--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда покупаешь новый ноут, на что надо сразу обращать внимание (вопрос к тем, у кого уже есть)

10
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pietro
02.01.2007
В общем-то это и есть вопрос

Спасибо!
Swing
02.01.2007
В зависимости от того, что тебе надо :)
Обращаю внимание на след. вещи по порядку
1. тех. характеристики - проц, видео, память, hdd, dvd-cd, наличие портов, возможности чипсета
2. общий дизайн, включая удобство расположения кнопок, разъемов и пр., расположение и шум системы охлаждения. Вес.
3. качество матрицы визуально (углы, цветопередача, яркость)
4. качество корпусных деталей и клавы (насколько сильно продавливается клава, крышка матрицы, верхние и нижние панели корпуса, люфты корпуса и крышки матрицы)
5. выясняется возможность подключения и доступность опций. Время работы от штатной батареи.

После вышеперечисленного отпадают 90% буков :)
6. осматривается внешний вид с целью выявления поюзанности или качества сборки (царапины, потертости, шлицы винтов, прилегание корпусных деталей и отсутствие отпечатков клавы и корпуса на матрице :)
7. Цена :)
8. наличие ближайшего сервиса и условия обслуживания.

После этого отпадают еще 5-7% буков :)
vladk
02.01.2007
1) что-бы DVD-RW (W !) девайс был
2) не покупай всякую срань типа Acer, iRU, Samsung...
бери Toshiba, Fujitsu
aLexsus
02.01.2007
vladk писал(а)
бери Toshiba, Fujitsu

с НГ ! А чем плох Acer ? У меня 1670- вполне устраивает. Какие траблы у Acerа ??
AlexKB
02.01.2007
+ чтобы был стандартный установочный диск с виндой (если в цену включена OEM-винда) и с драйверами!
vladk
03.01.2007
по моему опыту FUJ самый беспроблемный...
McLane
03.01.2007
vladk писал(а)

бывает и везет :), но если что случится гемора с сервисом ..... :(
Airton
03.01.2007
Чем тебе Samsung не угодил ?
Мля, прежде чем обосрать марку , приведите плиз конкретный пример а ? , и это не только про Samsung !
PS . Я не работаю ни на Samsung , и ни на другие указанные марки
iZverG
04.01.2007
ну некоторые любят смешать в одну кучу и г...о, и конфетку. а еще многие любят сравнивать дешевые и дорогие модели... а ведь что самсунг, что делл, что тошиба - дорогие и дешевые модели отличаются как небо и земля ))
FreeCat
05.01.2007
vladk писал(а)

У мня как раз такой ;) ... полное подтверждение тезиса автора ;) .
Только это уонечно должен быть родной ноут, а не приблуда типа Amilo, которая к родной линейке никакого отношения не имеет ;) .
Airton
05.01.2007
А что вы имеете против Амило ?
У меня Амило чисто германский ....
опять не оправданный гон ?
Airton
05.01.2007
может таки научимся факты излагать а не догадки ?
FreeCat
06.01.2007
Airton писал(а)
А что вы имеете против Амило ?

Ничего не имею кроме того, что это _не_ линия японской разработки.
Airton писал(а)

И сколько он прожил?
Airton
06.01.2007
3 года , живёт до сих пор . Разьездной ноут . Аккума до сих пор на 4 часа .
Swing
06.01.2007
Airton писал(а)

Как-то в предыдущей теме уже высказывался по поводу "германских" и прочих производств.
Еще раз для тех, кто в танке. Все Amilo, Amilo Pro и пр. амило являются платформами Uniwill (теперь уже ECS - Элиттруп) и Wistron. Это не самые плохие платформы, но все-же являются дешевой китайщиной.
Участвовать во флейме про правоту или нет этого утверждения не собираюсь, кому надо - сам найдет все доказательства, инета достаточно.
mags
04.01.2007
по поводу toshiba не соглашусь - тоже попадаются проблемные экземпляры и ломаются так же как и остальные.
Airton
04.01.2007
подтверждаю , младшие (читай дешевые ) ломаются так же часто как и остальные в этой ценовой группе . Часто дохнут матери.
nnstepan
06.01.2007
vladk писал(а)
бери Toshiba, Fujitsu

