--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Часом не ищут ли тут работу сисадмином?

Сисадминское
8
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
s1aw!ck
05.06.2013
У нас в городе правда все так плохо с админами? Уже столько людей послушал, которые первый от нулевого рейда отличить не могут, при этом вроде и на приличную ЗП хотят. Или озвученная ниже ЗП для толкового виндового админа мала?

Знания: winsrv2008/XP/win7/win8/AD/DNS/DHCP/FTP/почта/мАТС/опыт работы с сервеным железом/консультации пользователей. Конечно сетевые и серверные основы знать должен.

Вкусности: 35+премии+плюшки+соцпакет.

Есть желающие? Отклик в виде резюме сюда slavaчетвероногоеfantastikaдефисnnточкаru
Эт чё, админить всю фантастику чтоли?
Нее, на родионова просто аццкие пробки.
s1aw!ck
05.06.2013
Нет конечно))) Она большая, а нужно только 1 небольшой офис, а по админским меркам вообще масенький.
Worker73
06.06.2013
"Фантастика" - это вселенское зло)). Сколько там народу уже перекидали...
s1aw!ck
05.06.2013
upd: график забыл сказать: с 9-18, обед:), пятидневка, короткая тяпница.
Alex5252
05.06.2013
Я вот виндовс серверный и мАТС не знаю, пользователей ненавижу.
ДНС, ДШЦП, ФТП, почту, серверное железо знаю.
Первый от нулевого рейда на линуксе могу попробовать отличить.
И Фанастика от меня фантастически далека.
kemy
05.06.2013
для ТОЛКОВОГО - такая работа скучна
это ни туда ни сюда
мозги не напрягаются, а время расходуется
реальной работы - 1 час в день максимум
s1aw!ck
05.06.2013
kemy писал(а)
реальной работы - 1 час в день максимум ...

Именно, работа не пыльная. Но блин, основы знать нужно и нужно знать как их применять, иначе как работать та?
kemy
05.06.2013
реально не так много спецов которые проходили все это на практике
основная масса уже с приличным опытом и начинали давно
я подобные сети беру на сопровождение обычно за меньшие деньги, без потребности там сидеть
смысла отсиживать зад?
бумагу в принтер вставлять и ексел бухам объяснять
проще чела за 20 тыс нанять
а сервера обслуживать отдельно по потребностям изменений
RealVaVa
05.06.2013
Ну хрен знает... Может кто-то ищет именно такую работу, чтобы особо не напрягаться и сидеть в танчики резаться целыми днями. Не все же идейные, чтобы чем-то более серъёзным каждый раз увлекаться, и/или крайне везучие, чтобы за бОльшие бабки где-то сидеть.
mapcuk
06.06.2013
спорные суждения! Мне в обычной практике различия рейдов до известного места - нЕкогда почитал, выбрал нужное, собрал и забыл пока не напрягают. А если снова задача на дооборудование - опять освежу знания, ибо предложения большим боссам составить надо...
s1aw!ck
06.06.2013
Знам, гугл-мозг - да нужная вещь. Но если основ не знать, то как понять куда копать, и вообще копать ли?
mapcuk
06.06.2013
Это - да!
VooDoo
07.06.2013
ну вот знает он, что для сохранности данных существует такая штука как RAID-массив. Но их там 0-1-2-3-4-5...25 куча. Основной - это конечно, зеркалирование (0 - кажется).
Вот я точно знаю зачем нужен RAID, но всех их не помню, да и знать то особо нет смысла, ибо есть Google :)))
Получается, что основу я знаю, а тонкости можно и освежить при необходимости
iZverG
07.06.2013
))) Когда кажется, креститься надо ))
я считаю, что ЛЮБОЙ сисадмин должен знать хотя бы 4 самых распространенных типа райдов - 0 (страйп), 1 (зеркало), 0+1 (и так понятно), 5 (тоже часто используется).
и уж не знать два первых типа имхо неприемлемо. мануалы - это понятно. но это попахивает и просто неграмотностью. с учетом того, что история райд-массивов насчитывает уже более 20 лет точно.
VooDoo
07.06.2013
один умный человек однажды сказал:
Не нужно все знать. Главное знать, где найти
FreeCat
07.06.2013
VooDoo писал(а)
Не нужно все знать. Главное знать, где найти

