--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с выбором проводной мыши и можно ли вернуть в магаз подвисающую мышь

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
65
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите кто в курсе, плиз.
Насколько верно и правомерно утверждение продавцов о невозможности вернуть мышку в магазин (при наличии чека, упаковки (мышь вкладывается в коробку), со дня покупки не прошла и неделя) в случае, если она как выяснилось уже дома "подвисает". Периодически она вроде как тебя не слышит и когда требуется быстро действовать мышкой (в тех же играх) курсор может или замереть или "поплыть" посреди монитора, что причиняет существенное неудобство (мышь Логитеч). В магазине стола проверки нет, протестировал продавец, на ноуте без коврика (судя по паре движениям мышь рабочая), но работать мышью долго крайне неудобно. Вот можно ли эту мышь теперь поменять на другую рабочую нормально или вернуть? Просто когда покупала продавец сказала , что мыши возврату не подлежат. Так ли это?
Ну и чтоб не плодить тем сразу спрошу. Подскажите нормальную проводную мышь без шибких наворотов. А то в магазинах их толком тестировать не получается. А складировать впустую тоже не хочется. Обычно пользую Джениус . А вы бы что посоветовали? Пасиб
psvic
16.06.2013
посоветую обычно genius не использовать. :)
Logitech или A4Tech.
Вот все предыдущие проводные были genius и без всяких наворотов, простецкие такие. Пока провод не перегрызала кошь нареканий не было. А вот в этот раз купила Logitech (правда за 300р) простенькую, тот же консультант сказала, что переплачивать смысла нет, всё равно сделано в Китае и через год-полтора (в лучшем случае) подлежит замене. Или всё же цена имеет значение. Если тот же Логитеч подороже купить, то качественнее? (вроде как и то и то Китай). Или не только Китай есть?
psvic
16.06.2013
у логитеч пожизненная гарантия, хотя если дешевая модель, то может и нет.
А что значит "подвисает"? Может плохо реагирует на поверхность? Пробовали на специальном коврике для оптических мышей, типа такого
shopv.ru/images/ALL/100192/10912/kovrikdlymisinovamicropticluxe_241880_3.jpg
psvic
16.06.2013
вот отличная мышь, сколько уже их через руки прошло - все отлично
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/mouses/81431/
гарантия 3 года
Hifish
16.06.2013
Подозреваю, что у ТС как раз такая :)
psvic
16.06.2013
я даже почти уверен :) Скорее всего просто проблема не в мышке
Hifish
17.06.2013
Я даже почти уверен (с) ;)
А в чём? Коврик не нравится?)))
Hifish
17.06.2013
Скорее Ваш ник на форуме :)
боится
FreeCat
18.06.2013
... а уж мой то как должны бояться))) ...
absolyte
16.06.2013
ахха. вот именно такой 250й логитех на работе - именно на нем и есть "подвисания". Единственное, что заметил - мыш гарантированно замирает, когда мимо моего рабочего места (системного блока) проходят люди с Iphone3/4/5 , SGS последних моделей, и тому подобными лопатами. Притом мышь зависает не намертво, а именно на строго определенный интервал времени - 7-11 секунд примерно. Потом, даже если человек с озвученным девайсом находится рядом - никаких проблем, спустя прромежуток времени мышь отвисает и прекрасно работает. до момента, когда человек начнет отходить на достаточное расстояние от моего системного блока.
У самого - нокие Е72, ни при моем подходе к системному блоку, ни при моем уходе зависания мышек в округе не наблюдается.

Считаю, что во всём виноваты лопаты. или херовые системники. то ли фольгой всё оборачивать, то ли ещё чем =) Может мышки на NFC так реагируют, может на BT какой нибудь нестандартный, может ещё на что.
psvic
16.06.2013
прикольно, первый раз такое слышу, я еще понимаю беспроводная мышь тупит :) Ну значит надо модельку другую брать, к примеру что-то из A4tech попробовать.
К гениусам у меня стойкое иррациональное отвращение :)
попробую то что вы порекомендовали. а то реально раздражает этот подвис.
RealVaVa
17.06.2013
А я так вообще себя дебилом почувствовал. Я так и не могу себе представить механизм воздействия лопат на дешевые мышь логитековские, хотя и допускаю, что наблюдения человека могут является не более, чем набором совпадений.
ну в принципе объяснимо - любая электронная схема в сущности является приемником и что там она наловит от современных "лопат". особливо если у тех включен вайвай - ХЗ.
izatenat
17.06.2013
У меня тоже такая 250 логитек на работе 6 месяцев ей, тоже подвисает, но на ней проблема в плохом контакте провода, достаточно провод пошевелить и красный глазок то включается то выключается.
www.cenam.net/shop/kompyutery_noutbuki_monitory/myshi/
а вот из этих какую посоветуете? Там и Логитеги разные и течи тоже не по одной модели (там буковки ещё разные есть)
psvic
16.06.2013
да ту, что понравится больше внешне. А так мышь - вещь сугубо индивидуальная, одному надо потяжелее, другому полегче, третьему под маленькую руку, четвертому под лапу медвежью, пятому с десятью кнопками.
В качестве сенсора лучше, чтобы стоял лазер, а простой оптический светодиод - хуже. Так было раньше, хотя сейчас уже, возможно, ситуация изменилась. Тем не менее в продаже есть и те и другие.
Я б вот эту взял из недорогих:
www.cenam.net/products/kompy...h_x6-60md-1.htm