Это далеко не универсальный критерий. Так как есть серия например Фуджи-Семен Амило Про, их делают в России и на официальном сайте Фуджи-Семен о них нет ни слова, такие брать бы не стал. А например серии P (P35, P40, P45) у Самсунга оЧЧЧень качественная!
Тот же хваленный Делл у меня летел уже три раза, шлейф клавы потом еще что-то и потом еще и это на двух ноутах. Тошиба вроде не подводила, так же как и профессиональный серии Фуджи. Так же не подводил Асус, но у них батарее обычно слабые...
Snowshka
02.01.2007
Пару месяцев назад выбирала себе ноут.
Вроде все ничего, нравится, но первым, на что обратила внимание уже после покупки, оказалось качество матрицы монитора. Оказалось, что современные "стеклянные" матрицы (с гладким покрытием) отсвечивают здорово. Не трагедия, конечно, все равно буду пользоваться более качественным внешним монитором.
McLane
02.01.2007
на специалиста -консультанта рядом, которого приведешь в магазин с собой; только внимание это надо до магазина обратить :)
iZverG
02.01.2007
+1. после этого надо обращать внимание только на вопросы спеца - "а тебе вот это надо?" или "тебе сколько дюймов - 14 или 17?". )))))
Я смотрел сначала на экран (разрешение, равномерность засветки, угол обзора), потом на цену. Остальные характеристики большого значения для меня не имели.
Написали много полезного, "но есть один нюанс" (с) анекдот.
Расположение всасывающего отверстия на днище. Чем оно ближе к центру - тем лучше. Почему? А представь стандартную ситуацию (для которых и нужен ноут) - ты работаешь где-то без стола. Т.е. кладешь его на колени. Ладно, если ты дома в трусах :о) А если на улице? Правильно, в штанах. Результат - твои ноги + одежда перекрывают 2/3 нижней поверхности ноута, начиная от краев. Если дырка расположена в этой зоне - минут через 20 работы ты получишь перегрев с о всеми вытекающими.
Проверено не на одном ноутбуке.
iZverG
02.01.2007
+1. расположение отверстий вентиляции очень важно. сам мучаюсь на своей 12-шке... (( и еще к тому же - шум. часто дешевые ноуты очень сильно шумят при нагреве... причем свист очень неприятен...
Pietro
03.01.2007
Присмотрел Toshib'ку.

Брэнд, вобщем-то, качество сборки - хорошее, ничего не прогибается, везде всё жёстко и прочно, если не считать того что справа (если смотреть под сильным углом на матрицу) видно полоску света от лампы. Работает тихо, даже прислушиваться пришлось, живой ли ноут. Кстати, это у них у всех так вентилятор боковой работает словно с перебоями, то струя воздуха чувствуется, то нет?

Вроде ничего по возможностям, но матрица современная (зеркальная), никак привыкнуть не могу. Есть, конечно, уже внешний монитор, но привык к DVI, а у Тosiba его нет, а ноут в большинстве случаев для дома, правда, в разных городах.

DVD-RW имеется, причём достаточно крутой, но диски когда вставляю, испытываю трепет, поскольку полочка под диск имеет замки, которые боязнно обломать (на мой взгляд , довольно странное техническое решение, но уж диск точно не слетит).

Время работы от штатной батареи - не велико (всего 2 часа), но это не принципиально для меня, так как в пути использовать практически не планирую, маловато у нас в России бесплатных точек доступа пока. В общем батарею планирую вообще не подсоединять, а запитываться от обычной розетки.

Что не понравилось, хотя опять же это не то чтобы принципиально для меня - большая индикаторная лампа "сеть" - но её и прикрыть плёнкой аккуратно можно, чтобы не светила в глаза.