146%)!
kemy
07.06.2013
хорошо - ты если не знаешь, будешь на чужом мнении основываться какой рейд тебе под твои задачи выбрать?
например базу 1С куда лучше класть на 0? на 0+1 или на 5?
iZverG
07.06.2013
хм... на 5? это если скорость/надежность?
kemy
07.06.2013
10
5 тормозная по записи

Хотя есть способы кеширования програмной записи
VooDoo
07.06.2013
глупый вопрос. Когда будет ТЗ, вот тогда и надо выбирать, а так вопрос звучит типа, на какой машине лучше доехать, на тойоте или логане...
kemy
07.06.2013
есть четкое ТЗ - где лучше разместить базу 1С
вам какие еще параметры нужны?
FreeCat
07.06.2013
iZverG писал(а)
ЛЮБОЙ сисадмин должен знать хотя бы 4 самых распространенных типа райдов - 0 (страйп), 1 (зеркало), 0+1 (и так понятно), 5 (тоже часто используется).

Зачем ему это знать каждый день))?
Akolino
07.06.2013
ну ты же ложку держать умеешь? за этим в википедию не ходишь?
VooDoo
07.06.2013
дык если бы он её держал раз в 5-10 лет, то еще можно придраться, а так...
Я у себя RAID-0 настроил наверное уже лет 8 назад и благополучно забыл )))
FreeCat
07.06.2013
... ну собственно если нет с ним проблем - то так всегда и бывает).
FreeCat
07.06.2013
Нет, не хожу))) ... и РЕЙДов помню больше) ... но когда большой несвязный массив данных - предпочитаю проконтролировать и по справочнику).
iZverG
07.06.2013
Ниже ответили про ложку. Я тоже каждый день провода не жму. Но помню же распиновку.
s1aw!ck
07.06.2013
*Не в качестве хваста и отвлеченно от темы, а поддержать веточку.*
Последний мной поднятый рейд (то была единичка) был лет 6 назад, но помню основные рейды 0,1,5,10, сколько минимум дисков в каждом, как они работают и для каких целей нужны. Хотя даже из этого списка использовал не все.
s1aw!ck
07.06.2013
Да, знания освежать можно, мы это поймем, но хотябы пару-тройку основных рейдов знать нужно - все же основа, она не в знании аббревиатур, а в их применении. В этом я солидарен с iZverG'ом.
Esik
07.06.2013
Вы знаете, помню как-то попал на собеседование. Был вопрос по AD:
"Как создать переносимы профиль пользователя?". Я точно знаю, что это можно. Знаю, для каких нужд это может понадобится. Но на предыдущей работе, хоть и разворачивал сам домен и втягивал в него парк из 75 компов, этого просто не требовалось.
В результате считалось, что я, как претендент, "не в теме администрирования". Не смотря на все мои удивления о том, что мне не разрешили воспользоваться яндексом для разрешения этой проблемы.
Да, я помню, что такое 5-й рэйд. Т.к. долго выбирал между stripe, mirror и ним. И технику заказал под него, но при разворачивании предпочёл зеркало.
Я знаю, что обозначают и как работают эти рэйды. Но откровенно говоря, путаю, какой из них нулевой, а какой первый. Т.к. на "циферки память плохая".
Следуя Вашей логике - я никудышный админ. Так?
RealVaVa
07.06.2013
Врачи тоже пользуются медицинскими справочниками, но если хирург не может отличить зажим Микулича от ножниц Купера, то ну его на хуй такого хирурга.
Базис - это и есть базис. С тем же успехом можно прощать незнания разницы между оперативной памятью и процессором. Или я в чём-то не прав?
Esik
07.06.2013
Правда у каждого своя.
Кому-то шашечки. Кому-то ехать.