прислушайтесь к ph03nix насчет старой мышки...
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/mouses/557746/
вот такие беру кучками на замену старья. отказов пока не было.
для 325ой мыши Логитех прислал-таки приёмник, причем всего через недели. я в шоке.
Только Логитех, а4 в мусоре лежит примерно столько же, сколько жениусов :о)
Я тут на старости лет сподобился типа игровую мышь купить на Diablo 3 :) Почитал отзывы, купил А4 Х7 Х-738К. Потом пришлось еще тестю покупать, ибо хотел у меня ее отобрать :) 700р где то стоит.
psvic
16.06.2013
да, А4 Х7 это очень классный девайс, сам хочу, но жаба давит, при наличии кучи дешевых и в целом неплохих зверей, купить X7 :)
Цена вроде не особо жуткая, сейчас ~500, я когда пиво пил за неделю столько пропивал, а тут больше года работает и норм. И неплохая мыша.
psvic
17.06.2013
просто не надо, т.к. есть 4 мыши логитеч и майкрософт.
На Ситилинке что-то я вашей А4 не нашла (может не принципиальны остальные цифры, конкретно такой не было, но А4 были). Это играет роль? А кол-во кнопок на мыши для чего. Мне в принципе :офис, форумы, простецкие игры (пасьянсы и Зомбики))). Вроде хватает двух и колеса прокрутки. Это я к тому, что смысл переплачивать за то, чем не пользуюсь. За качество могу и заплатить.
По вашей же ссылке из ценам.нет присутствует. У вас игры были упомянуты, вот я и прописал про "типа игровую", поскольку купить реально игровое чудовище за тыщи я никогда не решусь, да и не надо мне такую. А до А4 я, грешным делом, таскал с работы мышей HP производства того же Logitech, офисные обычные :)
Ну я в их названиях не оч, Мне выше ткнули носом, я только что заказала Теч за 272р (ценник, правда, ниже вашего, вот интересно кач-во от цены будет зависеть, если производитель тот же, что и у вашего девайса?) Да игрища у нас самые наипростейшие. Планета зомби - самая шевелящаяся , из установленных, остальное нарды, пасьянсы, уголки и иже с ними. (но даже в Зомбиках мышь нормальная без тормозов нужна, там тоже быстренько так сажать растения надоть))) а она, собака такая, кааааак зависнет....так мозги и съедают))))
А не подскажете, коврик каким должен быть, чтобы мыши прилично работали, может и впрямь дело в нём, я бы заодно и заказала (всё равно поеду). А то я не в курсах, а мож секрет какой есть (ну материал из которого сделан или ещё чего) Пасиб
Да ИМХО до 1000 они все примерно одинаковы при одной цене. Ковриками пользоваться забыл уж как, на шариковых еще какие то тряпичные на пористой резине ценились, а сейчас прямо по столу или дивану :)
+1
Вообще не понимаю тех, у кого на столе коврик (без тапочек и кроватки для мыши.)
FreeCat
18.06.2013
... а если на диване)?
Кстати, на диване у меня дивно работает комплект логитек 365, мыша отрабатывает тока в путь прямо по ворсу :)
FreeCat
19.06.2013
... так засалится ворс в этом месте).
Если целый день возюкать - то да, засалится. Но у меня комплет подключен к нетбуку с простреленным стрелой экраном, выполняющему функции медиаплеера при телике, т.е. интенсивность возюкания невысока.
FreeCat
19.06.2013
А у мня высокая).
Тады да, ковер. Хотя по моему проще раз в 3 года диван поменять :)
psvic
17.06.2013
я забыл спросить, у вас ноут, или стационарник? Ибо у той мышки, в которую я выше ткнул провод короткий (на пружинке, самосворачивающийся) чисто для ноутов. Если стационарник, может не хватить длины, тогда такую можно, например:
www.cenam.net/products/show/myshi/129_27603_a4-x6-55d-1.html
Ноут у нас))).
Но сильно короткий провод тоже наверное будет вызывать дискомфорт.
psvic
17.06.2013
тогда пойдет, там 1 метр в вытянутом состоянии
FreeCat
18.06.2013
Кошка с собакой писал(а)
Но сильно короткий провод тоже наверное будет вызывать дискомфорт. ...

