--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна антенна на дачу - север области

Советы по выбору и сравнению железа
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужна антенна в деревню на севере области (150 км от НиНо) + низина - прием неустойчивый. Предложите, какие варианты возможны. Наверное, лучше тарелку? Где купить занедорого? ¶
gramps
16.05.2013
Свет и Ко писал(а)
Нужна антенна в деревню на севере области (150 км от НиНо) + низина - прием неустойчивый. ...

А чем пробовали "неустойчивый приём"?
Человеку с руками я б посоветовал мачту повыше и антенну Харченко - самый незатратный вариант.
Если есть некоторое количество наличных:
www.lanstv.ru/
www.antenna.nnov.ru/
ntvplus.ru/
www.antennmaster.ru/.
У первых в списке покупал тарелку - толковые ребята и с ценами не грубят. Про остальных ничего не скажу - не общался.
Спасибо за ответ, неуверенный прием состоит в том, что при поворотах (кручении) старой антенны, которой лет 5, есть только один канал, и по нему полоса идет периодически.
Esik
16.05.2013
А шест повыше и кабель получше пробовали? :)
gramps
16.05.2013
А антенна что из себя представляет?
С тарелки вы не увидите местных каналов (Волга, СЕТИ, ННТВ), а в остальном, конечно, тарелка предпочтительнее.
на радиорынке покупали в свое время железочка с усами. Вроде высоко поднята.
gramps
16.05.2013
Если напоминает сушилку для посуды - это полное г..., а не антенна. Если это два длинных уса (по полтора метра) латинской буквой "V" и между ними директорная структура, напоминающая лестницу - это Дельта. Лучше, чем сушилка, но на таком расстоянии нужнО что-то поэффективнее и кабель потолще (чтоб потерь меньше было). Вряд ли вам нужны местные новости. Поэтому покупайте недорогую тарелку и будет вам счастье.
www.lanstv.ru/site.aspx?SECTIONID=1822935&IID=1910730 - что-нибудь типа этого.
Единственное условие - нужна видимость вверх в южную сторону без каких-либо сооружений и помех.
Я сходила по ссылкам, обратила внимание именно на этот комплект. Может быть продадут по оптовой цене. Корзина у них на сайте не работает. Завтра позвоню, есть ли они?
gramps
17.05.2013
А я и не заморачивался корзиной. Позвонил, спросил работают ли с физлицами и время работы, потом подъехал и на месте всё выспросил. Наличие конкретного комплекта, естественно, узнать будет не лишне.
Я именно так и сделала, позвонила, минут 15 всё обо всём спрашивала, узнала, есть ли в наличии. Скидки просила, но не очень получилось. В- общем вечером поедем покупать именно у них, именно НТВ+. Спасибо за пояснения.
Мы с Вами уже как-то развивали невероятную тему об отдыхе в Пицунде. Навсегда запомню Ваш рассказ про белочек, которые прыгают по соснам, берут еду с рук. Фотографии тоже невероятно впечатлили. Практически уговорила в тот год ехать туда. (Правда уехали в другое место). Огромное спасибо за советы.
gramps
17.05.2013
Спасибо.
У нас страна советов - спрашивайте, посоветую. Если знаю, конечно. :-)))))
Установили антенну НТВ+. Косячок один есть - не устанавливается 1 канал и НТВ. Но зато вместо них 197 каналов. Часть платные, часть не нужные. В итоге оставили себе как интересные 26 каналов. Мне кажется это отличный результат. Настроили легко - собрали по инструкции, установили в нужном направлении, соединили новым кабелем, подключили рессивер, позвонили в Москву и-и-и : "О ЧУДО!" - имеем спутниковое ТВ! Спасибо всем участвующим
gramps
20.05.2013
Рад за вас!
MonitoR
16.05.2013
в красных баках ретрансляторная вышка, так что расстояние не 150, конечно.
но всё равно имхо лучше тарелка
tvnn.ru
16.05.2013
Комплект триколор 7500, телекарта 3700
Diald
17.05.2013
у меня примерно на таком же расстоянии деревня, на усте, тоже низина, еле еле настроил первый канал и то с помехами, как только не крутил антену, ни какого эффекта, но говорят у кого то показывает нормально аж два канала)
сейчас можно попробовать взять телевизор с DVB-T2 или приставку, цифровые каналы либо принимаются либо нет.
Но антенна хорошая все равно нужна, и лучше повыше и поточнее направить )
RealVaVa
20.05.2013
В кастораме за 2,5 рубля тарелЬка для халявни каналэ
mumka
29.05.2013
Вот там sputnik69.ru Телекарта 3300 стоит, заказывала в деревню.
спасибо, мы все купили в Ланс ТВ. Тему можно закрыть
Новая тема