А что касается, "всасывающего отверстия на днище", так оно практически в центре. Но в принципе для людей, которые пользуют ноутбук на коленки, наверное, есть смысл прикупить специальную подставку, приподнимающую ноутбук. На таких подставках даже внешнюю мышку можно расположить.
rh9
03.01.2007
все вышеперечисленное было сказано правильно
еще надо посчитать ко-во usb разъемов чем больше тем лучше
SFx
03.01.2007
да только не как на одном из асусов, на котором я видил разьемы без промежуток шли друг за другом примерно вот так ||||=|
@ngry
03.01.2007
точно, баню такой вариант, проще купить USB-HUB
iZverG
04.01.2007
за замки особо беспокоиться имхо не надо. они довольно прочные. аккумулятор 2 часа... странно - что за модель? хотя есть и такие... но я бы выбрал не меньше 3-х... мобильность - это то, за что платят деньги большие, чем за комп. так зачем платить за хилую батарею? ))
iZverG
04.01.2007
по поводу подставки - неудобно везде, кроме дома. да и вес лишний. в дороге каждый грамм и каждый кубический сантиметр на счету. конечно если не на собственной машине ездить.
Swing
03.01.2007
Deathmaker писал(а)
Расположение всасывающего отверстия на днище. Чем оно ближе к центру - тем лучше.

На трех буках, с которыми работаю, вообще на дне никаких отверстий. На "правильних" буках отверстия сбоку :)
Airton
03.01.2007
Сбоку у всех есть отверстия ... уверне что с низу нет ?
iZverG
03.01.2007
+1.
Swing
04.01.2007
точно снизу нет :) на одном буке уже два года как нет - HP Compaq nw8000 :) На втором - IBM T60p (как и на всей T4x серии) - тоже. И последний не подвел - HP Compaq nc8430.
И все прекрасно охлаждается в отличие от некоторых... Понаставят по 3 вентилятора, и куча решеток, и при этом еще умудряются быть горячими...
FreeCat
04.01.2007
А у мня даже вентилятора нет ;) .
Airton
04.01.2007
Посмотрел 3 бука , FS, Samsung, Acer , у всех снизу щели есть для забора воздуха ,
НА IBM да, нету , но там с боков больше дыр .
Но это редкая модель ...
iZverG
04.01.2007
IBM теперь вообще редкая... кстати почитал про их дешевые модели (не про них конечно, а про то, что теперь есть Lenovo) - не то что не фонтан, а вообще ужас. но зато типа понтовая марка ))) так что дешевые ноуты вообще лучше не брать. а из более дорогих и Асеры неплохи ))
iZverG
03.01.2007
да должны быть они там... а то как-то странно у вас турбина работает )))
stanser
03.01.2007
Да в общем-то на то же, как и при выборе стационара. Что от него надо, сколько денег готов потратить и т.д.
neroot
03.01.2007
Смотрю, если честно, только на физическую целостность и комплектность упаковки. Ибо все остальное, имхо!, надо смотреть ДО непосредственно покупки... :-)
mags
03.01.2007
Если вопрос стоит именно когда покупаешь, а не в выборе, то главное убедится что это действительно ноутбук!
FreeCat
05.01.2007
Ну да ... поскольку встречаются монстры типа дескноутов ;) ... они конечно дешевле - но страдают полным отсутствием акка ;) .
Airton
05.01.2007
ну это вообще отдельный вариант
nnstepan
06.01.2007
Дешевле 30 000 руб. ноут лучше не брать. Далее смотрите на качество исполнения, качество пластика, как он открывается, вообщем чтобы хлипкости не было. Далее если ноут нужен для работы в полях - выбираем мобильный проц (лучше интел центрино и выше) и чтобы аккум бальшой по емкости ну и вес пробуем. Оперативы минимум 512 метров. Если есть необходимость играть в 3Д игры, то отдельная видеокарта, иначе лучше без нее, дольше тянуть будет от аккума. Ну и окончательно глянуть на порты расширения, желательно чтобы было не менее 3 УСБ, вот вроде и все. Качество матрицы оцениваем глазами по критериям нравится или не нравится изображение.
ОБрати внимание на наличие встроенного микрофона, все таки VoiP удобная весч
FreeCat
11.01.2007
А мне гораздо больше нравится гарнитра с микрофоном - тут ты можешь выбирать любую, которая тебе нравится, с любым микрофоном - а не тянутся к тому, что в ноуте ;). Да ещё и шум от работы ноута в микрофон не лезет в этом случае ;) .
Новая тема