тем не менее... месяц, полёт нормальный. хотя месяц для хитачи ну вообще не показатель=)) как и для любого производителя. стоит в открытой коробке, 24/7, вроде не греется. надеюсь, будет жить долго.
Alex5252
05.06.2013
Новый сервер проработал ровно 1 месяц и сдох :((
Dead
05.06.2013
а производство хдд уже оклемалось от наводнений? уже далают из нормальных деталей или как там у них дела то?
pivmobile
05.06.2013
Себе домой, к примеру, взял эти TOSHIBA MK2002TSKB, 2Тб : www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/647522/
Время наработки на отказ: 1200000 ч
WD больше никогда не беру, из-за ненадежности.
pivmobile писал(а)
Время наработки на отказ: 1200000 ч

MTBF уже несколько лет исчитывают несколько другим способом и в результате числа выходят какие-то фантастические.

Вы сам-то верите, что этот винт проработает почти 137 лет?
pivmobile
05.06.2013
Konstantin Bebenin писал(а)
Вы сам-то верите, что этот винт проработает почти 137 лет?

Я как и они, решил жить вечно. Пока идёт всё нормально.
Ну тогда вопросов нет )))
Romulus
05.06.2013
Из четырех таких, взятых на пробу, два сдохло в первую же неделю, еще один помер в течение месяца. Последний пока работает, но ничего важного на нем нет. Система и киношки. В топку дешевое производство тошибы.
pivmobile
05.06.2013
На цену смотрел TOSHIBA MK2002TSKB, тяжесть их ощутил ?
Romulus
05.06.2013
Тяжесть не показатель. Были когда-то прикольные такие, тяжеленькие накопители IBM AVER ;)
iZverG
06.06.2013
это где пластины из стекла были? и по 4 пластины в харде? да, были такие ))
Romulus
06.06.2013
Сейчас во многих тоже стеклянные пластины.
iZverG
06.06.2013
Неужели еще не отказались от этого? а где например?
alex07150
05.06.2013
Сомнительная информация . Сам по осени Грин покупал по глупости . работать перестал сразу же как отформатировал .WD они наверно имели в виду те что на сервера ставят дорогие то да конечно хорошие кто спорит .И seageate cдыхал через пару месяцев . Информация похожа на скрытую рекламу . На форумах мнение что как повезет . Все дешевые от 1 ТБ и выше это дерьмо которое не проработает и года если часто гонять сутками .
VooDoo
05.06.2013
два грина брал прямо перед потопом - отлично работают без нареканий
Тоже в январе брал 10 WD Green на регистраторы 1 через месяц сразу накрылся остальные щас более менее как-то работают))))
VooDoo
05.06.2013
похоже статистику еще портит потоп на заводах. Видимо он сильно ударил по качеству, т.к. раньше такого небыло
Esik
05.06.2013
Не сказал бы.
Не раз рассказывал, что была партия из 16 компов с 20 гиговыми WD. Все до единого сдохли (затикали) в течении гарантийного периода. Были возвращены на завод. Вернулись "восстановленными" с ранее отосланной на них инфой.
Отработав чуть больше, чем гарантийный срок они все до единого подохли снова.
У меня потом 3-10 гиговые винчестеры со списываемых компов работали до 12-13 летнего возраста. Т.к. надо было чем-то менять.
С тех пор всегда брал сигейты. :)
iZverG
05.06.2013
Вот опять из одной партии строите свою статистику. А я например брал сигейт печальной серии (тот что в резиновой оболочке был). 2 раза дох в течение 1-2 месяцев. КПлюс мне его менял по гарантии, второй раз уже на ВД. Вот тот проработал более 5 лет и был сдан вместе со старым компом какому-то случайному покупателю.
Esik
05.06.2013
Не-не. :)
Я всего лишь намекаю, что вопрос поставлен некорректно.
Что говорить, что такая-то модель такого-то производителя - надёжнее такой-то модели такого правильнее, чем WD лучше сигейтов и точка. :)
iZverG
06.06.2013
Тут вообще не скажешь ничего. Моя точка зрения. Есть партия хардов определенной модели. Скорее всего, она нормально отработает свой срок. Но изредка бывает засада с прошивками и еще реже с аппаратной частью. Тогда почти вся серия идет в брак.
В вашем случае явно был аналог "мухи сс". У меня видимо тоже. Только у вас был ВД 20Гб, у меня сиг 40Гб.
Это в принципе лотерея. Каждый хочет выиграть, но бывает всякое.
Jonny801
05.06.2013
Дома 8 винтов, все WD, 4 из них на 2 Тб, все работает без нареканий. У каждого своя личная статистика.
x3m
05.06.2013
+1 к вд, меньшее зло.
Romulus
05.06.2013
Блок питания нужен хороший. С ним что WD, что Seagate - пофиг.
Вот сюда - плюс.
pivmobile
05.06.2013
Прям как в анекдоте:
- Может ли вегетарианец полюбить женщину ?
- Может ! Но только, если она не рыба, не мясо.
BadBlock
06.06.2013
отправлял в брак, в свое время, многие тысячи HDD . c 1997 года. WD - так ваще чуть не сдох и надолго-долго пропал с РФ рынка после неудач в районе гигабайных винчестеров. х.з в каком году, но оч много брака было. ... ну и ... докучи - дохли все марок и брендов.. единично и массово. и самое главное - дохнут как всегда и у всех - не вовремя. Всегда и Всем Всегда говорил - если вы сохраняете инфу на ХДД и думаете , что она особенно ценная - сохраните еще где-нить, кроме этого ХДД. ...сейчас у меня WD. .. и сам часто не бакаплюсь... ) .. просто забываю. а надо бы каждый день.
Romulus
06.06.2013
Погоня за емкостью не позволяет производителям нормально тестировать новые модели. Именно поэтому на рынок выбрасываются все новые и новые винты, в которых применяются новейшие и не до конца проверенные технологии. Главное - "вчера 1 ТБ, сегодня 2 ТБ, а завтра уже будет 3 ТБ; а к концу года мы выпустим 4 ТБ". Потребитель рад это хавать, последствия соответствующие - теория не всегда подтверждается практикой.
Новая тема