--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3G модем

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dank
15.06.2013
Кто может посоветовать незалоченный под оператора 3G модем, который реально работает с Windows Server 2003? Пробывал HUAWEI E355, но при авторизации на сервере не проходят GRE пакеты. ¶
12guests
15.06.2013
Это не модем виноват, а оператор, который выдает "серые" ip-адреса. Из сотовых операторов только скайлинк выдает сразу "белые" ip-шники.
dank
15.06.2013
причем "серые" адреса, если у Мегафоновский модем работает нормально? Серверу без разницы с какого ip подключаются. Такая проблема с GRE пакетами была как раз на скайлиновском модеме и по сообщению с одного из форумов проблема была в кривой прошивке модема.
12guests
15.06.2013
С серых адресов корректно работают далеко не все протоколы. Что касается GRE, то он обычно работает, пока Вы единственный кто пользуется GRE за одним белым адресом. Как появится второй желающий воспользоваться GRE, за тем-же ip адресом, что и у Вас, то gre будет работать только у кого-то одного.

Не очень понятно, если Мегафон нормально работает, то и пользуйтесь им, в чем проблема?

ps: иногда на форумах такую фигню пишут.... :)
7aladin
16.06.2013
Ты бы всё-таки уточнил - включена ли услуга ip-public, либо какой APN используешь ?
Сервер в качестве клиента или сервера?
GRE 3-5 лет назад не ходило в НН без ip public, сейчас ходит везде, без исключения!

Белые адреса(без аб. платы) выдают только в Скайлинк и Теле2. Про НСС хотелось бы узнать- серая лошадка для меня..
dank
19.06.2013
Cервер в качестве сервера. Знать бы как у НСС услуга ip-public еще называется. Открыл заявку в НСС на проверку блокировки GRE пакетов, посмотрим что скажут.
7aladin
19.06.2013
Прохождение GRE проверяется за 5 секунд. Предлагаю задуматься, каким образом и по какому Ip ты планируешь достучаться до своего сервера, если он стоит за NAT НСС?
про Интернет от НСС мне ничего не известно, но публичные адреса выдаются только на Скайлинк и Теле2. Все остальные за NAT, если не куплена статика.
Collins
16.06.2013
Примажусь к теме. Мне нужен WiFi/3G роутер.
Видимо что-то вроде этого www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/768808/
Подскажите, где в НН есть неплохой выбор подобного рода устройств, или это скорее редкость?
7aladin
16.06.2013
Мне тоже сегодня приспичило.
Заказал ТПлинк 3040 в Е5
www.e5.ru/product/tp-link-n-tl-mr3040_10065316/?ref=catmain
за 1065р(с промокодами). Бесплатная доставка в Щербинки.
Collins
16.06.2013
Спасибо. Гляну в этом магазине. Мне нужно что-нибудь от 300Mbps с двумя антенами, поддержкой MIMO и несколькими портами.
7aladin
16.06.2013
Если встроенная батарея не нужна, то ТP-link MR3420 достаточно стабильно работает по наземке и c USB-модемами.
Микротик тоже прикольный девайс - стоит познакомиться, но требуются базовые знания - не всё там очевидно с первого взгляда. Я в ДНС купил один- больше не возят...

В ДНС у Московского вокзала продаётся уценённый Кинетик 4G за 750р. В принципе, тоже неплохая вещь за такие деньги.
Collins
16.06.2013
Ok. Тогда уж еще вопрос... У меня в доме неустойчивый сигнал у большинства операторов сотовой связи. Даже голосовые звонки через Билайн и НСС обрываются, МТС немногим лучше. Подключаемый модем с внутренней антеной наверняка будет иметь ниже чувствительность, чем роутер с отдельными GSM/WCDMA антенами? Или может быть есть смысл поставить какой-нибудь GSM/WCDMA рипитер? Никогда не имел дела с такого рода оборудованием.
7aladin
16.06.2013
Точно не скажу. У меня в саду 3G МТС неожиданно пропал, хотя раньше стабильно летало(даже ТВ из инета показывало без лагов). Сегодня решил купить 3G роутер(обязательно с встроенной батареей) и положить его повыше на крышу, чтобы не ловить своё положение с планшетом в пространстве, а спокойно получать инет через вай-фай.
В саду Билайн телефон звОнит- в руки берёшь - звонки срываются. Теле2 более-менее, Мегафон нормально(инет только EDGE). Я решил гальванически развязаться с Интернет и исключить влияние своих телефонов на качество интернет. Не знаю, что получится в итоге. Жду заказа.
cruzer
16.06.2013
с китая закажите)
Новая тема