--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте анти-вирус и анти-троян

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
130
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!)

Посоветуйте, пожалуйста, нормальный антивирус (лучше бесплатный) и анти-троян или програмку, чтоб периодически проверять комп, а то мой как то не желает защищать(((заразу какую то пустил, пол-утра удаляла)
SCL ™
13.06.2013
А где Вы "ходите", что живность всякую цепляете?
Самый лучший антивирус и антитроян - Голова!

Это просто на будущее.
это понятно, но получилось, что при выключении компа все было нормально, а с утра он не хочет пускать в систему. А поймала просто, хотела антивирус новый скачать, ну и попалась(((понимаю, сама виновата)
А новый антивирус - это как?
Ну у меня Nod32, и меня он не устраивает на данный момент, вот и хотела что нибудь другое попробовать..
Повелись на фейковую ссылку "Проверь компьютер бесплатно"? ;)
Бесплатно - только сыр в мышеловке:)
KIS 2013 + ежемесячный trial-reset. На рутрекере вроде видел как-то...
что то вроде того)))
Ну так вот, искать надо там, откуда гарантированно качают реально существующие люди: пока не запретили совсем - с торрентов:)
Нод32 - это не антивирус. Это пробничек.
Esik
13.06.2013
Ну, я бы не сказал.
Да, его можно обмануть, но если есть голова, то признаки гибели будут налицо. А после запуска в безопасном режиме практически всегда всё нормализуется. По крайней мере у меня не было случая, чтобы это не помогло.
Хотя вру.
Был случай, когда вирус прописался в mbr. Тогда до безопасного режима дело не дошло.
Зато он не грузит ситсему. Что в условиях крайне разномастного по возрасту и чрезвычайно бюджетному парку - очень важно.
я уже, честно говоря, не помню что такое "антивирус грузит систему". последний раз я такое встречал на нетбуках с гигом оперативы и вистой на борту. от он реально вставал колом - что от КИСа, что от НИСа...
я понимаю, что жалко покупать годичную лицензию на один комп за штуку рублей. но сотку за то, чтобы спасть спокойно? это даже нищему студенту по карману.
Нод32 - это не антивирус. Это пробничек.
Пруфы. Я вот считаю что ваш любимый NIS не антивирус и от серьезной угрозы не защитит.

Хочу пруфов в виде пары примеров вируса, которые большинство ловит, а НОД нет. Чтобы я мог скачать и у себя проверить.
Esik
13.06.2013
Так скачать, или запустили установку?
Если второе, то что за "дрянь" вы поймали, большинству уже понятно.
Windows запустила, ищу программу которая не будет эту гадость (трояны, вирусы)) пропускать.

"Если второе, то что за "дрянь" вы поймали, большинству уже понятно. ..."

Если не сложно,скажите мне ()как исключению из большинства), что же это за гадость, может у нее название есть, что знать заранее))), а то мучилась, мучилась, а что это так и не поняла...,
Вирус подменяет файл winlogon.exe - приложение для входа в систему.
В этом случае - качайте и записывайте на диск любой антивирусный лайв-сд:
www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru
rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso
Загрузитесь с него и проведите проверку компьютера.
именно это я и сделала). спасибо)))))
Esik
13.06.2013
кусачка писал(а)
Если не сложно,скажите мне ()как исключению из большинства), что же это за гадость, может у нее название есть, что знать заранее))), а то мучилась, мучилась, а что это так и не поняла...

Эта гадость в случае запуска второго антивируса без деинсталляции первого, называется "антивирус".
Мочат они друг друга. Потом скачивают себе подкрепление из интернета и продолжают мочить. А комп при этом глючит не по детски.
Нормальный антивирус, если при своей установке видит наличие в системе другого антивируса, выдаёт сообщение, в котором указывает, что сперва необходимо деинсталировать старый, а уже потом уже устанавливать новый, и прекращает установку. Делающие иначе - это не антивирусы. Это кривые поделки тупых ботанов.
Esik
13.06.2013
Ну, так-то да. Но ТС не говорит, что именно он пытался установить.
Есть подозрение, что ТС нарвался на очередной фейк в тырнете :о)
Esik
13.06.2013
В свете прочитанного:
Вирус подменяет файл winlogon.exe - приложение для входа в систему.
В этом случае - качайте и записывайте на диск любой антивирусный лайв-сд:

именно это я и сделала). спасибо)))))

и
а то мой как то не желает защищать(((заразу какую то пустил, пол-утра удаляла)