У мня 80 см дискомфорт не вызывал).
Esik
17.06.2013
psvic писал(а)
да, А4 Х7 это очень классный девайс, сам хочу, но жаба давит, при наличии кучи дешевых и в целом неплохих зверей, купить X7 :)

Как писали выше, "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Мне пользователи захотели сделать приятное. Приходили, смотрели, каким хватом я предпочитаю держать мышь, интересовались любимым размером. И т.д.
В результате купили именно Х7.

Но у нас с нею не сложилось. Поскольку мышь игровая, у меня рука устаёт в обычных сисадминских брожениях по форумам. По столу она не стала ездить, т.к. стол старенький и микрик, отключащий лазер при поднятии мыши, задевает за неровности поверхности, зело выводя меня из себя.
Пришлось класть кусок линолеума, как в старые добрые шариковые времена.
Колёсико весьма быстро начало дребезжать и скроллинг начал дёргаться. Так что пришлось её разбирать и поджимать трещётки колёсика, не предназначенные для офисных нагрузок.
А те же простенькие мыши от Гениуса лежат в руке, как влитые, радуя сердце.
Но я пытался поменять мышь, так юзеры удивились, и спросили, почему. Не мог же я им сказать правду. Сказал, что просто тестирую другую мышь. И вот мучаюсь с Х7 третий год...
Может я что-то не понимаю...
1. Игровая, значит повышенной надёжности.
2. Значит окромя отчётливого клика, некой общей "улучшенной юзабилити"
3. ещё и реальная эргономика, то есть как раз на офисной рука уже изныться должна, а на "игровой" даже не устать.

Может она не "игровая"?
Esik
17.06.2013
Наверное не понимаете.
В играх - совсем другой хват.
Другой функционал клавиш и нагрузки распределены по другому. Например, если в офисе скроллинг колесом применяется очень часто, то в игровых он может дополнять функционал - не более того.
У неё более высокое dpi, что бессмысленно в большинстве офисных целей.
Наличие ложбинок в резиновых боках, чтобы мышь не выскальзывала от пота в момент напряжения во время игры мне тоже до лампочки.
"юзабилити" во многом определяется персональной анатомией. Для меня, к примеру, держать эту мышь любимым хватом невозможно. У неё просто не хватает роста задницы, чтобы наполнить мою ладонь так, чтобы запясье не прогибалось, стараясь достать ножками до стола. А в играх как раз положение ладони на спинке мыши нужно крайне редко. Мышь как бы находится больше в кончиках пальцев.
И дополнительные боковые кнопки расположены именно под это расположение пальцев. А не под удобное офисное.
Поэтому Ваша "реальная эргономика" реально заточено под игры, а не под ежедневное ленивое, по сравнению с играми, 9 часовое бдение в офисе.
kemy
18.06.2013
ну не знаю - у киндера R.A.T.7
я прямо завидовать ему начинаю когда за его компом мышкой двигаю
очень удобная в руке, хотя я привык к совсем другом расположению руки у MS Laser 7000
Esik
19.06.2013
Мы говорим о разных вещах. :)
"зависть навороченному гаджету" не то же самое, что "удобна для ежедневной длительной работы в офисных приложениях". :)
kemy
19.06.2013
Нет - я именно про удобство - в руке лежит идеально, вес можно настроить
Я для себя на ней немного выдвигаю опору для ладони
Esik
19.06.2013
Не буду спорить. В руке не держал, но если она настраивается под антропометрические данные каждого пользователя - это круто, конечно. Хотя и буржуйство, по большому счёту, если мышь - личного пользования.
М.б. у неё и ножки ещё керамические? :)
kemy
19.06.2013
второпластовые на железном основании :)
ph03nix
16.06.2013
Если дефект есть, то сдайте на проверку качества и напишите заявление на возврат денег. 21 день проверка, после которой вам либо вернут деньги, либо дадут письменный отказ с заключением авторизованного СЦ (значит проблема на вашей стороне).
p.s. Перед сдачей мыши по гарантии, проверьте ее на другом ПК
Понимаете, у них хитро с этим : внешне - товар в норме, включается, курсор виден, вроде шевелится. Но это проверка на раз-два прямо на ноуте в магазе (в смысле по поверхности ноута водят, типа нет специального компа с ковриком для проверки). А вот сразу же при подключении дома и началось : курсор то в сторону уводит, то еле тащится, то тормозит когда нужна быстрая реакция (да хоть в тех же игрушках). Конечно, дойду до соседки (а вдруг на её волшебном коврике всё и нормализуется, тогда коврик обновлю)))
ph03nix
17.06.2013
Продавцы в магазине - это не авторизованный сервисный центр и заключение они вам не дадут. Если дефект подтвердится на другом ПК, требуйте проверки качества
FreeCat
17.06.2013
Кошка с собакой писал(а)
Конечно, дойду до соседки (а вдруг на её волшебном коврике всё и нормализуется, тогда коврик обновлю)))