Вы не услышали, что речь идёт о том, что можно имея плохую память на цифры, забыть какой из них нулевой, какой первый. Но чётко представлять разницу между stripe и mirror.
Как угодно.
VooDoo
07.06.2013
врачь этим инструментом пользуется каждый день, если я RAID буду настраивать каждый день я тоже их буду знать не хуже чем сказку про колобка )))
FreeCat
07.06.2013
... если ты один и тот же RAID будешь каждый день настраивать - то как раз наоборот) .. сомнения в квалификации будут)).
VooDoo
07.06.2013
а хирурги тоже практикуют лечение только определенной болезни, в их квалификации тоже надо сомневаться?
Вот удаляет он аппендицит превосходно, но лаботомию делать не умеет, и что?... )))
s1aw!ck
07.06.2013
Нет, т.к. Вы может быть сильны в другом.
И если Вы не знаете рейдов, при этом зная что это, но сильны по другому направлению, например по AD, или вообще покажете логическое мышление - то мы провал вопроса по рейду не возьмем в расчет. А потом просто почитаете в свободное время для своего развития.

Вот если не знать основ по всем направлениям то тут, да, звиняйте.

Мы смотрим на саму логику мышления в первую очередь и если человек что то не знает, то он всегда может подумать и предположить - это ведь важно? Важно не зная детально предмета уметь предположить куда и что копать? На практике админов это часто бывает и мы это понимаем.
damonk
06.06.2013
FTP/почта - вот про это поподробней бы, и сколько серверов 2008, сколько компов-пользователей?
s1aw!ck
06.06.2013
Не могу отвечать в конкретных цифрах в инетах, прошу понять.
Скажу что по админиским меркам - мало.
Нормально там у вас?
s1aw!ck
06.06.2013
Да нормалёк, шли резюмешку, подходи общаться, послушаем, расскажем.
echo_
06.06.2013
для примера мой случай. через 2 недели защищаю диплом и начинаю искать новое место работы. главный критерий- парк от 200-300 машин (сейчас чуть более 100), потому как на нынешней задолбался ничего не делать. размер зп не особо важен, но и за спасибо работать не буду. админ, 4 года.
s1aw!ck
06.06.2013
Парк значительно меньше.
echo_
06.06.2013
жаль
:))))))
Читаю и диву даюсь.
На техно-форуме всегда что то не так с объявлениями о работе.
То парк компов большой, а ЗП маленькая, то парк компов маленький, ЗП нормальная, но мне скучно будет....

Интересно есть такое предложение по работе на которое 80% юзеров техно-форума откликнуться?:)))
Andrei25
06.06.2013
парадокс))
alnuzhdin
06.06.2013
ИМХО, все зажрались, предложение на 5 с плюсом. ТС, удачи с поиском грамотного сотрудника!
s1aw!ck
06.06.2013
Ну у нас приличные на мой взгляд ЗП за те объемы что мы требуем.

С технофорумом идем чуток в разрез, в том плане что требуется знающий человек, но на небольшой объем. Тут же знающие ищут объем - чтоб не было скучно. Объем предложить не могу, парк не большой, но ведь никто не мешает улучшать систему, вносить предложения и т.п. открывать специалисту новые полезные возможности для компании, о которых она возможно еще даже не знает и т.д. и объем и развитие будут в таком случае.
Отличное предложение! Отличное! Даже я к вам хочу идти работать. Но не пойду.:(
s1aw!ck
06.06.2013
А уточню еще, задержек зп нет, каждый год индексация ЗП.
Карьерный рост есть, медленный, но есть.
А в чем рост состоит, переход в головной офис, например, или должность другая?
s1aw!ck
06.06.2013
И то и то, и это и произошло сейчас, посему в соседней теме ищем и 1Сника.
vladmir
07.06.2013
Одинэсник стал двуэсником?
echo_
07.06.2013
не, теперь он 1С++ :)
s1aw!ck
07.06.2013
))))
СанСиро, в точности угадал оба произошедших наших случая с которыми и связан поиск.
о_О может мне в экстрасенсы податься))
vladmir
07.06.2013
echo_ писал(а)
не, теперь он 1С++ :)
===
Как это "не" - плюса-то два! - Двуэсник. не одноэсдвухплюсник же.
echo_
07.06.2013
точно, карьерная лестница:
int 1C;
user1=1C;
1C++; \\повысить user1
cout << "С повышением! " << user1;