Тоже так думаю.
лучшим на данный момент (по соотношению цена/качество) явняется Norton Internet Security. Он же и антивирус, он и антитроян. Ничего "иногда проверять" не требуется - он всё делает за Вас. Единственное, что требуется сделать - тщательно проверить систему ДО его установки. Для этого подойдут бесплатные утилиты AVZ, HiJackThis, Malwarebytes' Anti-Malware. Впрочем, эту операцию нужно проводить перед установкой ЛЮБОГО антивируса.
Итак: скачиваете программу: buy-download.norton.com/down...1_7599-PCWE2.ex , устанавливаете, регистрируетесь (создаёте эккаунт с НАСТОЯЩЕЙ почтой - не бойтесь, спама не будет, адрес понадобится для последующей покупки) и 90 дней используете антивирус бесплатно. Дней за 10 до истечения этого срока, при запуске компьютера будет появляться уведомление. Терпеливо ждете, когда до истечения срока останется не более 4х дней и соглашаетесь продлить лицензию. Программа перенаправляет Вас на сайт Симантека (производителя), где Вам будет предложено купить её со скидкой 80% - 301р. вместо обычных 1200р. При этом Вы получаете не 1, а 3 лицензии (точнее - одну лицензию для трёх компьютеров) и сможете её использовать или на других домашних компьютерах или поделиться с друзьями/подругами (за денежку или бесплатно - Ваш выбор). Важно - не просрочить продление, иначе покупать придется по полной цене. Если купить сразу при появлении уведомлении, скидка будет только 30%. Важно: на покупку Вам отводится только 15 минут, поэтому прежде, чем нажать кнопку "Продлить" подготовьте кредитную карточку, с которой будете платить или логины/пароли для доступа к электронному кошельку.
Считаю, что твой пост надо в местный ХауТу сохранить. В мемориз, для потомков. Ну или сцыль сюда давать...
эта лафа может в любой момент кончиться - какой смысл?
Ну... есть - хорошо, кончилась - ну извините! Просто маркетинг, он такой маркетинг! :)
увы, идея создания FAQа тут не прижилась. движком нормальный вид не предусмотен, а темы уходят в архив.
Да я помню, обсуждалось когда-то...
FreeCat
13.06.2013
Видящий сны писал(а)
идея создания FAQа тут не прижилась

Форум такой был. Но народа там не было(.
нежен не форум, а баннер
FreeCat
14.06.2013
... это уже к администрации ннры(.
администрация не поможет. движком не предусмотрено - отвечали же уже. а переписывать под какой-то там заштатный форум никто не будет
FreeCat
14.06.2013
Значит никак.
корпорейт вообще бесплатно пашет
увы, но SEP для частного пользования слабоват. Если к нему в довесок поселить AOP - то нормально, а сам по себе - не справляется он с червяками. Года 2 уже как перестал его ставить домашним юзерам.
Слишком сложно. Если для себя то ещё ладно бы, но я, например, антивирусами не пользуюсь, ставлю только знакомым и родственникам в качестве защиты от дураков (самих пользователей). Всю эту фигню выше им не объяснить. И тратить своё время на подобное обслуживание тоже не пойдет. Поэтому годится только какой нибудь полностью автономный вариант, например антивирь от MS, Avast! (sic!) или что нибудь другое (например, прописать свой сервер обновлений).
опосля MSE я буквально на днях лечил комп с тем же диагнозом, что обсуждался в соседней теме - перехватчик. накуй его. Аваст (бесплатный) я как антивирус и вовсе не рассматриваю - это бесплатный пробник нормальной (платной) программы. Он умеет громко кукарекать и показывать красивые картинки - больше ничего. Зараженных компов с ним (равно как с бесплатным НОДом) притаскивали не счесть.
не знаю что за люди с низким IQ у Вас в клиентах, но у меня даже молоденькие барышни эту процедуру освоили. причем всё это им можно и не объяснять - ставите тимвьюер и говорите: "Начнет выскакивать предупреждение - звони". всё остальное делается удаленно за 5 минут. зарабатывать на покупке лицензии я считаю ниже своего достоинства.
у Вас в клиентах
Не клиенты. Я же сказал, ближайшие знакомые и родственники, которым я помогаю по компьютерам безвозмездно.
ставите тимвьюер и говорите: "Начнет выскакивать предупреждение - звони".
Не катит. Не хочу чтобы меня отвлекали вообще.
распечатайте им инструкцию на бумажке. действия не сложнее оплаты телефона в банкомате.
Да не будут они ничего делать. Бумажку они уже на следующий день забудут куда положили и один фиг будут названивать с вопросами что это за фигня вылезла.
ну тогда покупай им сразу за 1280р. годовую лицуху на NIS и ставь в кабинете "Автопродление" - им останется только денежку перечислять. или они и этого не умеют? :о)
Ага, а потом постоянно заниматься выбиванием долгов :D Да и как вообще объяснить советскому человеку что за софт и мультимедию нужно платить?
за мультимедию я тоже не считаю правильным платить. точнее так - я плачу только за то, что считаю действительно ценным.
А давайте в этот холивар клетчатую позовем?
www.nn.ru/community/techno/t...3311143#6332314
уууу....
"Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее… " ©
Не из той оперы цитатка. Не находите?
А Вы по ссылке сходите - поймёте.
Ходил, понравилось.
Именно холивар, прям классика жанра.
А у Вас цитатка не оттуда! :))
Классику надо знать. Иначе бы поняли, что как раз "оттуда" )
Или у Вас нет ассоциативного мышления.
Ну, да ладно ) Я ж не в обиду, а констатации токмо для... )
У Булгакова Вован де Морт?! О_О
Да, я не ту классику читал ...
Классику надо знать.
А Лондон - столица Парижа. ПОмните об этом....