В самом деле самый лучший коврик - это белый непрогибающийся листок белой бумаги, проверено на нескольких поколениях мышей))) ... вот так примерно): 2a.ru/freecat/HandmadePortableMousePad.shtml

А вообще проблема может быть в разном ... например компьютер работает с WiFi - а оно работает на той же частоте, проблема с ПО компьютера, у некоторых моделей мышей такой дефект "встроенный"( ... и ещё коврик действительно может влиять. Я как только перешёл на "коврик", как по ссылке выше - ни одной задержки по вине мышки не стало). Попробуй такой для контроля).
FreeCat писал(а)
В самом деле самый лучший коврик - это белый непрогибающийся листок белой бумаги, ...

Нет. Лучший коврик - это черный шелковый на пористой резине (не пластике).
FreeCat
18.06.2013
Попробуй на мягком диване на нём поработать))) ...
для мягкого дивана - на пористой пластиковой основе. с собой такой ношу.
FreeCat
18.06.2013
... а у мня вот этот что описал) ... полностью устраивает).
FreeCat
17.06.2013
P.S. Причём у мня мышки достататочно недорогие A4 Tech). "Ни одной заминки").
Да блин "цвет не понравился"! "Хочу зелёненькую." И баста! По ЗПП у Вас есть 10 дней на обмен без обьяснений причин.
ph03nix
17.06.2013
Вы сами то ЗПП читали? какие 10 дней? таких сроков вообще нет
Я на нём разве что только собаку и не ел.
FreeCat
18.06.2013
... есть разные варианты ситуации.
"Утверждение" продавцов совершенно не верно. Требуйте с них письменного ответа почему отказывают в обмене. И обязательно свяжитесь с защитой прав потребителя в Вашем районе. Икстати, поведайте, что за фирма такая.

Отловить приятную мышь не поюзав её не получится. Это как по тр-нету заказывать и ждать чтоб "костюмчик сидел".
Я просто сравнивал различные мыши (так как слегка ремонтировал их, сидючи в конторе), и для себя уяснил, что помпезность производителя, цена мало влияют на ходовые кач-ва мыши.
Мне лично повезло, у меня Aser X6 60D. Очень ею доволен. Кнопьё приятно нажимается и ощущения как от "игровой" мыши.
я правильно понял: в магазине мышь работала нормально, а дома - глючила? так может проблема не в мыши?
Видящий сны писал(а)
я правильно понял: в магазине мышь работала нормально, а дома - глючила?

Не совсем так. В магазине её толком поюзать не удалось, т.к. типа нет у них ни стола проверки. ни условий для проверки специальных. Показали, что она сигнал ловит и курсор типа есть, на панели ноута мышью повозили (ну так там расстояние пару см, пару см и дома провезти получится, а вот когда надо мышь с угла, к примеру на середину провезти (это в магазе не получилось сделать из-за отсутствия поверхности для мыши), то мышь тормозит и подвисает.
вставьте мышь в другой компьютер. проблема осталась?
Пока нет))) Рабочий день
ну так с этого надо начинать, а не трубить на форумах и не бежать в магазин. там её проверят точно таким же способом.
А пофлудить и пообщаться?))) Инфу для себя почерпнуть про мыши какими сейчас пользуются и рекомендуют. Телефон покупать надо, вот если ситилинк или юлмарт заодно и таковой девайс (мышь-коврик) заказала бы.
AndyF
18.06.2013
Кошка с собакой писал(а)
...Продавец сказала , что мыши возврату не подлежат. Так ли это?

Нет, не так.
Мышь, как и любой товар, имеет свой срок гарантии, и как любой товар, в течение срока гарантии обязана магазином приниматься. Если дефект подтверждается - вам ее заменят. Если не подтвердится - отдадут обратно.

Другое дело, что магазину лениво возиться с "копеечным" товаром, вот и пускают дезу про "не возвращаемый товар".

Обычно, когда начинаешь таким продавцам "вежливо намекать" на обращение в какой-либо орган ЗПП - продавцы почти мгновенно вспоминают и закон о торговле и многие другие, да и вообще, становятся весьма вежливыми и обходительными.

Да, упаковка (коробка) и чек - обязательны при возврате и требовании денег/замены другим товром. При сдаче на проверку - не нужны, хотя могут попросить показать (например, чтобы убедиться что вы эту мышу покупали именно у них)
Новая тема