ps не пинайте, знаю, что такой переменной быть не может :)
s1aw!ck
07.06.2013
Класс, я теперь знаю как можно 1Сников с повышениями поздравлять:
long OneC = 1;
for ( ; ; ) { OneC++ };
FreeCat
07.06.2013
... если просто "каждый день", то long не нужен)).
kemy
06.06.2013
больше бы народу нашлось даже бы на эту ЗП если бы компов хотя бы сотня была - есть чем заняться
я как то год почти сидел и играл в игры на работе - я с ума сошел
и никакой ЗП это не компенсировать
s1aw!ck
06.06.2013
в личке
А можно программировать учиться. Очень интересно.
kemy
06.06.2013
зависит от целей в жизни :)
да и программить для удовольствия не креативно ибо чаще всего реалии жизни и придуманные задачи отличаются
iZverG
06.06.2013
Тогда зачем шум в эфире? Кто-то ищет хорошее теплое место на стабильный доход. Но тут каждый рад написать, что что-то не так.
kemy
06.06.2013
есть такая вещь - ИМХО
и нормальный спец на такую работу не пойдет - скучно
а попытаются прорваться те, которые рейд 1 от 0 не отличают, а если и отличают, то сервер по человечески не скомпонуют и уж тем более сами не соберут
а уж FRU и SDR вообще пустой звук
echo_
06.06.2013
конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но программирование для админа вещь интересная и не более того. написание скриптов не в счет.
iZverG
06.06.2013
Вопрос - а почему нельзя на работе чем-то заниматься? программирование чего-то, какие-то халтуры типа сайтов, удаленное обслуживание еще пары-тройки небольших клиентов (а может и больше у кого есть), мелкий ремонт в конце-концов, если есть желание.
kemy
06.06.2013
контора которая хочет сидящего админа на месте не будет скорее всего его отпускать в рабочее время, тем более если это будет постоянно
да и в 99% случаев админ-программист это как морская свинка - во первых не морская, во вторых не свинка
разный несколько склад ума
Vardant
06.06.2013
Удаленно это можно поадминить, а через весь город в пробках, чтобы целый день на попе просидеть без дела... может на удаленку, не?
Andrei25
06.06.2013
у меня знакомый через дорогу живет)жаль не сисадмин.вообщем все зависит от местожительства...
s1aw!ck
06.06.2013
Политика компании не допускает удаленной работы на постоянку. Работать удалено можно - если в этом есть необходимость, но человек должен быть в штате и офисе.
s1aw!ck
06.06.2013
Еще вакансия от нас, коллега: www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=28156123&topic_id=67279011
irbis007
07.06.2013
хорошая зРЯплата за сидение в оДноглазниках :)
уж не сменить ли мне свой профиль :)
ph03nix
07.06.2013
Давненько ваше объявление мелькает на сайтах поиска работы. ))
ЗП - нормальная, знание - основы, очень странно что нет человека который бы вас устроил.
Удачи в поисках )
Sevlad
07.06.2013
Нормальное предложение, но вот несколько уточняющих вопросов: каков испытательный срок и ЗП на него, 35 это на руки или ещё -13%, вся ли 35 - белая?
Deacon
07.06.2013
s1aw!ck писал(а)
которые первый от нулевого рейда отличить не могут,

Сколько раз в день должно пригождаться сие умение? :)
без озвучивания реальных объемов работы - ниочем.
да, вроде все с виду хорошо, но ваше "мало" - это сколько в рабочих станциях и серверах? 50-100-150? кроме админства\техподдержки что еще? телефоны, турникеты и еще куча "попутных" задач? тогда это уже не серьезно...
за иную работу никаких денег не надо, ибо человек должен еще и отдыхать.
зы.: далеко, а вакансию видел на каком-то из сайтов...
KLIMMER
10.06.2013
вакансия актуальна?
s1aw!ck
10.06.2013
Для форума актуальна.
Новая тема