PS: крайне толсто.
FreeCat
13.06.2013
Волан де Морт писал(а)
Классику надо знать.

После Плутарха классики не было *хихикает* )).
зачем тут барышня, побывавшая на паре рекламных семинаров? для словесного поноса?
Ну да. Повеселей будет.
У вас небось NOD32 крякнутый какой-нибудь был, либо базы полугодовалой давности.....
Cherdak
13.06.2013
Чем крякнутый НОД отличается от некрякнутого?))
Базы то теже...
Насколько я помню, у триального нода обновляется не всё. Таким образом, если используется trial reset (вечный триал), то обновления неполноценны.
Так триал - он и в Африке триал...
А что Вы хотели от халявы?
Ну так кряк у нода только один - вечный триал. А остальное это утёкшие ключи и левые зеркала обновлений. Второе и третье предоставляют обычные полноценные обновления. О других вариантах не слыхал.
А я о чём? Или мы не поняли друг друга?
А тем, что сам был свидетелем как крякнутый и лицензия с одними и теми же базами при сканировании работают по разному. Крякнутый ловко просканировал и ничего не показал, а второй указал на конкретные файлы.
Есть вариант поиска в интернете ключей, вот тогда NOD работает, но как правило ключи либо с окончанием лицензии в ближайшие дни, либо их быстро банят. Да и последнее время очень сложно их найти (может я не знаю как). Поэтому мне гораздо проще заплатить 360 рублей и жить год без проблем.
Да просто не настроенный, поставленный as is. А вони-то...
Жаль, что юзвери этого не понимают, а попиздеть - первые.
А "крякнуты-не крякнутый" - реально пох, лишь бы базы обновлялись.
dinet
13.06.2013
в ubuntu нет вирусов ))))))))))
Зачем вирусы этому убожеству, на коленке напиленному? Само сдохнет...
Зачем вирусы этому убожеству, на коленке напиленному? Само сдохнет
Ничего, на Дебиян перейдем, если что.
Да он тоже... почти представился....
С чего бы это? Живет и здравствует. Лишь бы на Systemd не перешел, пойдя на поводу у моды.
Чё, серьёзно? 7й тока вышел, а мужики-то не знают!
А я сказал, что УЖЕ?
Ты сказал почти то же самое )))
Так "почти" и "уже" - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
dinet
13.06.2013
Авада Кедавра! ))))
Мечтатель...
dinet
14.06.2013
Бгг ))) Да как скажете! ) Только чур потом не просить пришить Вам её обратно! )))
dinet
15.06.2013
сначала бы сифилис вам лорд вылечить, а то нос уже отвалился ))))
При сифилисе нос не отваливается, а проваливается. Но тому, чьё имя "минет" - это неведомо, ясно дело! )))
Да их и под Шindoшs сложно встретить. А то что пользователи сами скачивают и запускают (в составе вареза или под видом чего-то), так это не совсем вирусы, такие и под Линукс несложно сделать.
Vlad82
13.06.2013
www.free-av.com - неплохой бесплатный антивирь. и троянов и все ловит.
на сайте
простота установки

Ага, а удалять как выкорчёвывать...
Vlad82
13.06.2013
у меня обычным анинсталлом удаляется без проблем
Avelis
13.06.2013
Forti client ))))
Новая тема